На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
ср волга
сообщение 5.3.2017, 17:53
Сообщение #1521

Цитата(Paulus @ 5.3.2017, 14:05) *
7 тысяч тонн? НА три дня работы Казанскому МЭЗу

Там 500 тонн было. Правда модернизировали в 15-ом. Сейчас не знаю.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ED68
сообщение 7.3.2017, 10:25
Сообщение #1522

Цитата(Владимир Владимир @ 3.3.2017, 19:43) *
Господа перекупы -производители, доллар растёт ,цена на подсолнечник стоит ( даже пытаются ещё опустить) и какими теперь будете потчивать байками фермеров.

Перекупы (не производители),которые закупились в уборку на элеваторах по 20000р/т и выше тоже попали, еще и за хранение платят в отличии от многих с/х производителей.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 7.3.2017, 17:33
Сообщение #1523

Цитата(ED68 @ 7.3.2017, 11:25) *
Перекупы (не производители),которые закупились в уборку на элеваторах по 20000р/т и выше тоже попали, еще и за хранение платят в отличии от многих с/х производителей.

И хорошо попали. Сам таких знаю. По теме-Казань с понедельника минус 2 рубля.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 7.3.2017, 18:06
Сообщение #1524

Цитата(ED68 @ 7.3.2017, 11:25) *

Вот ни разу не жалко biggrin.gif Кто мешал свои склады строить, ах, да это же деньги надо вкладывать, а не в карман ложить. Мы проходили все это 10 лет назад, вместо джипов и югов склады строили ( у кого мозги были).

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.3.2017, 18:54
Сообщение #1525

Цитата(Алексей Шаменков @ 7.3.2017, 18:06) *
Вот ни разу не жалко biggrin.gif Кто мешал свои склады строить, ах, да это же деньги надо вкладывать, а не в карман ложить. Мы проходили все это 10 лет назад, вместо джипов и югов склады строили ( у кого мозги были).

У посредников другой бизнес. Склады не нужны. Смысла нет.
Потери основные на том, что вложились и не рассчитали/не угадали и так далее. Но это их риски. В этом сезоне не многие оправятся от таких качелей.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.3.2017, 23:54
Сообщение #1526

Цитата(ср волга @ 7.3.2017, 17:33) *
И хорошо попали. Сам таких знаю. По теме-Казань с понедельника минус 2 рубля.

да хоть три у них все равно денег нет, с ними вообще опасно стало работать. В Казани вон банки крупные хлопнули и все, так же и Казанский МЭЗ могут хлопнуть за два дня и концов не найдешь

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.3.2017, 23:56
Сообщение #1527

Цитата(igrok @ 7.3.2017, 18:54) *
Потери основные на том, что вложились и не рассчитали/не угадали и так далее. Но это их риски. В этом сезоне не многие оправятся от таких качелей.

Перспективы на рост цены были неплохие, поэтому многие перекупщики глядя на предыдущие сезоны решили сыграть на повышение и засыпали на хранение. Кто же знал что у ЦБ и правительства свои планы на курс фантиков

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 8.3.2017, 10:56
Сообщение #1528

Цитата(igrok @ 7.3.2017, 19:54) *

На условные тысячу тонн было заложено около 19-20 млн. Ну потеряют 2-3 млн. на фоне 20 млн 3 не сильно заметно,если деньги не кредитные и никому не должен. Обидно конечно,но не смертельно. Это как у трейдера угнали джип за 3 млн.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 8.3.2017, 10:59
Сообщение #1529

Цитата(Paulus @ 8.3.2017, 0:54) *
да хоть три у них все равно денег нет, с ними вообще опасно стало работать. В Казани вон банки крупные хлопнули и все, так же и Казанский МЭЗ могут хлопнуть за два дня и концов не найдешь

Вот здесь вот в корне не согласен. У них около 200 машин каждый день таскают. Если машину у них заказать-ждать надо 4-5 дней. И в оренбурской области какой-то элеватор полный ещё. Может ещё где-то есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.3.2017, 11:18
Сообщение #1530

Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 10:56) *
На условные тысячу тонн было заложено около 19-20 млн. Ну потеряют 2-3 млн. на фоне 20 млн 3 не сильно заметно,если деньги не кредитные и никому не должен. Обидно конечно,но не смертельно. Это как у трейдера угнали джип за 3 млн.

Не все так просто. Закладывали семечку по элеваторам. Прибавил хранение = 1000р. Пока 700р на бежали но продолжают хранить. Плюс финансирование. А оно есть обычно пусть даже 50% или 30. От общего. Сколько мам ком.кредит будет с банка. 24%? Значит 12 берём что в месяц по 1%=200р в месяц. Т.е. еще 1500р минимум. И вот уже потери с 1000тн не 3млн а 5.5./6. И это все с своих. В итоге 10млн. Своих денег превратились в 4млн. А ещё в процессе хранения рубль укрепился на 10%. Короче красота. И тут уже не просто обидно. Это больно и очень.
Я может не совсем правильно выразился. Ни кто надеюсь не умрёт, но потеря своих активов будет очень существенна. И выходить в новый сезон уже будет не так бодро и не на те объемы.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.3.2017, 11:22
Сообщение #1531

Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 10:59) *
Вот здесь вот в корне не согласен. У них около 200 машин каждый день таскают. Если машину у них заказать-ждать надо 4-5 дней. И в оренбурской области какой-то элеватор полный ещё. Может ещё где-то есть.

Я думаю мысль такая - что если появится кто то, кому ну очень понравился какой то актив (без разницы какой и сколько там машин), и этот кто то будет иметь иммунитет сильнее, чем те чей актив - то схлопнут на раз.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 8.3.2017, 11:28
Сообщение #1532

Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:22) *
Я думаю мысль такая - что если появится кто то, кому ну очень понравился какой то актив (без разницы какой и сколько там машин), и этот кто то будет иметь иммунитет сильнее, чем те чей актив - то схлопнут на раз.

Ну тогда так может что угодно и кто угодно схлопнуть. Хоть Балаково,хоть Безенчук,хоть Чебоксары,хоть Саранск. Но работать-то надо. Просто на фоне этих,когоо я перечислил,Казань держится наиболее крепким,крупным и современным.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 8.3.2017, 11:36
Сообщение #1533

Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:18) *
Не все так просто. Закладывали семечку по элеваторам. Прибавил хранение = 1000р. Пока 700р на бежали но продолжают хранить. Плюс финансирование. А оно есть обычно пусть даже 50% или 30. От общего. Сколько мам ком.кредит будет с банка. 24%? Значит 12 берём что в месяц по 1%=200р в месяц. Т.е. еще 1500р минимум. И вот уже потери с 1000тн не 3млн а 5.5./6. И это все с своих. В итоге 10млн. Своих денег превратились в 4млн. А ещё в процессе хранения рубль укрепился на 10%. Короче красота. И тут уже не просто обидно. Это больно и очень.
Я может не совсем правильно выразился. Ни кто надеюсь не умрёт, но потеря своих активов будет очень существенна. И выходить в новый сезон уже будет не так бодро и не на те объемы.

Значит конкурентов меньше будет. Везде надо искать позитив laugh.gif Стакан наполовину полон. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 8.3.2017, 11:41
Сообщение #1534

Цитата(igrok @ 8.3.2017, 12:18) *

Все верно. Конечно, расчет у каждого свой с учетом возможностей по хранению и привлеченного финансирования, но в целом - все верно. Вымывается оборотка, а привлекать финансирование с каждым годом все сложней.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.3.2017, 11:43
Сообщение #1535

Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 12:28) *
Ну тогда так может что угодно и кто угодно схлопнуть. Хоть Балаково,хоть Безенчук,хоть Чебоксары,хоть Саранск. Но работать-то надо. Просто на фоне этих,когоо я перечислил,Казань держится наиболее крепким,крупным и современным.
вам Казантип приплачивать за пиар долден biggrin.gif тут не кто за них так не вписывается ,как вы...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.3.2017, 11:46
Сообщение #1536

Проседание цены ещё не закончено!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 8.3.2017, 11:49
Сообщение #1537

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.3.2017, 12:43) *
вам Казантип приплачивать за пиар долден biggrin.gif тут не кто за них так не вписывается ,как вы...

Я не за белых,не за красных-я за справедливость. Это моё видение ситуации. А чтобы не быть голословным скажу-в данный момент у них(Казань) цены самые дешёвые в округе. Это первое. И во-вторых они деньги не перечисляют. Совсем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.3.2017, 12:08
Сообщение #1538

Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 12:49) *
Я не за белых,не за красных-я за справедливость. Это моё видение ситуации. А чтобы не быть голословным скажу-в данный момент у них(Казань) цены самые дешёвые в округе. Это первое. И во-вторых они деньги не перечисляют. Совсем.

А ВОЛЬВО С КАМАЗАМИ казанские часто вижу,может потому что у них в 30 км от меня типо распределительного центра..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.3.2017, 12:30
Сообщение #1539

Цитата(igrok @ 8.3.2017, 11:18) *

Пока не продал потери только на бумаге. Дергаться только не надо, надо подождать. Цена отскочит.
Я когда только начинал сразу попал под 2008 год, хорошо запомнил пшеница по 8-9 рублей была, а летом 2009 года по 3 рубля стала. На элеваторе 500 тонн лежало, задергался слил весной за копье все...а осенью ситуация развернулась

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.3.2017, 12:33
Сообщение #1540

Цитата(ср волга @ 8.3.2017, 11:28) *

На фоне безенчука который день в день платит казань держится наиболее крепким и современным? biggrin.gif
Реестры неделями ждешь, оплату месяцами, работаешь с ними через помойки это современное и крепкое предприятие? biggrin.gif

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »