На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Алексей Левченко
сообщение 15.2.2017, 13:47
Сообщение #381

Алтай играет от 29р крупу.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.2.2017, 15:10
Сообщение #382

Цитата(Алексей Левченко @ 15.2.2017, 13:55) *
Проходной ценник на сети 31-33 играем на Март

Именно так!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 16.2.2017, 9:07
Сообщение #383

Думаю через 1-2 недели начнем корректироваться ;-) до 35-37р за кг

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.2.2017, 9:16
Сообщение #384

Цитата(Алексей Левченко @ 16.2.2017, 10:07) *
Думаю через 1-2 недели начнем корректироваться ;-) до 35-37р за кг

Вы имеете ввиду центр?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 16.2.2017, 9:21
Сообщение #385

Алтай, центр сейчас в расчет вообще можно не брать.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.2.2017, 9:48
Сообщение #386

Цитата(Алексей Левченко @ 16.2.2017, 10:21) *
Алтай, центр сейчас в расчет вообще можно не брать.

По Альтаю не думаю,что будет такой отскок!33-35 ,возможно,временно отскочит и опять вниз.Сырья,очень много ещё.Хотя,производитель очень неохотно проседает в цене,оно и понятно.Ждали одного,по факту другое.Тут ещё есть вероятность сбыться одному сценарию и тогда увеличатся ещё посевные площади,тогда вообще новый сезон гречиха может начать рублей с 12-и,но,пока его даже озвучивать не буду,рано ещё и будет выглядеть гаданием.Работаем,наблюдаем!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 16.2.2017, 15:21
Сообщение #387

Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2017, 10:48) *
По Альтаю не думаю,что будет такой отскок!33-35 ,возможно,временно отскочит и опять вниз.Сырья,очень много ещё.Хотя,производитель очень неохотно проседает в цене,оно и понятно.Ждали одного,по факту другое.Тут ещё есть вероятность сбыться одному сценарию и тогда увеличатся ещё посевные площади,тогда вообще новый сезон гречиха может начать рублей с 12-и,но,пока его даже озвучивать не буду,рано ещё и будет выглядеть гаданием.Работаем,наблюдаем!

Говаривают, что алтайское сырье локомотив мировой экономики - Китай активно скупать стал! И вроде как за ценой не стоят, по сколько это локомотив и юаней у них как угля у паровоза!

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.2.2017, 15:30
Сообщение #388

Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:21) *
Говаривают, что алтайское сырье локомотив мировой экономики - Китай активно скупать стал! И вроде как за ценой не стоят, по сколько это локомотив и юаней у них как угля у паровоза!

Вряд ли!В Китае своего такого дерьма полно.Наша гречиха,по качеству одна из худших и для формирования экспортной партии,сырья нужно перелопатить немерено.Китаю она не нужна,повторю,там своей полно такой.Гречиха,как экспортный товар,требует очень расширенный список параметров качества.В общем это отдельная,долгая тема!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 16.2.2017, 15:38
Сообщение #389

Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2017, 16:30) *
Вряд ли!В Китае своего такого дерьма полно.Наша гречиха,по качеству одна из худших и для формирования экспортной партии,сырья нужно перелопатить немерено.Китаю она не нужна,повторю,там своей полно такой.Гречих,как экспортный товар,требует очень расширенный список параметров.В общем это отдельная,долгая тема!

Да? Странное какое-то у Вас понимание дерьма тов.Студент. Это между прочим труд многих людей.

З.Ы. А так х. конечно его знает... но дыма без огня как правило не бывает...

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 16.2.2017, 15:48
Сообщение #390

Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:38) *
Да? Странное какое-то у Вас понимание дерьма тов.Студент. Это между прочим труд многих людей.

говорят,за границей его мало где едят. Кстати,я за границей его нигде не видел.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.2.2017, 16:19
Сообщение #391

Цитата(Андрей Черниченко @ 16.2.2017, 16:38) *

Имелось ввиду только одно,что на экспорт наше качество проходит с трудом.Андрей,я не имею великих познаний в гречихе(хотя стремлюсь) biggrin.gif и начал углубленно изучать этот вопрос с подачи одного уважаемого форумчанина.Так вот ,качество нашей гречихи,одно из самых низких среди мировых производителей.Да,гречиху выращивает не только Россия и Китай.Экспортный рынок гречихи,хоть и узок,но имеет очень существенный диапазон по качеству.И цены там доходят до нескольких тысяч долларов за тонну соответвующего сорта и качества.Ну,то,что выше 1000$ тонна гречихи,это точно.И в этом экспортном рынке,наша гречиха вообще не проходная.Люди лопатят тысячи тонн сырья,что бы найти проходное качество.Поэтому я и написал так.Если кого-то задел,пусть не обижаются,думаю я донёс смысл.Пусть будет не дерьмо,а сырье"нижайшего качества".
Ср.Волга.Гречка уже есть даже в Тайланде,возможно вы не присматривались,но она много где представлена за рубежом.Болгары сейчас активно Ее начали выращивать,потому,как Русских много.Ее в основном и продают для Русских ,хотя и иностранцы немного начинают перенимать нашу культуру Ее потребления!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 16.2.2017, 18:15
Сообщение #392

Алтай - цены от 15 до 16 без НДС, до 18 с НДС. Ждем дальнейшее падение. Не знаю, что должно произойти, чтобы остановить его. Переизбыток гречихи очень серьезный. Плюс ко всему по весне ожидаем N-ный объем "озимой" гречихи, что ушла в поля прошлой осенью (40-50 тыс. Га)

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 16.2.2017, 18:24
Сообщение #393

Касаемо экспорта smile.gif
Вопрос очень интересный и так сказать очень сложный. Те, кто занимается им, знают, чего, сколько и куда уходит гречиха, те, кто не занимается, довольствуется лишь слухами (никого не смею обидеть). Скажу одно, что в этом году экспорт гречихи у нас по всей стране просто никакущий, не говоря уж про Алтайский край. В том году было отгружено гораздо больше, чем в этом. И дело не только в валютном курсе. Что касается китайцев, которые якобы уже во всю скупают по очень интересным ценам, то вопрос крайне сомнительный. До сегодняшнего дня начиная с августа месяца ни одного килограмма гречихи не было отгружено официально на территорию Китая. НИ ОДНОГО! И это факт! Возможно, каким то чудным образом гречиха и шла на Китай (контрабас через Казахстан, что в принципе имеет место быть с алтайским подсолнечником), но официально отгрузок не было. Да и вообще, Китайцам она нужна только лишь для дальнейшего реэкспорта под видом своей гречихи в другие страны Юго-Восточной Азии. И смею предположить, что маловероятно китайцы будут давать крайне интересные цены на наше сырье. Им же тоже надо зарабатывать )) На то они и локомотив мировой экономики ))

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 17.2.2017, 10:55
Сообщение #394

Центр пуст почти, Алтай начинает сопротивляться понижению, не могЁм говорят =)

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 17.2.2017, 13:23
Сообщение #395

Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 11:55) *
Центр пуст почти, Алтай начинает сопротивляться понижению, не могЁм говорят =)

Что, тридцатку опять штурмовать будем?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 17.2.2017, 13:25
Сообщение #396

не знаю не знаю, сетям нужно 3000т крупы на март. Посмотрим алтай удержит ли цену

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.2.2017, 16:46
Сообщение #397

Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 14:25) *
не знаю не знаю, сетям нужно 3000т крупы на март. Посмотрим алтай удержит ли цену

Тремя и даже десятью тысячами тонн,рынок всколыхнуть сложно.Когда Ее сотни тысяч,что такое три тысячи.Я в центре дефицита вообще не наблюдаю,предложение есть,при надобности,переработчики прогибаются по цене.Я не спорю,в гречке все возможно,очень спекулятивная каша)))Но,на мой взгляд,все разговоры о росте,недостатке сырья,не более чем попытки немного поднять цену!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 17.2.2017, 16:49
Сообщение #398

Цитата(Алексей Левченко @ 17.2.2017, 14:25) *

А откуда такая информация, что именно 3000 тонн? Почему не 5000, или 2000? И как это Алтай может не удержать цену, если он намолотил этой каши полмиллиона тонн? Исходя из Вашей логики этой гречки хватит этим самым сетям на семь с половиной лет... Или я что-то не так понял? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 17.2.2017, 17:22
Сообщение #399

Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 17:49) *
А откуда такая информация, что именно 3000 тонн? Почему не 5000, или 2000? И как это Алтай может не удержать цену, если он намолотил этой каши полмиллиона тонн? Исходя из Вашей логики этой гречки хватит этим самым сетям на семь с половиной лет... Или я что-то не так понял? unsure.gif

Привет Алексеич! Помнишь ты говорил, что АК больше не житница, а я тебе говорил, что он скоро и не гречишницей станет и не еще чем то там, забыл уже )

З.Ы. Цены это один момент. Лето короткое стало, не заметил?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 17.2.2017, 17:58
Сообщение #400

Привет, Андрей! Непшеничным в смысле урожайности или отношения государства к своим крестьянам?

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »