|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2016, 7:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны. Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт! Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн? Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет ))) Спекуляции,ничего общего с дефицитом.По весне объявится профицит! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.10.2016, 7:31
|
|
Хорошо вам с дороги видно что в волках а что уже убрано и в складе лежит. Я уж молчу про тех кто не в нашем регионе. Ну вы видите что скосили и думаете уже что поля убраны. Вы по фермерам покатайтесь и по складам посмотрите, где лежала тысяча сейчас в трое меньше.
форум создан для обсуждения проблемы, и говорить о том что каждый пускает свои слухи тоже не верно, это подозревать всех в злом умысле. Тогда вообще смысл тут что-то писать. |
|
|
|
13.10.2016, 7:32
|
|
Привожу некоторые данные по посевным площадям по гречихой в 2016 году
По округам: Центральный ФО: 212,5 тыс. Га (2015 – 156,4 тыс. Га). Прирост 35,9 % Северо-западный ФО: 7,9 тыс. Га (2015 – 2,2 тыс. Га). Прирост 266,5% Южный ФО: 13,9 тыс. Га (2015 – 13,0 тыс. Га). Прирост 7,4% Северо-кавказский ФО: 4 тыс. Га (2015 – 3,1 тыс. Га). Прирост 27,2% Приволжский ФО: 290,0 тыс. Га (2015 – 229,1 тыс. Га). Прирост 26,6% Уральский ФО: 46,8 тыс. Га (2015 – 47,4 тыс. Га). Сокращение 1,3% Сибирский ФО: 614,5 тыс. Га (2015 – 499,6 тыс. Га). Прирост 23,0 % в том числе Алтайский край: 560,8 тыс. Га (2015 – 466,6 тыс. Га). Прирост 20,2 % Дальневосточный ФО: 9,2 тыс. Га (2015 – 11,7 тыс. Га). Сокращение 21,7% Итого: Российская Федерация 1 198,5 тыс. Га (2015 год – 962,5 тыс. Га). Прирост 24,5 % Думайте сами, считайте сами... -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
13.10.2016, 8:02
|
|
Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны. Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт! Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн? Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет ))) По поводу крайностей соглашусь с Романом) А то что прогнозы делать про гречиху бесполезно в этом я убежден, еще ни один год не повторился! (или ошибаюсь?). То что на данном форуме участники одеяло дергают, думаю на цену не повлияет но забавы добавляет!))) -------------------- Алтай
|
|
|
|
13.10.2016, 8:40
|
|
По теме: У когонибудь есть цифры сколько в монголию, таджикистан, узбекистан гречки идет? или это совсем мало? Общий годовой объем гречневой крупы на эскпорт из России примерно составляет 50-70 тысяч тонн. По России потребление до 400 тыс.тонн Но могу ошибаться.. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
13.10.2016, 9:00
|
|
Общий годовой объем гречневой крупы на эскпорт из России примерно составляет 50-70 тысяч тонн. По России потребление до 400 тыс.тонн Но могу ошибаться.. Года 3 назад размещал здесь ссылку на интервью Гуревича журналисту Привалову.Он тогда говорил,что для страны достаточно 900 тысяч тонн гречихи(800 на крупу и 100 на семена).С учетом выхода крупы и Крыма думаю реальное потребление +- 500. -------------------- Орловская область
|
|
|
|
13.10.2016, 9:51
|
|
Общий годовой объем гречневой крупы на эскпорт из России примерно составляет 50-70 тысяч тонн. По России потребление до 400 тыс.тонн Но могу ошибаться.. Я почему спросил - ранее они ее вообще не ели как я понял, а сейчас таджики гасторбайтеры у нас ее распробовали и завезли так сказать культуру в массы по возвращению на родину)) и в Монголии недавно был в магазине видел гречку -значит едят вместо мяса, хотя у них народу то там живет мало) Слышал что Алейск на Монголию И Таджикистан сейчас гречку тащит, вот и интересно что за объемы то?? А в центральную часть России с вагонами какая то проблема? Посеяно в этом году тоже думаю больше прошлогоднего, куда чего качнется как всегда интрига;) -------------------- Алтай
|
|
|
|
13.10.2016, 9:52
|
|
Года 3 назад размещал здесь ссылку на интервью Гуревича журналисту Привалову.Он тогда говорил,что для страны достаточно 900 тысяч тонн гречихи(800 на крупу и 100 на семена).С учетом выхода крупы и Крыма думаю реальное потребление +- 500. А Крым как повлиял? Они ее к нам или мы к ним? -------------------- Алтай
|
|
|
|
13.10.2016, 19:00
|
|
Каждый гнет свою линию, распускает те слухи, которые им выгодны. Отрицать факт незаконченной уборки гречихи глупо! Но и говорить, что убрано 60 % от всех площадей гречихи в крае, тоже глупо. По факту процентов 10-15 % гречихи осталось зимовать в полях. Оставшиеся 85%, а это почти 480 тыс. Га убраны. Урожайность в крае в среднем 11 Ц/Га. Где-то 5-6 Ц/Га , где-то 15-18 Ц/Га. У каждого своё. Отсюда вывод, что за 0.5 млн. тонн уже перевалили. И это факт! Хотя в целом по России внутренняя потребность в гречихе составляет 660-680 тыс. тонн. Неужели по всей России (55 % посевных площадей гречихи) не убрали/уберут необходимые 180-200 тыс. тонн? Цена вероятнее всего на фоне очередной паники и раздувания подобных слухов будет расти, но ведь когда-то надо будет продавать оставшиеся объемы. Вот тогда и посмотрим, что будет с ценой. Плюс "озимая" гречиха еще будет ))) Глупо в данном контексте говорить про какую то линию и слухи. Здесь люди конкретно говорят о том что видят своими глазами.и от них вряд вряд ли зависит что то . Удивляет ваша осведомленность о 15 процентах. Вы что объехали весь край? Побывали в хозяйствах? У меня лично осталось около 10 %. Но точно знаю что вокруг у некоторых есть половина и более, у кого то меньше, но достаточно много лежать на поле. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.10.2016, 20:58
|
|
А Крым как повлиял? Они ее к нам или мы к ним? Мне тоже это интересно.Но скажу одно,Украина очень активно экспортирует гречиху и гречку. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.10.2016, 4:27
|
|
Мне тоже это интересно.Но скажу одно,Украина очень активно экспортирует гречиху и гречку. Если они к нам и экспортируют втихушку то цифры мы конечно не узнаем тоже) Но Украина планировала собрать в сентябре 174 тыс тонн при внутренней потребности 160 тыс тонн ( со слов их Тарасика Кутового) то разница в 14 тыс тонн не видится знАчимой для нашего рынка (даже если предположить что все "излишки " к нам попадут) )). Может есть более свежие данные? А то наши клоуны от власти тоже много чего планируют и свои мысли озвучивают.. ))) -------------------- Алтай
|
|
|
|
14.10.2016, 8:42
|
|
Если они к нам и экспортируют втихушку то цифры мы конечно не узнаем тоже) Но Украина планировала собрать в сентябре 174 тыс тонн при внутренней потребности 160 тыс тонн ( со слов их Тарасика Кутового) то разница в 14 тыс тонн не видится знАчимой для нашего рынка (даже если предположить что все "излишки " к нам попадут) )). Может есть более свежие данные? А то наши клоуны от власти тоже много чего планируют и свои мысли озвучивают.. ))) Данных нет.Но будет время я обязательно свяжусь с коллегами на Украине,некогда пока этим заниматься.Но ,объемы заходят более существенные.Только не напрямую в РФ,потому,как вы знаете,торговые отношения с Украиной разорваны.Но есть чудные страны ЕАС,далеко не пойдём ,Рб )))Которые не давали ни каких обязательств РФ,в поддержке экономической блокады.И через её границы(Рб ),идут существенные объёмы .Хотя,это не столь важно,потому,как она и потребляется в Рб .Но,та же Рб ,свою гречиху,а её тоже немало ,держит у себя в закромах до весны,в надежде на сезонные рост,потом выкидывая серьёзные объёмы ,что останавливает поставки из РФ .А Беларусь и иже с ней страны Таможенного Союза ,берут немало.Сейчас сведу мысль.Гречихи на самом деле выращено всеми странами ТС и той же Украины,пусть не с огромным профицитом,но выше внутреннего потребления и эти объёмы в любом случае выльются на внутренние рынки.Я не могу ничего утверждать от власти,так,как мы не раз убеждались в подтасовке показателей,но то,что известно на сей момент,не даёт ни малейшего сомнения в том,что дефицита нет.Как не раз писал,гречиха ,спекулятивный инструмент,куда её дальше вынесет,мне не известно,пока идёт вверх .Центр отгружаем по 52р(законтрактованный ). -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.10.2016, 10:13
|
|
Вот и получается гречка самая азартная культура)))
Некоторые производители отказались ее выращивать изза непрогнозируемых качелей, кому стабильность важнее и необходимо прозрачное планирование. Кто то наоборот вовлекся в гречишную тему с целью срубить повеселее))) Но .. гербециды то по однолетке ох как дороги на гречиху! Это не пшеницу обрабатывать) Впрочем это отдельная история) Мне вот как видится сегодняшнее поведение алтайского фермера: середина октября, у кого дыры по деньгам были те и посдавали гречиху, плюс влажную, порой неподработаную тоже уже сдали. Остались суровые перцы - крупные хозяйства у которых долгов нет и зарплату раздали, сидят ждут цену. Если цена зимой поднимется - отлично! А если откатится, пару раз себя за локоть куснул, всплакнул ну и ладно! В убытке не остался, жизнь продолжается, вперед на Гаваи Интересно как москвичи у нас в этом году работали, сам видел как 30 июля они уже косили! Просвятите кто в курсе - когда они сеяли то тогда??)))) Я это понял так - решили убрать недозревшую пока цена была летняя? не выходит у меня эта мысль из головы, уж простите P.S. ^на истину не претендую, просто мысли вслух -------------------- Алтай
|
|
|
|
14.10.2016, 10:17
|
|
Вот и получается гречка самая азартная культура))) Некоторые производители отказались ее выращивать изза непрогнозируемых качелей, кому стабильность важнее и необходимо прозрачное планирование. Кто то наоборот вовлекся в гречишную тему с целью срубить повеселее))) Но .. гербециды то по однолетке ох как дороги на гречиху! Это не пшеницу обрабатывать) Впрочем это отдельная история) Мне вот как видится сегодняшнее поведение алтайского фермера: середина октября, у кого дыры по деньгам были те и посдавали гречиху, плюс влажную, порой неподработаную тоже уже сдали. Остались суровые перцы - крупные хозяйства у которых долгов нет и зарплату раздали, сидят ждут цену. Если цена зимой поднимется - отлично! А если откатится, пару раз себя за локоть куснул, всплакнул ну и ладно! В убытке не остался, жизнь продолжается, вперед на Гаваи Интересно как москвичи у нас в этом году работали, сам видел как 30 июля они уже косили! Просвятите кто в курсе - когда они сеяли то тогда??)))) Я это понял так - решили убрать недозревшую пока цена была летняя? не выходит у меня эта мысль из головы, уж простите P.S. ^на истину не претендую, просто мысли вслух за весь пост не скажу, но второй абзац = в самую точку! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.10.2016, 11:17
|
|
Все именно так и обстоит.На авось!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.10.2016, 19:33
|
|
Добрый вечер Олег! весной лишнее будет мне подгони,нам сейчас вагоны от вас подошли по 26 с ндс с доставкой ,месяц назад закуплено было,но наверное уже больше не будет по такой цене пока по Башкирии подбираем 24-25 без ндс но уже 27-28 и есть 30 просят .наверное с понедельника начнем брать все подряд по нарастающей ,что бы зиму не стоять
-------------------- Сулейман ибн хоттаб
|
|
|
|
17.10.2016, 15:37
|
|
Ну что господа и товарищи? Какие новости на заданную тему?
-------------------- Алтай
|
|
|
|
17.10.2016, 18:29
|
|
Ну что господа и товарищи? Какие новости на заданную тему? Так интриги нет,все интересное отработали.Экспорт не интересен в этих ценах,так,торгуем по маленько.Центр 52р.продаем. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.10.2016, 4:31
|
|
Так интриги нет,все интересное отработали.Экспорт не интересен в этих ценах,так,торгуем по маленько.Центр 52р.продаем. Понял, спасибо за информацию ! У нас гречиха к 25 подтянулась на вчера, по крупе не знаю. -------------------- Алтай
|
|
|
|
18.10.2016, 6:56
|
|
Понял, спасибо за информацию ! У нас гречиха к 25 подтянулась на вчера, по крупе не знаю. Спасибо и Вам! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 18:19 |
|
Сельхозтехника |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |