На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
> Трактор т4 или т-150 (ямз двиг) на 600га, Что выбрать ? помогите ? все плюсы и минусы.
Алексей Богр
сообщение 1.11.2012, 5:42
Сообщение #21

Цитата(Явган @ 31.10.2012, 18:27) *
Купите и у меня ДТ 75 с Д 440, полностью откапиталеный, за 100 000 отдам.

спасибо ))) свой капиталю с движкой А41

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 1.11.2012, 5:46
Сообщение #22

Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 20:44) *
Ага, а у меня Кировец купите за полмиллиона. Можно и Бюллер - 375й за 5 миллионов biggrin.gif
Кто больше?

))) хорошее предложение ...но бюджет расписан и на приобретениее "пахаря")))
ограничен лимитом в 300

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 1.11.2012, 9:30
Сообщение #23

Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:40) *
Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум
завёл эту тему ...
тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я
к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном
магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ).
К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км
и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году
не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл
бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе
поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет
А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка?

Т 150 с ЯМЗ 5 корпусный плуг не чувствует.

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 1.11.2012, 11:48
Сообщение #24

Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:40) *
Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум
завёл эту тему ...
тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я
к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном
магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ).
К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км
и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году
не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл
бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе
поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет
А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка?

Мы пахали С ЯМЗ-236 с 6-ти корпусным плугом (который под Т-4).легко идет.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 1.11.2012, 11:50
Сообщение #25

Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:41) *
Пономарёвский...вы не соседи?

Мы Первомайский.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2012, 19:33
Сообщение #26

Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл.

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 1.11.2012, 20:05
Сообщение #27

Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы,
пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз
осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном
предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом
произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом
переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...(((
или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта)

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 1.11.2012, 22:39
Сообщение #28

Цитата(леший @ 1.11.2012, 20:33) *
Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл.

Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 1.11.2012, 22:50
Сообщение #29

Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 21:05) *
Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы,
пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз
осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном
предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом
произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом
переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...(((
или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта)

Лучше ищите с ЯМЗ, мы взяли хороший трактор в свое время с СМД где то 100 га запахал он и стуканул, брали с расчетом поставить на него ЯМЗ но не думали, что он так быстро умрет, купили новый ЯМЗ 236 с комплектом переоборудования, думали сейчас СМД скинем, ЯМЗ всунем и вперед, но не все так просто, с комплектом переоборудования шли крепления к раме, проставочное кольцо на кожух сцепления, фланец на вал привода гидравлики и все, хорошо я нашел заводское руководство по установке ЯМЗ на Т 150, там размеры все были и описано как что делать, там много токарных работ и токарь должен быть опытным, нужно все точно делать ибо можно много чего запороть, мы месяц наверное промучились, 3 раза двигатель ставили и снимали пока все подогнали, зато теперь уже лет 6 прошло, результатом довольны, все идеально работает.
В принципе если есть желание сэкономить и повозиться, можно и б/у двигатель взять, сейчас это не проблема, если знать, что и как делать, то много времени не займет, мы соседу ставить двигатель б/у помогали, дней за 5 все сделали.

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 2.11.2012, 6:13
Сообщение #30

Если есть у кого то предложения по т150(ЯМЗ), с учётом что доставка
нужна в Оренбургскую обл. отпишите в личку.

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 2.11.2012, 7:52
Сообщение #31

Мы ещё в 2003 году переоборудовали все Т-150К нашего хозяйства на ЯМЗ 236, в то время с комплектами переоборудования были напряги, а сейчас они (комплекты) есть везде. Да и с ЯМЗ завод давно уже выпускает трактора, поэтому такие б\у наверное должны быть в продаже.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2012, 10:32
Сообщение #32

Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 2.11.2012, 10:57
Сообщение #33

Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:32) *
Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее.

отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ
разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать
посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую...
если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(()
по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно
содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75)
и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться
и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник
по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное
дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку...

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2012, 11:53
Сообщение #34

Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 13:57) *
отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ
разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать
посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую...
если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(()
по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно
содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75)
и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться
и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник
по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное
дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку...

Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2012, 11:54
Сообщение #35

Да и какой к чёрту ДТ, только на 50га.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2012, 11:57
Сообщение #36

Какая же это классика- пырей БДТ, наймите агронома али деда какого-нибудь он ВАм раскажет как действовать

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.11.2012, 11:57
Сообщение #37

Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 13:53) *
Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать.

Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся.

Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2012, 11:59
Сообщение #38

Цитата(Явган @ 2.11.2012, 14:57) *
Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся.

Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать.

А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.11.2012, 12:08
Сообщение #39

Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 13:59) *
А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас

Тут конечно вы правы, при ваших условиях лучше об этом позаботится, можно ведь переработчика какого то найти который деньги под урожай даст, у нас бедные фермеры так делают, правда цену на будущий урожай существенно занижают.

Многие покупатели в 2008 -09 году пролетели позаключали договора по 6 руб. а цена упала до 3 руб., теперь ученные все.

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 2.11.2012, 12:35
Сообщение #40

Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:53) *

Если хочешь сделать дело хорошо-сделай это сам!!! А почему потихоничку ? да потому что учиться многому
надо,а не сразу вбухнуть всё и пролететь враз....Земледелие рискованное дело... А где учиться???? в сельхозе ??? так там нормальных прфессионалов - преподователей
осталось единицы!!! Образование деградирует!!!
После окончание универа "специалисты"
пшеницу от овса не отличат!!! ,

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >