На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
николай копченко
сообщение 22.2.2017, 23:20
Сообщение #1441

Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 21:59) *
А какие ещё перекупы бывают? Тут про посредников-десятикопеечников разговор не идет. Они мало работают,ничем не рискуют,но мало и зарабатывают.

Цепочка перекупов начинается с десятикопеечников . А заканчивается теми кто твердит о 4% роста в сельском хозяйстве.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.2.2017, 23:30
Сообщение #1442

Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 19:54) *
А вы не замечаете,что подсолнечник следует общей тенденции снижения сельхоз товаров?Он же не может рости бесконечно,вот началась коррекция.Потом опять рост будет,все циклично)))

Я про долларовую стоимость цены на подсолнечник ничего не говорю и не имею против, я про то что рубль неадекватно дорогой при такой инфляции

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.2.2017, 23:34
Сообщение #1443

Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 23:13) *
Наивно wink.gif Зачем нужны машины? Отвечаю 1)Мобильность. В любое время суток и в любую погоду можно отправить в любую точку. Во-вторых. У меня вчера вернули пять машин из-за зараженности. Два варианта. Или выгрузить на склад(одна из причин,для чего нужен склад) или загазировать и оставить на 5-7 суток(что я и сделал). А если бы был наемный транспорт,то сколько бы они с меня слупили? Хоть за простой,хоть за обратный рейс. 3) Дополнительный неплохой заработок в карман. Наемный транспорт я привлекаю иногда в уборку. Геморрой еще тот. То нет их когда надо, то решето приедет , то сломается по дороге... Склад нужен для того,чтобы сформировать определенный объем определенного качества, определенной культуры. В т.ч. путем замешивания. И играть на спекулятивных подъемах. Тоже дополнительный(иногда огромнейший 2003,2007,2010,2012) заработок. А если будешь тупо перевозить от точки А до точки Б наемным транспортом,не проявляя мобильности и не беря на себя риски-то я не знаю что можно там заработать. Думаю,немного.

Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право.
Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история.
Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.2.2017, 23:36
Сообщение #1444

Цитата(николай копченко @ 23.2.2017, 0:15) *
Если на хрене то да.. Там оно я б сказал очень ...очень круто.

ну эт так то не шутка wink.gif доход с 1 га хрена ,повторюсь,по слухам,баснословный ..может вместо тысяч га подсолнечника посеять гектар 10 хрена ? wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 0:19
Сообщение #1445

Цитата(igrok @ 23.2.2017, 0:34) *
Ещё раз - у вас такой подход. Он не плохо и не хорош. Он ваш. Можно привести кучу аргументов почему он не идеален и затратен не менее. Но за чем. Вы так работаете и это ваше право.
Но по сравнению с сх производителей и его рисками - это ни о чем. Экспортер зарабатывает только на обороте. У нас свои риски. Вы думаете мы не просчитывали купить от авто жд и кораблей??? Считали. Не стали в итоге. У нас подвижной состав объёмный только у содружества. Но там другая история.
Порт другое дело. Хотя если посмотреть рейтинг экспортеров, то там много кто портов не имеет, но работает и работает не плохо. Это к тому, что есть масса вариантов работы у разных компаний и нельзя свой считать единственно верным.

Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 0:23
Сообщение #1446

Цитата(igrok @ 23.2.2017, 0:34) *

Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 23.2.2017, 8:00
Сообщение #1447

Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 1:23) *
Можно привести несколько примеров,почему он не идеален? Я не предендую на истину в последней инстанции. Просто хочу учиться. Не стыдно не знать,стыдно не учиться.

Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени!
Все относительно просто - работаете с заводами или экспортерами на удобных Вам и им элеваторах, рассматриваете предложения по зерну или любой другой с/х культуре. В случае соответствия цены и качества проплачиваете объём, ставите наёмный транспорт и вывозите объем, выполняя контракт.
В нашем регионе у многих трейдеров были КАМАЗы, но как сказал мне один знакомый: "я перестал заниматься зерном и стал обслуживать КАМАЗы". Я считаю это правильным, каждый должен заниматься своим. В Вашем случае наличие своего транспорта обусловлено наличием земли и производством, поэтому летом Ваш транспорт работает в хозяйстве, а зимой на Ваших перевозках, принося Вам деньги. В моем, например, случае транспорт в собственности станет только проблемой. Аналогично со складскими помещениями - есть масса вариантов решения проблемы. Поставить протравить в случае зараженности (простой я плачу 1,5 руб/сутки. Кстати, что-то надолго Вас на газацию поставили, макмимум 3-е суток), сделать возврат зерна (хотя я такие вещи делаю в крайнем случае - потому что зерно надо внимательнее смотреть и покупать правильно) и, наконец, попросить своих знакомых у кого есть земля и склады соответственно, выгрузить и подработать зерно за деньги, естественно.
Но главным считаю очень внимательно относиться к проверке зерна перед покупкой, лучше перепроверить и все оговорить.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.2.2017, 9:02
Сообщение #1448

Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 0:19) *
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли.

Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца.
Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо

Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 0:19) *
А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.

Что ж за трейдерство у вас такое, что на его фоне с/х производство раем кажется? smile.gif
Спокойнее и меньше нервотрепки слабо похоже на с/х производство. То никак не посеешь из за дождей, то никак не уберешь. То летом ни одного дождя. Сплошная нервотрепка.
А риски вообще несравнимы, при производстве в землю закапываешь все и не факт что выкопаешь. А при трейдерстве в товар вкладываешь уже готовый товар, его в любом случае продать можно пусть и в убыток небольшой, но хоть что то вернется. А вот семечку посеял вложил кучу всего и не убрал, теряешь все

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.2.2017, 9:36
Сообщение #1449

Цитата(ср волга @ 23.2.2017, 1:19) *
Тут речь не идет о том,что идеален или не совсем. Просто в условиях Поволжья я по-другому не представляю как можно работать и зарабатывать(я про трейдера). Вернее работать можно.но зарабатывать вряд ли. А что касается с\х производства,то скажу что производить спокойнее и меньше нервотрепки. Как говорится-одна работа на две руки. Но ,не спорю-затраты и риски есть. Я же тоже с\х производитель. Даже больше,с/х производитель,чем спекулянт.

У нас тут богатые фермеры тоже также живут и работают. Некоторые держат в штате бывших разорившихся 10-тикопеечников. Кстати привозили образцы с Саратовщины, так себе. Если б не сказали, то подумал, что с Адыгеи. Галимый фураж, пардон - 5 класс.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.2.2017, 9:52
Сообщение #1450

Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней smile.gif
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 10:02
Сообщение #1451

[quote name='Антон Иванов' date='23.2.2017, 9:00' post='216562']
Уважаемый ср волга, к сожалению не знаю Вашего имени!

Не совсем так.Зерновозов больше ,чем мне требуется даже летом. Они в хозяйстве не могут работать,т.к. зерновозы. Вы не учитываете один момент. Наемным зерновозам тоже платить надо. Это,своего рода диверсификация. Знаю,что проблем больше(хотя это можно оспорить). Но это и заработок. А,например,сейчас,когда разница между покупкой и продажей минимальна,то вообще наемным транспортом мне смысла не было бы.Но если Вы живете в большом городе и без базы,то наверно вам проще нанимать. А складские помещения они себя оправдывают в течении 2-ух,максимум 3-4 лет. Например осенью купил по 6,а зимой продал по 7(цена с места по этому году,когда повышение было минимальным). А,например, в 2010-ом или 12-ом эта разница доходила до 5-и руб. Посчитайте на 5 тысяч тонн сколько получается? И это без никаких почти затратах.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 10:03
Сообщение #1452

А что касается возвратов,то я это вообще не делаю. Репутационные потери огромны. Какой же ты тогда перекуп? Лучше в минус сработать. А если касается моего конкретного нынешнего примера-то я зерно проверял и вывозил много уже оттуда. Там склад до потолка набитый. Говорят 3 тысячи тонн. Думаю,так и есть. Зерно по качеству,по расстоянию и по весам мне подходило. Вывез несколько партий. Все было нормально. Проплачивал каждую партию в отдельности. Фермер так захотел("может дороже будет"). А если сразу сказал бы проплати все-проплатил бы всё. И куда я потом с этим зерном без своих складов? Фермер бы мне сказал-я деньги потратил,послал бы меня в зад и правильно бы сделал. Поэтому,я и не ставил бы этот вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 10:22
Сообщение #1453

[quote name='Paulus' date='23.2.2017, 10:02' post='216563']
Я вот вроде тоже в Поволжье, но про таких трейдеров как Вы не слышал не разу. У нас все трейдеры работают без собственного автопарка, без складов. Максимум могут арендовать ячейку на элеваторе, но это редко. Рисков никаких не несут, работают с колес. Вот например звонят говорят семечка 17 рублей на воротах в Казани по зачету и все. По дороге риск мой, по зачету риск мой. Оплату тоже сижу от них жду по 3 месяца.
Они на жизнь не жалуются, зарабатывают неплохо

С подсолнечником и у нас так работают. Я про зерно говорю. Хотя подсолнечник тоже беру физ весом с обязательной предварительной проверкой качества. Проплачиваю сразу из своих. А для них-согласен,там рисков вообще никаких. Они обычно чистый рубль себе в карман ложат.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.2.2017, 10:24
Сообщение #1454

Цитата(igrok @ 23.2.2017, 10:52) *
Давайте сделаем паузу! Кто то твикс может съесть, а кто что посущественней smile.gif
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Наоборот выходные. Делать нечего,можно потрепаться. laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.2.2017, 11:12
Сообщение #1455

Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2017, 23:15) *
Согласен с Паулюсом, при 10 ц и 16 рублях подсолнечник все равно рентабельная и понятная культура с гарантированным сбытом (что особенно важно).

А кто в этом году поймал, скажем, 19 руб и около 20 ц, я думаю, пребывают в нормальном настроении smile.gif

Ну так и стоит вести все эти разговоры,когда все хорошо)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.2.2017, 11:14
Сообщение #1456

С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Присоединяюсь,с Праздником!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.2.2017, 12:16
Сообщение #1457

С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

Да! Хоть тут не ноют, как в курилке. А мы работаем...трезвые...злые.
Старшой я лэйтенант, комзвода мотопехота.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.2.2017, 14:25
Сообщение #1458

Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2017, 14:37) *
Приветствую,уважаемый Renegade!Все верно подмечено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Скажи кому в ЕС о таких прибылях,им страшно станет.Потому,как подумают,что наркота или оружие.Там 5% в месяц,это шикарно.)))Что,мы,если и имеем,как переработка,то это большое счастье!!!
5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.2.2017, 14:28
Сообщение #1459

Цитата(Большак @ 23.2.2017, 15:25) *
5% в месяц там,да я вам ноги буду мыть,если вы будите мне такие деньги зарабатывать))) Я за 5%в год там вложился бы.

Я имел ввиду 5% от бизнеса в месяц,а не депозиты biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.2.2017, 14:30
Сообщение #1460

Цитата(ср волга @ 22.2.2017, 16:08) *
Им этого хватает. Там не такая инфляция(даже дефляция),нет ожидаемых кошмаров со стороны фискальных органов. Стабильность одним словом. Мне бы и 2-ух хватило.

Да,сразу видно,что "там" не бываете. 2% в месяц это 24% в год. за эти проценты я в России работаю)

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »