На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> Гречиха 2015, Гречиха 2015
Дмитрий Печников
сообщение 3.10.2015, 11:44
Сообщение #101

Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47) *
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ?
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.
И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания.

едим ..и много..в россии приинято есть каши..то с пшеницы..то с ячменя ..то с овса..а гречка очень распространена...конечно не так популярна как марь biggrin.gif но все же ее и в школах детям дают..и в больницах..и дома,я кстати люблю гречневую кашу...и много ее ем..к слову о важности-нут у нас вообще не какого значения не имеет..тем не менее бывает ажиотаж ..и масла нам далеко не надо столько...гречку со сливочным ем.. biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2015, 13:01
Сообщение #102

Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47) *
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.

Да вы что,правда !Хорошее замечание,именно в культуре!И кто хочет жить,именно кушает здоровые продукты,в разряд которых входит гречка и таже лебеда(кеноа).Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 3.10.2015, 13:39
Сообщение #103

Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 13:01) *
Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.

Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 3.10.2015, 15:02
Сообщение #104

Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил biggrin.gif .
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2015, 15:52
Сообщение #105

Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 3.10.2015, 16:08
Сообщение #106

Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:52) *
Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.

а выросла в этом году не везде, наверное это причина роста blink.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2015, 16:10
Сообщение #107

В три дорога нам её не впарить.Отдаем По цене заводов.Давальческое сырьё .Сети же требуют самое дешёвое ,но качественное.Понимаешь,да.Государству нужно соц.группу брать на контроль и не позволять делать наценку выше 30% от цен производителя-поставщика .Это моё мнение.Не должно быть монополии на жратву,не должны сети превращать жизнь людей в борьбу за выживание.Я считаю,что если цены будут на 20-30% выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2015, 16:13
Сообщение #108

Ну да,вот такие они,наши люди.Разговор в принципе у нас то и идёт ,о том,что вся жизнь борьба.Хоть бы малость передыху было и нам,и нашим людям.
А мы не можем зп поднять в два раза,даже на 50% не можем.Подняли на 20%.Не растут прибыля,как девальвация,не растут wink.gif Даже уменьшаются,а людям-то выживать нужно,не говорю,что жить.Сам же понимашь,на 20-30 штук сильно не пожируешь сейчас(а год назад это была супер зарплата ).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2015, 16:25
Сообщение #109

Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 10:47) *

А я ее каждый день ем. Гречка архиважный продукт, люблю ее еще льняным маслом заправить

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2015, 16:29
Сообщение #110

...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2015, 16:29
Сообщение #111

Цитата(ААП @ 3.10.2015, 13:39) *
Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.

Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2015, 16:41
Сообщение #112

Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:10) *
выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.

С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 3.10.2015, 16:49
Сообщение #113

Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 16:29) *
Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?

Да хорошо её брали когда она мало мальски по цене в адеквате была, в выходной приходишь там народу тьма и контейнера с гречей полупустые. Сейчас полки под гречей и контейнера в размерах меньше смотрю сделали, и она сгоркой на них лежит, да и народу меньше в том отделе наблюдается.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 3.10.2015, 16:53
Сообщение #114

Цитата(Перикл Фемиди @ 3.10.2015, 17:05) *
Мои ребяты курят, такие жы сигареты как я,

И на Хайлюксах тоже гоняют tongue.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 3.10.2015, 17:26
Сообщение #115

Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 17:41) *
С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь

Почему то всегда передергивает от слова бороться. Шестой десяток разменял и сколько помню себя со школы все мы боремся.То за успеваемость, то за урожаи , то с погодой и многое с чем кончая дипутатами и властью борящихся за хорошую жизнь населения. Борьба подразумевает наличие какого то соперника.И не вольно встает такой вопрос, кто же это такой за враг таинственный, что всю жизнь все борятся и не могут победить. Может не надо ни с кем и ни счем бороться, а просто жить, и все расставится на свои места. И цены тоже.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 5.10.2015, 11:33
Сообщение #116

Цитата(ААП @ 3.10.2015, 16:02) *
Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил biggrin.gif .
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.

Мы не исечезли, просто завозить не успеваем, все продается =)

На юге сейчас хорошо идет все =)) Производство не успевает за спросом у нас

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 5.10.2015, 11:34
Сообщение #117

Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 5.10.2015, 11:42
Сообщение #118

Цитата(Андрей Черниченко @ 3.10.2015, 17:53) *
И на Хайлюксах тоже гоняют tongue.gif

И на Роверах... tongue.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.10.2015, 14:02
Сообщение #119

Цитата(Алексей Левченко @ 5.10.2015, 12:34) *
Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.

Именно так.Но есть неприятный момент,сети!Они когда видят подъем начинают активизироваться по покупкам,сейчас пошла обратная реакция,давят по цен и сдержанно закупаются,объём минимальный.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 6.10.2015, 18:56
Сообщение #120

Цитата(Alexeitch @ 5.10.2015, 12:42) *
И на Роверах... tongue.gif

А..а. А я видел на поле, когда коптер летал две хайлюксины вроде стояли, не?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »