|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.8.2012, 20:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
у нас буря, все самые прекрасные всходы поломало пополам в уколхозе редкая, хилая, волосок, и прекрасно гнется осталась в порядке, а у нас примерно 40-50 процентов в стебле сломало и легло ковром (как косить?), как то рано там колеги косят, у нас дожди
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
5.8.2012, 0:22
|
|
Вот и я о том же,что не везде все плохо.Кстате по Татарстану тоже ,как то не все однозначно.Бугульма таже ценами балуется,21р.С сырьем проблем не видят.Засуха засухой,а понасеяли ее не мало родимой.Думаю недели три и все прояснится.Кстате Саныч,вы там писали про уборку,55мин.бункер,это где?Не рановато для обмолота До дождя было не рановато, а теперь жатку остановил на неделю, может дольше, она(гречиха) опять ЗАЦВЕЛА!!!! Много не валил, примерно 100 га. Завтра едем на ячмень, тоже готов. Омская область |
|
|
|
5.8.2012, 3:21
|
|
Гицель привет!Прогноз сбылся?Дожди пошли?как посевы? У людей, в Усть Пристани, пошли, а у меня хрена лысого... Деревню полило, а на полях ни фига -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
5.8.2012, 5:36
|
|
|
|
|
|
5.8.2012, 7:23
|
|
Заринский район хорошо полило дня два три стоять будем горох почти отмолотили ячмень овес скоро гречиху думаю после 20 начнем
-------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
5.8.2012, 14:23
|
|
Заринский район хорошо полило дня два три стоять будем горох почти отмолотили ячмень овес скоро гречиху думаю после 20 начнем Чо горох сыпет? У мене в круг14,6 (Папа посчитал) я обычно не замарачиваюсь. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
5.8.2012, 15:24
|
|
А у нас как всегда, сверкало, гремело 2 августа, ни капли, где то в далеке поливало. 3 августа зацепил краем 1 поле. В принципе не помешал. В общем валим. Скорее всего и будем валить без перерывов. Разом все подходит.
-------------------- Алтайский край, чуть западнее Барнаула.
|
|
|
|
8.8.2012, 18:27
|
|
пока еще не валим, сегодня ездили осматривали, еще недельку наверное подождем, виды на урожай средненькие(( зерна маловато дожди шли не совсем вовремя стебель вырос а вот когда налив оч жарко было
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
9.8.2012, 5:55
|
|
Вчерась, малость прыснуло около 6-7мм, чем продлило жисть гречихе, а может и спасло ету культуру от полной деградации.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
9.8.2012, 14:59
|
|
виды на урожай средненькие Извините, почтенный Коллега, смею вам утвердительно сказать вот что. Судя по собственному опыту и наблюдениям, полагаю, что виды на урожай нынче у нас в крае скорее всего не средненькие, а ниже средних многолетних. Про свою округу я помолчу, а вот про наблюдения при поездке до Маймы скажу, что моему взору открылись интересные картины. Все гречиха как никогда не однородна по высоте, т.е. растет пятаками и плешинами. Нигде нынче не видел полностью белоснежных полей, т.е. присутствуют проблемы с цветением или просто мало завязи. За наблюдения и выводы прошу не ругать, все таки сказаное мной субъективно. А теперь объективно. По словам губернатора Алтайского края, в меньшей степени нынче пострадали посевы гречихи (Газата "Алтайская правда" статья «С полей нужно взять всё, что возможно» от 3.08.12). Конечно пострадали, если только у меня признали гибель посевов на 200 га гречихи. И немного статистики: Вчера 8 августа мы всего двумя комбаинами за смену обмолотили поле 120 га гречихи, собрав при этом 30 тн. зерна Уверен, что у вас в этом году все намного лучше. Удачи! -------------------- Алтайский край, чуть западнее Барнаула.
|
|
|
|
9.8.2012, 16:26
|
|
Извините, почтенный Коллега, смею вам утвердительно сказать вот что. Судя по собственному опыту и наблюдениям, полагаю, что виды на урожай нынче у нас в крае скорее всего не средненькие, а ниже средних многолетних. Про свою округу я помолчу, а вот про наблюдения при поездке до Маймы скажу, что моему взору открылись интересные картины. Все гречиха как никогда не однородна по высоте, т.е. растет пятаками и плешинами. Нигде нынче не видел полностью белоснежных полей, т.е. присутствуют проблемы с цветением или просто мало завязи. За наблюдения и выводы прошу не ругать, все таки сказаное мной субъективно. А теперь объективно. По словам губернатора Алтайского края, в меньшей степени нынче пострадали посевы гречихи (Газата "Алтайская правда" статья «С полей нужно взять всё, что возможно» от 3.08.12). Конечно пострадали, если только у меня признали гибель посевов на 200 га гречихи. И немного статистики: Вчера 8 августа мы всего двумя комбаинами за смену обмолотили поле 120 га гречихи, собрав при этом 30 тн. зерна Уверен, что у вас в этом году все намного лучше. Удачи! с цветением действительно неравномерно, а лежит у нас не пятнами а сплошником(((, не хочеца расстраиваться раньше времени поэтому и говорю средненькая, скоро все узнаем -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
11.8.2012, 4:17
|
|
Ежели гречиха лягла(полегла) то путя с иё уже скорей всего не будеть.
Это уже по моёму опыту.... ботвы море, а зерна с Гулькин... нос. Но вдруг я ошибаюсь. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
11.8.2012, 14:11
|
|
Ежели гречиха лягла(полегла) то путя с иё уже скорей всего не будеть. Это уже по моёму опыту.... ботвы море, а зерна с Гулькин... нос. Но вдруг я ошибаюсь. Сегодня позвонил один из крупнейших, по гречихе, товарищей из Косихи. Рассказывал, что вчерась ветер сильный был и всю "кашу" поломало и поваляло... |
|
|
|
12.8.2012, 10:18
|
|
Ежели гречиха лягла(полегла) то путя с иё уже скорей всего не будеть. Это уже по моёму опыту.... ботвы море, а зерна с Гулькин... нос. Но вдруг я ошибаюсь. вот-вот(( -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
12.8.2012, 17:29
|
|
Закончил сегодня культвацию гречихи 300 га, пришлось закультивировать, все коту под хвост
|
|
|
|
13.8.2012, 8:45
|
|
Закончил сегодня культвацию гречихи 300 га, пришлось закультивировать, все коту под хвост Жаль -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.8.2012, 13:01
|
|
[quote name='bivshiy_student' date='13.8.2012, 9:45' post='104570']
Жаль Ждать надо уборки на Алтае!! Там где-то горит, а где-то все в шоколаде!!! |
|
|
|
13.8.2012, 15:10
|
|
Ждать надо уборки на Алтае!! Там где-то горит, а где-то все в шоколаде!!!
[/quote] Точно надо подождать, завтра может косить поедем, а может и нет по гисметео передают дождики -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.8.2012, 16:13
|
|
Жаль Откуда информация, что по ЦФР все хорошо? Кстати, новый урожай Самара, Оренбург, Башкирия пошли предложения. Пока немного, но уже пошли. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
13.8.2012, 20:35
|
|
Откуда информация, что по ЦФР все хорошо? Кстати, новый урожай Самара, Оренбург, Башкирия пошли предложения. Пока немного, но уже пошли. Да оттуда информация,от самих производителей и переработчиков!Какие цены на новый урожай прослеживаются?В ЦЧР еще по 11-11.5р.народ покупает,переходящие приличные. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:34 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |