|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2017, 9:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
16.3.2017, 14:09
|
|
Приведу некоторые данные. Отгрузка гречихи по ж/д с территории Алтайского края в период август 2016 - февраль 2017 включительно: Август/сентябрь - 673,2 (128 экспорт) Октябрь -7962,75 (454,17) Ноябрь - 16340,97 (398,87) Декабрь - 8882,74 (648,08) Январь - 5303,621 (225,62) Февраль - 4201 (869.40) Итого: 43364,29 тонн. В том числе на экспорт 2724,14 тонн. Кроме этого видимо стоит учесть и отгрузку гречневой крупы с территории Алтайского края. Что не так просто поддается подсчету, так как значительное количество крупы отгружается автотранспортом. По моим приблизительным подсчетам более 50% производимой крупы отгружается автотранспортом. Есть производители, которые по ЖД вообще не грузят и таких немало, особенно в бийской зоне. Также не отгружают по ЖД фасовщики крупы. |
|
|
|
16.3.2017, 14:30
|
|
Кроме этого видимо стоит учесть и отгрузку гречневой крупы с территории Алтайского края. Что не так просто поддается подсчету, так как значительное количество крупы отгружается автотранспортом. По моим приблизительным подсчетам более 50% производимой крупы отгружается автотранспортом. Есть производители, которые по ЖД вообще не грузят и таких немало, особенно в бийской зоне. Также не отгружают по ЖД фасовщики крупы. Как это фасовщики не отгружают по ЖД???? А Гудвил, а Алтайская сказка??? Еще как отгружают. Но про крупу верно замечено, что много авто отгружается. Хотя врядли это 50%. По моим оценкам процентов 30. Также еще нужно учесть то, что зерно из Алтайского края вывозится не только ЖД, но и авто |
|
|
|
16.3.2017, 14:53
|
|
В любом случае ситуация очень интересная в этом году. Увидим можно ли верить статистическим данным о рекордных урожаях и о том верно ли считается потребление гречневой крупы в России. По моему представлению греча стала популярным продуктом, который государство активно пиарило последние годы. Кроме того интернет и всеобщее знание о здоровых продуктах привело к увеличению потребления прежде всего тех кто желал похудеть и следил за своим здоровьем. Замена отдельных круп в рационе военнослужащих российской армии на гречку также увеличило ее потребление. Проводимое весной обновление госрезерва видимо тоже внесет свою лепту в спрос. Также традиционно к весне распродали остатки гречихи мелкие фермера и держателей остатков остается в несколько раз меньше чем осенью. Как правило это вполне материально крепкие хозяйства, которые не спешат сбрасывать остатки. Поэтому предложение неминуемо снизится. Ломать по цене оставшиеся крепкие хозяйства будет не так просто. Эти не кинутся везти по ценам, которые их не устраивают. Так что может оказаться, что самое интересное еще впереди!
|
|
|
|
16.3.2017, 19:43
|
|
В любом случае ситуация очень интересная в этом году. Увидим можно ли верить статистическим данным о рекордных урожаях и о том верно ли считается потребление гречневой крупы в России. По моему представлению греча стала популярным продуктом, который государство активно пиарило последние годы. Кроме того интернет и всеобщее знание о здоровых продуктах привело к увеличению потребления прежде всего тех кто желал похудеть и следил за своим здоровьем. Замена отдельных круп в рационе военнослужащих российской армии на гречку также увеличило ее потребление. Проводимое весной обновление госрезерва видимо тоже внесет свою лепту в спрос. Также традиционно к весне распродали остатки гречихи мелкие фермера и держателей остатков остается в несколько раз меньше чем осенью. Как правило это вполне материально крепкие хозяйства, которые не спешат сбрасывать остатки. Поэтому предложение неминуемо снизится. Ломать по цене оставшиеся крепкие хозяйства будет не так просто. Эти не кинутся везти по ценам, которые их не устраивают. Так что может оказаться, что самое интересное еще впереди! Вполне реальный и этот сценарий)))Гречка,вообще продукт плохо прогнозируемый,всего чего хочешь можно ожидать.Но от сегодняшних цен,вряд ли далеко уйдём ,в разных направлениях. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.3.2017, 23:47
|
|
Вполне реальный и этот сценарий)))Гречка,вообще продукт плохо прогнозируемый,всего чего хочешь можно ожидать.Но от сегодняшних цен,вряд ли далеко уйдём ,в разных направлениях. Гречка и по ценам плохо прогнозируема и по урожайности |
|
|
|
17.3.2017, 6:14
|
|
Приведу некоторые данные. Отгрузка гречихи по ж/д с территории Алтайского края в период август 2016 - февраль 2017 включительно: Август/сентябрь - 673,2 (128 экспорт) Октябрь -7962,75 (454,17) Ноябрь - 16340,97 (398,87) Декабрь - 8882,74 (648,08) Январь - 5303,621 (225,62) Февраль - 4201 (869.40) Итого: 43364,29 тонн. В том числе на экспорт 2724,14 тонн. Все правильно ))) грузили, грузим и будем грузить!!! Гречихи очень много на Алтае, которая лежит в складах, не считая того, что осталась в поле зимовать, и это не просто слова, а действительность! Крестьяне везут помаленьку, просто многие не могут привыкнуть к новой действительности! Подобная ситуация происходила и происходит по пшенице и подсолнечнику... Сейчас предложений очень много! Так что, время покажет! -------------------- ГДЕ ТО В СИБИРИ
|
|
|
|
17.3.2017, 9:08
|
|
Все правильно ))) грузили, грузим и будем грузить!!! Гречихи очень много на Алтае, которая лежит в складах, не считая того, что осталась в поле зимовать, и это не просто слова, а действительность! Крестьяне везут помаленьку, просто многие не могут привыкнуть к новой действительности! Подобная ситуация происходила и происходит по пшенице и подсолнечнику... Сейчас предложений очень много! Так что, время покажет! Много или нет, непонятно. Пока нет цены нормальной чтобы гречку хотя бы по 33 рубля за кг можно было продавать... Верхи не хотят, а низы не могут, блин!!! |
|
|
|
20.3.2017, 16:20
|
|
Думаю, что динамика будет зависеть от спроса на крупу. Пока спрос есть и продажи по 33руб идут и по России и на экспорт. Может через недельку и по 34-35 будет продаваться....
|
|
|
|
20.3.2017, 16:33
|
|
Думаю, что динамика будет зависеть от спроса на крупу. Пока спрос есть и продажи по 33руб идут и по России и на экспорт. Может через недельку и по 34-35 будет продаваться.... Вы про Алтай пишите? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.3.2017, 3:46
|
|
|
|
|
|
21.3.2017, 6:14
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.3.2017, 11:21
|
|
В Алтайском крае появились некоторые компании, которые выставили цены на гречиху по 20 рублей с НДС. Вот такая новость недели...
|
|
|
|
21.3.2017, 17:42
|
|
Слышали, знаем. Но условия поставки и оплаты у этих компаний крайне невыгодны производителю. Базисы и коэффициенты, сроки оплаты. Про "чудеса" лабораторий я уже молчу )) В общем, объявить объявили, а желающих возить не слишком ))
Сам без особых проблем беру гречиху по 16-16,5 рублей. Предложений и желающих продать немало. Гречихи еще очень много. Ждем просадки по цене на пару рублей в апреле, а там куда кривая выведет -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
21.3.2017, 18:44
|
|
|
|
|
|
22.3.2017, 4:45
|
|
Ну вот что и требовалось доказать. Как и говорили ждем цены в марте 20-22 рубля на гречиху в Алтайском крае. Если Вам назовут цену 25 рублей, но оплата не предполагается - я так понимаю, для Вас это будет новый ориентир Ежели цена не растет, а очень хочется - нужно же что-то делать Халва,халва |
|
|
|
22.3.2017, 7:22
|
|
|
|
|
|
22.3.2017, 10:37
|
|
|
|
|
|
22.3.2017, 11:50
|
|
Если Вам назовут цену 25 рублей, но оплата не предполагается - я так понимаю, для Вас это будет новый ориентир Ежели цена не растет, а очень хочется - нужно же что-то делать Халва,халва В европейской части России уже выставили такие цены, т.е 24-25 и никто это фантастикой и несбыточной ценой больше не считает. А на гречиху уже есть цена 38-39. Чем не ориентир? |
|
|
|
22.3.2017, 11:52
|
|
Извиняюсь. 38-39 конечно на гречневую крупу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 20:08 |