|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2017, 9:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Гречиху проще не сеять, чем продавать так дешево. Будем сеять другие культуры.
|
|
|
|
31.3.2017, 9:31
|
|
Гречка и фондовые рынки.....=))) Гречка внутрирусский товар, кроме нас никто ее объемами не ест.
Это не сахар( биржевой товар) Выше правильно сказали ценник формируется спрос-предложение. И предложений сейчас полно, спроса нет. Никого отскока не будет, на элеваторы повезли по цене 15-16р гречиху. + верно сказали кто сидит на объемах гречихи еще не выкинули ее на рынок. Я конечно понимаю желания продать по 25-30р гречиху, но такой цены я думаю 1-2года не будет. ( искл. погодные условия ) Кончился спекулятивный спрос на нее, все приходит в норму. |
|
|
|
31.3.2017, 9:45
|
|
По всему видно что после нисходящего тренда по гречихе, формируется разворотная фигура, именуемая на фондовых рынках как ДВОЙНОЕ ДНО! Она как правило сопровождается падением торговых объемов, что мы сейчас и наблюдаем. В случае окончания ее формирования нас ждет рост цен на гречиху не менее чем до 25-30 тыс. рублей за тонну. Если посмотреть цены этого периода прошлого года, то цена доходила до 45 тыс. за тонну. Т.е. Падение в три раза и сейчас мы наблюдаем жесткую линию сопротивления на уровне 15-16 тыс. за тонну. Возможно потолчемся около нее какое то время и будем отскакивать в район 25 тыс за тонну. Смешно))Без обид!Но не стоит путать физический,товарный рынок и фондовый!Хотя,конечно,сходство имеется,но только временной лаг гораздо длиннее.Если уж рассматривать с этой стороны,то скорее всего ещё не допадали,а уж потом развернёмся .Если будет большой урожай,то стагнирует рынок,на какой период,мы пока знать не можем,потпонятным причинам.Если сейчас расчитывать на рост,то нет факторов,к развороту рынка.Ну,если конечно не смотреть на тех.анализ))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 9:54
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 10:51
|
|
Я извинясь ,перед столь мудрыми аналитиками .
Может ,Вы лучше по ценам на крупу озвучите. Я со своими скромными объемами ,не имею предложения от крупных производителей типо Бугульма ,гудвилл чтоб дёшево. Мне кажется,что на этом форуме производители, цену на гречиху заговаривают на падение в своих интересах. С уважением! |
|
|
|
31.3.2017, 10:55
|
|
Всем кто уделил внимание моему высказыванию! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Я искренне рад, что мой комментарий привлек Ваше внимание и вызвал бурную реакцию и обсуждение. Но хочу Вам заметить, что речь не шла о фондовом рынке, речь шла о такой штуковине как теханализ. Прочитайте внимательно мой комментарий. Теханализ применим и применялся и на товарных рынках исторически. Более того его элементы возникли более 300 лет назад и применялись первоначально в торговле рисом в Японии. Гречиха от риса не далеко ушла Относительно плюс 100 тыс Га в этом году по гречихе на Алтае. В прошлом году пик цен пришелся на период апрель-июнь, хотя и до этого были не низкие цены. Многие приняли решение сеять именно под влиянием этого фактора. В этом году ситуация иная, цена отпадала очень сильно и все будут думать сеять или нет. С пшеницей попроще тем что рынок больше. |
|
|
|
31.3.2017, 11:00
|
|
... Относительно плюс 100 тыс Га в этом году по гречихе на Алтае. В прошлом году пик цен пришелся на период апрель-июнь, хотя и до этого были не низкие цены. Многие приняли решение сеять именно под влиянием этого фактора. В этом году ситуация иная, цена отпадала очень сильно и все будут думать сеять или нет. С пшеницей попроще тем что рынок больше. с пшеницей попроще????? ну ну... рынок больше. но и производителей в разы больше чем гречихи. мне вот интересно, тут пишут, не будем сеять гречиху, а посеем другое. что? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2017, 11:01
|
|
Гречка и фондовые рынки.....=))) Гречка внутрирусский товар, кроме нас никто ее объемами не ест. Это не сахар( биржевой товар) Выше правильно сказали ценник формируется спрос-предложение. И предложений сейчас полно, спроса нет. Никого отскока не будет, на элеваторы повезли по цене 15-16р гречиху. + верно сказали кто сидит на объемах гречихи еще не выкинули ее на рынок. Я конечно понимаю желания продать по 25-30р гречиху, но такой цены я думаю 1-2года не будет. ( искл. погодные условия ) Кончился спекулятивный спрос на нее, все приходит в норму. Пытаетесь загипнотизировать на падение цены? |
|
|
|
31.3.2017, 11:01
|
|
Я извинясь ,перед столь мудрыми аналитиками . Может ,Вы лучше по ценам на крупу озвучите. Я со своими скромными объемами ,не имею предложения от крупных производителей типо Бугульма ,гудвилл чтоб дёшево. Мне кажется,что на этом форуме производители, цену на гречиху заговаривают на падение в своих интересах. С уважением! я вам открою тайну - тут в любой теме, кто-то что-то заговаривает. тут вселенский заговор. ни кому не верьте особенно студенту... подозрительный он какой-то... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2017, 11:16
|
|
Предлагают от 33-34 центр 31-33 алтай крупа. объемы не ограничены.
Я не производитель, а фасовщик. Мне нужна стабильная цена =) как огромный рост , так и падения особо не интересны. =) |
|
|
|
31.3.2017, 11:20
|
|
Я извинясь ,перед столь мудрыми аналитиками . Может ,Вы лучше по ценам на крупу озвучите. Я со своими скромными объемами ,не имею предложения от крупных производителей типо Бугульма ,гудвилл чтоб дёшево. Мне кажется,что на этом форуме производители, цену на гречиху заговаривают на падение в своих интересах. С уважением! Алтай 31-32,Центр 33,5-34,5р -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 11:31
|
|
Алтай 31-32,Центр 33,5-34,5р Андрей,не затруднитесь сбросить график движения цен на гречиху.Реально интересно,если таковой имеется! Насчёт обсуждения фондового рынка,вы неправы.Если есть о чем поговорить,пожалуйста.Не один год отсидел за компом.Теханализ,свечной анализ и куча терминологии по графикам лично мне известны. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 11:33
|
|
с пшеницей попроще????? ну ну... рынок больше. но и производителей в разы больше чем гречихи. мне вот интересно, тут пишут, не будем сеять гречиху, а посеем другое. что? На заборе сам знаешь,что написано,а посеют ещё больше чем сеяли))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 11:34
|
|
я вам открою тайну - тут в любой теме, кто-то что-то заговаривает. тут вселенский заговор. ни кому не верьте особенно студенту... подозрительный он какой-то... Сгинь,нечистая -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 13:11
|
|
Цен от производителей,не увидел.
студент и Левченко,озвучили свое мнение по крупе,без конкретики. Я купил 300 тн крупы,по 33500 пермь,киров |
|
|
|
31.3.2017, 13:51
|
|
Цен от производителей,не увидел. студент и Левченко,озвучили свое мнение по крупе,без конкретики. Я купил 300 тн крупы,по 33500 пермь,киров В смысле?Такой разброс по производителям по результатам мониторинга! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.4.2017, 8:13
|
|
Доброе утро!Отмониторим рынок?Алтай начал падение,крупа 31р,гречиха 16р. НДС,есть и 16,5 с НДС,если подальше.Центр 33-34 гречиха.Продажи на Алтае стоят,все в ожидании дальнейшего падения.
|
|
|
|
4.4.2017, 9:25
|
|
спроса как не было, так и нет. Центр взял по 33р Алтай предлагает 31-31,5р. Купить можно без проблем, розница стоит =( так что не в цене дело =) Зато рис бодро пошел =)
|
|
|
|
4.4.2017, 15:39
|
|
спроса как не было, так и нет. Центр взял по 33р Алтай предлагает 31-31,5р. Купить можно без проблем, розница стоит =( так что не в цене дело =) Зато рис бодро пошел =) Зато пшено отжигает,уже ниже 10р. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.4.2017, 11:41
|
|
Падение ускорилось!Цент по крупе просел 31,5-32.Поделитесь мыслями,друзья,мониторингом!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:51 |