На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
Сергей Малахов
сообщение 13.3.2017, 9:36
Сообщение #461

Читал тут аналитику специалистов по рынку : "В первой декаде марта появились признаки того, что рынок гречневой крупы нащупал дно или близок к этому. По крайней мере, на это очень надеются производители данной крупы. При том, что с/х производители не хотят продолжать снижаться по цене на гречиху, производство гречневой крупы при дальнейшем проседании цен становится нерентабельным. Некоторые крупозаводы повысили цены на гречку, хотя еще имели место отдельные понижения ценников." Со слов колхозников, их цена устроит 22-24 руб. Осталось подрасти на 4 рубля. Для рынка гречки/гречихи это не критично... Гречку как покупали по 34 руб, так и по 40 руб. будут брать.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 13.3.2017, 12:53
Сообщение #462

Цитата(Сергей Малахов @ 13.3.2017, 9:36) *
Читал тут аналитику специалистов по рынку : "В первой декаде марта появились признаки того, что рынок гречневой крупы нащупал дно или близок к этому. По крайней мере, на это очень надеются производители данной крупы. При том, что с/х производители не хотят продолжать снижаться по цене на гречиху, производство гречневой крупы при дальнейшем проседании цен становится нерентабельным. Некоторые крупозаводы повысили цены на гречку, хотя еще имели место отдельные понижения ценников." Со слов колхозников, их цена устроит 22-24 руб. Осталось подрасти на 4 рубля. Для рынка гречки/гречихи это не критично... Гречку как покупали по 34 руб, так и по 40 руб. будут брать.

А если их устраивает цена 22-24 руб, то почему не продавали, когда была такая цена? И даже больше цена была

+Цитировать сообщение
Сергей Малахов
сообщение 14.3.2017, 9:33
Сообщение #463

[quote name='Den04' date='13.3.2017, 13:53' post='217153']
А если их устраивает цена 22-24 руб, то почему не продавали, когда была такая цена? И даже больше цена была
[/quo

По этой цене(24-25) везли больше, чем сейчас. Переработчики свои потребности закрывали. И на экспорт(за пределы Алтайского края) закупались и отгружались. Хватало всем. В отличие от текущей ситуации...

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 14.3.2017, 9:43
Сообщение #464

По этой цене(24-25) везли больше, чем сейчас. Переработчики свои потребности закрывали. И на экспорт(за пределы Алтайского края) закупались и отгружались. Хватало всем. В отличие от текущей ситуации...
[/quote]

И сейчас везут! И сейчас отгружаются! И сейчас всем хватает!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.3.2017, 9:57
Сообщение #465

Цитата(Den04 @ 14.3.2017, 10:43) *

Ещё переходящих тысяч 150-200 тонн перейдёт в Новый сезон.А посадят не меньше прошлого года,а с учётом некоторых факторов ещё и больше.Существуют прогнозы по ценам нового урожая(конечно это пока только прогнозы,прошу не зацикливаться) 12 р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 14.3.2017, 12:54
Сообщение #466

Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2017, 13:57) *
Ещё переходящих тысяч 150-200 тонн перейдёт в Новый сезон.А посадят не меньше прошлого года,а с учётом некоторых факторов ещё и больше.Существуют прогнозы по ценам нового урожая(конечно это пока только прогнозы,прошу не зацикливаться) 12 р.

Вполне реальный сценарий. Что сеять в сезоне 2017. Какие мысли? Гречку увеличивать, есть риски, пшеница не востребована, масличка на рынке тоже в переизбытке. Веселый сезон предстоит, мне так кажется.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 14.3.2017, 13:32
Сообщение #467

Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2017, 10:57) *
А посадят не меньше прошлого года,а с учётом некоторых факторов ещё и больше.

У нас пока запланировано увеличение на 12 тыс.га.к прошлому сезону.Хотя и впрошлом году клин был не маленький.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.3.2017, 15:58
Сообщение #468

Цитата(putincevsa @ 14.3.2017, 13:54) *
Вполне реальный сценарий. Что сеять в сезоне 2017. Какие мысли? Гречку увеличивать, есть риски, пшеница не востребована, масличка на рынке тоже в переизбытке. Веселый сезон предстоит, мне так кажется.

Да кто его знает wink.gif Мы,как сеяли рис,так и сеять будем.Из чеков куда денешься.Хотя цены тоже не радуют.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.3.2017, 16:04
Сообщение #469

Цитата(Судимир @ 14.3.2017, 14:32) *
У нас пока запланировано увеличение на 12 тыс.га.к прошлому сезону.Хотя и впрошлом году клин был не маленький.

Если не ценой,так при благоприятных погодных условиях,объемом доберёте.Очень серьёзные посевные у Вас.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Екатерина Сурова...
сообщение 14.3.2017, 17:08
Сообщение #470

Цитата(Den04 @ 14.3.2017, 10:43) *

Не скажите, нормальных объемов не везут с нового года. Переработчики на Алтае предлагают избранным фермерам цену выше выставленного прайса на объем лишь бы привезли и не трепались по чем продали.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 14.3.2017, 18:30
Сообщение #471

Т.е. Вы хотите сказать, что дефицит сырья наблюдается на Алтае? И что подразумевается под нормальными объемами?
Работать осталось всего ничего, 3 месяца - март, апрель, половина мая, да часть июня. Дальше профилактика производств. Куда девать остатки? Все на след сезон? Тогда вообще начнем с 10 рублей, никому Это не выгодно.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Андрей Иванов
сообщение 15.3.2017, 3:11
Сообщение #472

Цитата(Фалеев Роман @ 14.3.2017, 19:30) *
Т.е. Вы хотите сказать, что дефицит сырья наблюдается на Алтае? И что подразумевается под нормальными объемами?
Работать осталось всего ничего, 3 месяца - март, апрель, половина мая, да часть июня. Дальше профилактика производств. Куда девать остатки? Все на след сезон? Тогда вообще начнем с 10 рублей, никому Это не выгодно.

Странные у Вас подсчеты. Гречиху на Алтае убирают в сентябре-октябре. На "профилактику" встают переработчики только при отсутствии сырья. При наличии сырья все обходятся планово-предупредительными ремонтами 1-2 дня. Считаем месяцы до нового урожая в переработке: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь. Итого 7 месяцев. Летом, как уже писали выше коллеги, потребление гречки падает процентов на двадцать примерно. Я бы не торопился делать прогнозы по цене на основе статистических данных об урожае 2016 года. Ибо! biggrin.gif "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 15.3.2017, 6:00
Сообщение #473

Цитата(Андрей Иванов @ 15.3.2017, 4:11) *
Странные у Вас подсчеты. Гречиху на Алтае убирают в сентябре-октябре. На "профилактику" встают переработчики только при отсутствии сырья. При наличии сырья все обходятся планово-предупредительными ремонтами 1-2 дня. Считаем месяцы до нового урожая в переработке: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь. Итого 7 месяцев. Летом, как уже писали выше коллеги, потребление гречки падает процентов на двадцать примерно. Я бы не торопился делать прогнозы по цене на основе статистических данных об урожае 2016 года. Ибо! biggrin.gif "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"

в принципе все легко считается - алтайские переработчики потребляют все вместе взятые в год около 300 тыс гречихи, потом сколько отгружено за пределы осень-зима.Уверяю осенью алтайские производители сделали все чтобы сырье осталось в регионе, я имею ввиду соревнования в цене с трейдерами центра. К тому же заготовили сырье прозапас до апреля-мая месяца. Т это все по цене 30-32 рубля за тонну. А сегодня торгуют по этой цене крупой.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 15.3.2017, 6:01
Сообщение #474

Цитата(Андрей Иванов @ 15.3.2017, 7:11) *

Не знаю, где у Вас на Алтае уборка в сентябре-октябре, но у нас на Алтае с середины августа уже начинают гречиху свежего урожая предлагать, а массовая уборка в начале сентября начинается, на октябрь уже остатки остаются. Май месяц полупраздничный, продажи никакие каждый год. Март уже половина пройден, с середины июля профилактики, отпуска, август середина новый урожай. Считайте сами.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 15.3.2017, 6:11
Сообщение #475

Приведу некоторые данные.
Отгрузка гречихи по ж/д с территории Алтайского края в период август 2016 - февраль 2017 включительно:
Август/сентябрь - 673,2 (128 экспорт)
Октябрь -7962,75 (454,17)
Ноябрь - 16340,97 (398,87)
Декабрь - 8882,74 (648,08)
Январь - 5303,621 (225,62)
Февраль - 4201 (869.40)

Итого: 43364,29 тонн. В том числе на экспорт 2724,14 тонн.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergey Satin
сообщение 15.3.2017, 6:48
Сообщение #476

Цитата(Фалеев Роман @ 15.3.2017, 7:01) *
Не знаю, где у Вас на Алтае уборка в сентябре-октябре, но у нас на Алтае с середины августа уже начинают гречиху свежего урожая предлагать, а массовая уборка в начале сентября начинается, на октябрь уже остатки остаются. Май месяц полупраздничный, продажи никакие каждый год. Март уже половина пройден, с середины июля профилактики, отпуска, август середина новый урожай. Считайте сами.

Уборка гречихи на Алтае на 19 сентября 2016 года, 57% обмолочено. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства администрации Алтайского края:

http://altagro22.ru/news/uborka-urozhaya/u...n-350-tys-tonn/

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 15.3.2017, 6:55
Сообщение #477

Форум- я так понимаю для общения, высказываемся мыслями, делимся, рассказываем, и после этого анализируем. У всех своя правда, кто то мыслит глобально, в объеме мирового рынка, кто то Россией думает. Но и не обижайте тех кто высказывается о своем районе или ситуации вокруг его. Цена не просто так свалилась, чудес не бывает. Давайте будем просто уважать друг друга, будем добрее.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 15.3.2017, 7:01
Сообщение #478

Вот Фалеев Роман всегда резок в отношении крестьянских комментариев. Чем они Вас так обидели?

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.3.2017, 8:19
Сообщение #479

Все-таки стоит конечно признать ощутимое наличие профицита сырья и исходя из этого строить прогнозы.Мой прогноз таков.Будем находится в этих приделах с небольшими всплесками спекулятивной активности и такого же небольшого истеричного слива ближе к уборке.Посевные,уже понятно,снижаться не будут,возможно только увеличение.Цены к сентябрю ,с учётом переходящих остатков(довольно ощутимых)свалятся до 12-14 р.на сырьё и 25-27 на крупу.( опять же говорю,это только прогноз.За Божий промысел я не могу быть в ответе).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 15.3.2017, 8:34
Сообщение #480

Цитата(putincevsa @ 15.3.2017, 7:01) *
Вот Фалеев Роман всегда резок в отношении крестьянских комментариев. Чем они Вас так обидели?

Чел уже много лет и таки успешно занимается гречой, хотя многие эту культуру побросали. В силу этого в последние годы она вдруг стала коммерческой. и понаехали (понасеяли) крестьяне. Он и пишет: ребята теперь его реально много... cool.gif
Вот намедни свиновод шашкой махал, чтобы со свининой так не стало tongue.gif
Кто в курсе почему комп пытается написать слово понасеяли раздельно, во всяком случае показывает что слитно это ошибка, аль и в правописании конверсия?

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »