На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
> Весенние полевые работы, что делаем? чем занимаемся?
Виталий Парамоно...
сообщение 14.3.2015, 19:49
Сообщение #301

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.3.2015, 19:16) *
с одной стороны вы правы...есть много кто называет себя фермеры..не какого отношения не имеют к с.х и вся работа сводится к догладыванию....... без соли....но я применяя на себя ..эту систему ,против...я не нуждаюсь не в чьей оценке моей работы=Я ХОЗЯИН...Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...И ПОДАЧКИ НЕ ПРОШУ ...А ВОТ КТО ПРОСИТ ..ТОТ ПУСТЬ И ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД МАЛОГРАМОТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ..

У нас тоже таких грамотных много было. Несколько лет армянский севооборот практиковали: сначала семечку сеяли в мае, на следующий год подсолнечник в июне, потом опять семечка в мае и подсолнечник в июне. А теперь вороны кресты обсерают..

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 14.3.2015, 19:50
Сообщение #302

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.3.2015, 19:16) *
с одной стороны вы правы...есть много кто называет себя фермеры..не какого отношения не имеют к с.х и вся работа сводится к догладыванию....... без соли....но я применяя на себя ..эту систему ,против...я не нуждаюсь не в чьей оценке моей работы=Я ХОЗЯИН...Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...И ПОДАЧКИ НЕ ПРОШУ ...А ВОТ КТО ПРОСИТ ..ТОТ ПУСТЬ И ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД МАЛОГРАМОТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ..

Сейчас грамотные все, а вот умных мало.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:00
Сообщение #303

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.3.2015, 20:16) *

Причем здесь отчитывается? Речь шла об обучении, да вам возможно оно не нужно, вы в институте это проходили, но есть люди которым вожможно и не помешает. Хотя я лично сомневаюсь в пользе такого обучения. Не в том смысле, что люди проводящие обучение - малограмотные , нет они то как раз очень умные, А в том смысле, что основная масса обучаемых не имеют базовых знаний по биологии, химии, агрохимии, почвовендения, и еще куче других наук, без знания которых все слова будут превращаться в "белый шум" - буквы знакомые, а смысл ускользает.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2015, 20:07
Сообщение #304

Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная.
А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист.
Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.3.2015, 20:11
Сообщение #305

Цитата(Alex Suhin @ 14.3.2015, 14:21) *
Абсолютно согласен.Ну вот например было бы так...На базе минсельхоза и местных апк сидит грамотный агроном или приезжает и раз в год проводит хорошие курсы с мастертклассами. По итогам экзамен на профпригодность.Без этой бумажки нет лицензии на право работать на земле.Вот тогда бы минсельхоза прогнозы чаще были бы похожи на правду.Имхо.
P.S.Сильно не кусайте коллеги.Людей учить надо а не дрочить.

Ну как же мы без бумажки? Маловато нам бюрократии на каждом шагу,сами выпрашиваем.Без пастуха ни куда.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.3.2015, 20:14
Сообщение #306

Цитата(Paulus @ 14.3.2015, 21:07) *
Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста biggrin.gif

Не загорами и не удивительно Еще и поддержку среди нашего брата получат.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 14.3.2015, 20:14
Сообщение #307

Цитата(Paulus @ 14.3.2015, 20:07) *

Бумага всё стерпит, а землю ВАШУ жалко.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 14.3.2015, 20:16
Сообщение #308

Тебе зачем бухгалтер,ты ж сам бухгалтер.И в этом действительно хорошо соображаешь.Но когда ты начинаешь свои агрономические способности рассказывать...лучше молчи.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:17
Сообщение #309

У меня дочка сейчас готовится к школьным экзаменам, я не плохо в алгебре разбирался в свое время, потом как то не до того было, а сейчас иногда поглядываю в учебник ее, и думаю - ну нах.. эти функции,логарифмы, синусы, косинусы, бассейны с пятью трубами, которые какой то идиот то включает то выключает? Блин 11 лет набивают в голову всякой хренью, а прав и обязанностей не знаем, бюджет на месяц составить - супервысшая математика для выпускника. Спорил с одним недавним выпускником школы, придумал таксовать( еще и демпингуя) на кредитной машине - бесполезно доказывать идиотизм такого бизнеса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 14.3.2015, 20:20
Сообщение #310

Пару лет назад смотрел передачу про американских фермеров.У них,оказывается,фермер не может работать без агрономического образования.А у нас любой бухгалтер взял землю-уже фермер и начинает умничать,как правильно,а как не правильно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2015, 20:27
Сообщение #311

Цитата(Виталий Парамонов @ 14.3.2015, 20:14) *
Бумага всё стерпит, а землю ВАШУ жалко.

Бумага то стерпит, а вот налоговая может не стерпеть. Без штанов оставит и кто потом нашу землю жалеть будет, кому она достанется?

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 14.3.2015, 20:32
Сообщение #312

Цитата(Paulus @ 14.3.2015, 20:27) *
Бумага то стерпит, а вот налоговая может не стерпеть. Без штанов оставит и кто потом нашу землю жалеть будет, кому она достанется?

Более удачливым экспериментаторам которым с погодой больше везло.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:33
Сообщение #313

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.3.2015, 21:20) *
Пару лет назад смотрел передачу про американских фермеров.У них,оказывается,фермер не может работать без агрономического образования.А у нас любой бухгалтер взял землю-уже фермер и начинает умничать,как правильно,а как не правильно.

А в 1991г. когда только начиналось фермерство , тоже была норма в законе, что Глава КФХ ДОЛЖЕН был иметь специальное образование связанное с СХ. Я из за этой нормы ТРИ года доучивался в КСХИ на заочном , хотя ушел после 4-го курса, но несовпадение программ на заочном с очным пришлось 8!!! предметов сдавать за 5!!! сессий. Только закончил - отменили эту норму - ну не фигня ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2015, 20:35
Сообщение #314

Пойду учиться на агронома осенью тогда

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:42
Сообщение #315

Цитата(Paulus @ 14.3.2015, 21:35) *

Не ходи, всякому овощу свое время, ты ж на очное не пойдешь? А на заочно - это пустое ( и там и там учился - знаю). Да и преподавателей тех уж нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:43
Сообщение #316

Про заочное - соловей очно учился в консерватории, воробей заочно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 14.3.2015, 20:44
Сообщение #317

Цитата(Paulus @ 14.3.2015, 21:35) *

А ты зря в штыки так принимаешь.Не надо идти учиться,нужно только впитывать информацию от умных людей и поменьше спорить.Благо,сейчас на форумах умные агрономы делятся своими знаниями,которые получили своим трудом,бесплатно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 14.3.2015, 20:47
Сообщение #318

Тема: "Что делаем? чем занимаемся?" ответ:"мы не сеем и не пашем с колокольни .... машем разгоняем облака"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2015, 20:51
Сообщение #319

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 14.3.2015, 20:44) *
А ты зря в штыки так принимаешь.Не надо идти учиться,нужно только впитывать информацию от умных людей и поменьше спорить.Благо,сейчас на форумах умные агрономы делятся своими знаниями,которые получили своим трудом,бесплатно smile.gif

А где я спорю? И о способностях агрономических не рассказываю потому что у меня их нет я же не агроном.
Я в основном стараюсь слушать и впитывать. Если ты про спор с удобрениями, то я например не спорю что удобрения это хорошо. Но сомневаюсь что они везде дают положительный экономический эффект и максимальную отдачу. Здесь на местах наверное местным агрономам виднее. Что то я не вижу повального применения удобрений

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.3.2015, 20:51
Сообщение #320

Цитата(Viktor Klikin @ 14.3.2015, 21:47) *
Тема: "Что делаем? чем занимаемся?" ответ:"мы не сеем и не пашем с колокольни .... машем разгоняем облака"

Ну почему бы и нет, селитру разбросал, ячмень посеял, усё, работа закончилась пока.

--------------------

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »