|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2017, 22:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
вот и дело то..вам не кому лишние риски не надо..крестьянину все надо..мы ж испокон веков народ подневольный ,а надо ситуацию менять-хочешь товар-плати и забирай..я вот в ноябре оплатил семена..а я их и в глаза не видел ,и качество их в душе не.....,а они мне нужны риски? Из вежливости отвечу, Вас кто-то заставил оплатить семена в ноябре? Может под пистолетом или ещё как? Или может расчёт присутствовал - цена в ноябре на семена одна, а сейчас в январе другая и не в меньшую сторону? Так что предлагаю остаться при своих, у меня свои риски, у Вас свои. Только я так скажу, без риска можно только зарплату получать (и ту не вовремя), а денег без риска не заработать. |
|
|
|
1.2.2017, 23:04
|
|
Из вежливости отвечу, спасибо конечно,что соизволили снизойти до ответа мне . ,но я в одолжениях не нуждаюсь. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.2.2017, 23:20
|
|
|
|
|
|
2.2.2017, 9:17
|
|
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество. Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал. Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
2.2.2017, 10:30
|
|
Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате. Так я как не спорю об этом, о чем и писал выше. |
|
|
|
2.2.2017, 14:16
|
|
Вы не правы. Не покупается любой по предоплате. Все зависит от ситуации на рынке. Дмитрий уже дал опись товаров которые можно купить только по предоплате. Даже не знаю что можно купить не оплатив 100 %??? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
2.2.2017, 14:55
|
|
Все кругом работают по предоплате. Куда не сунься везде формула одна, утром - деньги, вечером - стулья. Надеюсь скоро и в отношении с/х продукции такая практика установится. Семечка вот она в складе лежит ее потрогать можно, а как покупателя проверить есть ли у него деньги или только слова одни . Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо. |
|
|
|
2.2.2017, 17:25
|
|
. Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо. Редкое это явление... это я про расчеты)) с хозяйствами. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.2.2017, 19:37
|
|
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество. Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал. НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет? |
|
|
|
2.2.2017, 19:42
|
|
|
|
|
|
2.2.2017, 19:51
|
|
.По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо. Тут вопрос в чем. Речь идет именно о предоплате товара, а не об авансировании будущего урожая, что бы не говорить о временной стоимости денег. Ну так дело вот в чем. Одно дело когда по отсрочке работаешь с переработчиком напрямую, по прямому договору. А другое дело когда приезжает перекупщик у которого кроме печати ничего нет, может еще офис где нибудь со стулом... И вот такие начинают говорит мол фермер нас может кинуть, у фермера хотя бы имущество есть какое никакое техника, склады это уже небольшая гарантия |
|
|
|
2.2.2017, 20:09
|
|
НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет? Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой. Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)? Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот. |
|
|
|
2.2.2017, 20:21
|
|
Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой. Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)? Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот. НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена? Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его? |
|
|
|
2.2.2017, 20:34
|
|
Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш
|
|
|
|
2.2.2017, 20:44
|
|
НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена? Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его? Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра??? А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств. Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать. |
|
|
|
2.2.2017, 21:41
|
|
|
|
|
|
2.2.2017, 22:04
|
|
Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра??? А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств. Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать. С удобрениями-согласен. Кинуть могут. Соседнее хозяйство кинули. С сеялкой-теоретически тоже можно. Но,ребята,Вы не учитываете один очень важный момент. Те организации,которые давно работают,хоть с этой,хоть с другой стороны не кинут. Например,Куйбышевазот. У них есть дилеры в каждой области. Или напрямую самовывозом с Тольятти. Вот такие не кидают. Хотя... -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
3.2.2017, 0:43
|
|
Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой. Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)? Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот. нет не какого номера,купил два комба,а номера их узнал когда в самару пришли,сейчас жду жатки к ним с украины,сцеп,сушилку и ангар,за все уплачено 100%..а за что????? как привезут,соберут,построят..вот только тогда узнаю..техникой так мало кто торгует-"вот проходите,чудные сеялки в продажу поступили,вот полюбуйтесь" -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.2.2017, 0:49
|
|
. Вот такие не кидают. Хотя... вот и дело то в том...раз...и подсадит проверенная конторка... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.2.2017, 6:41
|
|
Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш А может и нет!Какос 61,открою не веселую тайну,фактически исчез сезонный рост цены в продукции.Созревание подсолнечника по регионам идёт фактически единовременно.Что лишило южные районы преимущества ранней уборки и соответственно высоких цен в начале сезона.В общем рынок перестраивается и работать в ожиданиях сезонных скачков на сырьё,как было ранее,вероятно,уже не правильно.Отрабатывем новые ориентиры)))Для юга,все очень грустно.Если у МЭЗов высокий сезон был с конца августа,почти до конца ноября,то потом начал сокращаться,по вышеописанной причине,а сейчас исчез вовсе.Этот пост,не утверждение,просто тема к размышлению! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 7:51 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |