На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
> Борона дисковая Паллада БДН-2400, Борона дисковая Паллада БДН-2400
МАХАОНОВ
сообщение 14.3.2012, 17:49
Сообщение #1

Борона дисковая Паллада БДН-2400
Потянет ли ее МТЗ-80?
У кого есть такая борона фермеры Оренбургской Самарской области
Отзывы и пожелания о ней

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.3.2012, 18:31
Сообщение #2

В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82, на 7 скорости отлично получается!
Север Краснодарского края

+Цитировать сообщение
МАХАОНОВ
сообщение 14.3.2012, 19:20
Сообщение #3

Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 19:31) *
В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82 на 7 скорости отлично получается!

а чем отличается Белинская?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.3.2012, 20:44
Сообщение #4

Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!

+Цитировать сообщение
МАХАОНОВ
сообщение 15.3.2012, 7:05
Сообщение #5

Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 21:44) *
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!

Сколько в Краснодаре Паллада 2400 стоит?
В Самаре она стоит 195 000 р.
Булат- 220 000р

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 15.3.2012, 11:48
Сообщение #6

Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.

+Цитировать сообщение
МАХАОНОВ
сообщение 15.3.2012, 12:13
Сообщение #7

Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 12:48) *
Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.

Сколько гектаров земли вы обработали Палладой? поломки были?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 15.3.2012, 19:10
Сообщение #8

Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 16.3.2012, 8:25
Сообщение #9

Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10) *
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.

На какую глубину работали? Как вы считаете, сможет ли эта борона сделать более менее качественную предпосевную обработку на 5 -6 см? Я работаю с бороной с диском 650 мм и расстоянием в ряду между дисками 350 мм, а у Паллады БДН-2400 диск 560 мм и расстояние в ряду 250 мм. Думаю что предпосевную обработку она будет лучше чем моя. И еще между проходами бороны поле ровное или диски выбрасывают грудку за пределы работы катка?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 16.3.2012, 10:15
Сообщение #10

Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!

+Цитировать сообщение
МАХАОНОВ
сообщение 16.3.2012, 10:49
Сообщение #11

Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15) *
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!

а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 16.3.2012, 11:14
Сообщение #12

Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15) *

Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 16.3.2012, 11:34
Сообщение #13

Цитата(МАХАОНОВ @ 16.3.2012, 11:49) *
а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года

Думаю что получится только надо будет пройти несколько раз, в первый раз атаку поменьше чтобы просто повалять, хотя прицепной дискатор за счёт веса в данном случае был бы лучше!

Цитата(fgrubin @ 16.3.2012, 12:14) *
Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?

Катком отрегулируете глубину обработки и думаю получится, но после сои не работал поэтому не знаю.

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 16.3.2012, 11:50
Сообщение #14

У меня есть сомнения по поводу глубины обработки исходя из того, что производитель Паллады БДН-2400 заявляет глубину от 80 до 180 мм., то есть при глубине обработки менее 80 мм могут быть огрехи в подрезании почвы. Сверху все красиво и ровно а разгребешь руками почву и обнаружим не подрезанные гребни, поэтому и спрашиваю.
К примеру производитель Булата заявляет, что «отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добиться полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см.».
Но в Украине Булат от Промзапчасти не продают, а вот Паллада БДН-2400 есть.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 16.3.2012, 14:45
Сообщение #15

А вот интересно сколько в Украине такие дискаторы стоят, а то думаю гораздо дешевле чем в России?

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 17.3.2012, 0:46
Сообщение #16

По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже?

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 18.3.2012, 14:34
Сообщение #17

Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10) *

На соседних форумах нашел отзыв, что cтупица дискатора БДМП-4/4 "Белинсксельмаша" не дает работать, после дневной смены все ромашки болтаются, приходится каждый день подтягивать либо менять подшипники чтобы в ночь отработать без потери ромашки.
За время работы Вам приходилось подтягивать несколько раз один и тот же узел, или подтяжка была только в процессе обкатки агрегата?
И какой диаметр гайки оси диска , какие подшипники, уплотнения в подшипниковом узле на вашем агрегате?

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 18.3.2012, 14:58
Сообщение #18

Пока только подтягивал один раз все болты на дискаторе и шприцевал литолом корпус с подшипниками, в остальном дискатор как дискатор и со своей работой справляется!

+Цитировать сообщение
С уважением, Тут...
сообщение 23.3.2012, 11:28
Сообщение #19

У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 24.3.2012, 8:15
Сообщение #20

Цитата(С уважением, Тутаев @ 23.3.2012, 13:28) *
У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми. rolleyes.gif

а чем тягаешь и с катком или без

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >