На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 14:50
Сообщение #61

Цитата(Алексей Левченко @ 29.8.2016, 15:41) *
Алтай дает цену на крупу 45-50р на эту неделю

Центр 50-51р,Алтай 45-48р,(Крупа)Алексей,я Вас не опровергаю,не подумайте чего.Это результат доклада моих менеджеров по обзвону наших поставщиков!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 29.8.2016, 17:19
Сообщение #62

Алтай - гречиха 20 рублей. Кое кто по 22, но это лишь закрыть взятые ранее контракты. К концу недели вероятнее всего 18 и ниже. Сейчас окно в погоде дней на 8-10, уборка пойдет полным ходом. Урожайность в среднем 15 Ц/Га (Гречишные районы Алтайского края)

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 18:46
Сообщение #63

Цитата(Фалеев Роман @ 29.8.2016, 18:19) *
Алтай - гречиха 20 рублей. Кое кто по 22, но это лишь закрыть взятые ранее контракты. К концу недели вероятнее всего 18 и ниже. Сейчас окно в погоде дней на 8-10, уборка пойдет полным ходом. Урожайность в среднем 15 Ц/Га (Гречишные районы Алтайского края)

Спасибо Роман.Падающий рынок,цены меняем каждый день.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 30.8.2016, 5:30
Сообщение #64

Ну вот и настал новый день. А уже предложения по гречихе от 16 до 20 рублей в закупе. Ох и жесткое же падение!

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 30.8.2016, 8:22
Сообщение #65

Похоже я был оптимистом по падению =)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.8.2016, 9:50
Сообщение #66

очень тяжело происходит расставание с иллюзиями.
но если резкое и глубокое падение - жди отскока. конечно не на обратную высоту, но всё же.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.8.2016, 10:18
Сообщение #67

Сегодня продаем крупу по 50р. из центра.Отскок будет,только крупе ещё похоже падать и падать.Ну,как и предполагал ранее,гречка достигнет паритета с рисом круглым(возможно).Хотя,если цены на гречиху будут 16-20р,гречка 30-40р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Петухов
сообщение 31.8.2016, 8:54
Сообщение #68

Цитата(Фалеев Роман @ 30.8.2016, 6:30) *
Ну вот и настал новый день. А уже предложения по гречихе от 16 до 20 рублей в закупе. Ох и жесткое же падение!

Откуда предлложения по 16 рублей? Какие комбинаты закупают?

+Цитировать сообщение
Мазитов Абдрахим
сообщение 31.8.2016, 9:17
Сообщение #69

на сегодня по Башкирии вроде уравновешивается , грузимся по 22 руб , не продают кто не нуждается в финансах,есть складские площади , они ждут кто 25 кто то 30

--------------------
Сулейман ибн хоттаб

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.8.2016, 10:21
Сообщение #70

Цитата(Мазитов Абдрахим @ 31.8.2016, 9:17) *
на сегодня по Башкирии вроде уравновешивается , грузимся по 22 руб , не продают кто не нуждается в финансах,есть складские площади , они ждут кто 25 кто то 30

И 40 ждут. Некоторые говорят весной по 40 сдавали, а теперь по 20? Засыпаем грят в склад и будем ждать 40

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.8.2016, 10:43
Сообщение #71

Цитата(Paulus @ 31.8.2016, 11:21) *
И 40 ждут. Некоторые говорят весной по 40 сдавали, а теперь по 20? Засыпаем грят в склад и будем ждать 40

Ну,что тут скажешь:"Хозяин-Барин".Каждый ,стратегию строит под себя.На мой взгляд,нет ничего лучше,продажи равными долями ,тем более когда такая непонятная ситуация.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Петухов
сообщение 31.8.2016, 12:52
Сообщение #72

Ниже 21 - 22 рублей сырье никто везти не хочет. Хорошо везут по 24-25рублей. Откуда взяли информацию про 16 рублей на гречиху? Это утка!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.8.2016, 13:39
Сообщение #73

Крупа падает.Продажи ведем 49р. из Центра! Другие регионы выставили 20р .на покупку сырья,активность очень слабая.Возможно,дно уже близко.Цена 20-22 р.за гречиху,по моему личному мнению,актуальна для рынка.Крупа будет в оптовой продаже 40-45р,что существенно повлияет на цены ритейла и вернёт спрос.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 31.8.2016, 14:40
Сообщение #74

Купил в центр по 48р Алтай предлагает по 42-44р
тоже думаю близки к стабилизации

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 1.9.2016, 5:12
Сообщение #75

Цитата(Сергей Петухов @ 31.8.2016, 12:52) *
Ниже 21 - 22 рублей сырье никто везти не хочет. Хорошо везут по 24-25рублей. Откуда взяли информацию про 16 рублей на гречиху? Это утка!

"Утка" - это то, что по 21-22 рубля за тонну никто везти не хочет. Или не хотят везти на энного переработчика по ряду причин, например, "своевременные платежи" smile.gif На настоящий момент со вторника по среду для собственных нужд закупил почти 800 тонн гречихи от 19 до 19.40 рублей зачетным весом. И предложений по этой цене немалое количество. Эдак на пару тысяч тонн сырья есть точно.
Что касается цены в 16 рублей, то эта цена была на воротах одного переработчика в Алтайском крае. Были так же выставлены цены у других по 18 рублей. А вот по 20 рублей выставили практически все. И тенденция идет к снижению.
Что касается повышения цены до уровня прошлого года. Данный вариант возможен при условии, что Алтайский край не соберет весь урожай гречихи. А учитывая погодные условия на ближайшие 10 дней, вариант этот маловероятен.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.9.2016, 8:45
Сообщение #76

Цитата(Фалеев Роман @ 1.9.2016, 6:12) *
"Утка" - это то, что по 21-22 рубля за тонну никто везти не хочет. Или не хотят везти на энного переработчика по ряду причин, например, "своевременные платежи" smile.gif На настоящий момент со вторника по среду для собственных нужд закупил почти 800 тонн гречихи от 19 до 19.40 рублей зачетным весом. И предложений по этой цене немалое количество. Эдак на пару тысяч тонн сырья есть точно.
Что касается цены в 16 рублей, то эта цена была на воротах одного переработчика в Алтайском крае. Были так же выставлены цены у других по 18 рублей. А вот по 20 рублей выставили практически все. И тенденция идет к снижению.
Что касается повышения цены до уровня прошлого года. Данный вариант возможен при условии, что Алтайский край не соберет весь урожай гречихи. А учитывая погодные условия на ближайшие 10 дней, вариант этот маловероятен.

Спасибо Роман за информацию.А крупа все падает и падает wink.gif Скоро начнём считать стоимость гречихи от обратного)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Петухов
сообщение 1.9.2016, 11:19
Сообщение #77

Цитата(Фалеев Роман @ 1.9.2016, 6:12) *

Разница между "хочу" и "получу" все-таки есть. То что у переработчика цена на воротах 16 р, не означает, что гречиху везут. За последнюю неделю по цене 20р зашло всего 2 Камаза, остальное все выше. То, что вы завезли 800 тонн - молодцы! Где находится ваше производство?

+Цитировать сообщение
Мазитов Абдрахим
сообщение 1.9.2016, 20:34
Сообщение #78

по 22 находим но слабо,по 25 желающих полно продать хоть сейчас владельцы 100,200 300,500, тонн понабегут только ждут что скажем заветные 25! у кого по 1000-1500 тн но таких мало ,после нового года будут ,им надо 30.

--------------------
Сулейман ибн хоттаб

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.9.2016, 21:08
Сообщение #79

Цитата(Мазитов Абдрахим @ 1.9.2016, 21:34) *
по 22 находим но слабо,по 25 желающих полно продать хоть сейчас владельцы 100,200 300,500, тонн понабегут только ждут что скажем заветные 25! у кого по 1000-1500 тн но таких мало ,после нового года будут ,им надо 30.

Рис-сырец ,политическим регулированием,опускают до 14р.Вряд ли дадут гречихе подняться.Хотя в рисе тема земли замешана,в гречихе,по моему мнению,предвыборная тема ,цель-снижение цен на полках магазинов.Хотя при цене гречихи 25р.,гречка уже будет не дороже 45р. в опте,что уже большое достижение.Ценники-то до 80-и доходили на пике.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Олег Владиславов...
сообщение 2.9.2016, 18:44
Сообщение #80

По 20-21 на Алтае сырьё никто продавать не хочет! Где кто услышал 16 не пойму! Массово повезут только с цены 25! В высокий урожай на Алтае в этом году не верю! Цвела красиво, но вся пошла в рост, много рудяка!

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »