|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2015, 19:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
с одной стороны вы правы...есть много кто называет себя фермеры..не какого отношения не имеют к с.х и вся работа сводится к догладыванию....... без соли....но я применяя на себя ..эту систему ,против...я не нуждаюсь не в чьей оценке моей работы=Я ХОЗЯИН...Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...И ПОДАЧКИ НЕ ПРОШУ ...А ВОТ КТО ПРОСИТ ..ТОТ ПУСТЬ И ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД МАЛОГРАМОТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ.. У нас тоже таких грамотных много было. Несколько лет армянский севооборот практиковали: сначала семечку сеяли в мае, на следующий год подсолнечник в июне, потом опять семечка в мае и подсолнечник в июне. А теперь вороны кресты обсерают.. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
14.3.2015, 19:50
|
|
с одной стороны вы правы...есть много кто называет себя фермеры..не какого отношения не имеют к с.х и вся работа сводится к догладыванию....... без соли....но я применяя на себя ..эту систему ,против...я не нуждаюсь не в чьей оценке моей работы=Я ХОЗЯИН...Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...И ПОДАЧКИ НЕ ПРОШУ ...А ВОТ КТО ПРОСИТ ..ТОТ ПУСТЬ И ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД МАЛОГРАМОТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ.. Сейчас грамотные все, а вот умных мало. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
14.3.2015, 20:00
|
|
с одной стороны вы правы...есть много кто называет себя фермеры..не какого отношения не имеют к с.х и вся работа сводится к догладыванию....... без соли....но я применяя на себя ..эту систему ,против...я не нуждаюсь не в чьей оценке моей работы=Я ХОЗЯИН...Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...И ПОДАЧКИ НЕ ПРОШУ ...А ВОТ КТО ПРОСИТ ..ТОТ ПУСТЬ И ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД МАЛОГРАМОТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ.. Причем здесь отчитывается? Речь шла об обучении, да вам возможно оно не нужно, вы в институте это проходили, но есть люди которым вожможно и не помешает. Хотя я лично сомневаюсь в пользе такого обучения. Не в том смысле, что люди проводящие обучение - малограмотные , нет они то как раз очень умные, А в том смысле, что основная масса обучаемых не имеют базовых знаний по биологии, химии, агрохимии, почвовендения, и еще куче других наук, без знания которых все слова будут превращаться в "белый шум" - буквы знакомые, а смысл ускользает. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:07
|
|
Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная.
А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист. Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста |
|
|
|
14.3.2015, 20:11
|
|
Абсолютно согласен.Ну вот например было бы так...На базе минсельхоза и местных апк сидит грамотный агроном или приезжает и раз в год проводит хорошие курсы с мастертклассами. По итогам экзамен на профпригодность.Без этой бумажки нет лицензии на право работать на земле.Вот тогда бы минсельхоза прогнозы чаще были бы похожи на правду.Имхо. P.S.Сильно не кусайте коллеги.Людей учить надо а не дрочить. Ну как же мы без бумажки? Маловато нам бюрократии на каждом шагу,сами выпрашиваем.Без пастуха ни куда. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
14.3.2015, 20:14
|
|
Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная. А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист. Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста Не загорами и не удивительно Еще и поддержку среди нашего брата получат. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
14.3.2015, 20:14
|
|
Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная. А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист. Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста Бумага всё стерпит, а землю ВАШУ жалко. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
14.3.2015, 20:16
|
|
Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная. А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист. Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста Тебе зачем бухгалтер,ты ж сам бухгалтер.И в этом действительно хорошо соображаешь.Но когда ты начинаешь свои агрономические способности рассказывать...лучше молчи. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
14.3.2015, 20:17
|
|
Ладно, с агрономами разобрались. Вещь нужная. А ведь еще вещи есть нужные бухгалтер-экономист, юрист. Надо ведь обучать и субсидий не давать пока обучение фермер не пройдет и не получит корочку экономиста и юриста У меня дочка сейчас готовится к школьным экзаменам, я не плохо в алгебре разбирался в свое время, потом как то не до того было, а сейчас иногда поглядываю в учебник ее, и думаю - ну нах.. эти функции,логарифмы, синусы, косинусы, бассейны с пятью трубами, которые какой то идиот то включает то выключает? Блин 11 лет набивают в голову всякой хренью, а прав и обязанностей не знаем, бюджет на месяц составить - супервысшая математика для выпускника. Спорил с одним недавним выпускником школы, придумал таксовать( еще и демпингуя) на кредитной машине - бесполезно доказывать идиотизм такого бизнеса. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:20
|
|
Пару лет назад смотрел передачу про американских фермеров.У них,оказывается,фермер не может работать без агрономического образования.А у нас любой бухгалтер взял землю-уже фермер и начинает умничать,как правильно,а как не правильно.
-------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
14.3.2015, 20:27
|
|
|
|
|
|
14.3.2015, 20:32
|
|
Бумага то стерпит, а вот налоговая может не стерпеть. Без штанов оставит и кто потом нашу землю жалеть будет, кому она достанется? Более удачливым экспериментаторам которым с погодой больше везло. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
14.3.2015, 20:33
|
|
Пару лет назад смотрел передачу про американских фермеров.У них,оказывается,фермер не может работать без агрономического образования.А у нас любой бухгалтер взял землю-уже фермер и начинает умничать,как правильно,а как не правильно. А в 1991г. когда только начиналось фермерство , тоже была норма в законе, что Глава КФХ ДОЛЖЕН был иметь специальное образование связанное с СХ. Я из за этой нормы ТРИ года доучивался в КСХИ на заочном , хотя ушел после 4-го курса, но несовпадение программ на заочном с очным пришлось 8!!! предметов сдавать за 5!!! сессий. Только закончил - отменили эту норму - ну не фигня ли? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:35
|
|
Пойду учиться на агронома осенью тогда
|
|
|
|
14.3.2015, 20:42
|
|
Пойду учиться на агронома осенью тогда Не ходи, всякому овощу свое время, ты ж на очное не пойдешь? А на заочно - это пустое ( и там и там учился - знаю). Да и преподавателей тех уж нет. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:43
|
|
Про заочное - соловей очно учился в консерватории, воробей заочно.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:44
|
|
Пойду учиться на агронома осенью тогда А ты зря в штыки так принимаешь.Не надо идти учиться,нужно только впитывать информацию от умных людей и поменьше спорить.Благо,сейчас на форумах умные агрономы делятся своими знаниями,которые получили своим трудом,бесплатно -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
14.3.2015, 20:47
|
|
Тема: "Что делаем? чем занимаемся?" ответ:"мы не сеем и не пашем с колокольни .... машем разгоняем облака"
|
|
|
|
14.3.2015, 20:51
|
|
А ты зря в штыки так принимаешь.Не надо идти учиться,нужно только впитывать информацию от умных людей и поменьше спорить.Благо,сейчас на форумах умные агрономы делятся своими знаниями,которые получили своим трудом,бесплатно А где я спорю? И о способностях агрономических не рассказываю потому что у меня их нет я же не агроном. Я в основном стараюсь слушать и впитывать. Если ты про спор с удобрениями, то я например не спорю что удобрения это хорошо. Но сомневаюсь что они везде дают положительный экономический эффект и максимальную отдачу. Здесь на местах наверное местным агрономам виднее. Что то я не вижу повального применения удобрений |
|
|
|
14.3.2015, 20:51
|
|
Тема: "Что делаем? чем занимаемся?" ответ:"мы не сеем и не пашем с колокольни .... машем разгоняем облака" Ну почему бы и нет, селитру разбросал, ячмень посеял, усё, работа закончилась пока. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 3:43 |