|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2012, 17:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Борона дисковая Паллада БДН-2400
Потянет ли ее МТЗ-80? У кого есть такая борона фермеры Оренбургской Самарской области Отзывы и пожелания о ней |
|
|
|
14.3.2012, 18:31
|
|
В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82, на 7 скорости отлично получается!
Север Краснодарского края |
|
|
|
14.3.2012, 19:20
|
|
|
|
|
|
14.3.2012, 20:44
|
|
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!
|
|
|
|
15.3.2012, 7:05
|
|
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания! Сколько в Краснодаре Паллада 2400 стоит? В Самаре она стоит 195 000 р. Булат- 220 000р |
|
|
|
15.3.2012, 11:48
|
|
Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.
|
|
|
|
15.3.2012, 12:13
|
|
|
|
|
|
15.3.2012, 19:10
|
|
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.
|
|
|
|
16.3.2012, 8:25
|
|
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени. На какую глубину работали? Как вы считаете, сможет ли эта борона сделать более менее качественную предпосевную обработку на 5 -6 см? Я работаю с бороной с диском 650 мм и расстоянием в ряду между дисками 350 мм, а у Паллады БДН-2400 диск 560 мм и расстояние в ряду 250 мм. Думаю что предпосевную обработку она будет лучше чем моя. И еще между проходами бороны поле ровное или диски выбрасывают грудку за пределы работы катка? |
|
|
|
16.3.2012, 10:15
|
|
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!
|
|
|
|
16.3.2012, 10:49
|
|
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота! а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет? поле не обрабатывалось после колхоза 2 года |
|
|
|
16.3.2012, 11:14
|
|
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота! Спасибо за ответ! Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона? |
|
|
|
16.3.2012, 11:34
|
|
а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет? поле не обрабатывалось после колхоза 2 года Думаю что получится только надо будет пройти несколько раз, в первый раз атаку поменьше чтобы просто повалять, хотя прицепной дискатор за счёт веса в данном случае был бы лучше! Спасибо за ответ! Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона? Катком отрегулируете глубину обработки и думаю получится, но после сои не работал поэтому не знаю. |
|
|
|
16.3.2012, 11:50
|
|
У меня есть сомнения по поводу глубины обработки исходя из того, что производитель Паллады БДН-2400 заявляет глубину от 80 до 180 мм., то есть при глубине обработки менее 80 мм могут быть огрехи в подрезании почвы. Сверху все красиво и ровно а разгребешь руками почву и обнаружим не подрезанные гребни, поэтому и спрашиваю.
К примеру производитель Булата заявляет, что «отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добиться полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см.». Но в Украине Булат от Промзапчасти не продают, а вот Паллада БДН-2400 есть. |
|
|
|
16.3.2012, 14:45
|
|
А вот интересно сколько в Украине такие дискаторы стоят, а то думаю гораздо дешевле чем в России?
|
|
|
|
17.3.2012, 0:46
|
|
По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже? |
|
|
|
18.3.2012, 14:34
|
|
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени. На соседних форумах нашел отзыв, что cтупица дискатора БДМП-4/4 "Белинсксельмаша" не дает работать, после дневной смены все ромашки болтаются, приходится каждый день подтягивать либо менять подшипники чтобы в ночь отработать без потери ромашки. За время работы Вам приходилось подтягивать несколько раз один и тот же узел, или подтяжка была только в процессе обкатки агрегата? И какой диаметр гайки оси диска , какие подшипники, уплотнения в подшипниковом узле на вашем агрегате? |
|
|
|
18.3.2012, 14:58
|
|
Пока только подтягивал один раз все болты на дискаторе и шприцевал литолом корпус с подшипниками, в остальном дискатор как дискатор и со своей работой справляется!
|
|
|
|
23.3.2012, 11:28
|
|
У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми.
|
|
|
|
24.3.2012, 8:15
|
|
|
|
|
|