Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Борона дисковая Паллада БДН-2400
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
МАХАОНОВ
Борона дисковая Паллада БДН-2400
Потянет ли ее МТЗ-80?
У кого есть такая борона фермеры Оренбургской Самарской области
Отзывы и пожелания о ней
Добрыня
В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82, на 7 скорости отлично получается!
Север Краснодарского края
МАХАОНОВ
Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 19:31) *
В прошлом году купил себе такую только Белинскую БДН 2400, вполне доволен работой в паре с МТЗ 82 на 7 скорости отлично получается!

а чем отличается Белинская?
Добрыня
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!
МАХАОНОВ
Цитата(Добрыня @ 14.3.2012, 21:44) *
Это та же самая борона, только выпущена на другом заводе http://www.bsm.sura.ru/bdn2400.html, а это Булат от промзапчасти http://www.promzapchast.ru/page/index.php?n=1211185512 немного по другому но тоже достойно внимания!

Сколько в Краснодаре Паллада 2400 стоит?
В Самаре она стоит 195 000 р.
Булат- 220 000р
Добрыня
Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.
МАХАОНОВ
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 12:48) *
Паллада стоит около 180 т.р., Булат на 10 т.р. дороже примерно.

Сколько гектаров земли вы обработали Палладой? поломки были?
Добрыня
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.
fgrubin
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10) *
Обработал около 100 га, дальше погода не позволила, обслуживание только смазка и подтяжка время от времени.

На какую глубину работали? Как вы считаете, сможет ли эта борона сделать более менее качественную предпосевную обработку на 5 -6 см? Я работаю с бороной с диском 650 мм и расстоянием в ряду между дисками 350 мм, а у Паллады БДН-2400 диск 560 мм и расстояние в ряду 250 мм. Думаю что предпосевную обработку она будет лучше чем моя. И еще между проходами бороны поле ровное или диски выбрасывают грудку за пределы работы катка?
Добрыня
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!
МАХАОНОВ
Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15) *
Поле после этого дискатора ровное, но с одной стороны почему то остаётся канавка наверно не перекрывается катком, а с другой стороны нормально, глубину и качество регулируете углом атаки и катком как вам угодно , если например после подсолнечника поле чистое, то достаточно одного прохода, хоть и не идеально но сеять можно, после двух проходов вообще красота!

а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года
fgrubin
Цитата(Добрыня @ 16.3.2012, 11:15) *

Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?
Добрыня
Цитата(МАХАОНОВ @ 16.3.2012, 11:49) *
а бурьян высотой почти 1.5 метра не пробовали дисковать забиваться будет?
поле не обрабатывалось после колхоза 2 года

Думаю что получится только надо будет пройти несколько раз, в первый раз атаку поменьше чтобы просто повалять, хотя прицепной дискатор за счёт веса в данном случае был бы лучше!

Цитата(fgrubin @ 16.3.2012, 12:14) *
Спасибо за ответ!
Понятно, что за два прохода результат будет удовлетворительный, но у меня задача: весной за один проход дискатора подготовить почву под посев сои на глубину 5 см. и получить при этом приемлемое посевное ложе и структуру почвы. С осени я уже обработал дискатором в два следа по диагонали на глубину 12 -15 см., но все равно много растительных остатков соломы сои ( соя будет сеяться повторно после сои), поэтому считаю , что дискатор будет лучше чем культиватор. Как по вашему мнению справится с задачей эта борона?

Катком отрегулируете глубину обработки и думаю получится, но после сои не работал поэтому не знаю.
fgrubin
У меня есть сомнения по поводу глубины обработки исходя из того, что производитель Паллады БДН-2400 заявляет глубину от 80 до 180 мм., то есть при глубине обработки менее 80 мм могут быть огрехи в подрезании почвы. Сверху все красиво и ровно а разгребешь руками почву и обнаружим не подрезанные гребни, поэтому и спрашиваю.
К примеру производитель Булата заявляет, что «отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добиться полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см.».
Но в Украине Булат от Промзапчасти не продают, а вот Паллада БДН-2400 есть.
Добрыня
А вот интересно сколько в Украине такие дискаторы стоят, а то думаю гораздо дешевле чем в России?
fgrubin
По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже?
fgrubin
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 20:10) *

На соседних форумах нашел отзыв, что cтупица дискатора БДМП-4/4 "Белинсксельмаша" не дает работать, после дневной смены все ромашки болтаются, приходится каждый день подтягивать либо менять подшипники чтобы в ночь отработать без потери ромашки.
За время работы Вам приходилось подтягивать несколько раз один и тот же узел, или подтяжка была только в процессе обкатки агрегата?
И какой диаметр гайки оси диска , какие подшипники, уплотнения в подшипниковом узле на вашем агрегате?

Добрыня
Пока только подтягивал один раз все болты на дискаторе и шприцевал литолом корпус с подшипниками, в остальном дискатор как дискатор и со своей работой справляется!
С уважением, Тутаев
У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми. rolleyes.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(С уважением, Тутаев @ 23.3.2012, 13:28) *
У нас 2,6х4. Только покупали в Краснодаре. Цену по прошлому году не помню не я занимался. Вроде это европейцы делают у нас. Мы довольны. Особенно стойками смазываемыми. rolleyes.gif

а чем тягаешь и с катком или без
шаман
Цитата(fgrubin @ 17.3.2012, 2:46) *
По прайсам цена на борону Паллада БДН-2400 - 32000 грн. При курсе 1 гривня - 0,27 рублей получается 118500 рублей.
Интересно, почему такая разница в ценах, может качество у нас похуже?

я тоже интересовался-весь инет облизал-недоумевал почему в 1,5-2 раза дешевле.мысль была рвануть туда.но видно ж...тяжела.должны с пензы привезти за 175.посмотрю что за штучка-дрючка.Ав Украине грят их только ленивый не делает-поэтому дешевле.
шаман
Чё все уже в посевной чё-ли?А мне только-только дискатор привезли.теперь что гадать-хороша не хороша-борозда покажет.как говорится-мил не мил -деньги заплатил...теперь-бы ума набраться от толковых мужиков,а то на "фермере" какой-то дизайнер,то-ли гл конструктор все мозги засрал.смотрю он и на ЗОЛ пробрался. китайцы правы,что заставили при регистрации всю подноготную выкладывать-иначе пшёл вон.шоб не было разных-там флудистов.
fgrubin
Размещаю фото Паллады БДН-2400 украинского производства, есть ли отличие от Белинской? Мне не нравится рабочий диск, предпочел бы испанский.
Добрыня
Да какое может быть отличие если производитель один и тот же, просто делают на разных заводах?!
шаман
Да ни каких различий.все один в один.единственное различие может быть в качестве металла,но в душу не заглянешь.мне теперь предстоит превратить её в навесную и "уширить"её метров до 3,5.Может кто имеет опыт подобных доделок-переделок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.