МАХАОНОВ
14.3.2012, 17:49
Борона дисковая Паллада БДН-2400
Потянет ли ее МТЗ-80?
У кого есть такая борона фермеры Оренбургской Самарской области
Отзывы и пожелания о ней
В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82, на 7 скорости отлично получается!
Север Краснодарского края
МАХАОНОВ
14.3.2012, 19:20
Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 19:31)

В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82 на 7 скорости отлично получается!
а чем отличается Белинская?
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе
http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти
http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!
Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 21:44)

Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе
http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти
http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!
Сколько в Краснодаре Паллада 2400 стоит?
В Самаре она стоит 195 000 р.
Булат- 220 000р
Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.
МАХАОНОВ
15.3.2012, 12:13
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 12:48)

Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.
Сколько гектаров земли вы обработали Палладой? поломки были?
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10)

Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.
На какую глубину работали? Как вы считаете, сможет ли эта борона сделать более менее качественную предпосевную обработку на 5 -6 см? Я работаю с бороной с диском 650 мм и расстоянием в ряду между дисками 350 мм, а у Паллады БДН-2400 диск 560 мм и расстояние в ряду 250 мм. Думаю что предпосевную обработку она будет лучше чем моя. И еще между проходами бороны поле ровное или диски выбрасывают грудку за пределы работы катка?
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!
МАХАОНОВ
16.3.2012, 10:49
Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15)

Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!
а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года
Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15)

Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?
Цитата(МАХАОНОВ @ 16.3.2012, 11:49)

а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года
Думаю что получится только надо будет пройти несколько раз, в первый раз атаку поменьше чтобы просто повалять, хотя прицепной дискатор за счёт веса в данном случае был бы лучше!
Цитата(fgrubin @ 16.3.2012, 12:14)

Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?
Катком отрегулируете глубину обработки и думаю получится, но после сои не работал поэтому не знаю.
У меня есть сомнения по поводу глубины обработки исходя из того, что производитель Паллады БДН-2400 заявляет глубину от 80 до 180 мм., то есть при глубине обработки менее 80 мм могут быть огрехи в подрезании почвы. Сверху все красиво и ровно а разгребешь руками почву и обнаружим не подрезанные гребни, поэтому и спрашиваю.
К примеру производитель Булата заявляет, что «отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добиться полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см.».
Но в Украине Булат от Промзапчасти не продают, а вот Паллада БДН-2400 есть.
А вот интересно сколько в Украине такие дискаторы стоят, а то думаю гораздо дешевле чем в России?
По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже?
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10)

На соседних форумах нашел отзыв, что cтупица дискатора БДМП-4/4 "Белинсксельмаша" не дает работать, после дневной смены все ромашки болтаются, приходится каждый день подтягивать либо менять подшипники чтобы в ночь отработать без потери ромашки.
За время работы Вам приходилось подтягивать несколько раз один и тот же узел, или подтяжка была только в процессе обкатки агрегата?
И какой диаметр гайки оси диска , какие подшипники, уплотнения в подшипниковом узле на вашем агрегате?
Пока только подтягивал один раз все болты на дискаторе и шприцевал литолом корпус с подшипниками, в остальном дискатор как дискатор и со своей работой справляется!
С уважением, Тутаев
23.3.2012, 11:28
У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми.
ЕВГЕН(Кубань)
24.3.2012, 8:15
Цитата(С уважением, Тутаев @ 23.3.2012, 13:28)

У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми.

а чем тягаешь и с катком или без
Цитата(fgrubin @ 17.3.2012, 2:46)

По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже?
я тоже интересовался-весь инет облизал-недоумевал почему в 1,5-2 раза дешевле.мысль была рвануть туда.но видно ж...тяжела.должны с пензы привезти за 175.посмотрю что за штучка-дрючка.Ав Украине грят их только ленивый не делает-поэтому дешевле.
Чё все уже в посевной чё-ли?А мне только-только дискатор привезли.теперь что гадать-хороша не хороша-борозда покажет.как говорится-мил не мил -деньги заплатил...теперь-бы ума набраться от толковых мужиков,а то на "фермере" какой-то дизайнер,то-ли гл конструктор все мозги засрал.смотрю он и на ЗОЛ пробрался. китайцы правы,что заставили при регистрации всю подноготную выкладывать-иначе пшёл вон.шоб не было разных-там флудистов.
Размещаю фото Паллады БДН-2400 украинского производства, есть ли отличие от Белинской? Мне не нравится рабочий диск, предпочел бы испанский.
Да какое может быть отличие если производитель один и тот же, просто делают на разных заводах?!
Да ни каких различий.все один в один.единственное различие может быть в качестве металла,но в душу не заглянешь.мне теперь предстоит превратить её в навесную и "уширить"её метров до 3,5.Может кто имеет опыт подобных доделок-переделок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.