|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.8.2016, 15:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У них всегда официальная цена невысокая, а по факту покупают гораздо-гораздо дороже... Мне кажется, именно они (обладатели глубокой переработки подсолнечника до майонеза) и будут делать в этом сезоне рынок, на опасениях остаться без товара. Кстати Эфко и др. сейчас задумываются как они вообще будут вести закупку в этом сезоне. Проблема в том, что сейчас очень жесткий контроль сот стороны банков, по зерну многие пропускают по 3 миллиона, и смотрят опять же НДС.Семечка очень дорогая по отношению к зерновым, 100 тн фуража по 7р -700 000 р, а 100 тн семечки- по 27р -2 м 700р. Операционисты уже блокируют счета у кого большая оборотка по расчетному счету, запрашиваю договора, торг 12, и др. Мысли вслух произносят, что хорошо бы было если все пришли к одному единому консенсусу покупать и продавать без ндс, проблем было бы у вех меньше. -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
23.8.2016, 15:53
|
|
Кстати Эфко и др. сейчас задумываются как они вообще будут вести закупку в этом сезоне. Проблема в том, что сейчас очень жесткий контроль сот стороны банков, по зерну многие пропускают по 3 миллиона, и смотрят опять же НДС.Семечка очень дорогая по отношению к зерновым, 100 тн фуража по 7р -700 000 р, а 100 тн семечки- по 27р -2 м 700р. Операционисты уже блокируют счета у кого большая оборотка по расчетному счету, запрашиваю договора, торг 12, и др. Мысли вслух произносят, что хорошо бы было если все пришли к одному единому консенсусу покупать и продавать без ндс, проблем было бы у вех меньше. как это сделать? по банкам 100% правильно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 15:54
|
|
А что если ЮР сыграл на упреждение. С твердым знанием курса рубля после выборов. вы в это верите??? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 15:56
|
|
А что если ЮР сыграл на упреждение. С твердым знанием курса рубля после выборов. Как правило ЮР всегда играет на упреждение, и опять же как правило, обычно это происходит в пятницу в 17:00 часов, когда рабочий день уже подошел к концу, и когда отреагировать и принять решение по изменению цены уже просто невозможно. А ЮР просто ставит на своих МЭЗах цену на 1000 - 1500 выше существующего рынка и всё, все машины, стоящие в очереди на МЭЗах конкурентов плавно переезжают к нему на МЭЗы и за выходные выгружаются. У ЮР - товар в наличии, у конкурентов не выполненные контракты и как необходимость увеличение цены, чтобы оказаться в рынке. Думаю, что в этом сезоне в формировании цены будет решать всё в основном погодный фактор. Если осень будет сухая как и два года подряд до этого, то очередной сезон станет очередным испытанием для МЭЗов, итак работающих в постоянном дефиците сырья. |
|
|
|
23.8.2016, 16:02
|
|
Как правило ЮР всегда играет на упреждение, и опять же как правило, обычно это происходит в пятницу в 17:00 часов, когда рабочий день уже подошел к концу, и когда отреагировать и принять решение по изменению цены уже просто невозможно. А ЮР просто ставит на своих МЭЗах цену на 1000 - 1500 выше существующего рынка и всё, все машины, стоящие в очереди на МЭЗах конкурентов плавно переезжают к нему на МЭЗы и за выходные выгружаются. У ЮР - товар в наличии, у конкурентов не выполненные контракты и как необходимость увеличение цены, чтобы оказаться в рынке. Думаю, что в этом сезоне в формировании цены будет решать всё в основном погодный фактор. Если осень будет сухая как и два года подряд до этого, то очередной сезон станет очередным испытанием для МЭЗов, итак работающих в постоянном дефиците сырья. что за истерия? какое "очередное испытание"? как покупали так и будут. не надо выдавать желаемое, или фантазии, за действительное. вообще на будущее, суждение об каких то пограничных моментах, лучше оставлять при себе. это так из опыта. потом не так больно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 16:27
|
|
Думаю, что в этом сезоне в формировании цены будет решать всё в основном погодный фактор. Если осень будет сухая как и два года подряд до этого, то очередной сезон станет очередным испытанием для МЭЗов, итак работающих в постоянном дефиците сырья. Понимаете какое дело, о дефиците сырья можно было-бы говорить, если бы ожидался урожай с прогнозом -10% к прошлому году. На данный момент об этом говорить не приходится. Более правильно было-бы сказать о "недоступности" семечки, в силу различных факторов - погода, невменяемость поставщиков и.т.д. Я не могу говорить за крестьян, просто не знаю, возможно они растят семечку просто из любви к искусству, но МЭЗы покупают семечку не для того чтобы ее отжать и получить масло. Они ее (семечку) покупают чтобы продать масло. И тут вы правы, вертикально интегрированный крупняк, может заплатить премию за семечку, ужавшись в марже по майонезу (как пример), только чтобы не останавливаться, а вот "вольные стрелки" вряд ли. Как правильно говорил краснодарский Lis-) - выживут сильнейшие! Но только знаете в чем проблема? Эти сильнейшие поставят крестьян ну, скажем помягче, в коленно -локтевую позу и совершат акт (возможно не один) надругательства над любителями чистого искусства. Конечно это произойдет не сразу, поэтому будет время подготовится-). Поверьте, лет через 5 вы будете вспоминать время когда существовали сотни мелких МЭЗов, как лучшие времена свой жизни. P.S. На всякий случай, я - не переработчик-). |
|
|
|
23.8.2016, 16:47
|
|
как же мне, нравятся опусы Renegade!!!!
не умею так))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 16:52
|
|
как же мне, нравятся опусы Renegade!!!! не умею так))) и мне тоже пришёлся по душе крайний пост. Написано красиво, ничего не скажешь. Особенно впечатлило про позу. ))) Возможно, так оно и будет через несколько лет, если конечно будет. Если крупняков в эту позу раньше камеральными-встречными проверками не поставят нал. органы. Ну а пока что несколько лет к ряду (даже не беря в расчёт две сухие прошлые осени) именно аграрии и СХТП ставят в эту позу и МЭЗы и зерновых экспортёров в том числе. И я тоже это, на аграрий и не СХТП. ))) |
|
|
|
23.8.2016, 17:15
|
|
и мне тоже пришёлся по душе крайний пост. Написано красиво, ничего не скажешь. Особенно впечатлило про позу. ))) Возможно, так оно и будет через несколько лет, если конечно будет. Если крупняков в эту позу раньше камеральными-встречными проверками не поставят нал. органы. Ну а пока что несколько лет к ряду (даже не беря в расчёт две сухие прошлые осени) именно аграрии и СХТП ставят в эту позу и МЭЗы и зерновых экспортёров в том числе. И я тоже это, на аграрий и не СХТП. ))) я вот читаю вас, и не пойму. вы специально выискиваете позиции?? при чем тут налоговые органы??? не надо смешивать бизнес купли продажи с частным ифнс. тут разговор за цену, а не за видение бизнеса по налогообложению. оно вас вообще касаться не должно. и если ифнс вкрячит переработчиков, то кто будет покупать? в очередной раз - фильтруйте что пишите. ну реально. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 17:43
|
|
и мне тоже пришёлся по душе крайний пост. Написано красиво, ничего не скажешь. Особенно впечатлило про позу. ))) Возможно, так оно и будет через несколько лет, если конечно будет. Если крупняков в эту позу раньше камеральными-встречными проверками не поставят нал. органы. Ну а пока что несколько лет к ряду (даже не беря в расчёт две сухие прошлые осени) именно аграрии и СХТП ставят в эту позу и МЭЗы и зерновых экспортёров в том числе. И я тоже это, на аграрий и не СХТП. ))) Прежде всего, отдельное спасибо Игроку за оценку-). Смотрите, весь смысл моего поста, на самом деле был направлен на то, чтобы еще раз сказать - нет на этом рынке врагов. Не может крестьянин без переработчика и наоборот, а трейдер без них обоих-). И очень важно не нарушить его целостность, а это очень легко. Можно конечно позубоскалить насчет мелких переработчиков, но знаете, если они уйдут с рынка многие крестьяне затоскуют, поскольку на их место придут реально крупные компании, а с ними бороться очень тяжело, да и по большому счету им не нужны мелкие хозяйства в качестве партнеров, им нужны такие же агро-монстры. По поводу ЮР, не в обиду этой компании, просто приходит на ум высказывание Генри Форда на эту тему: " Есть крупные компании, а есть просто компании страдающие слоновой болезнью". |
|
|
|
23.8.2016, 18:11
|
|
Спектакль начинается))) Нееее,продолжается
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2016, 18:23
|
|
Спектакль начинается))) Нееее,продолжается Ну блин, с языка снял! А чО, живая тема! Так, поржать. Видели бы в реалии, как "страдают" заготовители семян. Нет и не надо, побухают или на футбол сгоняют. Всё равно кто-нибудь продаст, а там понеслось. Хрен кто переживает на самом деле. Нет, конечно, когда надо озабоченность изображают.( Болтун. Личный рекорд переработки 330тыс за сезон, если чО) Но всем удачи. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
23.8.2016, 18:29
|
|
Ну блин, с языка снял! А чО, живая тема! Так, поржать. Видели бы в реалии, как "страдают" заготовители семян. Нет и не надо, побухают или на футбол сгоняют. Всё равно кто-нибудь продаст, а там понеслось. Хрен кто переживает на самом деле. Нет, конечно, когда надо озабоченность изображают.( Болтун. Личный рекорд переработки 330тыс за сезон, если чО) Но всем удачи. Помню твои слова,насчёт "всем всё по полочкам разложить,все объяснить",так теперь прикольно просто читать.Вот вериш,прилёг с дороги на пляжик под балконом,улыбку с лица снять не могу. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2016, 20:57
|
|
Каждый год одно и то же...
|
|
|
|
23.8.2016, 21:30
|
|
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь - на обочине влочить свое жалкое существование))). Я лично не знаток современного производства масложировой индустрии, но осенью прошедшей, а потом весной возил свои семечки на домашнюю маслодавку. Из 3,5 обычных мешка получалась фляга масла. Мешок весил 25-27 кг. Ну и фляги лили под крышку. Когда "отходы" собирал в мешки, на них ещё можно было котлеты жарить. Масличность на МЭЗе ставили 51-52%. Какой интересно выход масла получается в данном случае? |
|
|
|
23.8.2016, 21:41
|
|
23 р начались закупки подсолнечника перекупами.с места с ндс,знакомый (перекуп)звонил,сказал что начал вывозить семечку.уборка пошла с севера области..парадоксы
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.8.2016, 21:43
|
|
Я лично не знаток современного производства масложировой индустрии, но осенью прошедшей, а потом весной возил свои семечки на домашнюю маслодавку. Из 3,5 обычных мешка получалась фляга масла. Мешок весил 25-27 кг. Ну и фляги лили под крышку. Когда "отходы" собирал в мешки, на них ещё можно было котлеты жарить. Масличность на МЭЗе ставили 51-52%. Какой интересно выход масла получается в данном случае? 30 % выход.на кустарных маслодавках.сами возим для себя каждую осень. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.8.2016, 22:47
|
|
23 р начались закупки подсолнечника перекупами.с места с ндс,знакомый (перекуп)звонил,сказал что начал вывозить семечку.уборка пошла с севера области..парадоксы Таки убил тему |
|
|
|
24.8.2016, 8:19
|
|
23 р начались закупки подсолнечника перекупами.с места с ндс,знакомый (перекуп)звонил,сказал что начал вывозить семечку.уборка пошла с севера области..парадоксы Нууу, Дмитрий опять Вы свою заунылую песню затянули:"знакомый перекуп","если перекуп дает с места ...." и.т.д.,и.т.п Желаемое за действительное выдаете,лучше еще раз озвучте свою хотелку. Так честнее будет! -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
24.8.2016, 8:53
|
|
Нууу, Дмитрий опять Вы свою заунылую песню затянули:"знакомый перекуп","если перекуп дает с места ...." и.т.д.,и.т.п Желаемое за действительное выдаете,лучше еще раз озвучте свою хотелку. Так честнее будет! я заунылую затянул.. а из вас правидцев хоть кто то озвучил в начале прошлого сезона цены в 24 р с места без НДС ??? поэтому думаю вы дискредитировали себя как прогнозисты..а являетесь всего лишь заинтересованными глошатыми своих хотелок.реальная моя хотелка 25 с места без НДС .или у вас есть основания не доверять моим словам? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 11:06 |