На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Alexeitch
сообщение 12.10.2016, 11:46
Сообщение #181

Цитата(Судимир @ 12.10.2016, 11:41) *
Странно.Посмотрел сводку минсельхоза-у Алтая 100%убраных площадей.

Ничего странного... Странно было, если бы правду написали... rolleyes.gif Никто же не хочет в отстающих ходить... smile.gif

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 12.10.2016, 11:49
Сообщение #182

Цитата(Судимир @ 12.10.2016, 14:41) *

Минсельхоз статистику не собирает, он ее раздает по районам и после этого озвучивает. Очередной раз убедился в этом.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 12.10.2016, 12:09
Сообщение #183

Цитата(putincevsa @ 12.10.2016, 12:49) *
Минсельхоз статистику не собирает, он ее раздает по районам и после этого озвучивает. Очередной раз убедился в этом.

Не далее как позавчера с твоим тестем, Сергей, на одном таком заседании рядышком сидели... Чинуши рассказывали нам, как хорошо нас государство защищает от необоснованных проверок, то есть от самого себя... Если б они не рассказали, как нам хорошо живется, я бы, дурак, до сих пор думал, что у нас полная ж..а. Правда еще президент местной ТПП плакался как его налоговая задр....ла. Я чуть не расплакался вместе с ним... Поэтому, "кривая" статистика - это самое безобидное, что можно от них услышать... smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 12.10.2016, 12:48
Сообщение #184

Цитата(ИП КФХ АК @ 12.10.2016, 10:22) *
Под снегом лежит, и не мало.Похоже до весны.

Если в валках, то весной ждать нечего

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.10.2016, 15:09
Сообщение #185

Вот кому верить,если некоторые источники докладывают о том,что ее(гречихи) убрано под миллион тонн.Чего предостаточно,даже не однократно для внутреннего потребления.Просто,кто-то очень хорошо греет на этой теме руки.Волотильность очень серьёзная в теме и разрывы ценовы очень приличные,что выгодно для спекуляций.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 12.10.2016, 15:14
Сообщение #186

Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2016, 16:09) *
Вот кому верить,если некоторые источники докладывают о том,что ее(гречихи) убрано под миллион тонн.Чего предостаточно,даже не однократно для внутреннего потребления.Просто,кто-то очень хорошо греет на этой теме руки.Волотильность очень серьёзная в теме и разрывы ценовы очень приличные,что выгодно для спекуляций.

Ну а что Студент тут поделаешь? Придется за гречиху опять платить 30 рублей, если не больше!

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.10.2016, 16:11
Сообщение #187

Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 16:14) *
Ну а что Студент тут поделаешь? Придется за гречиху опять платить 30 рублей, если не больше!

Да мне по большому счёту все равно,у нас политика быстрых продаж,поэтому ,лично мне переживать не о чем.А вот производителям опять ситуация нервы пощекочет.Ведь опять начнётся "А вдруг завтра будет дороже",а вдруг нет😀

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 12.10.2016, 17:49
Сообщение #188

Они просто в окно забыли посмотреть, либо не знают как валки под снегом выглядят

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 12.10.2016, 17:50
Сообщение #189

Они просто в окно забыли посмотреть, либо не знают как валки под снегом выглядят
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 68
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,73 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 54
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 58

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 12.10.2016, 17:57
Сообщение #190

Комбайнов чтото не видать
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 42

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.10.2016, 18:12
Сообщение #191

Юрий, где такая красота? регион.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 12.10.2016, 18:14
Сообщение #192

Цитата(igrok @ 12.10.2016, 19:12) *

Алтай

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 12.10.2016, 19:38
Сообщение #193

Цитата(Юрий c @ 12.10.2016, 19:14) *
Алтай

Это не Шелаболиха?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 12.10.2016, 19:41
Сообщение #194

Цитата(igrok @ 12.10.2016, 19:12) *

Вот так она эта гречка нам достается, а Вам мистер Игрок все бы ее за рупь двадцать! Неправильно это.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Олег Владиславов...
сообщение 12.10.2016, 20:15
Сообщение #195

Для тех кто интересуется ситуацией на Алтае, посмотрите пожалуйста нашу погоду в данный момент и ее прогноз. Если в кратце: неделю шел дождь, его сменил снег с перепадами температуры +2 -2 и ближайшую неделю ситуация не изменится. Скошенная гречиха потопает в склисских лужах и выдернуть ее оттуда не по силам никакой технике. Поэтому все что осталось в поле пойдет на весну. А осталось не мало! Отчеты от СХ управления о ходе уборочной компании перестали приходить неделю назад. В данный момент по телефону в ответ можно получить только сухое: это секретная информация! В отчетах недельной давности цифра остановилась в районе 60% площади обмолочено. За это время уже нескольких знакомых фермеров дергали в город с просьбой переписать отчет о результатах уборочной. Так что цифру общую наверняка нарисуют.
ПС С такой погодой, то что успели на молотить по грече буду держать до последнего, а сейчас сдадут только мокрую и грязную семечку которой сейчас будет много. Кто еще не закупился сырьем для крупоцеха успевайте, тк следующая гречишная волна будет только в марте.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.10.2016, 23:14
Сообщение #196

Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 19:41) *
Вот так она эта гречка нам достается, а Вам мистер Игрок все бы ее за рупь двадцать! Неправильно это.

Не ну я бы понял, если бы меня протянули в теме про зерно, но тут то за что))))))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 13.10.2016, 3:48
Сообщение #197

Цитата(Андрей Черниченко @ 12.10.2016, 20:38) *
Это не Шелаболиха?

Калманский район) но он не единственный в таком виде:) мне просто ближе было ехать сфотографировать, не выдержал почитав данную ветку, решил показать ) Долго ехать не пришлось, 50 км от Барнаула.

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение
mike7
сообщение 13.10.2016, 4:59
Сообщение #198

Улыбнуло. По краю (Алтайскому) каждую неделю приходится много ездить. Из личных наблюдений:
Гречихи в этом году было посеяно гораздо больше. Уборка стартовала в 20-х числах августа (Алтайский, Советский, Бийский, Солтонский районы), весь сентябрь погода была просто идеальной. На данный момент, чтобы найти не убранные поля - действительно нужно поискать smile.gif

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 13.10.2016, 6:08
Сообщение #199

Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны.
Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт!
Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн?
Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет )))

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Юрий c
сообщение 13.10.2016, 7:02
Сообщение #200

Цитата(mike7 @ 13.10.2016, 5:59) *
Улыбнуло. По краю (Алтайскому) каждую неделю приходится много ездить. Из личных наблюдений:
Гречихи в этом году было посеяно гораздо больше. Уборка стартовала в 20-х числах августа (Алтайский, Советский, Бийский, Солтонский районы), весь сентябрь погода была просто идеальной. На данный момент, чтобы найти не убранные поля - действительно нужно поискать smile.gif

Безусловно у вас бОльший опыт поездок по краю, я лишь о том что данные картинки не укладываются в "100%" убранный урожай.
На выходных поеду в Топчихинский район, знаю где там на корню стоит гречиха и в валках, если пробьюсь (дорога полевая. с трассы не видно) то сфотографирую.
А те фотографии что выложил, сильно искать место не надо - с трассы видно)

--------------------
Алтай

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »