На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
ААП
сообщение 24.12.2013, 18:36
Сообщение #81

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 20:09) *
Что хотите думайте а только вот мои мысли по поводу моноциклона . Это тоже самое , что стоит сейчас на ваших мтз и хтз - пыль , отсекаемая им, моноциклоном, снова ссыпается вниз - к забору воздуха . И если устанавливать предочиститель , то вместе с пылеотводом , а там совсем другие цены . Тот же 9002 в полном комплекте ( ААП на вашем сайте) 33500р.

Почему? Не совсем так, там же турбинка с лопатками которая работает как вентилятор.
А на комбайне цена с учетом сетки экрана поставки США. Правда фото без сетки. Сетку уже свою разработал и изготовил опытный образец. Пока нет возможности испытать, сырая осень этого года не давала этого сделать. Цену убираю, надо пересчитывать.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 18:54
Сообщение #82

Цитата(ААП @ 24.12.2013, 19:36) *
Почему? Не совсем так, там же турбинка с лопатками которая работает как вентилятор.
А на комбайне цена с учетом сетки экрана поставки США. Правда фото без сетки. Сетку уже свою разработал и изготовил опытный образец. Пока нет возможности испытать, сырая осень этого года не давала этого сделать. Цену убираю, надо пересчитывать.

Хотите сказать , что пыль , отбиваемая моноциклоном , улетает в сторону более чем на 0,5м . Ну на 812ом может её и отбивает поток воздуха , выходящий из под капота и двигателя, сомневаюсь. На тракторах совсем другая история . Вот покатались бы и посмотрели как ведёт себя предочистка. Было бы более результативно , еслиб пыль, выходящая из отверстий моноциклона , удалялась в принудительном порядке .

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 24.12.2013, 19:04
Сообщение #83

АПП, вот здесь http://krasnodar.tiu.ru/p12088538-filtr-ts...varitelnoj.html как бы другой порядок цен- прокоментируете?
И еще на дон 1500б с ямз имеет смысл заморачиваться? И я так понимаю только с сеткой?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 19:04
Сообщение #84

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 19:54) *
Хотите сказать , что пыль , отбиваемая моноциклоном , улетает в сторону более чем на 0,5м . Ну на 812ом может её и отбивает поток воздуха , выходящий из под капота и двигателя, сомневаюсь. На тракторах совсем другая история . Вот покатались бы и посмотрели как ведёт себя предочистка. Было бы более результативно , еслиб пыль, выходящая из отверстий моноциклона , удалялась в принудительном порядке .

Принудительная очистка конечно лучше чем просто моноциклон, отрицать не буду. На МТЗ ведь многие делают трубу воздухозаборную до верха кабины. Ну вот если на нее поставить 9001R то должно помогать. На Террионе 3180 стоит просто воздухозаборная труба без ничего и с забиванием фильтром беда. Вот одно из хозяйств Юга Руси взяли один моноциклон 9005 на Террион 3180 на пробу. Но пошли дожди и так началась зима, тоже не удалось узнать насколько эффективнее стало.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 19:11
Сообщение #85

Цитата(Fermer\_23rus @ 24.12.2013, 20:04) *
АПП, вот здесь http://krasnodar.tiu.ru/p12088538-filtr-ts...varitelnoj.html как бы другой порядок цен- прокоментируете?
И еще на дон 1500б с ямз имеет смысл заморачиваться? И я так понимаю только с сеткой?

Это на самый маленький моноциклон на внедорожник (джип) 9000 или 9000R цена 2630,3110. На Доне считаю что нет смысла что то дорабатывать там все очень прилично в свое время завод сделал.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 24.12.2013, 19:15
Сообщение #86

Спасибо.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 24.12.2013, 19:15
Сообщение #87

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 19:14) *
Казак Вот вы "наболтаете" трактору мощщи , а что потом - резвее буксовать - опять что-то конструировать . Лёгкий он для своих даже 130ти .

Главная моя цель, не мощности наболтать, а расход ТД снизить. Мощность, которая прибавится после установки интеркулера, неизбежна.(всего 10 процентов) На двигатель и ходовку не скажется. Главное, чтобы за рулем сидел не тракторист, а механизатор и тогда будет все ОК.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 19:25
Сообщение #88

Цитата(Казак @ 24.12.2013, 21:15) *
Главная моя цель, не мощности наболтать, а расход ТД снизить. Мощность, которая прибавится после установки интеркулера, неизбежна.(всего 10 процентов) На двигатель и ходовку не скажется. Главное, чтобы за рулем сидел не тракторист, а механизатор и тогда будет все ОК.

Если чего не так с охлаждением будет то вентилятор с двигателя Дойтц можно поставить.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 19:26
Сообщение #89

Вот на видео всё видно - как пыль возвращается . Смотрите внимательно на патрубок. Демонстрирующий даже вытирает его .
http://www.sy-klone.ru/

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 24.12.2013, 19:32
Сообщение #90

Цитата(ААП @ 24.12.2013, 21:25) *
Если чего не так с охлаждением будет то вентилятор с двигателя Дойтц можно поставить.

Сколько у него лопастей и встанет на штатное место?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 19:38
Сообщение #91

Цитата(Казак @ 24.12.2013, 20:15) *

Что бы снизить потребление топлива нужно увеличить сцепление с почвой . (в вашем случае).

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 19:39
Сообщение #92

Цитата(Казак @ 24.12.2013, 21:32) *
Сколько у него лопастей и встанет на штатное место?

Штатное место дорабатывать надо будет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Вентилятор.jpg ( 754,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 19:48
Сообщение #93

Цитата(Fermer\_23rus @ 24.12.2013, 20:04) *

На доне нужно периодически вскрывать предочиститель и чистить . Перед выходом( патрубком ) пылеотвода, соединяясь с влагой , накапливается пыль затрудняя удаление.Может сейчас делают более лутшее удаление , но всё же подсмотрите.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 19:53
Сообщение #94

Цитата(ААП @ 24.12.2013, 20:39) *
Штатное место дорабатывать надо будет.

Нынче в продаже есть универсальный , как для д-240 так и для д-260 - восемь лопастей.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 20:01
Сообщение #95

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 21:26) *
Вот на видео всё видно - как пыль возвращается . Смотрите внимательно на патрубок. Демонстрирующий даже вытирает его .
http://www.sy-klone.ru/

Ну есть маленько, так ведь воздушный фильтр никто не отменяет. Да и размером он где то раза в 2 больше родного моноциклона МТЗ.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 20:19
Сообщение #96

Цитата(ААП @ 24.12.2013, 21:01) *
Ну есть маленько, так ведь воздушный фильтр никто не отменяет. Да и размером он где то раза в 2 больше родного моноциклона МТЗ.

При перемещении трактора по ветру , вокруг воздухозаборника такое "кубло" пыли , что просто моноциклон это не панацея . Ещё раз повторю требуется "конкретная " очистка , "настоящая" - "броня! ". Я так понимаю , что то что узел на который устанавливается моноциклон , является более важной деталью во всей этой цепи очистки.И если приобретать то только этот "агрегат".

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.12.2013, 20:40
Сообщение #97

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 21:19) *
При перемещении трактора по ветру , вокруг воздухозаборника такое "кубло" пыли , что просто моноциклон это не панацея . Ещё раз повторю требуется "конкретная " очистка , "настоящая" - "броня! ". Я так понимаю , что то что узел на который устанавливается моноциклон , является более важной деталью во всей этой цепи очистки.И если приобретать то только этот "агрегат".

Лично я только ЗА такой вариант, в свое время за К 3180 матов наслушался по всей стране. А так конструктор Лего собрать вообще не проблема разных конфигураций, только цена... С другой стороны время деньги.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 24.12.2013, 20:53
Сообщение #98

Цитата(ААП @ 24.12.2013, 21:40) *
Лично я только ЗА такой вариант, в свое время за К 3180 матов наслушался по всей стране. А так конструктор Лего собрать вообще не проблема разных конфигураций, только цена... С другой стороны время деньги.

Всё так . Только вот ещё чего , хитрого , придумал производитель этого устройства. Пылеотвод небудет функционировать , как того хотелось , без моноциклона. Но если хорошенько подумать ....... Поставил бы пылеотвод сверху на моноциклон.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 24.12.2013, 21:54
Сообщение #99

Весной сеял кукурузу сеялкой Becker Aeromat с позитивным давлением, так вот, на ней стоял циклон дональдсон какой-то там, в нем из прозрачного пластика сделан бункер в котором оседает пыль... за 10 часов работы тракторист трижды в смену чистил и восхищался им, мечтал на мтз 1221 такой))), осенью купил jcb на нем с завода доп опцией стоит этот же циклон, если кому интересно могу фото и номер циклона скинуть, думаю на мтз он бы сильно помог фильтрам))) есче, на все свои трактора ставлю фильтра воздух и масло только импорт ( флитгард, дональдсон, болдвин, манн) в них бумаги втрое больше чем в ливнах и тем более экофилах (говно редкостное) года два назад нравились ливны, но на сегодняшний день качество-цена они сильно уступают нормальному импорту.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 4.1.2014, 20:07
Сообщение #100

Цитата(какос61 @ 24.12.2013, 20:53) *
Нынче в продаже есть универсальный , как для д-240 так и для д-260 - восемь лопастей.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAM_0716.JPG ( 2,46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 56

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >