На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Андрей Черниченк...
сообщение 13.9.2016, 19:01
Сообщение #121

Сегодня в поле заехал, гречку соседскую смотрел... Ботва по шею, вся лежит. При чем половина с запада на восток, половина с севера на юг. Они ее косить пытались - манамбу! Так то зерна полно, только взять его скорее всего не получится. Они заморозков ждут, что бы напрямую убирать - к тому моменту скорее всего половина выспится на землю. Она уже сыпется, в то время, как какая то еще цветет. А ботва еще зеленая и сочная.
З.Ы. Завтра наверно пять мешков куплю в запас, дабы моя многочисленная семья на целый год без каши не осталась! Студент wink.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 13.9.2016, 19:02
Сообщение #122

Цитата(ИП КФХ АК @ 8.9.2016, 4:51) *
В 11 году пока промОниторили, чужие все вывезли

И в этом году они ("чужие") уже заглядываются на алтайскую гречиху, и аппетиты не детские (по планам ж/д отгрузки).

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 14.9.2016, 14:17
Сообщение #123

Поползи вверх понемногу.
Центр 45-47
Алтай 42-45
на крупы за кг
сырье ниже 22р никто не везет.
Думаю 3-7р на кг вверх отыграем и стабилизируемся

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 14.9.2016, 18:15
Сообщение #124

Валовый сбор гречихи по Алтаю на сегодня 180 тыс. т. 40% обмолочено. Заявленных рекордов уже не будет.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
Сергей Петухов
сообщение 15.9.2016, 3:55
Сообщение #125

Цитата(putincevsa @ 14.9.2016, 19:15) *
Валовый сбор гречихи по Алтаю на сегодня 180 тыс. т. 40% обмолочено. Заявленных рекордов уже не будет.

Откуда такая статистика?

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 15.9.2016, 5:12
Сообщение #126

Цитата(Сергей Петухов @ 15.9.2016, 7:55) *
Откуда такая статистика?

ГУСХ Алтайского края

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2016, 10:39
Сообщение #127

Цитата(putincevsa @ 15.9.2016, 6:12) *
ГУСХ Алтайского края

Ну,если учитывать,что отчитываются о урожайности в два раза ниже,то можно поверить)))Только вал этот,со складов никуда не денется и единожды выльется на рынок.Зачем спрашивается эти качели,ну отпадала она и ладно,22-25 р. По гречихе встала бы и норма,нет же,качать нужно.Ну ну...Лично мне без разницы,вверх она пойдёт или вниз,просто я за цивилизованный рынок.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 15.9.2016, 11:09
Сообщение #128

Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? smile.gif Не верю в 40%. Должны уже к 70% подобраться. И в урожайность низкую не верю. Занижают с/х производители её намеренно. Лишь бы картина плохой казалась. Цена будет smile.gif Это я про Алтай сейчас

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 15.9.2016, 13:23
Сообщение #129

Цитата(Фалеев Роман @ 15.9.2016, 15:09) *
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? smile.gif Не верю в 40%. Должны уже к 70% подобраться. И в урожайность низкую не верю. Занижают с/х производители её намеренно. Лишь бы картина плохой казалась. Цена будет smile.gif Это я про Алтай сейчас

Я считаю сейчас цена очень хорошая. А кто то может и занимает, но это капля в море. У нас средняя урожайность в чистоте пока 13ц/га. Убрать еще 30% осталось. У соседей урожайность сильно колеблется, кто 15 а кто 6 ц/га. Как то так.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 15.9.2016, 13:25
Сообщение #130

Цитата(putincevsa @ 15.9.2016, 17:23) *
Я считаю сейчас цена очень хорошая. А кто то может и занимает, но это капля в море. У нас средняя урожайность в чистоте пока 13ц/га. Убрать еще 30% осталось. У соседей урожайность сильно колеблется, кто 15 а кто 6 ц/га. Как то так.

Пардонте "занижает"

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 15.9.2016, 17:14
Сообщение #131

Цитата(Фалеев Роман @ 15.9.2016, 12:09) *

Какие 70?!? даже в 40 сомневаюсь.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 15.9.2016, 17:16
Сообщение #132

Цитата(Фалеев Роман @ 15.9.2016, 12:09) *

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 15.9.2016, 17:22
Сообщение #133

Цитата(ИП КФХ АК @ 15.9.2016, 17:16) *

Судя по Вашим комментариям, у Вас всегда всё плохо smile.gif Сомневайтесь в 40 % smile.gif

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 15.9.2016, 18:57
Сообщение #134

Цитата(Фалеев Роман @ 15.9.2016, 18:22) *
Судя по Вашим комментариям, у Вас всегда всё плохо smile.gif Сомневайтесь в 40 % smile.gif

У меня как раз не плохо. Но я не п...бол. Я говорю что есть , что вижу вокруг своими глазами.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2016, 21:42
Сообщение #135

Цитата(gringo @ 15.9.2016, 22:32) *
"Что есть" совсем не равняется "вижу своими глазами" ))) "Оптика" человеческого "зрения" - очень субъективный и ненадежный инструмент.
Помните, как у классика: " Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." Вот только ощущения у каждого свои tongue.gif

Лайк)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.9.2016, 21:47
Сообщение #136

Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2016, 11:39) *
Ну,если учитывать,что отчитываются о урожайности в два раза ниже,то можно поверить)))Только вал этот,со складов никуда не денется и единожды выльется на рынок.Зачем спрашивается эти качели,ну отпадала она и ладно,22-25 р. По гречихе встала бы и норма,нет же,качать нужно.Ну ну...Лично мне без разницы,вверх она пойдёт или вниз,просто я за цивилизованный рынок.

я думаю ты ,Тезка, ошибаешься,так как урожай сейчас все завышают..требуют быть в тренде,а тем более эти отчеты к делу не пришьешь.как говорит наш премьер-это просто разговоры wink.gif .так что я б оф.отчеты процентов на 20 сократил бы wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.9.2016, 7:20
Сообщение #137

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.9.2016, 22:47) *
я думаю ты ,Тезка, ошибаешься,так как урожай сейчас все завышают..требуют быть в тренде,а тем более эти отчеты к делу не пришьешь.как говорит наш премьер-это просто разговоры wink.gif .так что я б оф.отчеты процентов на 20 сократил бы wink.gif

Не буду спорить,уважаемый Тезка.Информация о занижении поступает не от одного надежного источника,на этом и строю свои выводы.Но,думаю,урожай будет хороший.Уборке ничего не мешает,каких либо погодных катаклизмов нет.Соглашусь,что "где-то густо,где-то пусто",но если это колеблется от 5 до 20 ц.га,согласись,все очень даже выглядит неплохо.Беда в том,что её реально мы не сможем посчитать,опять же из-за момента "тайны,покрытой мраком".))))Поэтому просто работаем в рынке и обсуждаем текущую ситуацию.На мой взгляд она пока стабилизировалась.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.9.2016, 8:41
Сообщение #138

Цитата(Фалеев Роман @ 15.9.2016, 11:09) *

Вы отстали от тренда Роман. Урожайность уже года три как все фермеры завышают, про просьбе местных МСХ

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.9.2016, 15:17
Сообщение #139

Небольшой отскок пошёл по Центру,крупа 45-48р.Госрезерв ,похоже,заканчивает распродажи,вскоре увидим реальность.Ходят разговоры о том,что по Центру недобор урожая,опять же,это только слухи.Ребята,есть кто из Центра ,производители,какая урожайность?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 16.9.2016, 19:00
Сообщение #140

Цитата(gringo @ 15.9.2016, 22:32) *
"Что есть" совсем не равняется "вижу своими глазами" ))) "Оптика" человеческого "зрения" - очень субъективный и ненадежный инструмент.
Помните, как у классика: " Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." Вот только ощущения у каждого свои tongue.gif

Занятно

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »