|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.8.2005, 22:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
угу, а то у меня два тяжелых дня впереди.... надо хоть отоспаться... Спокойной,))
|
|
|
|
20.8.2005, 12:18
|
|
Глаз, всматривающийся в себя, ничего не видит. Ухо, вслушивающееся в себя, ничего не слышит. Язык, пробующий себя на вкус, ничего не ощущает. Сознание, внимающее себе, ничего не сознает. Обыкновенные люди привязаны к тому, что находится вовне. Достойные люди привержены тому, что находится внутри. Мудрый знает, что то, и другое - неправда. Гуань Инь Цзы и еще... Самолюбие – это наполненный ветром воздушный шар, из которого вырывается буря, лишь уколешь его. Вольтер
|
|
|
|
| yksi |
20.8.2005, 13:30
|
|
Гости |
"Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь". (Лев Толстой)
|
|
|
|
| Semolina |
20.8.2005, 14:19
|
|
Гости |
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть. Конфуций
|
|
|
|
20.8.2005, 14:28
|
|
Прошу прощения за сентиментально-лирический настрой прерывающий Ваш философический Семолина по мотивам Вашей фото: Анталия За белой пеной дали горизонт Синеет море лазуритом отливая И ветер гнет колышущийся зонт Венера в пене бегает босая Турецкий красный флаг полощет на ветру Напоминая силу древности советской Турист наш полетавший по мирУ Смеется как в Анапе в жизни детской
|
|
|
|
| Semolina |
20.8.2005, 21:48
|
|
Гости |
Это действительно Турция, но не Анталия:) Хм... Может, отгадаете какое там есть серфовое место с той же стороны Турции?
|
|
|
|
20.8.2005, 22:32
|
|
Белек, нет это рядом, какой-нибудь Мерсин?
|
|
|
|
| Semolina |
21.8.2005, 9:32
|
|
Гости |
Небольшой древний город. Когда-то был процветающим портовым городом на Шелковом пути (тогда у него было другое название). Сейчас небольшой спокойный городок в котором проживает достаточно много иностранцев (преимущественно немцы, отдыхают там тоже в основном немцы). У меня в запасе есть еще одна подсказка (после которой ответ станет очевидным для любого, кто неплохо знает историю Римской Империи).
|
|
|
|
21.8.2005, 10:31
|
|
Каш (Миры Ликийские)? Теоретическитам должна быть самая высокая волна т.к. сильнее всех выдается в Средиземное море.
|
|
|
|
| Semolina |
21.8.2005, 11:12
|
|
Гости |
Нет... Досаждавшие римлянам (и не только) киликийские пираты (там была их база). Но главное: Подарок Марка Антония Клеопатре... Ну а чтобы царице было удобнее купаться – Марк Антоний распорядился прислать 6 судов с песком из Египта. Это место стало ее любимым местом отдыха... Там находится знаменитый Пляж Клеопатры:)
|
|
|
|
21.8.2005, 11:20
|
|
Тогда наверное Тир щас наверно Тарсус?)
|
|
|
|
| Semolina |
21.8.2005, 11:58
|
|
Гости |
Аланья. Раньше город назывался Алая, возможно, это мое предположение (точно не знаю), старое название связано с именем султана Алаэддина Кейкубата.
|
|
|
|
21.8.2005, 13:56
|
|
День всем! некурящим,)))) ни к чему, просто понравилось.... Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. У. Черчилль
|
|
|
|
21.8.2005, 14:27
|
|
Закончились, наконец, переговоры Девида Бэкхема и тренера ярославского "Шинника". Бэкхем до сих пор не может понять, как они вообще могли начаться.
|
|
|
|
21.8.2005, 22:52
|
|
Наблюдение неизвестной американки: "После четвертой рюмки мой муж превращается в омерзительнейшее чудовище. А после пятой ... я обычно вырубаюсь..." В этом же сборнике высказываний неординарных женщин есть замечательная фраза исследовательницы супружеских отношений Э. Тейлор, обобщающая ее безценный опыт : "Разница между мужьями настолько незначительна, что можно оставить себе первого". Интересно, относится ли это и к женам то же?
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2005, 10:03
|
|
Гости |
Forecaster, Вы меня удивили, ей Богу! Вам Ежи Лец так сильно не нравится, или я чем-то насолила? Мы с Вами даже и парой слов на этом форуме не обменялись... П.С. Что касается стихов, так это не секрет и я неднократно это говорила - я не люблю поэзию, как литературную форму (Пушкин - исключение, потому что даже "гений" - слабое определение для него). Во всех остальных случаях, попытки структурировать мысль мне кажутся натянутыми... Повторяю, это моё личное отношение к поэзии, я его никому не навязваю. Я лишь имела ввиду, что "фраза" - это фраза и ничего более... Творческих Вам узбеков! ))) П.П.С. и фраза (вчера у КВНщиков подслушала) "В детстве, когда граф Дракула плохо вел себя в школе, ему ставили кол."
|
|
|
|
22.8.2005, 12:20
|
|
День!,))) barracuda, только Пушкин? поражена, честно говоря, думала у Вас другие любимые авторы....
|
|
|
|
22.8.2005, 12:21
|
|
Alexx, повторите путь Элизабет... и все узнаете....
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2005, 12:32
|
|
Гости |
Привет, Солнце. У меня много любимых авторов... И Пушкин в том числе )))
|
|
|
|
22.8.2005, 12:38
|
|
про прозаиков все более-менее понятно, я про стихотворцев.... И еще, Вы признаете Пушкина, просто как гения, или Вам его стихи всеже нравятся??? Извините, за любопытство, но впервые встречаю человека, с таким уровнем неприятия... рифмы.... Но песни то Вы слушаете, слова не имеют никакго значения? только музыка?.....,)))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 22:07 |