На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 48 49 50 51 >  
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Den04
сообщение 20.8.2012, 15:28
Сообщение #981

Цитата(Den04 @ 20.8.2012, 16:24) *
Нашел точные данные на zol.ru: намолочено 818,1 тыс тонн, урожайность 9,7 ц/га, в 2010 - 6,5 ц/га, в 2009 - 9 ц/га

Так что даже если урожайность будет как в 2010 (6,5 ц/га), то соберем 823 тыс. тонн!!!! А я думаю, что урожайность повыше будет

+Цитировать сообщение
Алт Арион
сообщение 20.8.2012, 16:01
Сообщение #982

Ребят, по данным комитета статистики РФ в 2011 г. в России гречиху посеяли на площади 906,5 тыс. га, валовый сбор составил 800 тыс. тонн (и это при рекордном для Алтая урожае). С 2004 г. средняя урожайность гречихи в РФ находилась в диапазоне от 7 до 9 ц. с га, а в 2010 г. всего 3 ц/га (тогда площадь под гречихой была 1080 тыс. га)

Ну а нынче на Алтае точно не рекордный урожай. Поэтому если среднегодовая урожайность за предыдущие 8 лет грубо составляла 7 ц/га, то и нынче будет как максимум меньше 7. И это без учета погибших посевов и таких неудачников нынче, как я (у меня 2-3 ц/га).

--------------------
Алтайский край, чуть западнее Барнаула.

+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 20.8.2012, 16:17
Сообщение #983

Цитата(Алт Арион @ 20.8.2012, 18:01) *
Ребят, по данным комитета статистики РФ в 2011 г. в России гречиху посеяли на площади 906,5 тыс. га, валовый сбор составил 800 тыс. тонн (и это при рекордном для Алтая урожае). С 2004 г. средняя урожайность гречихи в РФ находилась в диапазоне от 7 до 9 ц. с га, а в 2010 г. всего 3 ц/га (тогда площадь под гречихой была 1080 тыс. га)

Ну а нынче на Алтае точно не рекордный урожай. Поэтому если среднегодовая урожайность за предыдущие 8 лет грубо составляла 7 ц/га, то и нынче будет как максимум меньше 7. И это без учета погибших посевов и таких неудачников нынче, как я (у меня 2-3 ц/га).

Вот поэтому и говорю что не более 5 в АМБАРЕ т.к. рефакция по гречихе довольно высокая

--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 20.8.2012, 18:26
Сообщение #984

вот вот и я о том же, а то завернули 15-17, а кто-нибудь знает сколько НАША РАША съедает этой самой любимой каши)) экспорт то есть вообще? ну не считая KZ

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 20.8.2012, 19:29
Сообщение #985

Сегодня делал пробный обмолот убрал 6 га намолотил 16тонн,26.6 с га сыпануло в бункерном весе не плохо для начала.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.8.2012, 8:34
Сообщение #986

Цитата(ИП КФХ АК @ 20.8.2012, 19:26) *
вот вот и я о том же, а то завернули 15-17, а кто-нибудь знает сколько НАША РАША съедает этой самой любимой каши)) экспорт то есть вообще? ну не считая KZ

Признаю,погорячился с 15ц.га.А во всем остальном ужасов не наблюдаю.Экспорт по каше есть,но в очень минимальных к-ах.В основном наши соотечественники-эмигранты,но это крохи.Япония много потребляет гречки,но в основном импортирует из Китая.Если интересно то поясню почему.Восле Хиросимы,они гречкой и маточным пчелиным молочком нацию спасли.И сейчас у них обязательная гос.программа в ее закупках.Молочко в Тайланде в основном,гречка Китай.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 21.8.2012, 8:50
Сообщение #987

Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 9:34) *
Признаю,погорячился с 15ц.га.А во всем остальном ужасов не наблюдаю.Экспорт по каше есть,но в очень минимальных к-ах.В основном наши соотечественники-эмигранты,но это крохи.Япония много потребляет гречки,но в основном импортирует из Китая.Если интересно то поясню почему.Восле Хиросимы,они гречкой и маточным пчелиным молочком нацию спасли.И сейчас у них обязательная гос.программа в ее закупках.Молочко в Тайланде в основном,гречка Китай.

C 15 ц однозначно погорячился!!!Думаю центнеров 7-8 будет!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.8.2012, 9:07
Сообщение #988

Цитата(Den04 @ 21.8.2012, 10:50) *
C 15 ц однозначно погорячился!!!Думаю центнеров 7-8 будет!!!

Этого хватит,что бы каша стоила 13р.Гречиха 6-7 в уборку.Может жестко и кому то не понравится,но цену на рис рушат уже на 15р.Сырец на 9р.Я выводы делаю исходя из этого сравнения.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 21.8.2012, 11:54
Сообщение #989

Дождя нету.. Гречихи пипец крадётся, медленно и печально

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.8.2012, 13:03
Сообщение #990

Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 11:07) *
Этого хватит,что бы каша стоила 13р.Гречиха 6-7 в уборку.Может жестко и кому то не понравится,но цену на рис рушат уже на 15р.Сырец на 9р.Я выводы делаю исходя из этого сравнения.

причем здесь это сравнение, давайте выводы делать сравнивая цену на соляру, технику, и запчасти к ней, 15 лет назад соляра была 4.5 и гречиха 4, а сейчас? захудалый акрос под 6 лямов тянет, сколько ему нужно гречихи смолотить чтобы себя отбить, учитывая все остальные расходы? наверное ни один год, а он на 2 год сыпаться начинает, так что цена 6-7 рублей убийственна для крестьянина, минимум 13-15

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.8.2012, 13:05
Сообщение #991

Цитата(Гицель @ 21.8.2012, 13:54) *

думаешь он ей еще поможет?

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.8.2012, 13:07
Сообщение #992

Цитата(Фермер57 @ 20.8.2012, 21:29) *
Сегодня делал пробный обмолот убрал 6 га намолотил 16тонн,26.6 с га сыпануло в бункерном весе не плохо для начала.

нормально так, ветра то открывал))))))))))

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.8.2012, 13:22
Сообщение #993

Цитата(ИП КФХ АК @ 21.8.2012, 14:03) *
причем здесь это сравнение, давайте выводы делать сравнивая цену на соляру, технику, и запчасти к ней, 15 лет назад соляра была 4.5 и гречиха 4, а сейчас? захудалый акрос под 6 лямов тянет, сколько ему нужно гречихи смолотить чтобы себя отбить, учитывая все остальные расходы? наверное ни один год, а он на 2 год сыпаться начинает, так что цена 6-7 рублей убийственна для крестьянина, минимум 13-15

Уважаемый ИП КФХ АК!Да я ж не против,просто в рисоводстве ручной регулятор,дай Бог,что бы они не добрались до гречихи.А так если интересно,рис сырец 8р.себестойка,хотят цену закупа уронить до 9р.вот это убийственно и как с этим бороться sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 21.8.2012, 13:58
Сообщение #994

Цитата(ИП КФХ АК @ 21.8.2012, 14:03) *

Опять затевается вечный спор между производителем и покупателем(продавцом)!!!!
Все правы по своему!!!! у каждого своя правда! А истина как всегда где-то между!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.8.2012, 17:35
Сообщение #995

Цитата(Den04 @ 21.8.2012, 14:58) *
Опять затевается вечный спор между производителем и покупателем(продавцом)!!!!
Все правы по своему!!!! у каждого своя правда! А истина как всегда где-то между!!!

Споры хорошо,правильно!Уборочная всех рассудит.Успехов всем.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.8.2012, 18:01
Сообщение #996

Раньше середины октября ничего не понять. Тот год тоже думали, что гречихи не так много, что семена были дорогие, опасения были с засухой, в августе судачили, что повторение будет, а в итоге в середине августа есть предложения по старому урожаю, дурдом.
Что касаемо цифр их статистики, то здесь это еще не факт, что есть истина, лично знаю, как работает комитет статистики и в городах, и на селе. Правды в ней нет. Да и мало я встречал фермеров, которые достоверные данные предоставляют в данную контору.
Ну а цена в 6-7 рублей на старте уборочной просто нереально, маловероятно что при себестоимости гречихи в 4-5 рублей кто-то будет ее реализовывать по такой цене. Фермер уж лучше реализует другие культуры, перекроет свои нужды, а гречу оставит на потом. Так было в прошлые годы, так будет и в этом году. Кстати, алтайские перерабы цену в 13 рублей дают, факт. Если такая цена, значит есть спрос и на кашу. Урал - 11 руб. Чем объяснить?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.8.2012, 19:42
Сообщение #997

Орел 10,и это начало уборочной.Я вообще то имел ввиду массовую уборку,и к ее окончанию,возможно увидим цену низкую.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.8.2012, 19:45
Сообщение #998

Цитата(Гицель @ 21.8.2012, 13:54) *

Да...одно поле я уже пустил под культиватор. Второе поле вроде еле теплится, а дождей все нет

+Цитировать сообщение
ударник
сообщение 22.8.2012, 11:39
Сообщение #999

Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:45) *
Да...одно поле я уже пустил под культиватор. Второе поле вроде еле теплится, а дождей все нет

Привет всем! Давненько я здесь небыл.... paulus-мои сожеления по поводу гречихи,если это подбодрит то в нашей полосе Саратов,Самара,Оренбург и частично Башкирия с Татарстаном ситуация такая же.,Ульяновск и Пенза не знаю ,но я думаю засуха и здесь поработала потери от 30% до 80% по поводу подсчетов средней урожайности неубранного зерна это сильно! Сразу видно людей которые в поле неразу небыли,урожай считается в складе а не в поле уважаемые коллеги! По нам скажу ср.урожайность последние 2 года 7-8ц.га 2010 год не берем,там 0ц.га было! Так что на пфо не расчитывайте,по поводу того что цфо всех накормит тоже сильно,сначала убрать им надо,а осень разная бывает,не делите шкуру неубитого медведя.Мой прогноз такой рост будет в сентябре октябре,когда старые запасы подъедят,и новый урожай подсчитают. Рост на зерно нового урожая составил 30-50%,а почему гречиха должна одна не расти,доллар вырос,урожай под вопросом,да и в мире засуха....Тут кстати про экспорт начали говорить, есть звонки цены интересней намного внутренних,ведем переговоры как будет конкретика напишу.Падения цены ниже 10р точно небудет,сейчас ср.цена 12-13р в октяре ноябре думаю 14-15р. думаю будет,а при плохом урожае возможен более сильный рост,дождемся конца уборочной.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 22.8.2012, 14:01
Сообщение #1000

Цитата(ударник @ 22.8.2012, 13:39) *
Привет всем! Давненько я здесь небыл.... paulus-мои сожеления по поводу гречихи,если это подбодрит то в нашей полосе Саратов,Самара,Оренбург и частично Башкирия с Татарстаном ситуация такая же.,Ульяновск и Пенза не знаю ,но я думаю засуха и здесь поработала потери от 30% до 80% по поводу подсчетов средней урожайности неубранного зерна это сильно! Сразу видно людей которые в поле неразу небыли,урожай считается в складе а не в поле уважаемые коллеги! По нам скажу ср.урожайность последние 2 года 7-8ц.га 2010 год не берем,там 0ц.га было! Так что на пфо не расчитывайте,по поводу того что цфо всех накормит тоже сильно,сначала убрать им надо,а осень разная бывает,не делите шкуру неубитого медведя.Мой прогноз такой рост будет в сентябре октябре,когда старые запасы подъедят,и новый урожай подсчитают. Рост на зерно нового урожая составил 30-50%,а почему гречиха должна одна не расти,доллар вырос,урожай под вопросом,да и в мире засуха....Тут кстати про экспорт начали говорить, есть звонки цены интересней намного внутренних,ведем переговоры как будет конкретика напишу.Падения цены ниже 10р точно небудет,сейчас ср.цена 12-13р в октяре ноябре думаю 14-15р. думаю будет,а при плохом урожае возможен более сильный рост,дождемся конца уборочной.

Говоришь про шкуру не убитого медведя, а сам прогноз цены делаешь)))) Странно!! тогда бы и ждал окончания уборки, а потом и делал бы прогнозы!
Прогнозы они на то и прогнозы, чтобы их делать. Ты считаешь, что будет все плохо, другие считают, что будет все хорошо!!!!

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 48 49 50 51 >