|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.2.2017, 23:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
22.2.2017, 23:30
|
|
А вы не замечаете,что подсолнечник следует общей тенденции снижения сельхоз товаров?Он же не может рости бесконечно,вот началась коррекция.Потом опять рост будет,все циклично))) Я про долларовую стоимость цены на подсолнечник ничего не говорю и не имею против, я про то что рубль неадекватно дорогой при такой инфляции |
|
|
|
22.2.2017, 23:34
|
|
Наивно Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право. Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история. Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.2.2017, 23:36
|
|
Если на хрене то да.. Там оно я б сказал очень ...очень круто. ну эт так то не шутка -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.2.2017, 0:19
|
|
Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право. Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история. Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным. Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 0:23
|
|
Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право. Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история. Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным. Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 8:00
|
|
Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться. Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени! Все относительно просто - работаете с заводами или экспортерами на удобных Вам и им элеваторах, рассматриваете предложения по зерну или любой другой с/х культуре. В случае соответствия цены и качества проплачиваете объём, ставите наёмный транспорт и вывозите объем, выполняя контракт. В нашем регионе у многих трейдеров были КАМАЗы, но как сказал мне один знакомый: "я перестал заниматься зерном и стал обслуживать КАМАЗы". Я считаю это правильным, каждый должен заниматься своим. В Вашем случае наличие своего транспорта обусловлено наличием земли и производством, поэтому летом Ваш транспорт работает в хозяйстве, а зимой на Ваших перевозках, принося Вам деньги. В моем, например, случае транспорт в собственности станет только проблемой. Аналогично со складскими помещениями - есть масса вариантов решения проблемы. Поставить протравить в случае зараженности (простой я плачу 1,5 руб/сутки. Кстати, что-то надолго Вас на газацию поставили, макмимум 3-е суток), сделать возврат зерна (хотя я такие вещи делаю в крайнем случае - потому что зерно надо внимательнее смотреть и покупать правильно) и, наконец, попросить своих знакомых у кого есть земля и склады соответственно, выгрузить и подработать зерно за деньги, естественно. Но главным считаю очень внимательно относиться к проверке зерна перед покупкой, лучше перепроверить и все оговорить. |
|
|
|
23.2.2017, 9:02
|
|
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца. Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт. Что ж за трейдерство у вас такое, что на его фоне с/х производство раем кажется? Спокойнее и меньше нервотрепки слабо похоже на с/х производство. То никак не посеешь из за дождей, то никак не уберешь. То летом ни одного дождя. Сплошная нервотрепка. А риски вообще несравнимы, при производстве в землю закапываешь все и не факт что выкопаешь. А при трейдерстве в товар вкладываешь уже готовый товар, его в любом случае продать можно пусть и в убыток небольшой, но хоть что то вернется. А вот семечку посеял вложил кучу всего и не убрал, теряешь все |
|
|
|
23.2.2017, 9:36
|
|
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт. У нас тут богатые фермеры тоже также живут и работают. Некоторые держат в штате бывших разорившихся 10-тикопеечников. Кстати привозили образцы с Саратовщины, так себе. Если б не сказали, то подумал, что с Адыгеи. Галимый фураж, пардон - 5 класс. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
23.2.2017, 9:52
|
|
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.2.2017, 10:02
|
|
[quote name='Антон Иванов' date='23.2.2017, 9:00' post='216562']
Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени! Не совсем так.Зерновозов больше ,чем мне требуется даже летом. Они в хозяйстве не могут работать,т.к. зерновозы. Вы не учитываете один момент. Наемным зерновозам тоже платить надо. Это,своего рода диверсификация. Знаю,что проблем больше(хотя это можно оспорить). Но это и заработок. А,например,сейчас,когда разница между покупкой и продажей минимальна,то вообще наемным транспортом мне смысла не было бы.Но если Вы живете в большом городе и без базы,то наверно вам проще нанимать. А складские помещения они себя оправдывают в течении 2-ух,максимум 3-4 лет. Например осенью купил по 6,а зимой продал по 7(цена с места по этому году,когда повышение было минимальным). А,например, в 2010-ом или 12-ом эта разница доходила до 5-и руб. Посчитайте на 5 тысяч тонн сколько получается? И это без никаких почти затратах. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 10:03
|
|
А что касается возвратов,то я это вообще не делаю. Репутационные потери огромны. Какой же ты тогда перекуп? Лучше в минус сработать. А если касается моего конкретного нынешнего примера-то я зерно проверял и вывозил много уже оттуда. Там склад до потолка набитый. Говорят 3 тысячи тонн. Думаю,так и есть. Зерно по качеству,по расстоянию и по весам мне подходило. Вывез несколько партий. Все было нормально. Проплачивал каждую партию в отдельности. Фермер так захотел("может дороже будет"). А если сразу сказал бы проплати все-проплатил бы всё. И куда я потом с этим зерном без своих складов? Фермер бы мне сказал-я деньги потратил,послал бы меня в зад и правильно бы сделал. Поэтому,я и не ставил бы этот вопрос.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 10:22
|
|
[quote name='Paulus' date='23.2.2017, 10:02' post='216563']
Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца. Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо С подсолнечником и у нас так работают. Я про зерно говорю. Хотя подсолнечник тоже беру физ весом с обязательной предварительной проверкой качества. Проплачиваю сразу из своих. А для них-согласен,там рисков вообще никаких. Они обычно чистый рубль себе в карман ложат. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 10:24
|
|
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! Наоборот выходные. Делать нечего,можно потрепаться. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.2.2017, 11:12
|
|
Согласен с Паулюсом, при 10 ц и 16 рублях подсолнечник все равно рентабельная и понятная культура с гарантированным сбытом (что особенно важно). А кто в этом году поймал, скажем, 19 руб и около 20 ц, я думаю, пребывают в нормальном настроении Ну так и стоит вести все эти разговоры,когда все хорошо))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.2.2017, 11:14
|
|
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! Присоединяюсь,с Праздником! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.2.2017, 12:16
|
|
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! Да! Хоть тут не ноют, как в курилке. А мы работаем...трезвые...злые. Старшой я лэйтенант, комзвода мотопехота. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
23.2.2017, 14:25
|
|
Приветствую,уважаемый Renegade!Все верно подмечено 5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы.-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.2.2017, 14:28
|
|
5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы. Я имел ввиду 5% от бизнеса в месяц,а не депозиты -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.2.2017, 14:30
|
|
Им этого хватает. Там не такая инфляция(даже дефляция),нет ожидаемых кошмаров со стороны фискальных органов. Стабильность одним словом. Мне бы и 2-ух хватило. Да,сразу видно,что "там" не бываете. 2% в месяц это 24% в год. за эти проценты я в России работаю) -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2026, 23:47 |