На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Alexeitch
сообщение 17.2.2017, 18:03
Сообщение #401

А что лето короткое стало... Помнишь анекдот про двух дедов как у них земля усохла? Что-то рановато ты на эти темы стал пристально смотреть... smile.gif Или здоровье пошаливает? smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 17.2.2017, 18:25
Сообщение #402

Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 18:58) *
Привет, Андрей! Непшеничным в смысле урожайности или отношения государства к своим крестьянам?

Как я тогда понял, смысл был в невыгодности выращивания пшеницы smile.gif Сейчас видишь и гречиха уже того wink.gif
Цитата(Alexeitch @ 17.2.2017, 19:03) *
А что лето короткое стало... Помнишь анекдот про двух дедов как у них земля усохла? Что-то рановато ты на эти темы стал пристально смотреть... smile.gif Или здоровье пошаливает? smile.gif

Ну в зиму стала и семечка и гречка уходить! Снег рано стал выпадать - плохо это для поздних культур. Про анекдот не понял. Расскажи!

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 18.2.2017, 7:48
Сообщение #403

Встретились два деда. Один жалуется, что плохо все стало, погода не та, еда не та, бабки старые стали... Второй кивает: "И не говори, кум! И земля то усохла! Раньше бывало сядешь в поле по большому делу - х.. по земле так и стелется! А щас на цельну четверть до неё, матушки, на достает! Так что, чёб не говорили, а усохла земля, усохла...

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 18.2.2017, 12:27
Сообщение #404

Цитата(Alexeitch @ 18.2.2017, 8:48) *
Встретились два деда. Один жалуется, что плохо все стало, погода не та, еда не та, бабки старые стали... Второй кивает: "И не говори, кум! И земля то усохла! Раньше бывало сядешь в поле по большому делу - х.. по земле так и стелется! А щас на цельну четверть до неё, матушки, на достает! Так что, чёб не говорили, а усохла земля, усохла...

А-а, вон ты о чем smile.gif Да стелется вроде еще по земле tongue.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 18.2.2017, 14:25
Сообщение #405

Ну вот и не плачь, что все плохо... smile.gif Нашим дедам потруднее пришлось в жизни... Конечно, хочется и получше пожить, что нибудь в жизнь, так сказать, воплотить из своих замыслов. Но как сказал кто-то из поэтов: Времена не выбирают, в них живут и умирают...

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 18.2.2017, 16:22
Сообщение #406

Скажите, уважаемый Гринго, когда в России были не подлые времена? Припомните такой исторический период?

+Цитировать сообщение
Андрей Иванов
сообщение 20.2.2017, 8:56
Сообщение #407

[quote name='bivshiy_student' date='17.2.2017, 17:46' post='216325']
Тремя и даже десятью тысячами тонн,рынок всколыхнуть сложно.Когда Ее сотни тысяч,что такое три тысячи.Я в центре дефицита вообще не наблюдаю,предложение есть,при надобности,переработчики прогибаются по цене.Я не спорю,в гречке все возможно,очень спекулятивная каша)))Но,на мой взгляд,все разговоры о росте,недостатке сырья,не более чем попытки немного поднять цену.

Скоро все встанет на свои места. Лозунги властей о рекордных урожаях разовьются о суровую реальность остатков на складах. А остатков то и нет. Ждем 50 рублей на гречиху и 80 на гречку.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.2.2017, 13:27
Сообщение #408

Добрый день всем!Что нам понедельник приготовил?Вроде падение остановилось ,пока.Возможно,будет небольшой отскок.А мы к этому моменту приготовились))) biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Иванов
сообщение 20.2.2017, 13:39
Сообщение #409

[quote name='gringo' date='20.2.2017, 11:19' post='216388']
Ув. Андрей! Вас не затруднит подкрепить ваше, м-м-м... назовем это мнением, цифровой статистикой?

Вы, можете меня удалить уважаемый администратор, но сути это не изменит. Более 70 тыс ГА ушло под снег на Алтае. Статистика упоротых говорит, что этого не было. Но я лично презжал поля и общался с фермерами, которых заставляляли сдать правильную статистику!!! Так вот, та гречиха типа убранная, никогда не будет убранна!!! Трактора завязнуть весной в полях, так как снега в два раза больше.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.2.2017, 14:09
Сообщение #410

Хватит и того,что есть в складах.Вы говорите,что склады пустые?А я говорю ,что сейчас знаю у кого тысяч 30 лежит.Это так,просто знакомые.Реальность такова,что Ее много и спрос вялый.Не стоит нагнетать ,Андрей.Рынок профицитный пока,что по гречихе,что по крупе.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 20.2.2017, 19:52
Сообщение #411

В Орловской, Курской области практически любой сарай открой и там коричневое золото увидишь, не говоря уж о том что на крупорошках склады минимум на половину полны!!! Вот тебе и мало гречихи!!!)))))))))

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 20.2.2017, 19:53
Сообщение #412

А так-то конечно 50 руб. когда-нибудь будет!!!!!)))))))))

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 21.2.2017, 7:56
Сообщение #413

Оживление по центру есть, но думаю макс ценник на 1-3р чуток отскочит, либо стабильно дальше в этой цене будем, основной этап падения пройден

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.2.2017, 10:56
Сообщение #414

Цитата(Алексей Левченко @ 21.2.2017, 8:56) *
Оживление по центру есть, но думаю макс ценник на 1-3р чуток отскочит, либо стабильно дальше в этой цене будем, основной этап падения пройден

А может и нет.Сейчас отскочим и дальше вниз. ;)Реально много гречихи,а спрос,хоть и есть,но такой вал вряд ли проглотим!Я не нагнетаю,просто ждал 45,потом 35 ,почему не увидать 28.по крупе,что мешает.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 21.2.2017, 12:27
Сообщение #415

Цитата(bivshiy_student @ 21.2.2017, 11:56) *
А может и нет.Сейчас отскочим и дальше вниз. ;)Реально много гречихи,а спрос,хоть и есть,но такой вал вряд ли проглотим!Я не нагнетаю,просто ждал 45,потом 35 ,почему не увидать 28.по крупе,что мешает.

значит гречиха 15

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.2.2017, 17:51
Сообщение #416

Цитата(Игорь @ 21.2.2017, 13:27) *
значит гречиха 15

Есть такие ожидания !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 28.2.2017, 8:28
Сообщение #417

Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 18:51) *
Есть такие ожидания !

ну вот и 15 рублей на Алтае

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.2.2017, 9:36
Сообщение #418

Какие цены на крупы? Вчера отдавали 34,5 р. Центр.Спрос очень вялый!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 1.3.2017, 10:56
Сообщение #419

Не знаю что там вялое, но спрос есть и очень неплохой, Алтай вниз уже не идет, много законтрактовано, думаю стабилизировались, возможен небольшой отскок на 1-3р вверх, но небольше.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.3.2017, 11:05
Сообщение #420

зато все сетевики крупные, гречку по выставляли на самые видные места. типа скидка, срочно покупайте smile.gif
пытаются сбросить дорогие остатки. 60р 900гр - типа акция smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »