|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2005, 19:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
" - Конечно, мерзну, - сказал Карлсон. – Но разве это ког-нибудь беспокоит? Разве кто-нибудь пальцем шевельнет, если лучший друг приходит, промокший до нитки, и у него зуб на зуб не попадает от холода? Разве кто-нибудь заставит его снять мокрую одежду и наденет пушистый, красивый купальный халат? Разве кто-нибудь, спрашиваю я, побежит на кухню, и сварит для него шоколад, и принесет ему побольше плюшек, и силком уложит в постель, и споет ему красивую, печальную колыбельную песьнь, чтобы он скорее заснул?.. Разве кто-нибудь позаботится о друге? – заключил свою тираду Карлсон и с упреком посмотрел на Малыша. - Нет, никто не позаботился, - признался Малыш, и голос его прозвучал так, что казалось, он вот-вот расплачется... ... – Вот что, - сказал Карлсон, - прекрасную, печальную колыбельную можешь не петь, лучше посиди у изголовья моей кровати всю ночь, не смыкая глаз." (Малыш и Карлсон)
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 19:47
|
|
Гости |
Лимончик, Сапфо... Это были стороки.. из... Гимн Афродите?
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 19:53
|
|
Гости |
Эстонец, А про меня там еще что-нибудь осталось?
|
|
|
|
| yksi |
19.6.2005, 19:57
|
|
Гости |
Нет, ну никто еще не мог меня так разжалобить:) Сразу вспомнилось, как Вы в окопе скрывались, холодный и продрогший, как Маугли:) Семолина, помните?:) Лимончик, для меня тоже: всех краше - только любимый:)
|
|
|
|
19.6.2005, 19:57
|
|
Очаровательная, конечно... Для Вас все, что захотите:) Я Вам обязательно что-то найду. Только не сегодня, хорошо? Мне еще коров доить и свинарник убрать:(((
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 19:59
|
|
Гости |
Лимончик... нет... Я ошиблась это не из Гимна Афродите.. Но это была Сапфо:) К Анактории
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 20:03
|
|
Гости |
А в гимне есть такие строки: Что тебя печалит и что безумит? Все скажи! Любовью ль томится сердце? Кто ж он, твой обидчик? Кого склоню я Милой под иго? Неотлучен станет беглец недавний; Кто не принял дара, придет с дарами; Кто не любит ныне, полюбит вскоре — И безответно...
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 20:10
|
|
Гости |
Напугали мы Эстонца.. Не то лирикой... не то напоминанием об окопе:)
|
|
|
|
19.6.2005, 20:34
|
|
Позвольте пару слов?.. Лимончик Вы тестируете аудиторию на образованность или на скорость набирания тескта в поисковых системах?
|
|
|
|
| Semolina |
19.6.2005, 20:55
|
|
Гости |
Да... К Анактории есть в поисковиках... нашла в первом попавшемся:) А вот этого мне через поисковик (использовала только один) найти не удалось (на этот раз автор - мужчина): Зачем любовь за все нам мстит сполна: Блаженство даст – но слезы лить научит, Удачу принесет – вконец измучит, Покой сулит – лишит надолго сна.
|
|
|
|
| yksi |
19.6.2005, 21:25
|
|
Гости |
Сходу в Яндексе...продолжение: лишь в плен захватит – схлынет, как волна, лишь сердцем завладеет – вмиг наскучит, подарит счастье – всё назад получит? Неужто впрямь двулична так она? О нет! Амур безвинен; вместе с нами горюет он, когда придёт беда, и плачет, если нас терзают муки. В своих несчастьях мы повинны сами; любовь, напротив, служит нам всегда подмогой – и в печали, и в разлуке.
|
|
|
|
| Semolina |
20.6.2005, 0:14
|
|
Гости |
Вот засада... надо обратить внимание на яндекс:)
|
|
|
|
| Semolina |
20.6.2005, 0:15
|
|
Гости |
Не просто будет Лимончику экзамен устроить...
|
|
|
|
| Semolina |
20.6.2005, 0:24
|
|
Гости |
Dejadme de corduras$ Lo bueno del amor son sus locuras Любить хладнокровно? Рассудочно? Дудки! Кто любит умом – тот не в здравом рассудке! Рамон де Кампоалюр
|
|
|
|
| Лимончик |
20.6.2005, 9:38
|
|
Гости |
Да. Это Сапфо. Читал интересную работу. Про сравнение с совсем ранней Ахматовой. Так. Что касается определения авторства стихов. То Яндекс вещь хорошая. Нет вопросов. Но по-моему, куда интереснее определить..дух, стиль. время. А знать наверняка - ну есть таблица умножения 5х5=25 .6х6=36, 7х7=47 Семолина , я думал, что это Анненский. Из Кипарисового Ларца..,потом понял, что не он. А так, из апокрифичных переводов..ну попробуйте использовать Яндекс и определите.. Люби до тех пор, пока восход Огнём зари Не отделит твоё желание От твоего наслаждения Это Англия. 18 век. Let s try! Слала! Тут Я делаю то, что считаю интересным. Можете присоединяться. Укси! я же про изящную материю, а вы про весомое, грубое зримиое. Что можно пощупать руками. Это не одно и тоже.
|
|
|
|
| Semolina |
20.6.2005, 11:10
|
|
Гости |
Лимончик, я сразу сдаюсь. У меня на поисковики терпения не хватит:) По стилю определить трудно - слишком мало, но я бы сказала, что похоже на Мэри Робинсон
|
|
|
|
| Лимончик |
20.6.2005, 12:10
|
|
Гости |
Ладно Сдаёшся так сдаёшся. Поэзия - это не как балет, конечно, но тоже весьма-весьма сублимированое чуйство. Одним из побочных результатов - да . Ещё всплыли имена. Я такую и не знал. Если честно. Да я вообще не много знаю. А кругозор мой ещё круче. Так что, думаю, что с поэзией мы завязали. А те пары строф..это мужчина. По транскрипции Суинсбери.., но точно не помню.. А Ахматова, про зелёные глаза, темнее кипарисов.. Хороша, прелесть как хороша , не опишешь словами.. Там, где нет ..душевного надлома.. Ладно. Пока.
|
|
|
|
| Semolina |
20.6.2005, 14:33
|
|
Гости |
Що ж це таке… Не согласная я:) Предлагаю продолжить, но не в целях соцсоревнования. А еще (по-возможности) выбирать лаконичные цитаты – так чтобы теме соответствовало Ну а напоследок еще один испанец (кстати, выше, с продолжением в исполнении yksi, был Боскан) Я – сон, я – дитя своенравной мечты, Я – греза, что создал фантазией ты. Измучится тот и всю жизнь прострадает, Кто ищет меня и напрасно желает. Беккер
|
|
|
|
| Лимончик |
20.6.2005, 15:37
|
|
Гости |
Это, конечно, Но после А.А.А. Всегда идёт Эмели Дикенсон Когда я слюшу про побег Забьётся кровь сильней Внезапная надежда Крылья за спиной Колгда я слышу, что тюрьму Снёс натиск мятежа По-детски тереблю затвор И вновь - не убежать.. -------------------------------- И аминь.
|
|
|
|
20.6.2005, 21:03
|
|
Лимончик- Пришла... Листала на днях "Практическую грамматику английского языка", Т.М. Новицкой; Н. Д. Кучина,1983г. И не удержалась от смеха, прочитав следующее: " Некторые лексические особенности... Слово competition служит примером того, как в зависимости от характкра текста следует употребить то или иное его значение.В тексте о капиталистической экономике competition означает конкуренция. Если речь идёт о НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, оно переводится соревнование..."
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 19:23 |