На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

29 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
> На пригорочке-лужке,возле речки., Обо всем и ни о чем конкретно,просто релакс.
старый
сообщение 25.3.2014, 7:04
Сообщение #481

Группа: Пользователи
.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото2721.jpg ( 417,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 


--------------------
Кубань
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.3.2014, 14:03
Сообщение #482

Группа: Пользователи
Цитата(старый @ 25.3.2014, 9:04) *
В Мостовской столько баз отдыха новых понастроили. А чО? Горячие источники, предгорья Кавказа. Сиди себе в бассейне, грей, там, все места....
А мы тут зацвели, абрикос.

Лепотааа!


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.3.2014, 16:18
Сообщение #483

Группа: Пользователи
Борис Борисыч, вот как вариант.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото2728.jpg ( 77,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
 


--------------------
Кубань
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.3.2014, 16:19
Сообщение #484

Группа: Пользователи
Цитата(старый @ 25.3.2014, 17:18) *
Борис Борисыч, вот как вариант.

сколько я зажарил, сколько пережарил... biggrin.gif


--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2014, 9:10
Сообщение #485

Группа: Пользователи
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров biggrin.gif Не успеваю пополнять....


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 26.3.2014, 9:26
Сообщение #486

Гости
Старый, у меня примерно тоже самое... но пока только полуфабрикат, летом доделаю
Прикрепленный файл  IMG_0032.jpg ( 2,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23

Прикрепленный файл  IMG_0034.jpg ( 2,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2014, 12:49
Сообщение #487

Группа: Пользователи
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 2,82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  image.jpg ( 3,7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  image.jpg ( 3,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
 


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2014, 12:52
Сообщение #488

Группа: Пользователи
Еще заход на 50литров,день 80-100литров!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 4,37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  image.jpg ( 3,83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
 


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.3.2014, 15:46
Сообщение #489

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 13:52) *
Еще заход на 50литров,день 80-100литров!

а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше smile.gif
ни чего заготавливай. приеду снять пробу tongue.gif


--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2014, 17:28
Сообщение #490

Группа: Пользователи
Цитата(igrok @ 26.3.2014, 16:46) *
а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше smile.gif
ни чего заготавливай. приеду снять пробу tongue.gif

Давай давай!Ромыч,я скажу,что весь березовый в магазинах левак.Егерям дана команда к заготовкам,население заготавливает и при всем этом,они бодяжат 50 на 50.Потом производитель бодяжит и шО ?где сок.Далее,самое полезное пить первый сок,Не консервированный,ибо после обработки все полезное в нем теряется.Поэтому я в подвальчике литров 300поставил,что-то на квас пойдет ,что-то на консервацию.Так что ,приезжай biggrin.gif Антоныча-то узнал на фото,или слабо помнишь гости у Студента biggrin.gif


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 26.3.2014, 21:46
Сообщение #491

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 13:49) *
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку biggrin.gif

Ну надо же !? И течёт ведь huh.gif . А я хожу , которую неделю, а соку-то ноль. А может пробурить ,скважину , как у вас , на первом снимке, . Я-то аккуратно , под трубочку, чтоб зелёные не "замяли".ЭХХХ !? Завтра же возьму топор ,канацкий, и пойду ДОБЫВАТЬ соку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2014, 21:58
Сообщение #492

Группа: Пользователи
Цитата(какос61 @ 26.3.2014, 23:46) *
Ну надо же !? И течёт ведь huh.gif . А я хожу , которую неделю, а соку-то ноль. А может пробурить ,скважину , как у вас , на первом снимке, . Я-то аккуратно , под трубочку, чтоб зелёные не "замяли".ЭХХХ !? Завтра же возьму топор ,канацкий, и пойду ДОБЫВАТЬ соку.

Там отверстия просверлены и желоба в коре,вреда нет.Потом после збора,отверстия заделываются!Так нет спецов по производству вискаря и использованию бочек?


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 26.3.2014, 22:41
Сообщение #493

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 22:58) *
Там отверстия просверлены и желоба в коре,вреда нет.Потом после збора,отверстия заделываются!Так нет спецов по производству вискаря и использованию бочек?

А спросите у бондарей . Наверняка им рассказывают - для чего бочка .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.3.2014, 8:30
Сообщение #494

Группа: Пользователи
Цитата(какос61 @ 27.3.2014, 0:41) *
А спросите у бондарей . Наверняка им рассказывают - для чего бочка .

Поинтересуюсь конечно,но бочки есть разные,я беру именно для хранения спирта! wink.gif Хотя.....есть бочки для хранения вина.А спирт 96градусов,а натурпродукт я беру 40-43,а вино гораздо меньше.Нужно уточнить этот вопрос.


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 27.3.2014, 19:47
Сообщение #495

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 11:10) *
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров biggrin.gif Не успеваю пополнять....


Год назад занялся этим вопросом, и теперь поделюсь своим небольшим опытом. Купил 2 бочки в магазине "Винодел", 30 и 40 литров.
Перед заливкой новую бочку необходимо подготовить, т.е. промыть раза 3 кипятком, а потом неделю заливать холодной водой на
сутки. Для чего? Сами увидите, когда будете сливать отстой. Тридцатку залил год назад виноградной самогоночкой 65 градусов и
поставил в доме под лестницей на второй этаж. Тяжело конечно в моральном плане, но мы легких путей не ищем! Первый год в
новой бочке настаивается быстро, на днях буду переливать в стеклянную тару. В итоге получилось 20 литров отличного коньяка
крепостью 52 градуса, 5 литров и 12 градусов ушло в "долю ангелов", 5 литров ушло на весьма умеренную апробацию. Вкус цвет и
аромат соответствующие, только крепковат немножко. Сороковку залил полгода назад виноградной 55 градусов чтобы в итоге выйти
на 42 градуса. По наблюдениям в большей бочке процесс идет медленнее, квадратичная зависимость объема от площади дает о себе
знать. В магазинах еще продается дубовая щепа , обожженная и нет, но по сравнению с бочкой совсем не то. Насчет исходного мате
риала скажу так; что нальешь в бочку, то и получишь. Из пшеничной, кукурузной или ячменной получится только вискарь Только
для этого надо бочку обжечь изнутри, а это уже проблемма.


--------------------
Самый север Кубани.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.3.2014, 21:51
Сообщение #496

Группа: Пользователи
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом??? biggrin.gif Вот этот момент проясните плиз.


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 28.3.2014, 1:23
Сообщение #497

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 27.3.2014, 22:51) *
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом??? biggrin.gif Вот этот момент проясните плиз.


Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки.


--------------------
Самый север Кубани.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.3.2014, 8:49
Сообщение #498

Группа: Пользователи
Цитата(Сергей Роев @ 28.3.2014, 3:23) *
Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки.

Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... wink.gif


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 28.3.2014, 12:11
Сообщение #499

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 9:49) *
Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... wink.gif


Термин "доля ангелов" придуман не мной, но на мой взгляд точно отражает суть процесса. Крепость уменьшается однозначно, хотя бочка закрыта плотно деревянной пробкой. А вот насчет степени уменьшения объема точно сказать не могу, ведь когда нацедишь через краник в рюмочку для оценки изменения цвета и запаха, обратно в бочку выливать рука не поднимается. Опускать в подвал не вижу смысла, чай не вино не скиснет, а на апробацию только дальше бегать.


--------------------
Самый север Кубани.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.3.2014, 12:53
Сообщение #500

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 9:49) *
Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... wink.gif

конечно крепость уходит. стыдно не знать biggrin.gif


--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2025, 19:02


IPB