|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.9.2016, 19:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сегодня в поле заехал, гречку соседскую смотрел... Ботва по шею, вся лежит. При чем половина с запада на восток, половина с севера на юг. Они ее косить пытались - манамбу! Так то зерна полно, только взять его скорее всего не получится. Они заморозков ждут, что бы напрямую убирать - к тому моменту скорее всего половина выспится на землю. Она уже сыпется, в то время, как какая то еще цветет. А ботва еще зеленая и сочная.
З.Ы. Завтра наверно пять мешков куплю в запас, дабы моя многочисленная семья на целый год без каши не осталась! Студент -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.9.2016, 19:02
|
|
В 11 году пока промОниторили, чужие все вывезли И в этом году они ("чужие") уже заглядываются на алтайскую гречиху, и аппетиты не детские (по планам ж/д отгрузки). -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
14.9.2016, 14:17
|
|
Поползи вверх понемногу.
Центр 45-47 Алтай 42-45 на крупы за кг сырье ниже 22р никто не везет. Думаю 3-7р на кг вверх отыграем и стабилизируемся |
|
|
|
14.9.2016, 18:15
|
|
Валовый сбор гречихи по Алтаю на сегодня 180 тыс. т. 40% обмолочено. Заявленных рекордов уже не будет.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
15.9.2016, 3:55
|
|
|
|
|
|
15.9.2016, 5:12
|
|
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
15.9.2016, 10:39
|
|
ГУСХ Алтайского края Ну,если учитывать,что отчитываются о урожайности в два раза ниже,то можно поверить)))Только вал этот,со складов никуда не денется и единожды выльется на рынок.Зачем спрашивается эти качели,ну отпадала она и ладно,22-25 р. По гречихе встала бы и норма,нет же,качать нужно.Ну ну...Лично мне без разницы,вверх она пойдёт или вниз,просто я за цивилизованный рынок. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2016, 11:09
|
|
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября?
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
15.9.2016, 13:23
|
|
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? Я считаю сейчас цена очень хорошая. А кто то может и занимает, но это капля в море. У нас средняя урожайность в чистоте пока 13ц/га. Убрать еще 30% осталось. У соседей урожайность сильно колеблется, кто 15 а кто 6 ц/га. Как то так. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
15.9.2016, 13:25
|
|
Я считаю сейчас цена очень хорошая. А кто то может и занимает, но это капля в море. У нас средняя урожайность в чистоте пока 13ц/га. Убрать еще 30% осталось. У соседей урожайность сильно колеблется, кто 15 а кто 6 ц/га. Как то так. Пардонте "занижает" -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
15.9.2016, 17:14
|
|
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? Какие 70?!? даже в 40 сомневаюсь. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.9.2016, 17:16
|
|
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? Какие 70?!? даже в 40 сомневаюсь. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.9.2016, 17:22
|
|
Какие 70?!? даже в 40 сомневаюсь. Судя по Вашим комментариям, у Вас всегда всё плохо -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
15.9.2016, 18:57
|
|
Судя по Вашим комментариям, у Вас всегда всё плохо У меня как раз не плохо. Но я не п...бол. Я говорю что есть , что вижу вокруг своими глазами. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.9.2016, 21:42
|
|
"Что есть" совсем не равняется "вижу своими глазами" ))) "Оптика" человеческого "зрения" - очень субъективный и ненадежный инструмент. Помните, как у классика: " Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." Вот только ощущения у каждого свои Лайк))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2016, 21:47
|
|
Ну,если учитывать,что отчитываются о урожайности в два раза ниже,то можно поверить)))Только вал этот,со складов никуда не денется и единожды выльется на рынок.Зачем спрашивается эти качели,ну отпадала она и ладно,22-25 р. По гречихе встала бы и норма,нет же,качать нужно.Ну ну...Лично мне без разницы,вверх она пойдёт или вниз,просто я за цивилизованный рынок. я думаю ты ,Тезка, ошибаешься,так как урожай сейчас все завышают..требуют быть в тренде,а тем более эти отчеты к делу не пришьешь.как говорит наш премьер-это просто разговоры -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.9.2016, 7:20
|
|
я думаю ты ,Тезка, ошибаешься,так как урожай сейчас все завышают..требуют быть в тренде,а тем более эти отчеты к делу не пришьешь.как говорит наш премьер-это просто разговоры Не буду спорить,уважаемый Тезка.Информация о занижении поступает не от одного надежного источника,на этом и строю свои выводы.Но,думаю,урожай будет хороший.Уборке ничего не мешает,каких либо погодных катаклизмов нет.Соглашусь,что "где-то густо,где-то пусто",но если это колеблется от 5 до 20 ц.га,согласись,все очень даже выглядит неплохо.Беда в том,что её реально мы не сможем посчитать,опять же из-за момента "тайны,покрытой мраком".))))Поэтому просто работаем в рынке и обсуждаем текущую ситуацию.На мой взгляд она пока стабилизировалась. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.9.2016, 8:41
|
|
Интересно, 40 % или 180 тыс. тонн по данным Краевого УСХ, это на какую дату? На начало сентября? Вы отстали от тренда Роман. Урожайность уже года три как все фермеры завышают, про просьбе местных МСХ |
|
|
|
16.9.2016, 15:17
|
|
Небольшой отскок пошёл по Центру,крупа 45-48р.Госрезерв ,похоже,заканчивает распродажи,вскоре увидим реальность.Ходят разговоры о том,что по Центру недобор урожая,опять же,это только слухи.Ребята,есть кто из Центра ,производители,какая урожайность?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.9.2016, 19:00
|
|
"Что есть" совсем не равняется "вижу своими глазами" ))) "Оптика" человеческого "зрения" - очень субъективный и ненадежный инструмент. Помните, как у классика: " Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." Вот только ощущения у каждого свои Занятно -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 4:50 |