На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
ap44
сообщение 23.8.2016, 12:08
Сообщение #101

Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 11:49) *
Если не затруднит, подскажите, какой это завод? У нас средняя масличность по прошлому сезону - 52%, но вот выход масла 460 кг, хотя и завод современный.

"Дарогой, зачэм так остро вапрос ставишь, Да ? " wink.gif
Я предлагаю этим передовикам производства (52/50).... премию что ль дать ? Особенно "доставило" - "остальное шрот" wink.gif

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 12:27
Сообщение #102

Цитата(ap44 @ 23.8.2016, 13:08) *
"Дарогой, зачэм так остро вапрос ставишь, Да ? " wink.gif
Я предлагаю этим передовикам производства (52/50).... премию что ль дать ? Особенно "доставило" - "остальное шрот" wink.gif

Ну, премию они сами себе "выпишут", в виде разницы между реальным выходом и тем что "давальцу" покажут-).

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 12:37
Сообщение #103

Современное производство позволяет получить на выходе масло с потерей до двух процентов - это факт. а у кого оно не дотягивает... ну что же слабые выбывают.. Повышение цен закупки ведет к банкротству старых заводов и цехов.. я понимаю их обеспокоенность.. сочувствую. Но конкуренцию никто пока не отменял. И постройка новых заводов делается не с целью добавить мощности по переработке к уже существующим, а с целью выдавить отсталые и занять и место.
Помнится , в 2013 году были здесь дебаты: будет 12 рублей или не будет... было, но тогда зеленый стоил ровно 30 рублей, а сейчас 64..соответственно семечка должна стоить 25..

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 12:44
Сообщение #104

Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 13:27) *
Ну, премию они сами себе "выпишут", в виде разницы между реальным выходом и тем что "давальцу" покажут-).

В прошлом завозил семечку на два разных завода.. с одного поля, один сорт: на одном выдали анализ 55, 56 масличность, на другом в первый день 55, а потом как обрезало 50... ..на первом же продолжалось как и началось. Воруют...

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 12:54
Сообщение #105

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 10:20) *
Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот..

"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь - на обочине влочить свое жалкое существование))).

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 12:57
Сообщение #106

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:37) *
Современное производство позволяет получить на выходе масло с потерей до двух процентов - это факт. а у кого оно не дотягивает... ну что же слабые выбывают.. Повышение цен закупки ведет к банкротству старых заводов и цехов.. я понимаю их обеспокоенность.. сочувствую. Но конкуренцию никто пока не отменял. И постройка новых заводов делается не с целью добавить мощности по переработке к уже существующим, а с целью выдавить отсталые и занять и место.
Помнится , в 2013 году были здесь дебаты: будет 12 рублей или не будет... было, но тогда зеленый стоил ровно 30 рублей, а сейчас 64..соответственно семечка должна стоить 25..

Что касается 2-х%, да, нверное, только есть баланс масла, а есть массы. Т.е. если отнять 2 от 52%, я не уверен, что должно получится 50% масла. Впрочем, я не технолог. Конкуренция, безусловно хорошая вещь, т.е. для отдельного субьекта может и не приятная, но в целом для рынка полезная. Важно только помнить, что она свойственна всему рынку, а не отдельным его частям. Я это к чему....Вот мы затронули тему "крупняка", типа Cargill, ЮР, Эфко и.т.д. и как здорово и весело можно этих акул раздербанить. Вот только они тоже не идиоты, и считают, что крестьянин (образно) крайне не эффективно ведет хозяйство, и только и горазд, что ломить цену за семечку. Поэтому и появляются программы по вертикальной интеграции, как у Солнечных - 70 000 тн. собственной семечки. Улавливаете о чем я речь веду?-)

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 12:59
Сообщение #107

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.8.2016, 11:30) *
вот эт реально веселая хотелка)) то есть я вам по 15 р должен семечку отдать? biggrin.gif ,тогда я парирую -30 с места без ндс . wink.gif

Ха! на то и она-хотелка!!! Кстати,не такая она и веселая при курсе доллара на сегодня.

--------------------

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 13:02
Сообщение #108

Цитата(Большак @ 23.8.2016, 13:54) *
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь на обочине влочить свое жалкое существование))).

Прошу прощения за то что лузгу в шрот включил..тщательнее надо бы ..но речь то не о лузге, хотя, она тоже денег стоит..

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 13:06
Сообщение #109

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:02) *
Прошу прощения за то что лузгу в шрот включил..тщательнее надо бы ..но речь то не о лузге, хотя, она тоже денег стоит..

Лузгу,кстати, не только на МЭЗах отвеивают. Гадкие маслодавки,к коим мы себя и относим, тоже делают это успешно))).
Но если речь не о лузге,то потрудитесь пересчитать свою схему ценообразования масла!
З.Ы. Если просите прощения,то это уже хорошо!

--------------------

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 13:09
Сообщение #110

Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 13:57) *
Что касается 2-х%, да, нверное, только есть баланс масла, а есть массы. Т.е. если отнять 2 от 52%, я не уверен, что должно получится 50% масла. Впрочем, я не технолог. Конкуренция, безусловно хорошая вещь, т.е. для отдельного субьекта может и не приятная, но в целом для рынка полезная. Важно только помнить, что она свойственна всему рынку, а не отдельным его частям. Я это к чему....Вот мы затронули тему "крупняка", типа Cargill, ЮР, Эфко и.т.д. и как здорово и весело можно этих акул раздербанить. Вот только они тоже не идиоты, и считают, что крестьянин (образно) крайне не эффективно ведет хозяйство, и только и горазд, что ломить цену за семечку. Поэтому и появляются программы по вертикальной интеграции, как у Солнечных - 70 000 тн. собственной семечки. Улавливаете о чем я речь веду?-)

Улавливаю))) только земля уже поделена ..а 70тыс.тонн - это на два месяца работы.( надеюсь, что вы ошиблись с нулями?)

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 13:25
Сообщение #111

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:09) *
Улавливаю))) только земля уже поделена ..а 70тыс.тонн - это на два месяца работы.( надеюсь, что вы ошиблись с нулями?)

а вы считаете два месяца это мало?
тоже самое и на зерне. земельный банк "монстры" не зря наращивают.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 13:43
Сообщение #112

Цитата(igrok @ 23.8.2016, 14:25) *
а вы считаете два месяца это мало?
тоже самое и на зерне. земельный банк "монстры" не зря наращивают.

Не мало, считаю, но и не все, что надо для полного счастья им)).. и на зерне и сахарозаводчики.. наращивают.. Тут дело в том, что имея свое зерно( сырье),пока с ним заниматься будешь, можно не успеть закупить чужое.. Поэтому свое лучше держать про запас, а стараться как можно больше выхватить с рынка, мое мнение. Даешь 25!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 23.8.2016, 14:49
Сообщение #113

Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 12:36) *
Да, хороший сценарий, и вполне вероятный, кстати. Особенно, если предположить, что Cargill, включая офисы в Краснодаре и Женеве впервые узнали о существовании рынка семечки-). Сталкиваясь с этой компанией в "полях" других стран и континентов, я, в свою очередь, рискну предположить, что до 80% необходимого объема семечки уже законтрактовано.

Да плюс добавьте к этому возможное отрезание поставок семечки со стороны Липецкой области - новый МЭЗ "Тербуны", у них конечно не так стабильно как у Каргилла, но по ТТХ он до 500 000 тн потребляет в год, пусть даже на половину будет он загружен семечкой - 250 000, а это вся Липецкая область.

Некоторые МЭЗы давно уже "идут в народ", тем же СХТП=элеваторам в одном лице деньги на перёд дают. Ну а свободные, никем не забитые объёмы с рынка, думаю, что будут на вес золота.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 14:53
Сообщение #114

Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 14:49) *
Да плюс добавьте к этому возможное отрезание поставок семечки со стороны Липецкой области - новый МЭЗ "Тербуны", у них конечно не так стабильно как у Каргилла, но по ТТХ он до 500 000 тн потребляет в год, пусть даже на половину будет он загружен семечкой - 250 000, а это вся Липецкая область.

Некоторые МЭЗы давно уже "идут в народ", тем же СХТП=элеваторам в одном лице деньги на перёд дают. Ну а свободные, никем не забитые объёмы с рынка, думаю, что будут на вес золота.

полный бред!
какой на вес золота. просто семечка и просто цена. ни чего лишнего.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 14:55
Сообщение #115

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:43) *
Не мало, считаю, но и не все, что надо для полного счастья им)).. и на зерне и сахарозаводчики.. наращивают.. Тут дело в том, что имея свое зерно( сырье),пока с ним заниматься будешь, можно не успеть закупить чужое.. Поэтому свое лучше держать про запас, а стараться как можно больше выхватить с рынка, мое мнение. Даешь 25!!!

при текущем курсе 21-22. думаю так. я не студент, но всё же))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 23.8.2016, 15:03
Сообщение #116

Цитата(igrok @ 23.8.2016, 15:53) *
полный бред!
какой на вес золота. просто семечка и просто цена. ни чего лишнего.

Для вас да - просто семечка! А для Юга Руси, Эфко, Бунге подсолнечник - это чёрное золото, сырьё, которое действительно на вес золота!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 15:10
Сообщение #117

Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 15:03) *
Для вас да - просто семечка! А для Юга Руси, Эфко, Бунге подсолнечник - это чёрное золото, сырьё, которое действительно на вес золота!

не надо считать дураками других. они будут платить по рынку. вы вообще хоть раз поставляли семечку переработчикам? или так теория на уровне пелёнок?

--------------------

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 23.8.2016, 15:17
Сообщение #118

Цитата(igrok @ 23.8.2016, 16:10) *
не надо считать дураками других. они будут платить по рынку. вы вообще хоть раз поставляли семечку переработчикам? или так теория на уровне пелёнок?

Р.Г. ну что же вы такой как всегда не сдержанный? ))) Конечно поставлял, уж поверьте мне...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 15:20
Сообщение #119

Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 15:17) *
Р.Г. ну что же вы такой как всегда не сдержанный? ))) Конечно поставлял, уж поверьте мне...

и что? вам цену давали плюсом 3000р. ?
и это я еще сдержанный.
просто пишите полную фигню. золото... черное... кровь.. ну глупость просто - вот и всё.

--------------------

+Цитировать сообщение
4istov
сообщение 23.8.2016, 15:42
Сообщение #120

А что если ЮР сыграл на упреждение. С твердым знанием курса рубля после выборов.

--------------------
Северо-запад Ростовской обл.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »