На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> Гречиха 2015, Гречиха 2015
bivshiy_student
сообщение 10.9.2015, 7:26
Сообщение #61

Цитата(Фалеев Роман @ 10.9.2015, 7:59) *
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит.

Доброе утро Роман!Потихоньку план,о котором мы с Вами говорили начинает реализовываться(насчет снижения цен).Конечно смуту наводит истерично прыгающий курс,но по мере уборки всё и увидим.Предложение увеличивается каждый день и цены соответственно снижаются.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 10.9.2015, 8:33
Сообщение #62

Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября .

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 10.9.2015, 10:56
Сообщение #63

Цитата(Алексей Левченко @ 10.9.2015, 9:33) *
Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября .

Согласен!По мере насыщения рынка и цены вниз пойдут.Резкого не будет падения,оно и хорошо.Нам эти потрясения не нужны!Торопиться не будем biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 12.9.2015, 6:42
Сообщение #64

Цитата(Фалеев Роман @ 10.9.2015, 10:59) *
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит.

Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 13.9.2015, 8:08
Сообщение #65

Цитата(putincevsa @ 12.9.2015, 7:42) *
Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но.

Подтверждаю, урожай нынче не фонтан.Практически только приступили к уборке, но начались дожди.Если верить порогнозам синоптиков ,ситуация тревожная. Как бы не повторился прошлогодний сценарий.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 13.9.2015, 13:51
Сообщение #66

Цитата(putincevsa @ 12.9.2015, 6:42) *

Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии????

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 13.9.2015, 15:22
Сообщение #67

Цитата(VITALY3691 @ 13.9.2015, 17:51) *
Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии????

"Здравомаслящий аграрий" - как то сложно, "Колхозник" проще.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 16.9.2015, 21:51
Сообщение #68

Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.9.2015, 22:11
Сообщение #69

Цитата(ИП КФХ АК @ 16.9.2015, 22:51) *
Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится

Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.9.2015, 7:50
Сообщение #70

Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2015, 22:11) *
Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.

А когда крупы были в дорогом сегменте?
Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент?
Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.9.2015, 11:41
Сообщение #71

Цитата(Paulus @ 17.9.2015, 8:50) *
А когда крупы были в дорогом сегменте?
Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент?
Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте.

Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Шеховцов
сообщение 17.9.2015, 11:53
Сообщение #72

Цитата(ИП КФХ АК @ 16.9.2015, 22:51) *

не ждет ли ненароком повторение прошлого года?.........................

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.9.2015, 12:28
Сообщение #73

Цитата(bivshiy_student @ 17.9.2015, 11:41) *
Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом!

причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.9.2015, 15:08
Сообщение #74

Цитата(Paulus @ 17.9.2015, 13:28) *
причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии...

Паулюс,всё,отстаньте!Всё вы понимаете...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.9.2015, 6:57
Сообщение #75

По мере продвижения уборочной в центре,цена крупы за неделю просела на минус 1,5 рубля.(Это опять-же по моему видению и охвату рынка).У кого-то она до сих пор растет! biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.9.2015, 20:38
Сообщение #76

Цитата(Алексей Шеховцов @ 17.9.2015, 12:53) *
не ждет ли ненароком повторение прошлого года?.........................

Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 22.9.2015, 5:44
Сообщение #77

Цитата(ИП КФХ АК @ 21.9.2015, 21:38) *
Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины.

Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают huh.gif )однокурсниками много алкоголя употребляли... Дык вот еду я обратно, идет дождь, а нива 6-кой гречку косит blink.gif Или я тогда белку словил, или... ну не знаю. Там гречки-и-и... От самого Барнаула до Камня на Оби и все свалено.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.9.2015, 6:57
Сообщение #78

Цитата(Андрей Черниченко @ 22.9.2015, 6:44) *
Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают huh.gif )однокурсниками много алкоголя употребляли... Дык вот еду я обратно, идет дождь, а нива 6-кой гречку косит blink.gif Или я тогда белку словил, или... ну не знаю. Там гречки-и-и... От самого Барнаула до Камня на Оби и все свалено.

Не бережете Вы себя biggrin.gif Однокурсники, для многих ,после таких встреч"бывшими" и становятся.Тьфу тьфу,не дай Бог!Вот и мне говорят,что гречки много,а по рынку,как-то слабо это ощущается!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 22.9.2015, 9:13
Сообщение #79

Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2015, 7:57) *
Вот и мне говорят,что гречки много,а по рынку,как-то слабо это ощущается!

Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже.

З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна wink.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.9.2015, 12:37
Сообщение #80

Цитата(Андрей Черниченко @ 22.9.2015, 10:13) *
Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже.

З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна wink.gif

Ааааа,раз без драки,то не интересно!Что ж вы там делали-то biggrin.gif Шучу.По теме:На Рб идут отгрузки по 39 р. Без НДС .Центр!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »