На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Большак
сообщение 24.8.2016, 9:39
Сообщение #141

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.8.2016, 8:53) *
я заунылую затянул.. а из вас правидцев хоть кто то озвучил в начале прошлого сезона цены в 24 р с места без НДС ??? поэтому думаю вы дискредитировали себя как прогнозисты..а являетесь всего лишь заинтересованными глошатыми своих хотелок.реальная моя хотелка 25 с места без НДС .или у вас есть основания не доверять моим словам?
Этот пост был повящен не как кто строит прогнозы,а степени доверии вашей информации,потому,что это ваш излюбленный прием - ссылаться на "знакомого перекупа"(удобно,не правда ли?) В доказательство можете перечитать свои посты,начиная с двух-трех летней давности. Мало того я знаю,чем заканчиваются Ваши песни о главном)))
Озвучу еще раз МОИ ХОТЕЛКИ : 18 руб с НДС.(это не прогноз,чтобы ВЫ не цеплялись к словам)

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 24.8.2016, 9:48
Сообщение #142

Сегодня 24 августа,я думаю,пора спросить у южных товарищей как идут первые обкосы. Пишите пожалуйста, все будем вам благодарны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Сергиенко
сообщение 24.8.2016, 10:04
Сообщение #143

Всем привет, Краснодарский край, Северский ра-он, намолотил уже 400т, масло 51, продал 300т с места без НДС по 21,25р

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 24.8.2016, 10:14
Сообщение #144

Цитата(Сергей Сергиенко @ 24.8.2016, 10:04) *
Всем привет, Краснодарский край, Северский ра-он, намолотил уже 400т, масло 51, продал 300т с места без НДС по 21,25р

Спасибо Сергей! Вот и первый ориентир. Прав Студент,по цене на первую семечку. Чуть позже должен быть прогиб при массовой уборке(при статичном долларе)

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.8.2016, 11:53
Сообщение #145

Цитата(Большак @ 24.8.2016, 11:14) *
Спасибо Сергей! Вот и первый ориентир. Прав Студент,по цене на первую семечку. Чуть позже должен быть прогиб при массовой уборке(при статичном долларе)

ну вродь и я то ж самое написал?23 с места с ндс ??? wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Антон Антонов
сообщение 24.8.2016, 12:43
Сообщение #146

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.8.2016, 9:53) *
я заунылую затянул.. а из вас правидцев хоть кто то озвучил в начале прошлого сезона цены в 24 р с места без НДС ??? поэтому думаю вы дискредитировали себя как прогнозисты..а являетесь всего лишь заинтересованными глошатыми своих хотелок.реальная моя хотелка 25 с места без НДС .или у вас есть основания не доверять моим словам?

Ну как бы сказки)))может после н.г. И получишь свои 25 с места а пока Борисоглебской мэз 22.5 с ндс у себя на воротах поставил и если повезёшь туда на лаборатории обдерут как ниточку!!!так что реалии в уборку 21-20 с места с прогибом по разгару до 19!!!и то если погода не подведёт!!!а если дожди то и 17 легко увидим)))им повод только дай занизить)))так что уважаемый хотеть одно а реалии это уже другое)))всем удачи,на след неделе выезжаю косить!!!

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 24.8.2016, 12:55
Сообщение #147

Цитата(Большак @ 24.8.2016, 9:19) *
Нууу, Дмитрий опять Вы свою заунылую песню затянули:"знакомый перекуп","если перекуп дает с места ...." и.т.д.,и.т.п Желаемое за действительное выдаете,лучше еще раз озвучте свою хотелку. Так честнее будет!

На данный момент это скорее всего самая достоверная информация. Из первых рук (кроме Янтарки) пока ни одного внятного предложения нет. В лучшем случае полунамеки с отсылкой на период уборки,ну и, конечно, обещания персональных условий. Репутация Дмитрия в на форуме достаточно высокая и тупую информацию он не распространяет. Пока ориентируюсь на его цифру.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 24.8.2016, 14:06
Сообщение #148

У нас очень много поздних посевов,в конце иЮня заканчивали сеять.
Сейчас только зацветает.
Убирать будут на Крещение!!!

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 24.8.2016, 15:08
Сообщение #149

[quote name='Большак' date='24.8.2016, 11:14' post='210952']

Как сказал Студент( бывший) про украинские закупки в начавшемся сезоне, которые начались с 22 рублей , - это не показатель, так и то, что сказал товарищ из Северской про свой старт 21.25, это тоже не показатель и не ориентир . Потому что, если цена будет меньше чем 22, без НДС, с места, не говоря уже о желаемых кое кем прогибах,то семечка пойдет на экспорт мимо переработчиков. А им это надо? В этом смысле украинцы уже определились и стартовали с 22... урожай рапса вдвое ниже прошлогоднего, поздние посевы подсолнечника попали под запал и не дадут того, что ожидается, если смотреть на урожайность посеянного вовремя. Помню фотки посевов Дмитрия и его соседей..небо и земля ..а гектар - он и в Африке гектар. Понятно что мы тут не решаем по какой цене закупать, но мы решаем по какой продавать. Я, если не дадут с места без НДС 22.,.- положу в склад.. и оттуда меньше чем за 23 грузить не буду, а там, глядишь, и до 25 прогиб обозначится.Хе-хе .

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.8.2016, 15:15
Сообщение #150

Откуда такая уверенность за экспорт семечки???
Вы ради интереса считали его экономику?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей Сергиенко
сообщение 24.8.2016, 15:25
Сообщение #151

[quote name='lis23' date='24.8.2016, 16:08' post='210970']
[quote name='Большак' date='24.8.2016, 11:14' post='210952']

Как сказал Студент( бывший) про украинские закупки в начавшемся сезоне, которые начались с 22 рублей , - это не показатель, так и то, что сказал товарищ из Северской про свой старт 21.25, это тоже не показатель и не ориентир . Потому что, если цена будет меньше чем 22, без НДС, с места, не говоря уже о желаемых кое кем прогибах,то семечка пойдет на экспорт мимо переработчиков. А им это надо? В этом смысле украинцы уже определились и стартовали с 22... урожай рапса вдвое ниже прошлогоднего, поздние посевы подсолнечника попали под запал и не дадут того, что ожидается, если смотреть на урожайность посеянного вовремя. Помню фотки посевов Дмитрия и его соседей..небо и земля ..а гектар - он и в Африке гектар. Понятно что мы тут не решаем по какой цене закупать, но мы решаем по какой продавать. Я, если не дадут с места без НДС 22.,.- положу в склад.. и оттуда меньше чем за 23 грузить не буду, а там, глядишь, и до 25 прогиб обозначится.Хе-хе .

Мне нужны были деньги, поэтому продал за такую цену, причем не самую низкую, все остальное и то что молочу по любому в склад до цены 25р, но думаю что такая цена будет ноябрь декабрь

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.8.2016, 15:39
Сообщение #152

в пятницу безенчук нас собирает,три района,думаю какая то ясность после встречи появится и как результат -стратегия на уборку,в деньгах особой нужды нет,поэтому на кабальные условия(типа аванса по 19.400 с места без ндс не согласился,а ооочччень настаивали wink.gif ) не соглашусь.в прошлом году при всех неизменных(доллар,цена масла) продавал по 23 с места без ндс и поэтому сейчас не вижу не каких обьективных причин продавать дешевле.если учесть еще обьем,то думаю на старте готов продать часть по 23 с места без ндс.остальное в склад.в прошлом году была необходимость продать,поэтому продавал за цену,которую предлагали .

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.8.2016, 15:42
Сообщение #153

Цитата(Антон Антонов @ 24.8.2016, 13:43) *
на след неделе выезжаю косить!!!

а я наверное как обычно,косить не буду.. wink.gif сразу молотить поеду..то ж на следующей недели

--------------------

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 24.8.2016, 15:43
Сообщение #154

Судя по прошлому году, когда в начале было 24... а потом прогиб, было бы логичным начать и в этом не ниже..а потом по мере заполнения хранилищ у переработчиков, а не у сельхозников)), прогибать но не переходя рубеж за которым экспорт семян станет привлекательным, а к декабрю, когда станет очевидным падение урожайности..снова к 25..и тогда склады сельхозников начнут освобождаться, вот как-то так.Это мое мнение, никому его не навязываю. А по экономике экспорта пусть игрок просветит, - это его конек)

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.8.2016, 15:59
Сообщение #155

Цитата(lis23 @ 24.8.2016, 16:43) *
Судя по прошлому году, когда в начале было 24... а потом прогиб, было бы логичным начать и в этом не ниже..а потом по мере заполнения хранилищ у переработчиков, а не у сельхозников)), прогибать но не переходя рубеж за которым экспорт семян станет привлекательным, а к декабрю, когда станет очевидным падение урожайности..снова к 25..и тогда склады сельхозников начнут освобождаться, вот как-то так.Это мое мнение, никому его не навязываю. А по экономике экспорта пусть игрок просветит, - это его конек)

вот и я ровно за такой сценарий..не надо не каких шоковых моментов ..не для схтп не для переработчиков.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2016, 16:42
Сообщение #156

Цитата(Alex Sss @ 24.8.2016, 13:55) *
На данный момент это скорее всего самая достоверная информация. Из первых рук (кроме Янтарки) пока ни одного внятного предложения нет. В лучшем случае полунамеки с отсылкой на период уборки,ну и, конечно, обещания персональных условий. Репутация Дмитрия в на форуме достаточно высокая и тупую информацию он не распространяет. Пока ориентируюсь на его цифру.

Тезка и его Тезка ,Студент,по своему правы !Кубань,21.5 без НДС,22.5 с НДС на заводе.Везут.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 24.8.2016, 17:16
Сообщение #157

Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2016, 17:42) *
Тезка и его Тезка ,Студент,по своему правы !Кубань,21.5 без НДС,22.5 с НДС на заводе.Везут.

Ух ты.., я здесь, я там, я везде.. На каком заводе? Он что, один на всей Кубани? Кто везет? Сергей из Северской отвез, подозреваю что на Холмскую.. Звонил..цену обещают на следующей неделе определить. Вся Кубань еще не молотит.. начнется после дождиков.. и с нормальной ценой, надеюсь))
PS Кстати завтра собираются сильные мира сего решать этот вопрос... посмотрим на их хотелки))

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 24.8.2016, 17:36
Сообщение #158

Цитата(Большак @ 24.8.2016, 9:48) *
Сегодня 24 августа,я думаю,пора спросить у южных товарищей как идут первые обкосы. Пишите пожалуйста, все будем вам благодарны.

biggrin.gif вот смешной и опять рояль в кустах...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2016, 23:16
Сообщение #159

Цитата(lis23 @ 24.8.2016, 18:16) *
Ух ты.., я здесь, я там, я везде.. На каком заводе? Он что, один на всей Кубани? Кто везет? Сергей из Северской отвез, подозреваю что на Холмскую.. Звонил..цену обещают на следующей неделе определить. Вся Кубань еще не молотит.. начнется после дождиков.. и с нормальной ценой, надеюсь))
PS Кстати завтра собираются сильные мира сего решать этот вопрос... посмотрим на их хотелки))

Что Вас так удивило?Немного завозят,цены я озвучил.Дальше посмотрим.И ещё ,в обращении,немного уважения не лишне будет.Если вы ещё не поняли,тут люди уважаемые и давно знают друг друга.Общении тоже строится на уважительном обращении.Мой ник,Бывший Студент.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 24.8.2016, 23:25
Сообщение #160

Цитата(кавыль @ 24.8.2016, 17:36) *
biggrin.gif вот смешной и опять рояль в кустах...

И в чем я кажусь Вам смешным? Что Вы там курите??? Ближе к теме! Я напомню тема: Подсолнечник 2016.

--------------------

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »