|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2017, 17:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Паулюс, не рви сердце! Все равно ты им ничего не докажешь. Сейчас зашел на ММВБ и посмотрел как RGBI торгуется. Дык вот при том, что сам индекс незначительно подрастает, капитализация рынка за месяц упала на 8,5%. У тебя, у одного из немногих голова умная, так что вывод думаю сам сделаешь. А доказывать ничего и не надо. Доллар год как падает по отношению к рублю. Когда будет разворот-непонятно. Ну если это Вас успокаивает,то пожалуйста, можете и дальше так самоуспокаиваться. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
31.3.2017, 18:34
|
|
А доказывать ничего и не надо. Доллар год как падает по отношению к рублю. Когда будет разворот-непонятно. Ну если это Вас успокаивает,то пожалуйста, можете и дальше так самоуспокаиваться. А вот согласен,не стоит играть в предсказания.Нужно жить в рельнсти и вести среднесрочное планирование своего бизнеса исходя из худших сценариев! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 18:38
|
|
Вот ,на мой взгляд,свжее видение в текущей реальности.Пора уже начинать мыслить по новому.
Укрепление рубля повышает риски для восстановления экономики, Минфин даже вынужден был начать покупки иностранной валюты в прошлом месяце. Однако компании страны и некоторые российские чиновники видят плюсы в текущем удорожании национальной валюты. Сильный рубль делает импорт технологий и оборудования более доступным, и за счет этого служит своеобразным драйвером модернизации экономики, жаждущей выйти из инвестиционного ступора. «Текущий курс валюты оптимален, - считает Николай Дунаев, генеральный директор промышленного холдинга «Далгакыран», который производит и обслуживает компрессорные установки и энергогенерирующее оборудование. – Слабый рубль не даст нашей компании ничего хорошего». Такой взгляд на текущее удорожание валюты получает все более широкое распространение в России, которая пытается адаптироваться к эпохе дешевой нефти и оставить в прошлом модель роста, основанную на притоке доходов от экспорта энергоносителей, с тем, чтобы переключиться на внутренний спрос. Центробанк по оценке HSBC Holdings Plc, проводит «политику сильного рубля», удерживая ставки на высоком уровне, несмотря на стабильное улучшение инфляционного прогноза. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2017, 18:53
|
|
Модернизация экономики? Только за счет манипулирования валютными курсами? Ну-ну... Ну, закупят они пару-тройку компрессоров последней модели. И от этого враз поменяется вся экономическая система? Я имел ввиду то,что строить свой бизнес на росте курса,вообще не выход! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.4.2017, 0:48
|
|
Сильный рубль делает импорт технологий и оборудования более доступным, и за счет этого служит своеобразным драйвером модернизации экономики, жаждущей выйти из инвестиционного ступора. А производство внутри РФ невыгодным и не конкурентоспособным «Текущий курс валюты оптимален, - считает Николай Дунаев, генеральный директор промышленного холдинга «Далгакыран», который производит и обслуживает компрессорные установки и энергогенерирующее оборудование. – Слабый рубль не даст нашей компании ничего хорошего». Странный тип, слабый руьбль не даст ему ничего хорошего, а сильный рубль принесет все прелести? Кому нужны будут его установки при сильном рублей если за границей можно будет купить дешевле Такой взгляд на текущее удорожание валюты получает все более широкое распространение в России, которая пытается адаптироваться к эпохе дешевой нефти и оставить в прошлом модель роста, основанную на притоке доходов от экспорта энергоносителей, с тем, чтобы переключиться на внутренний спрос. Центробанк по оценке HSBC Holdings Plc, проводит «политику сильного рубля», удерживая ставки на высоком уровне, несмотря на стабильное улучшение инфляционного прогноза. Все страны для повышения конкурентноспособности экономики ослабляют нацвалюту, только наши укрепляют и радуются НУ я в принципе тоже немно рад, еще поднажать чуток сделать Евро по 45 и можно будет КЛААС покупать дешевле чем Акрос И солярку дешевую можно будет закупать за бугром |
|
|
|
1.4.2017, 0:52
|
|
Я имел ввиду то,что строить свой бизнес на росте курса,вообще не выход! НА росте курса никто бизнес не строит. Все подорожало. Рублевую инфляцию никто не отменял, ежегодное плановое повышение тарифов никто не отменял. Акцизы увеличивающиеся, утильсборы, платоны никто не отменял. Рублевая себестоимость растет каждый год |
|
|
|
1.4.2017, 9:48
|
|
НА росте курса никто бизнес не строит. Все подорожало. Рублевую инфляцию никто не отменял, ежегодное плановое повышение тарифов никто не отменял. Акцизы увеличивающиеся, утильсборы, платоны никто не отменял. Рублевая себестоимость растет каждый год Вот это мне очень интересно :Ежегодное плановое повышение тарифов,,,,,,,,, с какой стати они их повышают???? Как и акцизы и сборы??? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
1.4.2017, 10:22
|
|
НА росте курса никто бизнес не строит. Все подорожало. Рублевую инфляцию никто не отменял, ежегодное плановое повышение тарифов никто не отменял. Акцизы увеличивающиеся, утильсборы, платоны никто не отменял. Рублевая себестоимость растет каждый год Не нужно все мешать в одну кучу.Рубль нужен сильный и стабильный всем.С плавным девальвационным движением в рамках запланированной инфляции.А не эти сумашедшие горки,которые заставляют всех топтаться на месте и догонять,догонять,догонять и никогда не догнать...Страна у нас странная,всех привязывают к рублю,а все считается в валюте)))Где логика)))Поэтому,дискутировать не вижу смысла,опять придём к одному и тому же заключению.Рубль нужен стабильный.А вот где понятие сильный или слабый,это уже от нефти)))Короче ходим по сырьевому кругу и не выйдем из него ещё очень долго. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.4.2017, 10:29
|
|
Вот это мне очень интересно :Ежегодное плановое повышение тарифов,,,,,,,,, с какой стати они их повышают???? Как и акцизы и сборы??? И кто этот план утверждал - разрабатывал? -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.4.2017, 10:43
|
|
А производство внутри РФ невыгодным и не конкурентоспособным Странный тип, слабый руьбль не даст ему ничего хорошего, а сильный рубль принесет все прелести? Кому нужны будут его установки при сильном рублей если за границей можно будет купить дешевле Все страны для повышения конкурентноспособности экономики ослабляют нацвалюту, только наши укрепляют и радуются НУ я в принципе тоже немно рад, еще поднажать чуток сделать Евро по 45 и можно будет КЛААС покупать дешевле чем Акрос И солярку дешевую можно будет закупать за бугром Написал выше,на эту тему.Ослабление и обвалы валюты,чувствуете разницу?Сейчас 56,многие мечтают о 70,разве это нормально?Конечно нет.Все мы заложники этой системы,но не нужно ей подъигрывать,тем самым делая из себя рабов.Процес девальвации может быть бесконечен.Я живу в Рб уже прилично,система только и существует на грабеже своего населения путём обвалов(по вашему девальваций).Я это не считаю нормальным и здоровым. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.4.2017, 11:51
|
|
|
|
|
|
1.4.2017, 15:53
|
|
Паулюс, не рви сердце! Все равно ты им ничего не докажешь. Сейчас зашел на ММВБ и посмотрел как RGBI торгуется. Дык вот при том, что сам индекс незначительно подрастает, капитализация рынка за месяц упала на 8,5%. У тебя, у одного из немногих голова умная, так что вывод думаю сам сделаешь. "Мы академиев не кончали". Уважаемый Андрей,я не знаю,что такое РГБИ, и не понимаю в индексах и капитализациях. На биржах никогда не играл. Я обычный колхозник и рассуждаю по-колхозному. Так,объясни мне,колхознику,почему рубль повышается,несмотря на то,что нефть не повышается? Несмотря на то,что ключевую ставку понизили(вплотную приблизился к докризисному уровню)? Несмотря на то,что не было очередной продажи очередной роснефти и несмотря на то,что руководство государства давно дает сигналы про необходимость ослабления рубля(отсюда вывод,что не государство укрепляет)? И несмотря на продолжающие санкции,которые,что не день,то вводятся новые. Просто объясни на колхозном языке. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
1.4.2017, 16:07
|
|
"Мы академиев не кончали". Уважаемый Андрей,я не знаю,что такое РГБИ, и не понимаю в индексах и капитализациях. На биржах никогда не играл. Я обычный колхозник и рассуждаю по-колхозному. Так,объясни мне,колхознику,почему рубль повышается,несмотря на то,что нефть не повышается? Несмотря на то,что ключевую ставку понизили(вплотную приблизился к докризисному уровню)? Несмотря на то,что не было очередной продажи очередной роснефти и несмотря на то,что руководство государства давно дает сигналы про необходимость ослабления рубля(отсюда вывод,что не государство укрепляет)? И несмотря на продолжающие санкции,которые,что не день,то вводятся новые. Просто объясни на колхозном языке. На завтрак валютное репо, на обед ОФЗ вот рубль и крепчает на таком питании |
|
|
|
1.4.2017, 16:36
|
|
ср волга
Если по колхозному, то примерно все выглядит так. Спецы поправят. В условиях дефицита бюджета, наше правительство ищет пути его пополнения. И придумывает схему по займу денег для бюджета в рублях. Путем выпуска Облигаций Федерального Займа. Под весьма высокий процент в РУБЛЯХ. Облигации продаются, денежки капают в бюджет, для того чтобы эти облигации покупали Цб держит высокую ключевую ставку. Банки берут у населения деньги под низкий процент и вкладывают их в ОФЗ под более высокий, зарабатывая на этом деньги. Тут на это дело обращают внимание валютные спекулянты, они кумекают, что можно взять валюту на западе в долг под 1% годовых, продать ее на валютном рынке и получить за нее рубли. А на эти рубли купить ОФЗ где % ставка в разы выше и на этом неплохо заработать. Что происходит? На рынке появляется много валюты все бегут продавать валюту и валюта находится под давлением. Курс рубля начинает расти. Пчелы слетаются на мед. Банки тоже начинают продавать валюту которая лежит на счетах, брать валюту у ЦБ который регулярно выдает ее через РЕПО покупать рубли и перекладывать их в ОФЗ. На рынке появляется еще больше валюты, спрос на рубли растет, рубль в дефиците и крепнет. Путем таких манипуляций теоретически рубль можно укрепить хоть до 30... На рынке сейчас переизбыток валюты, но это не нефтебаксы. А валюта спекулянтов В итоге получается пирамида и замкнутый круг. Рубль крепнет, дефицит бюджета растет, надо больше продавать ОФЗ. А это приводит к еще большему укреплению рубля. Минфин и ЦБ в ловушке потому что разорвать этот порочный круг нельзя, одно неверное движение которое полсужит сигналом для спекулянтов и все начнут массово продавать ОФЗ и менять рубли на валюту. А эта цепная реакция приведет к обвалу на валютном рынке, бакс и до сотни взлетит легко |
|
|
|
1.4.2017, 16:42
|
|
В 2015 году доллар до 49 укрепился. Примерно такая же история была. Только Цб через валютное репо давал валюту банкам коммерческим. Банки бежали на рынок и продавали валюту там. Предложение валюты превышало спрос на нее и курс рубля уреплялся. Через некоторые время банки снова покупали подешевевшую валюту и отдавали долг ЦБ. А разницу оставляли себе.
Таким образом курс укрепился тогда до 49. Когда укрепление начало выходить из под контроля ЦБ тупо начал скупать валюту создавая ее дефицит и курс развернулся. Как все бежали в рубль, так все стали убегать из рубля закрывая позиции. Тогда было проще, тогда не было ОФЗ |
|
|
|
1.4.2017, 17:26
|
|
Ни добавить, ни убавить... Только на самом деле выход из этой ситуации есть, правда он один единственный - это сценарий 1998г.
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
1.4.2017, 17:44
|
|
Еще, к размышлению кое какие цифры: Сегодня ЗВР равен 400 млрд д. Два года назад 360 млрд.д За это время капитализация рынка ОФЗ составила 3.5 трлн р. Или 58 млрд д. В случае, если ОФЗ завтра вынесет как в 1998г, то ЗВР только на этом похудеет до 342 млрд.д, что уже меньше значения начала 2015г. Теперь, если денежную массу агрегат М2 (38,5 трлн.р на 01.03.2017) соотнести с возможным объемом ЗВР 342 млрд.д то… курс, рассчитанный по currency board составит 112,5 р/д.
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
1.4.2017, 18:12
|
|
Еще один момент: стоит обратить внимание на американский рынок S&P500.
S_P500.jpg ( 160,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19Здесь с 2009г большой бычий тренд, который развивается в классике жанра. По сути дела либо этот тренд уже завершился, либо в большой 5 волне будет еще один локальный верх – маленькая 5 волна. Если будет локальный верх, то пару месяцев спокойной жизни у России есть. Если нет, то все начнется в ближайшие дни-недели. Американский рынок за собой потянет все что можно. Второй момент: у российского рубля есть валюты двойники – бразильский реал и южноафриканский рэнд. Динамика этих валют очень схожа была до недавнего времени с динамикой рубля. Почему до недавнего времени? А потому, что с этого самого недавнего времени эти валюты начали падать. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
1.4.2017, 18:36
|
|
Ув. Paulus Вы фермер или биржевой игрок??? Я как ср.волга ни фига в этом не волоку (((((
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
1.4.2017, 18:47
|
|
Еще, к размышлению кое какие цифры: Сегодня ЗВР равен 400 млрд д. Два года назад 360 млрд.д За это время капитализация рынка ОФЗ составила 3.5 трлн р. Или 58 млрд д. В случае, если ОФЗ завтра вынесет как в 1998г, то ЗВР только на этом похудеет до 342 млрд.д, что уже меньше значения начала 2015г. Теперь, если денежную массу агрегат М2 (38,5 трлн.р на 01.03.2017) соотнести с возможным объемом ЗВР 342 млрд.д то… курс, рассчитанный по currency board составит 112,5 р/д. Ну тогда может валюту сейчас стоит купить? А почему же эти разные модисы со стандартами рейтинги повышают? Неужели не поймут в чем дело? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2026, 13:40 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|