На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
> Гречиха 2015, Гречиха 2015
bivshiy_student
сообщение 5.4.2016, 8:19
Сообщение #261

Цитата(Paulus @ 4.4.2016, 18:01) *
Подсолнечник вверх не летел так как гречка ему и падать некуда.
Платить надо нормально за сырье тогда и качелей не будет таких. А то у нас же как? Вчера все говорили что гречка максимум 6 рублей и никому не нужна, вот ее и перестали все сеять. А сегодня по 40 с руками готовы оторвать )))
На гречку сейчас грандиозные планы у всех, насеют ее море...Осенью наверное по 15 будет

Денег нет,что бы ваши желания совпадали с нашей действительностью.По теме,гречку с понедельника продаем выше 60.Вы правы,с нового сезона ждём серьёзной просадки.Спрос уже упал на крупу,ввиду её ненормальной дороговизны.Россияне не покупают дорогую гречку,ушли в самый дешёвый сегмент,а кризис продолжается,обнищание продолжается ,людское .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 5.4.2016, 8:33
Сообщение #262

Цитата(Paulus @ 4.4.2016, 18:19) *
Ну на семечке вон конкуренции нет никакой, МЭзы закрывают и все. В результате цена с 26 до 24 скатилась. Учитесь biggrin.gif
Гречка вообще не экспортный товар и спрос на нее падает, об этом нам с сентября тут талдычат и урожай говорят хороший был в прошлом году. С какого перепуга цена с 15 до 40 поднялась? В магазинах на ценник гречки смотреть уже страшно

Не знаю как по семечке, а по гречихе переработки добавили. За последние три года только в Орловской обл. потребление увеличилось на 55-60 тыс. тонн., выростили её тут 77 тыс. т.,а необходимо 85тыс. т. Плюс Курск и Воронеж подвысасывает, там на месте тоже не седят!!!

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.4.2016, 10:39
Сообщение #263

Цитата(bivshiy_student @ 5.4.2016, 8:19) *
Денег нет,что бы ваши желания совпадали с нашей действительностью.По теме,гречку с понедельника продаем выше 60.Вы правы,с нового сезона ждём серьёзной просадки.Спрос уже упал на крупу,ввиду её ненормальной дороговизны.Россияне не покупают дорогую гречку,ушли в самый дешёвый сегмент,а кризис продолжается,обнищание продолжается ,людское .

Про ДЕНЕГ НЕТ мы слышим уже с середины сентября, про падение спроса и уход населения в дешевые сегменты.
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2015, 10:56) *
Согласен!По мере насыщения рынка и цены вниз пойдут.Резкого не будет падения,оно и хорошо.

Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2015, 22:11) *
Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.

Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 6:57) *
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.

И что мы видим в итоге сейчас?
Цитата(bivshiy_student @ 5.4.2016, 8:19) *
гречку с понедельника продаем выше 60

Студент не принимайте близко к сердцу это сообщение это просто очередное доказательство для всех нас, что все наши прогнозы и ожидания, это всего лишь прогнозы. А в жизни часто все совсем по другому...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.4.2016, 10:43
Сообщение #264

Цитата(Ямщик @ 5.4.2016, 8:33) *
Не знаю как по семечке, а по гречихе переработки добавили. За последние три года только в Орловской обл. потребление увеличилось на 55-60 тыс. тонн., выростили её тут 77 тыс. т.,а необходимо 85тыс. т. Плюс Курск и Воронеж подвысасывает, там на месте тоже не седят!!!

По семечке говорят уже давно мощности переработки превышают возможности производителей сырья

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 5.4.2016, 11:54
Сообщение #265

Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:43) *
По семечке говорят уже давно мощности переработки превышают возможности производителей сырья

А также возможности потребителей употребить уже выпущенную продукцию. Можно открывать отдельную тему, о качелях, перекосах, о регулировании производства, в конце концов. Пошли "покурим?"

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 5.4.2016, 13:04
Сообщение #266

Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:39) *
Студент не принимайте близко к сердцу это сообщение это просто очередное доказательство для всех нас, что все наши прогнозы и ожидания, это всего лишь прогнозы. А в жизни часто все совсем по другому...

Фельдмаршал красавец! Уделал Студента! biggrin.gif И благородства при этом не потерял! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.4.2016, 13:41
Сообщение #267

Цитата(Alexeitch @ 5.4.2016, 14:04) *
Фельдмаршал красавец! Уделал Студента! biggrin.gif И благородства при этом не потерял! biggrin.gif

Нет,не уделал.Констатировал факт,что все прогнозы,дело неблагодарное.И не лень же ему рыться biggrin.gif Не цепляет меня это Алексеевич.Реальность гораздо неприятнее.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.4.2016, 13:46
Сообщение #268

Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:39) *
Про ДЕНЕГ НЕТ мы слышим уже с середины сентября, про падение спроса и уход населения в дешевые сегменты.

И что мы видим в итоге сейчас?

И в чем тут меня уделали,там же ясно написано,возможно будет и выше.)))Не нужно вырывать из контекста.Или это моменты самолюбования,я что-то не понимаю ,в чем прикол всей этой писанины?Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 6:57) *
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.4.2016, 17:49
Сообщение #269

Детский лепет - кто кого уделал.
Все что пишут - это в момент времени.
Если кто то не понимает этого, то это проблема того человека.
И это не касается гречихи, а в целом.
Удачи!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.4.2016, 21:31
Сообщение #270

Цитата(igrok @ 5.4.2016, 18:49) *
Детский лепет - кто кого уделал.
Все что пишут - это в момент времени.
Если кто то не понимает этого, то это проблема того человека.
И это не касается гречихи, а в целом.
Удачи!

Да кто там не понимает)))Паулюс просто нашёл для себя манеру диалога,который ему кажется прикольным,вот и ведёт его!)))Там не столько по теме обсуждение,сколько подтасовка и желание выдавать желаемое за действительное.Склотничать,судачить.Вот не понимаю,скука одолевает?Не,Паулюс,без обид.Я просто реально не понимаю ,вот этой Вашей манеры письма.Роетесь в ленте,вытаскиваете посты,покрытые мхом.Не буду дальше развивать мыслю,думаю,дальше сами додумаете)))
Мне вот реально сейчас делать нечего,поэтому и вписываюсь в этот ликбез .Хотя,два дня нет ни одной заявки на гречку крупу.Ну не готовы люди кушать золотую гречку.Зато увеличились (совсем немного) продажи пшена и риса-дробленого.Чувствуете,да?Уходят люди в дешёвый сегмент.Делайте дальше,русскую кашку недоступной.Люди не только уходят в более дешёвый сегмент,они,что самое плачевное,начинают вообще меньше есть.
Вот хоть один из присутствующих здесь производителей,может реально обосновать рост цен,осознавать его пагубное влияние на людской быт,умерить аппетиты и трезво обсуждать проблему этого спекулятивного роста.Парни,а мы ведь являемся частью звена продовольственной безопасности страны.Понимаете вы это или нет.Боюсь,что нет.
PS.Сегодня вызывали представителей сетей в Минторг.Вот я наслушался лестных слов в свою сторону,после совещания.Мне многое высказали,как поставщику.Дальше начинаются действия властей,заморозкой цен опять пахнёт.Делюсь ощущениями и с вами,земледельцы наши.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.4.2016, 21:57
Сообщение #271

Да ладно что вы завелись? Не принимайте близко к сердцу или как упрек.Никого я уделывать не собирался. Эт так просто

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.4.2016, 5:49
Сообщение #272

Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 22:57) *
Да ладно что вы завелись? Не принимайте близко к сердцу или как упрек.Никого я уделывать не собирался. Эт так просто

Ага,не собирался,само так вышло)))Шучу.Да нет никаких обид.Просто всё,что я написал,по поводу ситуации с ростом цен,реальная проблема.На которую обратили внимания контролирующие органы.Гречка становится недоступна к столу обывателей,для меня это приоритетно.Ну,жаль мне своих собратьев.А вот то,что на контроль взяли,не айс для бизнеса.Сами понимаете,что начинает происходить,когда вмешиваются регуляторы.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.4.2016, 7:10
Сообщение #273

Цитата(bivshiy_student @ 6.4.2016, 5:49) *
Ага,не собирался,само так вышло)))Шучу.Да нет никаких обид.Просто всё,что я написал,по поводу ситуации с ростом цен,реальная проблема.На которую обратили внимания контролирующие органы.Гречка становится недоступна к столу обывателей,для меня это приоритетно.Ну,жаль мне своих собратьев.А вот то,что на контроль взяли,не айс для бизнеса.Сами понимаете,что начинает происходить,когда вмешиваются регуляторы.

НУ а кто начал цену то задирать и зачем? Урожай вроде неплохой был, спрос на гречку не великий, позиция не экспортная. А гречка у нас рекордсмен роста в сезоне при том что она и так уже не дешевая была

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 6.4.2016, 8:47
Сообщение #274

Гречка бьет все рекорды по росту цены...Хотя потребление ее падает, сужу по продажам. На юг пережди на ячку/перловку/темную/ пшено как не странно, хоть и дешево, но спрос мертвый на него как и на рис ( рис 1 кг 27р гречка 1 кг 60р разница 2,2 как бы пшено 12,5р) Нужна стабилизации цены ан гречиху.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.4.2016, 8:57
Сообщение #275

Цитата(Алексей Левченко @ 6.4.2016, 9:47) *
Гречка бьет все рекорды по росту цены...Хотя потребление ее падает, сужу по продажам. На юг пережди на ячку/перловку/темную/ пшено как не странно, хоть и дешево, но спрос мертвый на него как и на рис ( рис 1 кг 27р гречка 1 кг 60р разница 2,2 как бы пшено 12,5р) Нужна стабилизации цены ан гречиху.

Именно так!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.4.2016, 15:16
Сообщение #276

Цитата(Алексей Левченко @ 6.4.2016, 8:47) *

Почему гречка бьет все рекорды? Спрос на нее низкий, продукт не экспортный, урожай был неплохой, а гречка лидер роста да еще с каким отрывом

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 6.4.2016, 19:22
Сообщение #277

вот и я о том же частенько думаю.. А че накинулись то так на эту гречку??? Сам несколько раз был свидетелем. Как только начинается паника по поводу гречки. Так сразу бабули чуть ли не мешками прут её из магнитопятёрочекашанских.По ТВ радио и в газетах начинается массовая истерия про наглость колхозников. Такое ощущение ,что у нас в стране кроме гречки больше никто ничего не ест. Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.4.2016, 20:18
Сообщение #278

Цитата(плуг @ 6.4.2016, 20:22) *
вот и я о том же частенько думаю.. А че накинулись то так на эту гречку??? Сам несколько раз был свидетелем. Как только начинается паника по поводу гречки. Так сразу бабули чуть ли не мешками прут её из магнитопятёрочекашанских.По ТВ радио и в газетах начинается массовая истерия про наглость колхозников. Такое ощущение ,что у нас в стране кроме гречки больше никто ничего не ест. Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.

Да нет,вы неправы!Гречка,одна из самых полезных круп.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.4.2016, 20:23
Сообщение #279

Цитата(gringo @ 6.4.2016, 16:06) *
Осмелюсь предположить, что психологический фактор. Инерция мышления многих производителей, переработчиков и ритейлеров. Годами формировалось представление о «народности» данного продукта, типа, жить без него россиянин не может, особенно в кризисные периоды. Если вспомнить, так и было, скажем, в том же 2008. Да, и в начале нынешнего кризиса были всплески гречкового ажиотажа.
Но у нынешнего кризиса новое качество, что не все, похоже, еще осознали. Вот и задрали цены так, что покупатель стал смотреть на другие полки.

Так цены то задрали еще с осени, уже тогда гречка была переоценена и спрос на нее падал, а цена с тех самых пор выросла еще в 2 раза, парадокс

Цитата(плуг @ 6.4.2016, 19:22) *
Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.

Ну и зря, гречка на самом деле очень полезная вещь. У меня это первейшая крупа... Но она явно недооценена была и остается недооцененной до сих пор в среде потребителей

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 6.4.2016, 20:58
Сообщение #280

Понятно. Значит ещё не пришло время. Пока на полезность продуктов мало внимания обращаю. Мясо и молоко вот это уважаю. laugh.gif
Сильно не ругайте за флуд.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »