На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Paulus
сообщение 26.3.2017, 14:51
Сообщение #1641

Цитата(Renegade @ 26.3.2017, 11:03) *
Справедливости ради - не совсем так. Там где дело касается использования природных ресурсов, государство часто вводит дополнительные ограничения/требования.

А на основании чего например ограничения по подсолнечнику вводятся?
Где то еще в мире ограничения по севообороту вводят не по экономическим причинам?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2017, 16:45
Сообщение #1642

А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif Жмых 9-10р.Блин,в Минске вчера жесть была. https://news.tut.by. https://news.tut.by/economics/536807.html
Все,дожали терпеливый,беларусский народ.Терпение кончилось.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.3.2017, 21:20
Сообщение #1643

Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2017, 17:45) *
А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif Жмых 9-10р.Блин,в Минске вчера жесть была. https://news.tut.by. https://news.tut.by/economics/536807.html
Все,дожали терпеливый,беларусский народ.Терпение кончилось.

https://youtu.be/-KTsSo1PcfI
у нас пока не такая жесть как у вас..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.3.2017, 22:39
Сообщение #1644

Цитата(gringo @ 26.3.2017, 22:31) *
Жесть - не жесть, а только в одной Москве более 1000 человек задержали. Кстати, винтили и били также и детей. Один чел в больнице с сотрясением мозга после удара полицая.

это про то чт о у них уже все остатки гражданских прав растоптаны ,а народ как загнанный зверь..у наших людей пока надежда в глазах есть. sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2017, 23:50
Сообщение #1645

Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2017, 17:45) *
А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif

Боюсь, что и по 42 руб. в порту уже не продать, если только с НДС.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.3.2017, 0:08
Сообщение #1646

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.3.2017, 14:52) *
ну тогда следуя логике ,раз государство накладывает на нас определенные обременения,ограничивает нашу деятельность-то пусть компенсирует нам недополученную прибыль ..а то это опять,на чужом горбу в рай..

Посыл понятен, но не верен. Государство никому не гарантирует получение прибыли, ну, разве что, отдельным лицам, но боюсь, что ваша фамилия не Ротенберг-).

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.3.2017, 0:29
Сообщение #1647

Цитата(Renegade @ 26.3.2017, 12:03) *
Справедливости ради - не совсем так. Там где дело касается использования природных ресурсов, государство часто вводит дополнительные ограничения/требования.

я не оспариваю факт того ,что государство постоянно норовит что нибудь ввести своему гражданину,но справедливости ради хочется спросить-а имеет она на это право?продолжу мысль-народ это ж тоже ресурс -трудовой ,вот подумает государство,плохо вы размножаетесь и воспроизводите этот самый ресурс,ставя под угрозу демографическую ситуацию государства..и пришлют вам в помощь арендатора.более способного,который все по технологии делает..и он вам поможет.. laugh.gif покажет..подучит..а вы смотрите и учитесь как правильно..размножаться ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.3.2017, 10:31
Сообщение #1648

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.3.2017, 1:29) *
я не оспариваю факт того ,что государство постоянно норовит что нибудь ввести своему гражданину,но справедливости ради хочется спросить-а имеет она на это право?продолжу мысль-народ это ж тоже ресурс -трудовой ,вот подумает государство,плохо вы размножаетесь и воспроизводите этот самый ресурс,ставя под угрозу демографическую ситуацию государства..и пришлют вам в помощь арендатора.более способного,который все по технологии делает..и он вам поможет.. laugh.gif покажет..подучит..а вы смотрите и учитесь как правильно..размножаться ...

Ну, в общем-то, гос-во уже на эту тему задумывалось, но решило ее мене радикальным способом - материнским капиталом-).

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 27.3.2017, 10:45
Сообщение #1649

Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.3.2017, 10:55
Сообщение #1650

Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 11:45) *

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.

Ни разу не проще. На других рынках, особенно за пределом Черного моря, нас украинские коллеги своим глубоководным флотом просто добьют.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.3.2017, 10:58
Сообщение #1651

Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 11:45) *

Не все так просто.Турцию заменить можно,но логистика другая,отсюда и расчеты будут иными.Тут Renegade,описывал опыт его компании по работе с российскими поставщиками в экспорте на Китай)))И чем эта работа закончилась,а именно ,ничем.В борьбе за другие рынки придётся плотно конкурировать с Украиной,а это очень не просто,учитывая то,что Украина четко ориентирована на экспорт ,ну и разницу в НДС.Так что,простыми расчетами тут дело не закончится.А самое сильное падение ждёт именно южные регионы,которые ориентированы в основном на экспорт!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.3.2017, 10:58
Сообщение #1652

Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 10:45) *

вот вообще не проще.
и как то странно вы считаете шрот в отрыве от масла. на одном шроте точно не вытянуть. так как основную выручку дает именно масло.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.3.2017, 11:05
Сообщение #1653

Вот дико извиняюсь, но мучает один вопрос - куда мы это добро при коммунистах девали? Ведь всегда ничего не хватало? Коровы, что ли съедали, которых сейчас нет?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.3.2017, 11:10
Сообщение #1654

Цитата(bivshiy_student @ 27.3.2017, 11:58) *
Не все так просто.Турцию заменить можно,но логистика другая,отсюда и расчеты будут иными.

Добрый день, уважаемый Студент! Давненько не общались-). На самом деле Турцию заменить можно, и даже - нужно, но...Без помощи гос-ва сделать это будет очень непросто. Суть в том, что турки покупали наше сырое масло не для своего рынка, а для экспорта рафдеза в сопредельные страны.По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.3.2017, 11:26
Сообщение #1655

Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 11:10) *
По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.

Наше государство на это не способно .
А вот в популистских заявлениях государство профессионал

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.3.2017, 11:34
Сообщение #1656

Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 11:10) *
Добрый день, уважаемый Студент! Давненько не общались-). На самом деле Турцию заменить можно, и даже - нужно, но...Без помощи гос-ва сделать это будет очень непросто. Суть в том, что турки покупали наше сырое масло не для своего рынка, а для экспорта рафдеза в сопредельные страны.По-хорошему, туда и надо бить - оказывать помощь российским компаниям в проникновении на рынки Сирии, Ирака, Ирана. Это и согласование фито-санитарных норм, оказание поддержки в получении разрешений, налаживание расчетов, торговое финансирование. Собственно, в этом и должна состоять поддержка гос-ва, а не в дурацких популистких заявлениях.

как раз на выходных это же самое говорил, страждущим. которым кажется все легко перенаправить.
на все те мероприятия, что Вы описали, потребуется года три, и это при поддержке государства.
а турки в данной рабочей схеме - супер посредники, но с долей производства по доведению партий, до среднего опта и меньше.
тоже самое касается и пшеницы.
но, что делать сейчас? может и нашему руководству быть гибче.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.3.2017, 11:50
Сообщение #1657

Цитата(Renegade @ 27.3.2017, 12:10) *

Так естественно,они крупнейшие риэкспортеры.Суть моего поста заключалась в том,что не все так быстро считается,на пальцах,через Шрота ,как хотелось бы!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.3.2017, 11:56
Сообщение #1658

Цитата(igrok @ 27.3.2017, 12:34) *
как раз на выходных это же самое говорил, страждущим. которым кажется все легко перенаправить.
на все те мероприятия, что Вы описали, потребуется года три, и это при поддержке государства.
а турки в данной рабочей схеме - супер посредники, но с долей производства по доведению партий, до среднего опта и меньше.
тоже самое касается и пшеницы.
но, что делать сейчас? может и нашему руководству быть гибче.

Нашему руководству, прежде всего нужно -быть, т.е. постоянно руководить процессом, а не реагировать пост-фактум как "истеричка". Совершенно согласен, года два, а может и больше. Украина ведет эту работу давно и системно, а у нас "для галочки".

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.3.2017, 11:58
Сообщение #1659

Не будет никто из руководства ничего делать не делали раньше, не делают сейчас и не собираются в будущем. И так сойдет, как нибудь наладится. Сейчас важнее платоны пилить да и ЧМ-2018 на носу.
А Украина какую работу может вести, тем более системно?
У них же там война и конец света, сам лично по ТВ видел, всё. Украина вообще нам не конкурент

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.3.2017, 12:11
Сообщение #1660

Цитата(Paulus @ 27.3.2017, 12:58) *
Не будет никто из руководства ничего делать не делали раньше, не делают сейчас и не собираются в будущем. И так сойдет, как нибудь наладится. Сейчас важнее платоны пилить да и ЧМ-2018 на носу.
А Украина какую работу может вести, тем более системно?
У них же там война и конец света, сам лично по ТВ видел, всё. Украина вообще нам не конкурент

Особенно про телевизор понравилось)))Чего там только не скажут)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »