|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2012, 12:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
2.11.2012, 12:40
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 12:45
|
|
Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся. Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать. Да у агрохолдингов и тому подобному не то что будущего нет , они и в настоящем то существуют посредством безвозмездных многомиллионных вливаний со стороны государства!!!! И знаю, как там работают и какое отношение к техники и производительности труда. |
|
|
|
2.11.2012, 12:55
|
|
А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас По поводу финансирования....Чтобы кого- то заинтересовать в сельхозпроизводстве и привлечь инвистици...надо сперва доказать, что ты хочешь и можешь работать и его деньги,которые он вложит в это производство не пойдут прахом. А для этого надо продукт инвестирования сделать интересным., в моём случае первоночально подготовить почву(те разработать целину) а уж после и партнёров искать . или самому рисковать. А в настоящее время со мной и разговаривать то никто не будет...не интересен я пока как производитель((( Вот Вы бы как партнёр согласились бы профинансировать ??? |
|
|
|
2.11.2012, 13:04
|
|
Скорее всего так и сделаю, буду искать деда - агранома...про нынешних "специалистов" уже высказался . А Вы что предложите для разработки целины? Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь. |
|
|
|
2.11.2012, 13:43
|
|
Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь. Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? |
|
|
|
2.11.2012, 14:02
|
|
Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот.
С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону? Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 14:37
|
|
Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен. У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век. |
|
|
|
2.11.2012, 15:25
|
|
У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век. как ведёт себя трансмиссия(коробка,мосты) ведь если трактор был рассчитан на смд (примерно170лс) и ему ставят значительно мощнее силовую установку... не выходит из строя? |
|
|
|
2.11.2012, 15:34
|
|
Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот. С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону? Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле. сейчас пахать уже не успеваю((( если я начну это делать летом в июле...как пахать? с предплужниками или просто лемехами оборот пласта делать? и ведь после такой вспашки там такие колываны будут...как их то разбить? дисками или культиваторами утюжить пару раз? ...а топливом уже запасаемся...его я думаю много потребуеться...кстати, на зимнем можно летом работать? я слышал что не желательно...Кто что скажет? |
|
|
|
2.11.2012, 15:48
|
|
Июль? а чего так поздно то? Нуно начинать с весны апрель-май.
По предплужникам не в курсе, я пахарь то никакой, у мене ноу-тилл. Но дисками корневища пырея только размножишь, хотя.... Вон Леший - агроном ученый, пущай чего нибудь посоветует. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 17:36
|
|
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:13
|
|
Мосты нормально, а коробки летят на обоих двигателях. Про ваши условия я не знаю, а если бы у нас, то сначала бы вспахал меленько, так называемое корпусное лущение сделал бы, а как пырей начнет отрастать- перепахал бы поглубже. А потом пару культиваций. Это если без гербицидов. Если с ними, то пахать можно один раз.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:30
|
|
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит. А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... |
|
|
|
2.11.2012, 19:53
|
|
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами...
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:54
|
|
А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... Если почти целина, то может не получится культиватором потом пройти, дерниной будет забиваться, всё равно придётся какими нибудь дисками крошить, или осенью попозже ещё раз перепахать и только потом весной сеять. Озимые боятся отрыва корней так как земля, то есть целина так быстро не осядет, я бы не рисковал озимые сеять. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:56
|
|
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами... У нас сложно за лето влагу накопить, лично я под озим не пашу, просто культиватором пыль сверху гоняю. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
4.11.2012, 17:33
|
|
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? А в какой стороне пономаревского района? Может рядом со мной? Целину разрабатывай так если найдешь орудия, два раза задискуй дискатором, потом можно вспахать или три раза закультивировать тяжелым культиватором типа Смарагд или КНК-6. Осенью можно будет сеять озимые |
|
|
|
4.11.2012, 18:01
|
|
А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... Пырей пахать собрался? Хрен ты потом что закультивировать сможешь, там корневищ будет море, по глыбам культиватор не пойдет, дискатор тоже по пашне уже не пойдет. Мое мнение обязательно вначале два следа дисковки. Я один раз пырейное поле пахал, потом два года мучался вычесывал корневища и поле выравнивал |
|
|
|
4.11.2012, 18:37
|
|
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? на соседей надо смотреть особенно на тех которые на земле сами работают по 15-20 лет среди них уже случайных людей не осталось могут что и дельное посоветовать конкретно к вашей местности, |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2026, 5:50 |