На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Paulus
сообщение 2.8.2016, 17:02
Сообщение #1

Приступим, друзья!
Без шума и пыли!

ИМХО наметилась некая стабилизация ситуации. Нижние уровни цен определены и опробованы годом ранее.
По поводу курса рубля ясно дали понять что выше нынешних уровней, рублю укрепляться не дадут.
Внешние рынки масличных тоже уже около дна.
Поэтому старт на уровнях 22 рубля, я так думаю. Дальше традиционные пики цен февральские и июньские. Это уж извольте из года в год.
Что касается верхних цен то тут конечно сюрпризам есть место

+Цитировать сообщение
96 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответов (1500 - 1519)
ср волга
сообщение 27.2.2017, 16:16
Сообщение #1501

Балаково 17 перед воротами. Смысла туда возить нет. Покупаю с места по 15 по физическому весу под Казань. Знаю,что стыдно,сам колхозник. Но деньги тоже что-то стоят. Отдают.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 27.2.2017, 19:08
Сообщение #1502

Цитата(Paulus @ 27.2.2017, 10:21) *
До села нет дороги, 11 км бездорожья.

Да уж Вам реально можно посочувствовать.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
ФХ ФХ
сообщение 28.2.2017, 22:07
Сообщение #1503

Цитата(прагматик @ 27.2.2017, 20:08) *
Да уж Вам реально можно посочувствовать.

20 км асфальта - 1час, +20км бездорожья осенью при плохой погоде в уборку как в сказке камаз за Т150, прицеп за Т150 и до асфальта еще примерно1,5 часа. Итого оцепка-зацепка 40км по времени 3часа в одну сторону.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.3.2017, 19:43
Сообщение #1504

Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.3.2017, 20:47
Сообщение #1505

Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 20:43) *
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.

думаю вы слишком рано телегу вперед лошади запрягли..хотя тренд на повышение думаю наметился..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 3.3.2017, 20:58
Сообщение #1506

Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.3.2017, 21:11
Сообщение #1507

Цитата(прагматик @ 3.3.2017, 21:58) *
Дмитрий вы ратуете за падение цен на зерно, но похоже что и ваша моно культура ( подсолнечник) тоже идет ко дну. 16 рублей с места, без НДС, но озвучивают тренд на 13-14 рублей,,,,, совсем печалька

не совсем так,скорее всего я просто реально смотрю на вещи,без лишних иллюзий , но возрождение сельского хозяйства возможно только через его гибель-ad astra per aspera, а про мою монокультуру думаю пока рано какие либо умозаключения выдавать...не торопитесь ..Всему свое время, и время всякой вещи под небом... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 3.3.2017, 21:35
Сообщение #1508

Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки wink.gif .

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2017, 21:40
Сообщение #1509

Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 19:43) *

НУ о росте пока рано говорить, четкий тренд не наметился. Производителям сейчас что делать, поднять цену? А завтра рубль опять укрепится и куда девать это масло из дорогой семечки. НЕ все так просто, вся проблема же в том что стабильности нет никакой. Что будет завтра?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.3.2017, 22:05
Сообщение #1510

Цитата(какос61 @ 3.3.2017, 22:35) *
Ну не знаю , сомневаюсь я в том , что цена ещё вернётся. Покупатели ,завсегда приезжавшие за 350-400км, нынче не проявляют интереса - " На месте валом". Хотя когда-то мотались и в сторону Паулюса. Одно может поддержать , нас на юге , экспорт. Может не так чтобы , но всётаки wink.gif .

многое не ясно и не предсказуемо ,вполне может быть ,что цена на урожай 2016 не вернется к стартовому максимуму ,а может и вернется.. biggrin.gif а может ...да мало ли ,что может..в общем не благодарное дело сейчас на семечке ванговать biggrin.gif ,вот по зерну все более менее ясно-дело пахнет керосином wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 3.3.2017, 22:59
Сообщение #1511

[quote name='Владимир Владимир' post='216831' date='3.3.2017, 19:43']Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.[/quo

Перепроизводство - пробовали? А ....? Тогда Вы не умеете работать и только крупные сельскохозяйственные предприниматели накормят и ...напоят. И их надо поддерживать. И только их.

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 4.3.2017, 7:25
Сообщение #1512

Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 20:43) *

Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах?

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 4.3.2017, 8:27
Сообщение #1513

Цитата(Манагерр @ 4.3.2017, 8:25) *
Уважаемый Владимир! Я перекуп и на цену я не имею никакого влияния. Покупаю с места по физическому весу и везу на завод, несу на себе риски. На цену никак не влияю, но вполне адекватно оцениваю ценовую политику переработчиков. Так вот о каком развороте цены может идти речь, если перед воротами одного из местных МЭЗов стоит 7 тыс. тонн в камазах?

Вывозят от купленное с элеваторов.
Сейчас продажи спадут,весенняя распутица.
Не у всех подъездные пути есть.
А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил.
Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было.
В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 4.3.2017, 8:31
Сообщение #1514

Каргил свои 10тыс,т.сейчас вывозит с ХПП и приемке храмет там,камазисты обежались.
Вот и очередь,если вы о нем.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 4.3.2017, 9:18
Сообщение #1515

Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом (((

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 4.3.2017, 11:29
Сообщение #1516

Цитата(прагматик @ 4.3.2017, 9:18) *
Слив семечки пошёл не хилый, многие ждали цены не имея денег на посевную а теперь хоть по чём-то )) )) )). Кстати и перекупы это тоже подтверждают :предложений валом. У нас очень многие замещают сафлор подсолнечником , так что цена будущего года под вопросом (((

Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 4.3.2017, 15:26
Сообщение #1517

Цитата(николай копченко @ 4.3.2017, 12:29) *
Господа ! Прогнозы вещь не благодарная. Опыт показывает - вполне реально можно ожидать засуху. И по чем тогда будут прогнозы? Сельское хозяйство всегда было на Руке Бога. А с ним поговорить и узнать что почём удаётся не многим. Или есть среди нас и такие посредники?

А кто сказал,что будет засуха? По моему опыту,например,наоборот будет хороший урожай. Снега много,тает постепенно. Время позднее уже,значит сильных морозов уже не будет и ,соответственно,не будет вырывать с корнями. Мой Вам совет-надо продавать,если есть что продавать,а не самоуспокоением заниматься.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 4.3.2017, 15:27
Сообщение #1518

Цитата(николай копченко @ 4.3.2017, 12:29) *

Ой,оказывается тема про подсолнечник. Я про зерно говорил. Но сути особенно не меняет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2017, 13:05
Сообщение #1519

Цитата(Манагерр @ 4.3.2017, 7:25) *

7 тысяч тонн? НА три дня работы Казанскому МЭЗу

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.3.2017, 13:07
Сообщение #1520

Цитата(fermer80 @ 4.3.2017, 8:27) *
А вообще на лицо перепроизводство,ктобы что не говорил.
Все Россия семечкой засеяна и там где её и отродясь не было.
В Саратовской обл.в прошлом году 1миллион га было посеяно семечки.

Тем не менее мощности переработки превышают возможности производства с/х производителей cool.gif

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »