На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Алексей Левченко
сообщение 1.3.2017, 11:20
Сообщение #421

Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.3.2017, 11:25
Сообщение #422

Цитата(Алексей Левченко @ 1.3.2017, 11:20) *
Был в магните вчера 45р за 800г пакет =) 60р не виделЪ

я видел за 900гр. и второе тут все подороже в этой деревне smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
zernograin
сообщение 1.3.2017, 20:12
Сообщение #423

продажи пошли,сегодня продал 200 тн Крупы
Спрос есть,покупатели ожидают отскок

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.3.2017, 20:47
Сообщение #424

Давали на тендер 34 р.Центр,не прошли по цене dry.gif Вот и поди разбери,кто и по чем торгует.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Zaur Sakovskiy
сообщение 2.3.2017, 0:22
Сообщение #425

Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2017, 21:47) *
Давали на тендер 34 р.Центр,не прошли по цене dry.gif Вот и поди разбери,кто и по чем торгует.

Продаём по 33-35 на югах.
Спрос ,очень даже живой.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 2.3.2017, 8:26
Сообщение #426

по цене много кто на сетку не прошел ;-) спрос начинает оживляться и весьма неплохо.
У алтая у многих уже расписаны вагоны на 1-2 неделе на отгр.

+Цитировать сообщение
Андрей Иванов
сообщение 2.3.2017, 14:50
Сообщение #427

Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа!

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 2.3.2017, 15:06
Сообщение #428

Хм, пошел вал запросов от средне-оптовиков, подъели все остатки. По ценнику в центре многие заводы стоят, ниже 34р никто не падал, Алтай сегодня повысил цену на 1р и говорит много отгрузит не можем, расписано.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 2.3.2017, 18:16
Сообщение #429

Сейчас за март месяц подтарятся все и опять в тишину уйдут эдак до июня-июля, цена вырастет на 1-2 рубля по сырью, а в итоге сырья как лежало много, так и много и останется. Уж точно на всех хватит. Излишки девать некуда будет, и цена опять просядет на сырье может в мае, а может уже и в апреле. Нельзя недооценивать количественные масштабы сырья. Есть предприятия, у кого в складах еще 4000 и более тонн лежит. И таких не единицы

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.3.2017, 7:39
Сообщение #430

Цитата(Андрей Иванов @ 2.3.2017, 15:50) *
Падение цены на гречиху было искусственным и по большому счёту виртуальным. Переработчики Алтая перед новым годом понизили прайсовые закупочные цены. При этом естественно реальных сделок не было и до нового года и после нового года, т.е. весь январь и начало февраля. Закупки шли малых объемов у мелких фермеров. Основные держатели остатков(именно остатков) не готовы продавать по заявленным ценам и ждут уровня 25 рублей. Получается, что сегодня напродовав крупы, переработчики не могут откупится по ценам 18 рублей за сырье в зачетном весе. Ждем отскока гречихи до уровня 20-22 в марте на Алтае. Кроме этого на Алтай приехали закупать крупные производители крупы с Урала и Европейской части РФ. И на сегодня ни один из них не смог закупить необходимые партии сырья гречихи по ценам ниже 20 рублей. Делайте выводы, господа!

Не стоит расчитывать на большой рост.Падение,как вы говорите,не более вертуальное,как и необоснованный рост.Все относительно.Мое мнение,что сейчас опять пройдёт коррекция в районе 2-3 рубля и опять цены просядут,сырья достаточно.Я здесь не вижу ни одного переработчика и не одного поста о дефиците,как и из мониторинга.Естественно производители,которые держат так долго сырьё,рассчитывают на отскок и я их понимаю..Спрос оживился,хорошо.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 3.3.2017, 8:07
Сообщение #431

Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей.

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 3.3.2017, 8:38
Сообщение #432

Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2017, 9:07) *
Я большого роста не вижу, думаю будет он в пределах 2-5р на крупу. Ценник стабилизировался, что уже хорошо, рынок может успокоится от качелей.

Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги...

+Цитировать сообщение
Сергей Малахов
сообщение 5.3.2017, 17:33
Сообщение #433

Цитата(Игорь @ 3.3.2017, 9:38) *
Согласен. А если учесть великое таяние снегов на Алтае, многие повезут сдавать до распутицы и паводка. Опять же подготовка к посевной - всем надо деньги...

Могу сказать, что после провальных продаж гречки в декабре-феврале спрос наконец-то ожил. На экспорт много запросов, а Алтайские переработчики не контрактуют более 1-2 вагонов. Кто говорит, что уже есть очередь, кто на проблемы с объемом предлагаемой фермерами гречихи, кто не готов двигаться по цене... Это явные факты стабилизации ситуации. Вопрос на сколько будем расти???

+Цитировать сообщение
Андрей Иванов
сообщение 6.3.2017, 4:09
Сообщение #434

Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.3.2017, 10:17
Сообщение #435

Цитата(Андрей Иванов @ 6.3.2017, 5:09) *
Большой или небольшой но рост будет. Ждем 22 рубля на гречиху.

Пока Центр 34,2р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.3.2017, 13:30
Сообщение #436

Сейчас в ЛЕнте был, самая дешманская греча под лентовской маркой 60 рублей за кг, где падение цен?

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 7.3.2017, 14:40
Сообщение #437

Цитата(Paulus @ 7.3.2017, 14:30) *
Сейчас в ЛЕнте был, самая дешманская греча под лентовской маркой 60 рублей за кг, где падение цен?

Я со склада по 38-39р за 0,8 торгую =) приезжай продадим

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.3.2017, 15:05
Сообщение #438

мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков.
с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.3.2017, 16:47
Сообщение #439

Цитата(igrok @ 7.3.2017, 16:05) *
мЕтрополитен 50р за 900гр., в целлофане без всяких опознавательных знаков.
с наклейкой от бренда 62р. за те же 900гр.

А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку))) biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.3.2017, 23:52
Сообщение #440

Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2017, 16:47) *
А по факту,крупа по качеству одинаковая)))Просто многие привыкли вестись на красивую обертку))) biggrin.gif

Точно одинаковая? А то как то брал то ли магнитовскую то лентовскую гречку. С каким то техническим привкусом, кушать неприятно. В общем как там у вас у производителей и переработчиков не знаю, а в магазинах снижения цен нет. Сегодня еще в одной сети специально внимание обратил без опознавательных знаков 800 грамм - 52 рубля.
Вообще упаковка на 800-900 грамм смотрю нормой стала, такая борьба с инфляцией типа

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »