|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
2.8.2016, 17:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Приступим, друзья!
Без шума и пыли! ИМХО наметилась некая стабилизация ситуации. Нижние уровни цен определены и опробованы годом ранее. По поводу курса рубля ясно дали понять что выше нынешних уровней, рублю укрепляться не дадут. Внешние рынки масличных тоже уже около дна. Поэтому старт на уровнях 22 рубля, я так думаю. Дальше традиционные пики цен февральские и июньские. Это уж извольте из года в год. Что касается верхних цен то тут конечно сюрпризам есть место |
|
|
|
|
27.2.2017, 16:16
|
|
Балаково 17 перед воротами. Смысла туда возить нет. Покупаю с места по 15 по физическому весу под Казань. Знаю,что стыдно,сам колхозник. Но деньги тоже что-то стоят. Отдают.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
27.2.2017, 19:08
|
|
До села нет дороги, 11 км бездорожья. Да уж Вам реально можно посочувствовать. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
28.2.2017, 22:07
|
|
|
|
|
|
3.3.2017, 19:43
|
|
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.
|
|
|
|
3.3.2017, 20:47
|
|
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров. думаю вы слишком рано телегу вперед лошади запрягли..хотя тренд на повышение думаю наметился.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.3.2017, 20:58
|
|
Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
3.3.2017, 21:11
|
|
Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька не совсем так,скорее всего я просто реально смотрю на вещи,без лишних иллюзий , но возрождение сельского хозяйства возможно только через его гибель-ad astra per aspera, а про мою монокультуру думаю пока рано какие либо умозаключения выдавать...не торопитесь ..Всему свое время, и время всякой вещи под небом... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.3.2017, 21:35
|
|
Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки
|
|
|
|
3.3.2017, 21:40
|
|
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров. НУ о росте пока рано говорить, четкий тренд не наметился. Производителям сейчас что делать, поднять цену? А завтра рубль опять укрепится и куда девать это масло из дорогой семечки. НЕ все так просто, вся проблема же в том что стабильности нет никакой. Что будет завтра? |
|
|
|
3.3.2017, 22:05
|
|
Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки многое не ясно и не предсказуемо ,вполне может быть ,что цена на урожай 2016 не вернется к стартовому максимуму ,а может и вернется.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.3.2017, 22:59
|
|
[quote name='Владимир Владимир' post='216831' date='3.3.2017, 19:43']Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.[/quo
Перепроизводство - пробовали? А ....? Тогда Вы не умеете работать и только крупные сельскохозяйственные предприниматели накормят и ...напоят. И их надо поддерживать. И только их. |
|
|
|
4.3.2017, 7:25
|
|
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров. Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах? -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
4.3.2017, 8:27
|
|
Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах? Вывозят от купленное с элеваторов. Сейчас продажи спадут,весенняя распутица. Не у всех подъездные пути есть. А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил. Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было. В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
4.3.2017, 8:31
|
|
Каргил свои 10тыс,т.сейчас вывозит с ХПП и приемке храмет там,камазисты обежались.
Вот и очередь,если вы о нем. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
4.3.2017, 9:18
|
|
Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом (((
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
4.3.2017, 11:29
|
|
Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом ((( Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники? |
|
|
|
4.3.2017, 15:26
|
|
Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники? А кто сказал,что будет засуха? По моему опыту,например,наоборот будет хороший урожай. Снега много,тает постепенно. Время позднее уже,значит сильных морозов уже не будет и ,соответственно,не будет вырывать с корнями. Мой Вам совет-надо продавать,если есть что продавать,а не самоуспокоением заниматься. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
4.3.2017, 15:27
|
|
Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники? Ой,оказывается тема про подсолнечник. Я про зерно говорил. Но сути особенно не меняет. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
5.3.2017, 13:05
|
|
Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах? 7 тысяч тонн? НА три дня работы Казанскому МЭЗу |
|
|
|
5.3.2017, 13:07
|
|
А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил. Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было. В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки. Тем не менее мощности переработки превышают возможности производства с/х производителей |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2026, 21:38 |