|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2017, 11:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ
|
|
|
|
1.3.2017, 11:25
|
|
Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ я видел за 900гр. и второе тут все подороже в этой деревне -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.3.2017, 20:12
|
|
продажи пошли,сегодня продал 200 тн Крупы
Спрос есть,покупатели ожидают отскок |
|
|
|
1.3.2017, 20:47
|
|
Давали на тендер 34 р.Центр,не прошли по цене
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.3.2017, 0:22
|
|
|
|
|
|
2.3.2017, 8:26
|
|
по цене много кто на сетку не прошел ;-) спрос начинает оживляться и весьма неплохо.
У алтая у многих уже расписаны вагоны на 1-2 неделе на отгр. |
|
|
|
2.3.2017, 14:50
|
|
Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа!
|
|
|
|
2.3.2017, 15:06
|
|
Хм, пошел вал запросов от средне-оптовиков, подъели все остатки. По ценнику в центре многие заводы стоят, ниже 34р никто не падал, Алтай сегодня повысил цену на 1р и говорит много отгрузит не можем, расписано.
|
|
|
|
2.3.2017, 18:16
|
|
Сейчас за март месяц подтарятся все и опять в тишину уйдут эдак до июня-июля, цена вырастет на 1-2 рубля по сырью, а в итоге сырья как лежало много, так и много и останется. Уж точно на всех хватит. Излишки девать некуда будет, и цена опять просядет на сырье может в мае, а может уже и в апреле. Нельзя недооценивать количественные масштабы сырья. Есть предприятия, у кого в складах еще 4000 и более тонн лежит. И таких не единицы
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
3.3.2017, 7:39
|
|
Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа! Не стоит расчитывать на большой рост.Падение,как вы говорите,не более вертуальное,как и необоснованный рост.Все относительно.Мое мнение,что сейчас опять пройдёт коррекция в районе 2-3 рубля и опять цены просядут,сырья достаточно.Я здесь не вижу ни одного переработчика и не одного поста о дефиците,как и из мониторинга.Естественно производители,которые держат так долго сырьё,рассчитывают на отскок и я их понимаю..Спрос оживился,хорошо. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.3.2017, 8:07
|
|
Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей.
|
|
|
|
3.3.2017, 8:38
|
|
Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей. Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги... |
|
|
|
5.3.2017, 17:33
|
|
Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги... Могу сказать, что после провальных продаж гречки в декабре-феврале спрос наконец-то ожил. На экспорт много запросов, а Алтайские переработчики не контрактуют более 1-2 вагонов. Кто говорит, что уже есть очередь, кто на проблемы с объемом предлагаемой фермерами гречихи, кто не готов двигаться по цене... Это явные факты стабилизации ситуации. Вопрос на сколько будем расти??? |
|
|
|
6.3.2017, 4:09
|
|
Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху.
|
|
|
|
7.3.2017, 10:17
|
|
Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху. Пока Центр 34,2р. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.3.2017, 13:30
|
|
Сейчас в ЛЕнте был, самая дешманская греча под лентовской маркой 60 рублей за кг, где падение цен?
|
|
|
|
7.3.2017, 14:40
|
|
|
|
|
|
7.3.2017, 15:05
|
|
мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков.
с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.3.2017, 16:47
|
|
мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков. с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр. А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.3.2017, 23:52
|
|
А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку))) Точно одинаковая? А то как то брал то ли магнитовскую то лентовскую гречку. С каким то техническим привкусом, кушать неприятно. В общем как там у вас у производителей и переработчиков не знаю, а в магазинах снижения цен нет. Сегодня еще в одной сети специально внимание обратил без опознавательных знаков 800 грамм - 52 рубля. Вообще упаковка на 800-900 грамм смотрю нормой стала, такая борьба с инфляцией типа |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 2:15 |