На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
> Гречиха 2015, Гречиха 2015
Paulus
сообщение 18.4.2016, 9:22
Сообщение #321

Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 8:22) *
Доброе всем,
Алтай 70-72
Средняя 68-71
Многие элеваторы "сырья нет", под заказ ждите 1-2 неделю.
п.с. Народ тормозите цену-это уже бред, спрос после 65р падает просто по прогрессии. Напомню ценник на рис 28р и пошел спрос.

А кто должен тормозить цену и как?
Как мы здесь все видим рыночные механизмы регулирования совершенно не работают. Спрос на гречку падает с осени тогда она стоила 35 рублей сейчас она стоит 70. То есть 100% рост цены при постоянном снижении спроса со стороны покупателей, это ваще высший пилотаж.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 18.4.2016, 9:40
Сообщение #322

Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 9:22) *
Доброе всем,
Алтай 70-72
Средняя 68-71
Многие элеваторы "сырья нет", под заказ ждите 1-2 неделю.
п.с. Народ тормозите цену-это уже бред, спрос после 65р падает просто по прогрессии. Напомню ценник на рис 28р и пошел спрос.

А я не буду тормозить, ибо у меня кругозор очень узкий. И мне еще на следующий год и последующие Нужно думать как сеять и убирать ,когда цена упадет, что бы кормить тех же пенсионеров и всех остальных с более широким кругозором. И еще хочется ,что бы самый последний тракторист ,хоть немного более менее нормально заработал бы хоть раз в жизни,накормил и одел свою семью. А еще лучше хоть разок съездил отдохнуть в тот же тайландишко.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 18.4.2016, 10:07
Сообщение #323

Ситуация парадокс, рынок у нас спекулятивный основанный на слухах. Маленький спрос на фоне дефицита сырья и задранных ценников.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.4.2016, 11:04
Сообщение #324

Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 10:07) *
Ситуация парадокс, рынок у нас спекулятивный основанный на слухах. Маленький спрос на фоне дефицита сырья и задранных ценников.

Осенью был слух что дефицита сырья нет, урожай хороший. Спрос на крупу падал и на этом фоне цена поднялась на 100% что за рынок то такой у нас?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2016, 12:09
Сообщение #325

Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 12:04) *
Осенью был слух что дефицита сырья нет, урожай хороший. Спрос на крупу падал и на этом фоне цена поднялась на 100% что за рынок то такой у нас?

Ну да,ну да.На заборе написано одно,а за ним дрова.Цены конечно серьёзные ,но её ведь и нет(((С объёмами проблемы закупки.Так что,можем увидать и 100.Оно понятно,что пока покупатель платит,в дефиците рост не остановить,но где же она делась???

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.4.2016, 13:30
Сообщение #326

Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 12:09) *
Ну да,ну да.На заборе написано одно,а за ним дрова.Цены конечно серьёзные ,но её ведь и нет(((С объёмами проблемы закупки.Так что,можем увидать и 100.Оно понятно,что пока покупатель платит,в дефиците рост не остановить,но где же она делась???

Естественно ее нет, потому что ее и небыло, Вам же говорят люди которые ее выращивают которые каждый день в поле, они говорили вам еще летом и осенью, что гречки нет и много не будет. Вы же в ответ начинаете говорить что это ложь и провокация, что по отчетам понасеяно рекордное количество гречихи, урожайность за 20, склады фермеров ломятся от гречихи, а перед вашими заводами очередь из желающих сдать.
С объемами подсолнечника тоже проблемы, нет его. Но цены что то не растут переработчики предпочитают останавливать заводы, лишь бы ценовые ралли не устраивать. Перенимайте опыт ))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.4.2016, 14:25
Сообщение #327

Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 14:30) *
Естественно ее нет, потому что ее и небыло, Вам же говорят люди которые ее выращивают которые каждый день в поле, они говорили вам еще летом и осенью, что гречки нет и много не будет. Вы же в ответ начинаете говорить что это ложь и провокация, что по отчетам понасеяно рекордное количество гречихи, урожайность за 20, склады фермеров ломятся от гречихи, а перед вашими заводами очередь из желающих сдать.
С объемами подсолнечника тоже проблемы, нет его. Но цены что то не растут переработчики предпочитают останавливать заводы, лишь бы ценовые ралли не устраивать. Перенимайте опыт ))

да лан..кто их..людей то из полей ..слушает..??у них кругозор узкий... biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 18.4.2016, 14:34
Сообщение #328

да и так многие остановили заводы.

+Цитировать сообщение
АртёмМ
сообщение 18.4.2016, 14:34
Сообщение #329

Читая тему, ощущение что читаю остросюжетный детектив:) какой сюжет, какой накал страстей!!!
Последние 2 года семена гречихи выгребают полностью, раньше такого не было, даже при наших небольших объемах предложения семян этой культуры. Тенденция.

--------------------
Где-то в Курганской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2016, 17:45
Сообщение #330

Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 14:30) *

То что люди говорят,мне не авторитет,я верю статистике и фактам.Для информации,гречка есть,её держат,объёмы выльются после майских.По семечке,что-то я недопонял.)))Как говорили её много,так её и много и цены валятся.Гречка,спекуляция!Паулюс,поговорить не о чем?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 18.4.2016, 18:23
Сообщение #331

Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 18:45) *
То что люди говорят,мне не авторитет,я верю статистике и фактам.Для информации,гречка есть,её держат,объёмы выльются после майских.По семечке,что-то я недопонял.)))Как говорили её много,так её и много и цены валятся.Гречка,спекуляция!Паулюс,поговорить не о чем?

Откуда такое недоверие к людям?Трудно наверное вам жить, если верите только бумажке. А она (бумажка) выдержит все. И ни каких объемов уже похоже нет, в крайнем случае на алтае. Так что запасайтесь флажками и спокойно отмечайте майские праздники.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.4.2016, 19:28
Сообщение #332

Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 18:45) *

есть ложь,большая ложь,а есть статистика.по теме- гречка в магазине подешевела,неделю назад 78 р за 800 гр-сейчас посмотрел 66 р за ту же пачку,обратил внимание на рис-800 гр -77 р,чечевица -78 р ,а вот пропаренный рис -88 р..все пакеты 800 гр,Алтайская сказка,цены в селе .

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2016, 20:07
Сообщение #333

Цитата(Дмитрий Печников @ 18.4.2016, 20:28) *
есть ложь,большая ложь,а есть статистика.по теме- гречка в магазине подешевела,неделю назад 78 р за 800 гр-сейчас посмотрел 66 р за ту же пачку,обратил внимание на рис-800 гр -77 р,чечевица -78 р ,а вот пропаренный рис -88 р..все пакеты 800 гр,Алтайская сказка,цены в селе .

Гречка сегодня в опте 72р.кг,а вот рис отдаём по 26,5кг.Где блин логика.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 18.4.2016, 20:44
Сообщение #334

ух дядьки разошлись!!! )))
Скажу так.Ну вас нафик с вашей гречкой. Из за ВАС теперь ещё на 4 потребителя больше стало! laugh.gif
Короче озадачил я жену этими крупениками. Два дня игнорила,на третий день вуаля ужин с крупениками.
Попробывал,так себе. Детвора уплела со свистом. На следующий день повторила(настырная она у меня). Блин!! Вкусно!
Ещё сидит и лыбится когда я уже слопал. Ну и сказала что там ещё и творог в энном количестве.Творог категорически не переношу,оказывается ошибался! ))))
Щас новый рецепт гуглит.
Эх ,чую скоро мешками буду покупать blink.gif )).

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.4.2016, 21:12
Сообщение #335

Цитата(gringo @ 18.4.2016, 22:08) *
Не знаю, как у вас, у нас в Москве никакого удешевления гречки нет. Алтайская сказка 800 г на оптово-розничном рынке - 80 руб. В магазинах - дороже.

ну у нас так как я написал wink.gif рис дорожает,гречка дешевеет.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.4.2016, 6:22
Сообщение #336

Цитата(Дмитрий Печников @ 18.4.2016, 22:12) *
ну у нас так как я написал wink.gif рис дорожает,гречка дешевеет.

Кушай круглый"Краснодарский".Он дешёвый и полезный,во всяком разе,в отличии от длиннозернистого Индуса или Пакистанца,по семь раз не фумигированный.Это так,для информации.Весь импорт,не считая конечно элитных сортов риса,продаётся из Госрезервов.Там он лежит до момента продажи 7лет.Прикидывай сколько в нем химии.Наш рис,всегда одногодка,всегда чистый.Да и не вносим мы столько удобрений,в отличии от того же итальянского круглозернистого риса.Выше я писал по чем отдаём в опте,но тебе Тезка ,как близкому товарищу ещё раз напишу,26,5 р.кг.Кушай наш рис,здоровее для организма,экономнее для кошелька.
Плуг!Вы правильно выбрали путь)))В жизни все нужно пробовать,а не верить на слово.Я ранее,когда был "мал и глуп"))),сопротивлялся здоровому питанию .Сейчас же,уплетаю каши,всякие травки ,брокколи ,сельдерей,за милую душу.Организм сейчас молится на рот и горло😀Помните такой прикол из "раннего":"Если бы у моей печени были руки,она бы задушила горло".Всему
своё время.Наступает время,когда стоит задумываться о том,как продолжить жизнь,а это только правильный образ жизни и здоровое питание.Не сочтите за сноба,я никому не доктор,просто действительно хочется,что бы мои друзья и знакомые жили дольше.Кладбище очень помолодело,к сожалению.Здоровья всем!
Особый респект нашим жёнам .Если бы не они,вряд ли бы нам хватило навыков организовать правильное питание.Прям на ум пришли заправки по трассе Shell,BP,Лукойл.Вот для утверждения поста.Мы же не льём в авто всякое дерьмо,ну,а если и заливаем когда-то,то получаем соответствующий эффект.Так и организм,что в него вложишь,так он и поедет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 19.4.2016, 7:07
Сообщение #337

Вчера звонил мой товарищ, сам работает в одном очень небедном алтайском агрохолдинге. Говорил, что предложили за гречиху 45 руб. Сами обалдели от такого предложения... Им даже не поверилось... Звонил чтобы посоветоваться, нет ли подставы... Говорит, по предоплате...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.4.2016, 8:02
Сообщение #338

Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2016, 6:22) *
Кушай круглый"Краснодарский".Он дешёвый и полезный,во всяком разе,в отличии от длиннозернистого Индуса или Пакистанца,по семь раз не фумигированный.Это так,для информации.Весь импорт,не считая конечно элитных сортов риса,продаётся из Госрезервов.Там он лежит до момента продажи 7лет.Прикидывай сколько в нем химии.Наш рис,всегда одногодка,всегда чистый.Да и не вносим мы столько удобрений,в отличии от того же итальянского круглозернистого риса.Выше я писал по чем отдаём в опте,но тебе Тезка ,как близкому товарищу ещё раз напишу,26,5 р.кг.Кушай наш рис,здоровее для организма,экономнее для кошелька.
Плуг!Вы правильно выбрали путь)))В жизни все нужно пробовать,а не верить на слово.Я ранее,когда был "мал и глуп"))),сопротивлялся здоровому питанию .Сейчас же,уплетаю каши,всякие травки ,брокколи ,сельдерей,за милую душу.Организм сейчас молится на рот и горло😀Помните такой прикол из "раннего":"Если бы у моей печени были руки,она бы задушила горло".Всему
своё время.Наступает время,когда стоит задумываться о том,как продолжить жизнь,а это только правильный образ жизни и здоровое питание.Не сочтите за сноба,я никому не доктор,просто действительно хочется,что бы мои друзья и знакомые жили дольше.Кладбище очень помолодело,к сожалению.Здоровья всем!
Особый респект нашим жёнам .Если бы не они,вряд ли бы нам хватило навыков организовать правильное питание.Прям на ум пришли заправки по трассе Shell,BP,Лукойл.Вот для утверждения поста.Мы же не льём в авто всякое дерьмо,ну,а если и заливаем когда-то,то получаем соответствующий эффект.Так и организм,что в него вложишь,так он и поедет.

Опять этот сектант-проповедник появился... smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 19.4.2016, 8:11
Сообщение #339

Я тоже за наш круглозерный =)
Какое то затишье и апатия на рынке по гречке...и тишина....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.4.2016, 8:30
Сообщение #340

Цитата(igrok @ 19.4.2016, 9:02) *
Опять этот сектант-проповедник появился... smile.gif

Ааааа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Зацепило))) tongue.gif
Вот по теме: http://www.rbc.ru/economics/19/04/2016/571...a79476942a572de

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »