|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2015, 8:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.html
Вот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
28.9.2015, 16:14
|
|
http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.html Вот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит. Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.9.2015, 18:36
|
|
Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу. Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
28.9.2015, 18:38
|
|
Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается. По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание... Крупу подняли до 50р.Это серьёзно... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.9.2015, 18:58
|
|
По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание... Крупу подняли до 50р.Это серьёзно... Конечно серьезно. Намолот еще меньше прошлогоднего, и многие хозяйства уже слили гречиху. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
29.9.2015, 8:12
|
|
50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет.
п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку, Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р Проблемы с пшеничной твердой Проблема с манкой М по Югу Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =) |
|
|
|
29.9.2015, 11:04
|
|
-------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
29.9.2015, 11:44
|
|
и ладно бы только по гречихе и по одному региону. а то у нас это повсеместно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.9.2015, 11:51
|
|
50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет. п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку, Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р Проблемы с пшеничной твердой Проблема с манкой М по Югу Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =) Я написал,что 50 выставили?Имел ввиду :"Думают выставлять 50".Насчет всего ,выше Вами описанного согласен полностью,но уже даже не заморачиваемся ростом.Работаем по заявкам в онлайне.Берут и пусть берут,перестанут,будем обсуждать...По манке качество страдает,на РБ трудно найти проходное. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.9.2015, 12:50
|
|
Согласен, с манкой вообще беда, либо мелочь, либо отрубя.
По гречке средняя полоса подтянула ценники =) 46р =) |
|
|
|
29.9.2015, 12:57
|
|
Ностальгия =))) Новость 25.11.14г В целом по стране на протяжении пяти последних лет производство гречки составляло 0,7 миллиона тонн в год. В данный момент культура собрана с площади 685,6 тысячи гектаров, намолочено 700 тысяч тонн при урожайности 10,2 центнера с гектара. "Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", — говорится в сообщении. На текущий момент экспортировано 87 тысяч тонн гречки. Оставшаяся площадь, отмечает министерство, в данный момент скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной их можно будет обмолотить. При этом средняя потребительская цена гречневой крупы на 27 октября составила 35,48 рубля за килограмм, что на 4,5% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, добавляют в Минсельхозе. |
|
|
|
29.9.2015, 13:04
|
|
Нашел
Гречневая каша – матушка наша Рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. Следовательно, по России потребность в этой культуре 550 тыс. тонн. По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних). Обмолочена гречиха с площади 685,6 тыс. га или 69,4% от общей площади. Намолочено 700 тыс. тонн при урожайности 10,2 ц/га. Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. В настоящее время экспортировано 87 тыс. тонн с начала года. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить. Такой опыт в Сибири имеется. Средние цены от сельхозтоваропроизводителей по данным Росстата в сентябре текущего года сложились на уровне 7,24 руб. за килограмм. Это на 15,7% ниже прошлогодних показателей. Средняя потребительская цена на гречневую крупу по состоянию на 27 октября составила 35,48 руб. за килограмм, что на 4,5% ниже по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Дата публикации: 06.11.2014 10:41:00 Дата последнего изменения: 06.11.2014 10:31:27 |
|
|
|
30.9.2015, 6:57
|
|
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.9.2015, 10:16
|
|
Я ещё в прошлую панику прикупил 2 пакета гречки, досе лежит. Скоро выкину. Без паники! И это переживём...
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
30.9.2015, 11:48
|
|
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно. Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100% Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности |
|
|
|
30.9.2015, 12:22
|
|
Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100% Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности Так цена ей красная 18-20 максимум,с учётом девальвации. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.10.2015, 5:49
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 7:06
|
|
[quote name='колхозник' date='3.10.2015, 9:49' post='198797']
парешагнула за 23 р. спрос на крупу появился ? [/qu Перевалила за 24 р. А спроса на крупу все нет и нет. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
3.10.2015, 7:16
|
|
парешагнула за 23 р. спрос на крупу появился ? Очень вялый!Не соответствует спросу и росту цен на гречиху.Чем дороже крупа,тем хуже спрос,что отличается от прошедших сезонов.Люди обнищали! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.10.2015, 10:47
|
|
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день. Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ? Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога. И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 14:18 |