На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

292 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »   
yksi
сообщение 22.8.2005, 12:50
Сообщение #2761

Гости
"В провинции мухи дохнут, кошки вянут, лошади пьют и только козлы размножаются"

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 12:57
Сообщение #2762

Гости
Солнце, тема, безусловно, интересная для полемики, но у меня сейчас на нее времени мало... А в двух словах...это не "неприятие рифмы", как Вы изволили выразиться, это скорее неприятие того, что хорошая мысль, которую насильственно подгоняют под какую-то структуру (в данном случае стихотворный размер и рифма), безнадежно выхолащивается... Избежать этого мог только Пушкин, к тому же он ироничен и неназидателен... (рифмованная драматургия ещё ничего у Шекспира и Лопе де Веги)... Остальные же либо невыносимо претенциозны, либо лубочны... и мне не интересны... Но это, повторюсь, исключительно мое восприятие... П.С. про тексты песен, это меня развеселило )))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 12:58
Сообщение #2763

Гости
Yksi, привет!!! Не уходи надолго, ок?

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 22.8.2005, 13:00
Сообщение #2764

Уважаемая, barracuda, действительно у нас несколько разный взгляд на некоторые вещи, а в чем-то схожий, но сатира вызвана единственно лишь вашим умилением перед фривольностью «самарского кренделя», а так как я остаюсь о Вас более высокого мнения чем то которое Вы хотели почему-то о себе составить, мне пришлось указать на эту маленькую фальшь. ))) Кстати о поэзии Ежи Лец кажется, тоже был поэтом, и он мне нравится больше чем Генис. Всегда восхищающийся Вашими остренькими полемическими зубками Forecaster! )))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 13:10
Сообщение #2765

Гости
Forecaster, мне только остается надеятся, что это не комплимент, а информация ))) Но... не припомню, что бы я хоть как-то отреагировала на выступление кренделя-Лихачева... Это по-Вашему называется "умиление"?!

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 22.8.2005, 13:38
Сообщение #2766

"Жанр фразы дня, мне кажется, подразумевает краткость, интуитивную понятность, злободневность и ... ещё чо-нить..." кфдуч

+Цитировать сообщение
Ego
сообщение 22.8.2005, 13:46
Сообщение #2767

Она предполагала, что мир монохромен...пока не узнала,что блоха на зебре...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 13:57
Сообщение #2768

Гости
"Настоящее виденье - это способность видеть невидимое. "/Джонатан Свифт

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 14:06
Сообщение #2769

barracuda, а, к примеру, Ахматова или Байрон... мне кажется, что разница в восприятии... стихотворных строк. Чувственная (скорее в моем случае, я не делю на строки и самое сильное впечатление на меня производит эмоцииональный настрой послания, написано может быть и не ахти как, но по силе внутренних ощущений такое самовыражение может дать 100 очков вперед, ну Волошину уж точно... Что касается песен, точнее их, текстовто это уж совсем примитивный, но в ряде случаев весьма обаятельный жанр, на мой взгляд, главное, чтобы трогало и желательно за живое,)))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 14:07
Сообщение #2770

Эстонец, а5 к сестрам потянуло? это к краткости,))))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 14:30
Сообщение #2771

Гости
Солнце, всё что я смогла, я сказала ))) Ну не моё это... Мне поэтические страсти кажутся притянутыми за уши...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 14:32
Сообщение #2772

barracuda, просто для проверки моих ощущений,))).... Доктор Живаго.. Вам нравится, как литературное произведение?....

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 14:37
Сообщение #2773

Гости
))) Она написана белым стихом просто таки... Нет, не нравится... мне нравится "Белая Гвардия" Булгакова

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 14:50
Сообщение #2774

Я так и думала..))) ну Булгаков, это вообще отдельная песня, хотя мне больше нравятся Записки на манжетах... ну и М&M, безусловно, хотя давно, очень давно не перечитывала, может сейчас и по другому отреагирую....

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 15:08
Сообщение #2775

Гости
да уж... я каждый раз реагирую по-разному... это ж "ведьмацкая" книга )))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 15:21
Сообщение #2776

это еще почему? ничего чище, мне кажется и быть не может,))))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 15:30
Сообщение #2777

Гости
Солнце, Вы... это... осторожней с ведьмами))) Я в слово "ведьмацкая" исключительно положительный смысл вкладываю...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.8.2005, 15:49
Сообщение #2778

barracuda, и я положительный, а что осторожней? все взаимосвязано.... и не надо этого бояться,)))

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 22.8.2005, 15:53
Сообщение #2779

"Человек не должен быть снисходительным к себе и не должен требовать от других, чтобы они были снисходительны к нему." Чень Цзижу и еще "Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен. Кто, будучи больным, считает себя больным, тот не является больным." Дао Дэ Цзин

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 22.8.2005, 15:54
Сообщение #2780

Гости
"Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество." / Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение

292 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »