|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.11.2016, 16:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пока никого вниз нет, до 55 не доросли =) 52-54 средний ценник на заводах. Алтай 51,5 сегодня, дней 10 назад ставили 53, оживления не достигли) Цена сырья не менялась. -------------------- Алтай
|
|
|
|
17.11.2016, 16:24
|
|
Думаю ноябрь-декабрь проведем в этих рамках, а вот январь-февраль.... будет интересным Да как бы не с декабря? Хотя.. в том году гораздо позже) Впрочем -как говорили наши предки "Multi multa sciunt, nemo omnia" -многие знают многое, всё - никто -------------------- Алтай
|
|
|
|
17.11.2016, 16:35
|
|
В январе-феврале можем увидеть картину противоположную прошлому году, вместо 60р за крупу 40р; ценник 52-54 держится за счет большого спроса в октябре-начале ноября, отгрузки у многих расписаны до конца года и объемы там далеко не маленькие, потребление при цене 55-60 сильно проседает, да и продавать гречку становиться невыгодно, ликвидность падает. Даже если мы увидим дальнейший рост до 60-70р, то продажи по ней будут мизерные.
В данных условиях оптимальный коридор для крупы 40-50р предложение/спрос в норме; 50-60 предложение есть, но спрос начинает падать; 60-и далее предложение есть - спрос несущественен. |
|
|
|
17.11.2016, 18:32
|
|
В январе-феврале можем увидеть картину противоположную прошлому году, вместо 60р за крупу 40р; ценник 52-54 держится за счет большого спроса в октябре-начале ноября, отгрузки у многих расписаны до конца года и объемы там далеко не маленькие, потребление при цене 55-60 сильно проседает, да и продавать гречку становиться невыгодно, ликвидность падает. Даже если мы увидим дальнейший рост до 60-70р, то продажи по ней будут мизерные. В данных условиях оптимальный коридор для крупы 40-50р предложение/спрос в норме; 50-60 предложение есть, но спрос начинает падать; 60-и далее предложение есть - спрос несущественен. Спасибо за мнение,мой прогноз тоже строится на падении.Я давно писал,что после сильного падения до 40р,мы увидим отскок и опять пойдём вниз.Ну,будем наблюдать))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.11.2016, 16:33
|
|
Ждал-ждал побольше цену на гречиху, в понедельник послал образцы в Безменово и Барнаул. Анализ хороший, но говорят , что цена упала на 2т.р.
-------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
22.11.2016, 9:47
|
|
Ждал-ждал побольше цену на гречиху, в понедельник послал образцы в Безменово и Барнаул. Анализ хороший, но говорят , что цена упала на 2т.р. пока по 28 р с места взяли физ весом .гост, объемы по Башкирии есть в хозяйствах зашевелились.ждали 30 р но ни как не подходят а уже конец ноября -------------------- Сулейман ибн хоттаб
|
|
|
|
22.11.2016, 9:55
|
|
Спрос опять появился активно весьма по крупе, но думаю если и подрастем то макс до 55
|
|
|
|
22.11.2016, 9:58
|
|
Алтай от 25 до 29 зачетным весом НДС/без НДС.
Те, кто по 29 на этой неделе заканчивают закуп до конца сезона. (по крайней мере так говорят) Некоторые перестали на этой неделе принимать. Пошли звонки от с/х-производителей. Зерна еще очень много. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
22.11.2016, 10:12
|
|
Продолжаем грузить на Алтае. Цены на вагоне не упали, держатся на прежнем уровне. А вот с закупом совсем всё грустно.
Местные переработчики, на мой взгляд, по сговору попробовали опустить цену. Почему сговор, потому что одновременно, в один и тот же понедельник ровно на одну цифру -2 рубля не может цена падать. Обычно один начинает и все за ним вслед в течении недели другой. На эту ситуацию производители ответили своим дружным (лучше скормлю свиньям)) В общем на элеваторы объемы поставок упали, хотя цену мы не опускали вслед за всеми, оставили 28-29 руб. А покупатели по прежнему просят объемы. Поэтому продолжаем грузить, но по многу в одни руки не даем))) Гречиха - это единственное на что теперь надеяться остается фермеру. Семечка ушла под снег либо ужасного качества сразу уехала на МЭЗ. Пшеница ценой не радует. Поэтому гречу дешево не отдадут. Тем более цена так активно дернулась. Мой прогноз падения ждите в лучшем случае в феврале или марте, а до этого будет продолжаться плавный рост! |
|
|
|
23.11.2016, 7:05
|
|
Не совсем все так грустно... И пшеница многих радует (местами 3-ка 11 руб перешагнула) и по гречке - гричихе рост закончился, и даже наметилось некоторое снижение...Давно проданные объемы заводы перерабатывать завершают а впереди ажиотажа нет почему-то))) и очередь куда-то делась.
|
|
|
|
23.11.2016, 8:59
|
|
Спрос опять появился активно весьма по крупе, но думаю если и подрастем то макс до 55 Как буд-то говорим о разных рынках.У нас наметилось серьёзное падение,вчера уже центр отдавали по 50р. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.11.2016, 9:20
|
|
|
|
|
|
23.11.2016, 11:34
|
|
Орловская, Курская области 4 рубля минасунули на приемках!!!!!
-------------------- Орловская обл.
|
|
|
|
23.11.2016, 14:59
|
|
Орловская, Курская области 4 рубля минасунули на приемках!!!!! Ну так и да)))Все,как и говорил.Полет вниз,коррекция вверх и опять вниз. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.11.2016, 8:27
|
|
Алтай тоже подешевел до 49р за крупу.
Гречиха 26 наличкой. -------------------- Алтай
|
|
|
|
24.11.2016, 12:19
|
|
Неужели еще кто-то с наличкой работает?
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
24.11.2016, 13:16
|
|
-------------------- Орловская обл.
|
|
|
|
28.11.2016, 19:11
|
|
Центр бросает вверх вниз,опять вернулись к продажам выше 53р
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.11.2016, 7:02
|
|
Центр бросает вверх вниз,опять вернулись к продажам выше 53р Алтай тоже весь гудит что цена летит вниз. Гречиху отгружаем как и раньше, 28.5 физикой с места. Пока летит на Алтае в низ, центр и юг вывозит. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
29.11.2016, 8:51
|
|
Вообще веселые качели 2 дня назад чуть отскок, сегодня опять вверх, что будет завтра...вот в чем вопрос
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 22:13 |
|
|
|