|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.3.2014, 7:04
Сообщение
#481
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- Кубань
|
|
|
|
25.3.2014, 14:03
Сообщение
#482
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В Мостовской столько баз отдыха новых понастроили. А чО? Горячие источники, предгорья Кавказа. Сиди себе в бассейне, грей, там, все места.... А мы тут зацвели, абрикос. Лепотааа! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.3.2014, 16:18
Сообщение
#483
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Борис Борисыч, вот как вариант.
Прикрепленные файлы
-------------------- Кубань
|
|
|
|
25.3.2014, 16:19
Сообщение
#484
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Борис Борисыч, вот как вариант. сколько я зажарил, сколько пережарил... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.3.2014, 9:10
Сообщение
#485
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
26.3.2014, 9:26
Сообщение
#486
|
|
Гости |
Старый, у меня примерно тоже самое... но пока только полуфабрикат, летом доделаю
IMG_0032.jpg ( 2,22 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 23
IMG_0034.jpg ( 2,33 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 23 |
|
|
|
26.3.2014, 12:49
Сообщение
#487
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку
Прикрепленные файлы
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2014, 12:52
Сообщение
#488
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Еще заход на 50литров,день 80-100литров!
Прикрепленные файлы
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2014, 15:46
Сообщение
#489
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Еще заход на 50литров,день 80-100литров! а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше ни чего заготавливай. приеду снять пробу -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.3.2014, 17:28
Сообщение
#490
|
|
![]() Группа: Пользователи |
а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше ни чего заготавливай. приеду снять пробу Давай давай!Ромыч,я скажу,что весь березовый в магазинах левак.Егерям дана команда к заготовкам,население заготавливает и при всем этом,они бодяжат 50 на 50.Потом производитель бодяжит и шО ?где сок.Далее,самое полезное пить первый сок,Не консервированный,ибо после обработки все полезное в нем теряется.Поэтому я в подвальчике литров 300поставил,что-то на квас пойдет ,что-то на консервацию.Так что ,приезжай -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2014, 21:46
Сообщение
#491
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку Ну надо же !? И течёт ведь |
|
|
|
26.3.2014, 21:58
Сообщение
#492
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну надо же !? И течёт ведь Там отверстия просверлены и желоба в коре,вреда нет.Потом после збора,отверстия заделываются!Так нет спецов по производству вискаря и использованию бочек? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2014, 22:41
Сообщение
#493
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
27.3.2014, 8:30
Сообщение
#494
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А спросите у бондарей . Наверняка им рассказывают - для чего бочка . Поинтересуюсь конечно,но бочки есть разные,я беру именно для хранения спирта! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.3.2014, 19:47
Сообщение
#495
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров Год назад занялся этим вопросом, и теперь поделюсь своим небольшим опытом. Купил 2 бочки в магазине "Винодел", 30 и 40 литров. Перед заливкой новую бочку необходимо подготовить, т.е. промыть раза 3 кипятком, а потом неделю заливать холодной водой на сутки. Для чего? Сами увидите, когда будете сливать отстой. Тридцатку залил год назад виноградной самогоночкой 65 градусов и поставил в доме под лестницей на второй этаж. Тяжело конечно в моральном плане, но мы легких путей не ищем! Первый год в новой бочке настаивается быстро, на днях буду переливать в стеклянную тару. В итоге получилось 20 литров отличного коньяка крепостью 52 градуса, 5 литров и 12 градусов ушло в "долю ангелов", 5 литров ушло на весьма умеренную апробацию. Вкус цвет и аромат соответствующие, только крепковат немножко. Сороковку залил полгода назад виноградной 55 градусов чтобы в итоге выйти на 42 градуса. По наблюдениям в большей бочке процесс идет медленнее, квадратичная зависимость объема от площади дает о себе знать. В магазинах еще продается дубовая щепа , обожженная и нет, но по сравнению с бочкой совсем не то. Насчет исходного мате риала скажу так; что нальешь в бочку, то и получишь. Из пшеничной, кукурузной или ячменной получится только вискарь Только для этого надо бочку обжечь изнутри, а это уже проблемма. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
27.3.2014, 21:51
Сообщение
#496
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом???
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.3.2014, 1:23
Сообщение
#497
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом??? Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
28.3.2014, 8:49
Сообщение
#498
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки. Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.3.2014, 12:11
Сообщение
#499
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... Термин "доля ангелов" придуман не мной, но на мой взгляд точно отражает суть процесса. Крепость уменьшается однозначно, хотя бочка закрыта плотно деревянной пробкой. А вот насчет степени уменьшения объема точно сказать не могу, ведь когда нацедишь через краник в рюмочку для оценки изменения цвета и запаха, обратно в бочку выливать рука не поднимается. Опускать в подвал не вижу смысла, чай не вино не скиснет, а на апробацию только дальше бегать. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
28.3.2014, 12:53
Сообщение
#500
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... конечно крепость уходит. стыдно не знать -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 19:02 |