На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Фалеев Роман
сообщение 30.7.2012, 12:47
Сообщение #901

Цитата(bivshiy_student @ 30.7.2012, 10:46) *
Роман,добрый день!Вы уже районы сами объезжали?что скажете?потому как,что- то непонятная ситуация.У всех по разному с состоянием посевов.Крупа 19.5 -20.5Алтай.21-21.5ЦЧР

Объехал пока 4 района. Пока ничего непонятно, где-то есть, где-то пришлось запахать поля с гречихой, где-то по 5 зернинок на стебле, где-то взошла и стоит сантиметров по 10, пока цветет, коробочка формируется, замечал на некоторых полях, что коробочек достаточно на стебле, а ядра то и нет совсем. Непонятно. Ранние посевы морозом убило, где-то засухой сейчас сушит ее. В общем, мое субъективное мнение, что минимум на 20%, а то и 30% урожая будет меньше, чем в прошлый сезон. Ну и если по Оренбургу и Башкирии (по ним вообще ничего не понятно) такая же картина будет, то будет опять нехватка сырья, а соответственно и цена.
У кого может иная картина происходящего?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.7.2012, 14:44
Сообщение #902

Нет спроса на крупу,многие собираются становится на профилактику.А сырье то еще имеется,переходящие остатки в купе с новым урожаем могут и не дать цене стрельнуть,если конечно все не погорит окончательно.Очень не понятная обстановка сейчас по закупу,все хотят 11р.покупать.Странновата цена на сырье,в предверии ожидания минимального урожая,вам не кажется это странным?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 30.7.2012, 14:54
Сообщение #903

Цитата(bivshiy_student @ 30.7.2012, 15:44) *
Нет спроса на крупу,многие собираются становится на профилактику.А сырье то еще имеется,переходящие остатки в купе с новым урожаем могут и не дать цене стрельнуть,если конечно все не погорит окончательно.Очень не понятная обстановка сейчас по закупу,все хотят 11р.покупать.Странновата цена на сырье,в предверии ожидания минимального урожая,вам не кажется это странным?

Есть ощущение, что переработчики уже перестали смотреть на перспективу, что там будет осенью или через полгода. Гадание на кофейной гуще - иначе не назвать. А что касаемо цены на сырье, видимо она исходит из потребности на текущий момент. Есть цена на кашу 21 рубль, отсюда и цена в 11 на сырье.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 30.7.2012, 20:22
Сообщение #904

Цитата(Фалеев Роман @ 30.7.2012, 14:47) *
Объехал пока 4 района. Пока ничего непонятно, где-то есть, где-то пришлось запахать поля с гречихой, где-то по 5 зернинок на стебле, где-то взошла и стоит сантиметров по 10, пока цветет, коробочка формируется, замечал на некоторых полях, что коробочек достаточно на стебле, а ядра то и нет совсем. Непонятно. Ранние посевы морозом убило, где-то засухой сейчас сушит ее. В общем, мое субъективное мнение, что минимум на 20%, а то и 30% урожая будет меньше, чем в прошлый сезон. Ну и если по Оренбургу и Башкирии (по ним вообще ничего не понятно) такая же картина будет, то будет опять нехватка сырья, а соответственно и цена.
У кого может иная картина происходящего?

А суть такова, что в прошлом году комбайн "Вектор" набирал бункер после 9-ти метровой жатки за 15 минут, а в нынешнем году при одинаковых условиях это таинство длится 55 минут. Ну как, не критично?!

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 31.7.2012, 4:27
Сообщение #905

Цитата(Санычч @ 30.7.2012, 22:22) *
А суть такова, что в прошлом году комбайн "Вектор" набирал бункер после 9-ти метровой жатки за 15 минут, а в нынешнем году при одинаковых условиях это таинство длится 55 минут. Ну как, не критично?!

Саныч ты уже помолотил, что-ли усе? как урожай

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 31.7.2012, 6:45
Сообщение #906

Цитата(Санычч @ 30.7.2012, 21:22) *

Однако! Ну а что по качеству? Содержание ядра уж больно интересует
Вы с Алтая?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.7.2012, 7:16
Сообщение #907

Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 8:45) *
Однако! Ну а что по качеству? Содержание ядра уж больно интересует
Вы с Алтая?
Доброе утро всем!Вот буквально сейчас,с одним крупным переработчиком обсуждаем тему,из-за чего все таки такая непонятка в ценах.Пришли к обоюдному мнению,о том что,во многих местах гречихи валом и по качеству супер,много где конечно по ней проблемы.Поэтому рынок нервничает и когда начнется массовая уборочная,все встанет на свои места.Многие переработчики встали на профилактику,но однако предлогают свои услуги по продаже объема,через покупку сырья старого урожая.Это говорит о том что,сырье есть,спроса на крупу нет.Все в ожидании нового урожая,но особо никто не дергается до прояснения ситуации по валу зерна.Рано кричать "Караул",еще ничего не ясно Саныч.По крупе вчера пошли какие то истеричные заявления о подъеме цен,но странно,не повсеместно и не от всех переработчиков.Паникой беспочвенной попахивает.Короче ждем!!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 31.7.2012, 7:31
Сообщение #908

Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 9:16) *
Доброе утро всем!Вот буквально сейчас,с одним крупным переработчиком обсуждаем тему,из-за чего все таки такая непонятка в ценах.Пришли к обоюдному мнению,о том что,во многих местах гречихи валом и по качеству супер,много где конечно по ней проблемы.Поэтому рынок нервничает и когда начнется массовая уборочная,все встанет на свои места.Многие переработчики встали на профилактику,но однако предлогают свои услуги по продаже объема,через покупку сырья старого урожая.Это говорит о том что,сырье есть,спроса на крупу нет.Все в ожидании нового урожая,но особо никто не дергается до прояснения ситуации по валу зерна.Рано кричать "Караул",еще ничего не ясно Саныч.По крупе вчера пошли какие то истеричные заявления о подъеме цен,но странно,не повсеместно и не от всех переработчиков.Паникой беспочвенной попахивает.Короче ждем!!!!

Где этот вал весь?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.7.2012, 7:43
Сообщение #909

Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?Почему сейчас так все категорично biggrin.gif Конечно, обстановка сложная,но давайте выкладывать реальные данные,а не самое плохое поле ставить во главе обсуждения.Откройте тему горох.5-7-8центнеров.Почитаешь,думаешь трындец,нужно забивать склады.А вот уважаемый Зеленый пишет,что у него по 26ц.га сыпет.Так,что давайте реально к теме подходить.Не сейте панику,она и так сама придет если действительно ж..а

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 31.7.2012, 8:08
Сообщение #910

Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 8:43) *
Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?Почему сейчас так все категорично biggrin.gif Конечно обстановка сложная,но давайте выкладывать реальные данные,а не самое плохое поле ставить во главе обсуждения.Откройте тему горох.5-7-8центнеров.Почитаешь,думаешь;трындец,нужно забивать склады.А вот уважаемый Зеленый пмшет,что у нег по 26ц.га сыпет.Так,что давайте реально к теме подходить.Не сейте панику,она и так сама придет если действительно ж..а

Так никто и не паникует biggrin.gif По мне так, чем ее меньше, тем лучше, думаю переработчики со мной тоже солидарны, многие бы согласились на сценарий 2010 года, когда цена была, и мало кто хотел бы повторения этого сезона. Мое мнение, опять же.
Погода завела всех в тупик. Знаю одно, если не будет в ближайшие дней 10 хороших дождей в Башкирии, Кургане, Челябинской обл., то урожая там точно уже не будет. Некоторые уже сейчас задумываются о семенах на посевную лета 2013. О чем то это тоже уже должно говорить. И опять же, это не массово, но довольно-таки уже нередкое явление.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.7.2012, 8:11
Сообщение #911

Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 9:08) *
Так никто и не паникует biggrin.gif По мне так, чем ее меньше, тем лучше, думаю переработчики со мной тоже солидарны, многие бы согласились на сценарий 2010 года, когда цена была, и мало кто хотел бы повторения этого сезона. Мое мнение, опять же.
Погода завела всех в тупик. Знаю одно, если не будет в ближайшие дней 10 хороших дождей в Башкирии, Кургане, Челябинской обл., то урожая там точно уже не будет. Некоторые уже сейчас задумываются о семенах на посевную лета 2013. О чем то это тоже уже должно говорить. И опять же, это не массово, но довольно-таки уже нередкое явление.

Согласен 100%,держим руку на пульсе,наблюдаем,обсуждаем,мониторим.Лично я,как уже писал, за гречиху по 11-13,за крупу по 25р.Дороже не стоит,а так думаю, было бы комфортно всем.Но это так,мячты rolleyes.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 31.7.2012, 8:19
Сообщение #912

Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 9:08) *

Соглашусь с Романом! есть некоторые опасения, но далеко-далеко не у всех! у многих ооооччень радужные надежды на урожай!!!
надо ждать!! ожидание и спокойствие - вот что нам поможет!!

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 31.7.2012, 10:20
Сообщение #913

Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 8:43) *
Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?

Недели три-четыре было одно, потом именно в эти недели стояла адская жара 33-35-в тени, на солнце совсем ужас. Так что состояние у гречихи сейчас не хорошее, ботва вроде бы и есть, цветёт, а вот насчет зерна? А некоторым посевам пришел конец, им уже ни чего не поможет, а какие ещё живы, у гречихи есть хорошая способность регенерировать при благоприятных условиях. А про цены, не знаю, но площади гречихи в этом году на Алтае огромны, это так.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 31.7.2012, 12:44
Сообщение #914

Нынче гречихи В тульской,орловской обл.посеяли поболе....Виды на урожай средегодовые...10-13 ц/га, но еще цветем, лет пчел есть, температура для завязи оптимальная и влага перепадает..так что...как то так....а цена в 11-13 ну может 15...устроит вполне!(гречиха)

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.7.2012, 14:14
Сообщение #915

Вот и я о том же,что не везде все плохо.Кстате по Татарстану тоже ,как то не все однозначно.Бугульма таже ценами балуется,21р.С сырьем проблем не видят.Засуха засухой,а понасеяли ее не мало родимой.Думаю недели три и все прояснится.Кстате Саныч,вы там писали про уборку,55мин.бункер,это где?Не рановато для обмолота wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алт Арион
сообщение 2.8.2012, 7:15
Сообщение #916

В общем как и планировал, гречиху потихоньку валим. Валочки еле видны со стороны торца сева. Свежий урожай скоро пойдет, через 3-4 дня будем молотить. Жара сейчас будет работать на благо. Естественно дождь уже не поможет, даже еще не созревшим полям.

--------------------
Алтайский край, чуть западнее Барнаула.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 2.8.2012, 7:38
Сообщение #917

Цитата(Алт Арион @ 2.8.2012, 8:15) *
В общем как и планировал, гречиху потихоньку валим. Валочки еле видны со стороны торца сева. Свежий урожай скоро пойдет, через 3-4 дня будем молотить. Жара сейчас будет работать на благо. Естественно дождь уже не поможет, даже еще не созревшим полям.

а многие начали валить?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 2.8.2012, 8:29
Сообщение #918

Цитата(Den04 @ 2.8.2012, 9:38) *
а многие начали валить?

Те кто рано сеяли, похоже всем пора...
Я сеял после 15-июня, мне ещё ой как рано, по прогнозу, завтра обещают не плохой дождь, если зацепит гречиху - то может ещё и получится не плохой урожай, если еще 15 дней жары то вообще ни будет ни чего путнего.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.8.2012, 8:38
Сообщение #919

Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 9:29) *
Я сеял после 15-июня, мне ещё ой как рано, по прогнозу, завтра обещают не плохой дождь, если зацепит гречиху - то может ещё и получится не плохой урожай, если еще 15 дней жары то вообще ни будет ни чего путнего.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=85058 Вот такие у нас Губернаторы,а вы все неурожай неурожай biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.8.2012, 8:23
Сообщение #920

Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 10:29) *

Гицель привет!Прогноз сбылся?Дожди пошли?как посевы?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »