На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
> Гречиха 2016, Мнения, аналитика, ценообразование
putincevsa
сообщение 5.9.2016, 8:23
Сообщение #81

Ну вот и началась массовая уборка гречихи. Посчитали, прослезились!

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 9:46
Сообщение #82

Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 9:23) *

А можно,пожалуйста, информативнее,доброе утро!Спасибо.Друзья,давайте поделимся результатами мониторинга рынка на сегодня в течении дня.Спасибо.
На пятницу вели продажи 49р. из центра.Активность есть,но малая.Многие участники рынка ждут дальнейшей просадки.Мое мнение прежнее.Гречиха 22-25р,крупы 40-45р.в ближайшем будущем,что неплохо для всех игроков.Хотя,это ,опять же ,только моё мнение.В субботу шли звонки с просьбами быстрой предоплаты за крупы ,Алтай 44р,из центра предлагали 47р.Как и просил ранее,давайте отмониторим рынок на сегодня.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 5.9.2016, 10:40
Сообщение #83

Ищем по 25 руб. С НДС с места по физике, продаются крохи. Большинство производителей хотят: "30 рублей, дешевле отдавать не буду".

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 11:07
Сообщение #84

Сегодня начали продажи гречки снижением цен.Центр 47р.,Алтай 43р.Алтай,если считать от обратного,это уже гречиха 23-24 максимум,с минимальной маржой переработчика.Просто констатирую факт.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 5.9.2016, 11:35
Сообщение #85

Ценовой диапазон по сырью от 20 до 22 руб. Но сбрасывать не кто не спешит. Я думаю валовка не сильно бутет отличаться от 2015 г.
Но переработчики настойчиво отжимают, хотя берут по тихому, и просят не разглашать ценник покупки.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 12:41
Сообщение #86

Цитата(Ямщик @ 5.9.2016, 11:40) *
Ищем по 25 руб. С НДС с места по физике, продаются крохи. Большинство производителей хотят: "30 рублей, дешевле отдавать не буду".

Регион пишите пожалуйста!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Петухов
сообщение 5.9.2016, 13:05
Сообщение #87

Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2016, 13:41) *

Я думаю Центральное черноземье

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 5.9.2016, 13:20
Сообщение #88

Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 8:23) *

Сергей, поделитесь своими успехами или неудачами в уборке гречихи? Какая у Вас урожайность в Вашем районе? А то у соседей вокруг урожайность неплохая, а у Вас вдруг слезы на глазах

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 5.9.2016, 14:38
Сообщение #89

Цитата(Фалеев Роман @ 5.9.2016, 17:20) *
Сергей, поделитесь своими успехами или неудачами в уборке гречихи? Какая у Вас урожайность в Вашем районе? А то у соседей вокруг урожайность неплохая, а у Вас вдруг слезы на глазах

Соседи всегда меряются у кого толще. По факту урожайность выше прошлогоднего на 10-12%, это после подработки, бункерный вес на гречихи считать не стоит.Рефакция может быть от 10 до 50%, у кого как. Выглядела гречка супер, озерненная, но рудяка очень много.

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 15:53
Сообщение #90

Какие цены на сегодня?гречиха,гречка?Свои я дал...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 5.9.2016, 16:39
Сообщение #91

45-46центр 42-44 Алтай

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 5.9.2016, 18:11
Сообщение #92

Цитата(putincevsa @ 5.9.2016, 14:38) *
Соседи всегда меряются у кого толще. По факту урожайность выше прошлогоднего на 10-12%, это после подработки, бункерный вес на гречихи считать не стоит.Рефакция может быть от 10 до 50%, у кого как. Выглядела гречка супер, озерненная, но рудяка очень много.

Сергей, и всё же...Вы не написали конкретной цифры Вашей урожайности. 5 Ц/Га? 7 Ц/Га? 10 Ц/Га? 15 Ц/Га? Сколько нынче на Алтае есть плохая урожайность, которая вызывает слёзы на глазах у сельхозпроизводителя?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 5.9.2016, 18:15
Сообщение #93

Даже если весь Алтайский край в круг соберет по 10 Ц/Га амбарного веса, то гречихи должно хватить, чтобы не вызвать очередного роста цен на сырьё данное, которое кстати в себестоимости то и не перевалило двухзначную цифру. К слову, в 2016 году в Алтайском крае было посеяно гречихи на площади 554 тыс. Га. Учитывая урожайность даже в 10 Ц/Га имеем 550 тыс. тонн гречихи только в Алтайском крае. Ежегодное потребление гречихи в России в год составляет до 700 тыс. тонн. На оставшуюся Россию набрать 150 - 200 тыс. тонн - это не такая уж и проблема. Гречихи хватит всем!
На экспорт надежды нет в этом году. КНР увеличила посевы гречихи ровно в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Цена на экспорте Российской гречихи упала до уровня ниже плинтуса. Никакие китайцы, Японцы, поляки и латыши не смогут в этом году влиять на цену внутри России. Пора уже вернуться с небес на землю. 2 года "раздували" цену на гречиху. Лишь погодные условия смогут подпортить существующую картину!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 18:30
Сообщение #94

К вечеру,гречка ещё припала.Алтай начинает истерить по поводу цен крупы.Пока не буду озвучивать предложение,завтра проясним,озвучу.Видать 40р. За кашу,не дно... dry.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мазитов Абдрахим
сообщение 5.9.2016, 20:19
Сообщение #95

уже по тихому за 40 сливают что бы потом за 35 не пришлось и это не Алтай, а Башкирия с Оренбуржьем. гречиха по 22 идет по малому

--------------------
Сулейман ибн хоттаб

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.9.2016, 20:36
Сообщение #96

Цитата(Фалеев Роман @ 5.9.2016, 18:11) *
Сергей, и всё же...Вы не написали конкретной цифры Вашей урожайности. 5 Ц/Га? 7 Ц/Га? 10 Ц/Га? 15 Ц/Га? Сколько нынче на Алтае есть плохая урожайность, которая вызывает слёзы на глазах у сельхозпроизводителя?

это слезы радости похоже

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 20:47
Сообщение #97

Цитата(Мазитов Абдрахим @ 5.9.2016, 21:19) *
уже по тихому за 40 сливают что бы потом за 35 не пришлось и это не Алтай, а Башкирия с Оренбуржьем. гречиха по 22 идет по малому

Дойдёт она(возможно)и до 15-и такими темпами! wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Олег Владиславов...
сообщение 5.9.2016, 21:05
Сообщение #98

Мы закупаем гречиху в алт крае на нескольких элеваторах, раскиданных в разных сторонах, по 21-22 везут кое как! откуда у вас такие цены я не пойму. У фермеров слез нет, ни счастья не радости, просто 16 это желание переработчиков а производители после прошлого года цену ниже 20 с места физикой отказываются слышать! А по факту отдавать урожай готовы только за цену еще дороже!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.9.2016, 21:25
Сообщение #99

Цитата(Олег Владиславович @ 5.9.2016, 22:05) *
Мы закупаем гречиху в алт крае на нескольких элеваторах, раскиданных в разных сторонах, по 21-22 везут кое как! откуда у вас такие цены я не пойму. У фермеров слез нет, ни счастья не радости, просто 16 это желание переработчиков а производители после прошлого года цену ниже 20 с места физикой отказываются слышать! А по факту отдавать урожай готовы только за цену еще дороже!

Таких цен нет,но все возможно.Реальность такова,что гречка ниже 40р. и не собирается останавливаться...Отсюда и предположение,что по инерции цену может утянуть и на гречиху.Тем более валовку ждём не малую,а на экспорт она не нужна,ну если в очень скромных количествах.Да и себестоимость у гречихи ( цифры).
По поводу противостояния в ценах,ну,рынок все расставит по своим местам.Пока производитель проигрывает.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 6.9.2016, 10:16
Сообщение #100

Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2016, 13:41) *

Орловская обл.

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение