На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Антон Иванов
сообщение 1.2.2017, 22:55
Сообщение #1301

Цитата(Дмитрий Печников @ 1.2.2017, 23:44) *
вот и дело то..вам не кому лишние риски не надо..крестьянину все надо..мы ж испокон веков народ подневольный ,а надо ситуацию менять-хочешь товар-плати и забирай..я вот в ноябре оплатил семена..а я их и в глаза не видел ,и качество их в душе не.....,а они мне нужны риски?

Из вежливости отвечу,
Вас кто-то заставил оплатить семена в ноябре? Может под пистолетом или ещё как?
Или может расчёт присутствовал - цена в ноябре на семена одна, а сейчас в январе другая и не в меньшую сторону?
Так что предлагаю остаться при своих, у меня свои риски, у Вас свои.
Только я так скажу, без риска можно только зарплату получать (и ту не вовремя), а денег без риска не заработать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 1.2.2017, 23:04
Сообщение #1302

Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 23:55) *
Из вежливости отвечу,

спасибо конечно,что соизволили снизойти до ответа мне . ,но я в одолжениях не нуждаюсь.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 1.2.2017, 23:20
Сообщение #1303

Цитата(Дмитрий Печников @ 2.2.2017, 0:04) *
спасибо конечно,что соизволили снизойти до ответа мне . ,но я в одолжениях не нуждаюсь.

Дело не в одолжении, а в отсутствии предмета для дискуссии и должном воспитании.
Честь имею.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 2.2.2017, 9:17
Сообщение #1304

Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 21:28) *
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.

Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 2.2.2017, 10:30
Сообщение #1305

Цитата(прагматик @ 2.2.2017, 10:17) *
Не спорю наверное такое бывает, к счастью мне такие случаи не известны. А вот кидалово фермеров частенько проскакивает. Элементарно при сделке к фермеру приезжают :либо на базу, либо домой . А про закупщика знаешь максимум: адрес арендованного офиса. Да и вообще любой продукт, товар покупается по предоплате.

Так я как не спорю об этом, о чем и писал выше.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 2.2.2017, 14:16
Сообщение #1306

Цитата(gringo @ 2.2.2017, 10:42) *
Вы не правы. Не покупается любой по предоплате. Все зависит от ситуации на рынке.

Дмитрий уже дал опись товаров которые можно купить только по предоплате. Даже не знаю что можно купить не оплатив 100 %???

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.2.2017, 14:55
Сообщение #1307

Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 22:24) *
Все кругом работают по предоплате. Куда не сунься везде формула одна, утром - деньги, вечером - стулья.
Надеюсь скоро и в отношении с/х продукции такая практика установится.
Семечка вот она в складе лежит ее потрогать можно, а как покупателя проверить есть ли у него деньги или только слова одни

.

Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 17:25
Сообщение #1308

Цитата(Renegade @ 2.2.2017, 14:55) *
.

Уважаемый Paulus, отвечу в вашем треде, но в том числе и другим участникам дискуссии. Тема, на самом деле животрепещущая. Поверьте, кидают и производители и потребители. Мы, как компания долгое время работавшая по давальческой схеме, налетали и на невозврате финансирования будущего урожая, и на невозврате переданной на переработку семечки. Так что тут все хороши, как говорится : " Игра была равна, играли два говна". По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.

Редкое это явление... это я про расчеты)) с хозяйствами.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2017, 19:37
Сообщение #1309

Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 21:28) *
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.

НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2017, 19:42
Сообщение #1310

Цитата(gringo @ 2.2.2017, 14:42) *
Про отсроченный платеж вы никогда не слышали?

Так практически никто из поставщиков не работает. Везде 100% предоплата

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2017, 19:51
Сообщение #1311

Цитата(Renegade @ 2.2.2017, 14:55) *
.По сути. Любой продавец хочет предоплату, а покупатель - отсрочку. Другое дело, что оба делают вид, что ничего не слышали про такую категорию как временную стоимость денег-). Если же речь идет не о предоплате будущего урожая ( 6 месяцев+), а скажем о предоплате за партию товара, то никто не отменял такого понятия как аккредитив, либо документарное инкассо.

Тут вопрос в чем. Речь идет именно о предоплате товара, а не об авансировании будущего урожая, что бы не говорить о временной стоимости денег.
Ну так дело вот в чем. Одно дело когда по отсрочке работаешь с переработчиком напрямую, по прямому договору.
А другое дело когда приезжает перекупщик у которого кроме печати ничего нет, может еще офис где нибудь со стулом...
И вот такие начинают говорит мол фермер нас может кинуть, у фермера хотя бы имущество есть какое никакое техника, склады это уже небольшая гарантия

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 2.2.2017, 20:09
Сообщение #1312

Цитата(Paulus @ 2.2.2017, 20:37) *
НУ ХЗ, вот я сеялку покупаю, без 100% предоплаты никто не продаст ее. Чья это сеялка, чей склад под арестом она или нет?

Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой.
Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)?
Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2017, 20:21
Сообщение #1313

Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 20:09) *
Уважаемый Paulus! Вы сравниваете тёплое с мягким: у сеялки, как и у любой другой техники есть название, модификация и другие технические характеристики, т.е. индивидуально выраженные признаки, отличающие одну сеялку от другой.
Скажите есть ли у зерна или подсолнечника какие-либо индивидуально отличительные признаки (качественные показатели в данном вопросе учитывать нельзя, т.к. они подвержены временным изменениям)?
Очевидный ответ - нет, поэтому право на собственность своей сеялки Вы можете подтвердить очень легко и доказать, что именно эта сеялка Ваша. А маркировка "Paulus" на каждом зерне подсолнечника, который лежит в Вашем складе, отсутствует, так что возможно семечка в складе Ваша, а может соседа, или наоборот.

НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена?
Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 2.2.2017, 20:34
Сообщение #1314

Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш smile.gif ) ? Последнее предложение - 19000 р. безнал, без ндс. за 8/4/49. Думается - пора , уже. Даже если и будет отскок , то аж где то там - к уборке. wink.gif

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 2.2.2017, 20:44
Сообщение #1315

Цитата(Paulus @ 2.2.2017, 21:21) *
НУ есть да номер на сеялке, как проверить что она уже не продана кому то? Что она не в аресте или заложена?
Можно взять другой товар не обладающий признаками, удобрения вот по 100% предоплате, как продавец подтвердит что именно эта селитра его?

Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра???
А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств.
Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2017, 21:41
Сообщение #1316

Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 20:44) *
Давайте уже заканчивать этот бессмысленный диалог, лучше всего работать с проверенными хозяйствами и трейдерами, по крайней мере будешь знать, где кого искать.

По 100% предоплате biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.2.2017, 22:04
Сообщение #1317

Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 21:44) *
Читаю я Вас и... даже не знаю как сказать. Это удобрения-то не обладают признаками? И в частности селитра???
А разве удобрения не являются сильнодействующими и опасными веществами, ограниченными в свободном гражданском обороте? Если и нет, разве у каждого удобрения отсутствует маркировка, название, способ применения? Про селитру как удобрение я не особо осведомлён, но припоминаю, что селитру можно использовать при изготовлении самодельных взрывных устройств.

С удобрениями-согласен. Кинуть могут. Соседнее хозяйство кинули. С сеялкой-теоретически тоже можно. Но,ребята,Вы не учитываете один очень важный момент. Те организации,которые давно работают,хоть с этой,хоть с другой стороны не кинут. Например,Куйбышевазот. У них есть дилеры в каждой области. Или напрямую самовывозом с Тольятти. Вот такие не кидают. Хотя...

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.2.2017, 0:43
Сообщение #1318

Цитата(Антон Иванов @ 2.2.2017, 21:09) *

нет не какого номера,купил два комба,а номера их узнал когда в самару пришли,сейчас жду жатки к ним с украины,сцеп,сушилку и ангар,за все уплачено 100%..а за что????? как привезут,соберут,построят..вот только тогда узнаю..техникой так мало кто торгует-"вот проходите,чудные сеялки в продажу поступили,вот полюбуйтесь" biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.2.2017, 0:49
Сообщение #1319

Цитата(ср волга @ 2.2.2017, 23:04) *
. Вот такие не кидают. Хотя...

вот и дело то в том...раз...и подсадит проверенная конторка...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.2.2017, 6:41
Сообщение #1320

Цитата(какос61 @ 2.2.2017, 21:34) *
Ну и какие нынче цены на подсолнечник (наш-ваш smile.gif ) ? Последнее предложение - 19000 р. безнал, без ндс. за 8/4/49. Думается - пора , уже. Даже если и будет отскок , то аж где то там - к уборке. wink.gif

А может и нет!Какос 61,открою не веселую тайну,фактически исчез сезонный рост цены в продукции.Созревание подсолнечника по регионам идёт фактически единовременно.Что лишило южные районы преимущества ранней уборки и соответственно высоких цен в начале сезона.В общем рынок перестраивается и работать в ожиданиях сезонных скачков на сырьё,как было ранее,вероятно,уже не правильно.Отрабатывем новые ориентиры)))Для юга,все очень грустно.Если у МЭЗов высокий сезон был с конца августа,почти до конца ноября,то потом начал сокращаться,по вышеописанной причине,а сейчас исчез вовсе.Этот пост,не утверждение,просто тема к размышлению!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »