На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Андрей Черниченк...
сообщение 1.4.2017, 18:53
Сообщение #1741

Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 19:47) *
Ну тогда может валюту сейчас стоит купить? А почему же эти разные модисы со стандартами рейтинги повышают? Неужели не поймут в чем дело?

Ну почему то так всегда получается, что когда участники рынка в своем большинстве уверывают в то, что они стоят в правильном направлении, тренд меняется и это большинство проигрывает.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 1.4.2017, 20:11
Сообщение #1742

Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 19:53) *
Ну почему то так всегда получается, что когда участники рынка в своем большинстве уверывают в то, что они стоят в правильном направлении, тренд меняется и это большинство проигрывает.

Потому нам и говорят из телевизора, что курс рубля переоценён. Не лезьте куда не надо.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 1.4.2017, 21:35
Сообщение #1743

Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 19:12) *
Еще один момент: стоит обратить внимание на американский рынок S&P500. [attachment=4081:S_P500.jpg]Здесь с 2009г большой бычий тренд, который развивается в классике жанра. По сути дела либо этот тренд уже завершился, либо в большой 5 волне будет еще один локальный верх – маленькая 5 волна. Если будет локальный верх, то пару месяцев спокойной жизни у России есть. Если нет, то все начнется в ближайшие дни-недели. Американский рынок за собой потянет все что можно.
Второй момент: у российского рубля есть валюты двойники – бразильский реал и южноафриканский рэнд. Динамика этих валют очень схожа была до недавнего времени с динамикой рубля. Почему до недавнего времени? А потому, что с этого самого недавнего времени эти валюты начали падать.

Браво вам и Паулюсу! Все как по учебнику!

От себя добавлю, что на месте ЦБ я бы скупил дешевые доллары и перевернул ситуацию, когда настанет час Х. Поэтому и тянут инфляцию как можно минимально вниз к целевым 4% (в годовом исчислении уже меньше), потому что, когда опять бабахнет курс, инфляцию стартовала с 4 а не с 8, к примеру

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.4.2017, 22:10
Сообщение #1744

Цитата(прагматик @ 1.4.2017, 18:36) *
Ув. Paulus Вы фермер или биржевой игрок??? Я как ср.волга ни фига в этом не волоку (((((

Фермер я, а биржа это так просто. Интересуюсь немного

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.4.2017, 22:21
Сообщение #1745

Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 18:47) *
Ну тогда может валюту сейчас стоит купить? А почему же эти разные модисы со стандартами рейтинги повышают? Неужели не поймут в чем дело?

Эти Модисы со Стандартами и в 2008 году рейтинги повышали Фанний Мей и Фреди Мак, а потом они через месяц хлопнулись

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.4.2017, 22:53
Сообщение #1746

Цитата(ср волга @ 1.4.2017, 16:53) *
"Мы академиев не кончали". Уважаемый Андрей,я не знаю,что такое РГБИ, и не понимаю в индексах и капитализациях. На биржах никогда не играл. Я обычный колхозник и рассуждаю по-колхозному. Так,объясни мне,колхознику,почему рубль повышается,несмотря на то,что нефть не повышается? Несмотря на то,что ключевую ставку понизили(вплотную приблизился к докризисному уровню)? Несмотря на то,что не было очередной продажи очередной роснефти и несмотря на то,что руководство государства давно дает сигналы про необходимость ослабления рубля(отсюда вывод,что не государство укрепляет)? И несмотря на продолжающие санкции,которые,что не день,то вводятся новые. Просто объясни на колхозном языке.

Сегодня эту тему поднимал с банкирами.Говорят,что рубль крепкий из-за сверхдоходов бюджета.Он свёрстан из цены 40$ за баррель.Поэтому его укрепление никого особо не беспокоит)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.4.2017, 23:06
Сообщение #1747

Цитата(bivshiy_student @ 1.4.2017, 22:53) *
Сегодня эту тему поднимал с банкирами.Говорят,что рубль крепкий из-за сверхдоходов бюджета.Он свёрстан из цены 40$ за баррель.Поэтому его укрепление никого особо не беспокоит)))

Спросите у них если у бюджета сверхдоходы, то зачем минфин регулярно ОФЗ печатает?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.4.2017, 0:11
Сообщение #1748

Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 23:21) *
Эти Модисы со Стандартами и в 2008 году рейтинги повышали Фанний Мей и Фреди Мак, а потом они через месяц хлопнулись

Орёл biggrin.gif . Давай сначала в яндексе посмотрю,кто такие фани мей и фреди мак laugh.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.4.2017, 9:16
Сообщение #1749

Цитата(Paulus @ 2.4.2017, 0:06) *
Спросите у них если у бюджета сверхдоходы, то зачем минфин регулярно ОФЗ печатает?

Паулюс,если рассуждать с нашей стороны,то естественно для наполнения бюджета,а там,кто его знает wink.gif Ваша логика понятна и имеет право на жизнь.Но пока живет мой сценарий,укрепления рубля на фоне приближающихся выборов.А ,как там оно на самом деле,остаётся только догадываться и делиться друг с другом мыслями.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 2.4.2017, 12:30
Сообщение #1750

Догадываться и делится с друг другом мыслями - это все , что нам остается делать в текущей ситуации . Мы осуществляем свои действия на основе нашего видения будущего , то есть пытаемся строить прогнозы. Но построить реалистичный прогноз означает обладать объективной информацией о текущем моменте , а такой информации у нас нет. Однако , мы знаем кто обладает такой информацией и их надо внимательно слушать. Иногда , они говорят некоторые вещи ,которые достаточно точно реализуются . Вот пример (может быть не очень удачный) . Январь 2015 года ,форум в Давосе https://www.youtube.com/watch?v=13bTxehAVn0 . Когда смотрел давно это интервью запомнилась только одна фраза "самая низкая инфляция на кладбище". То есть борьба с инфляцией через искусственное снижение внутреннего спроса. Тогда всем показалось это шуткой . Но шутка реализована - вот динамика объема розничных продаж https://ru.investing.com/economic-calendar/...etail-sales-555 .Впечатляет? Сегодня еще раз пересмотрел это интервью и понял , что самое главное ,что было сказано - кризис коснется (рано или поздно) всех - пропустил , не услышал .

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 2.4.2017, 17:06
Сообщение #1751

Цитата(Борис Кузнецов @ 2.4.2017, 13:30) *
Догадываться и делится с друг другом мыслями - это все , что нам остается делать в текущей ситуации . Мы осуществляем свои действия на основе нашего видения будущего , то есть пытаемся строить прогнозы. Но построить реалистичный прогноз означает обладать объективной информацией о текущем моменте , а такой информации у нас нет. Однако , мы знаем кто обладает такой информацией и их надо внимательно слушать. Иногда , они говорят некоторые вещи ,которые достаточно точно реализуются . Вот пример (может быть не очень удачный) . Январь 2015 года ,форум в Давосе https://www.youtube.com/watch?v=13bTxehAVn0 . Когда смотрел давно это интервью запомнилась только одна фраза "самая низкая инфляция на кладбище". То есть борьба с инфляцией через искусственное снижение внутреннего спроса. Тогда всем показалось это шуткой . Но шутка реализована - вот динамика объема розничных продаж https://ru.investing.com/economic-calendar/...etail-sales-555 .Впечатляет? Сегодня еще раз пересмотрел это интервью и понял , что самое главное ,что было сказано - кризис коснется (рано или поздно) всех - пропустил , не услышал .

Так дно пройдено согласно графика, разве нет? Кстати на вопрос ванессы так и не ответили. Думаю что причина низких цен не только в большом урожае.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.4.2017, 17:43
Сообщение #1752

Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2017, 9:16) *
Но пока живет мой сценарий,укрепления рубля на фоне приближающихся выборов.А ,как там оно на самом деле,остаётся только догадываться и делиться друг с другом мыслями.

А какая выгода для выборов от крепкого рубля? Цены все равно не падают, бюджет худеет. Экспорт вот останавливается

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 2.4.2017, 18:56
Сообщение #1753

Вопрос:
Кстати на вопрос ванессы так и не ответили. Думаю что причина низких цен не только в большом урожае.

Ответ:
1. Низкий внутренний спрос .
2. Прекращение закупочных интервенций http://www.zol.ru/n/293d2
3. Большие переходящие запасы в Центральном , Уральском и Сибирском Федеральных округах.
4. Состояние озимых http://www.zol.ru/n/2923f
4. Яровой сев идет хоть и с отставанием от графика прошлого года , но проводится достаточно успешно http://www.zol.ru/n/29421
5. Через три месяца начинается уборка нового урожая.
6. Низкий профессиональный уровень администрирования сельского хозяйства ,как пример http://www.zol.ru/n/2920f
7. Рекордно низкие уровни мировых цен на зерно с 2012 года https://ru.investing.com/commodities/us-wheat ( 1.08.2012 было 888,63, сейчас 425,75 ,то есть более чем в два раза за 5 лет)
8. Курс рубля (падение экспорта).

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.4.2017, 20:13
Сообщение #1754

Цитата(Paulus @ 2.4.2017, 18:43) *
А какая выгода для выборов от крепкого рубля? Цены все равно не падают, бюджет худеет. Экспорт вот останавливается

Как же ,рост цен остановился,на социалку.Покупательская способность никакая у простого люда.А что до вашей солярки,так вы последний... без хлеба не доедаете,чего о вас думать.А крепкий рубль остановил цены и ведёт к их просадке.Приучайтесь к новой реальности. biggrin.gif Вот нам допустим,гораздо приятнее продавать сырец по 16,5 при долларе 56.Чем за те же 16,5 при долларе 70 и выше.Так что,смотря с какой стороны ко всему этому подходить.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.4.2017, 20:26
Сообщение #1755

Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2017, 19:12) *
Еще один момент: стоит обратить внимание на американский рынок S&P500. [attachment=4081:S_P500.jpg]Здесь с 2009г большой бычий тренд, который развивается в классике жанра. По сути дела либо этот тренд уже завершился, либо в большой 5 волне будет еще один локальный верх – маленькая 5 волна. Если будет локальный верх, то пару месяцев спокойной жизни у России есть. Если нет, то все начнется в ближайшие дни-недели. Американский рынок за собой потянет все что можно.
Второй момент: у российского рубля есть валюты двойники – бразильский реал и южноафриканский рэнд. Динамика этих валют очень схожа была до недавнего времени с динамикой рубля. Почему до недавнего времени? А потому, что с этого самого недавнего времени эти валюты начали падать.

А с чего Вы взяли,что S&P500 должен обвалиться.Только на основе волнового анализа?Какие фундаментальные есть к этому причины.Опишите плиз.А то Вы тут страшилками фермеров запугиваете,так объясните,что конкретно может обрушить рынок.Где по Вашему надуты пузыри,которые могут привести к такому обвалу.?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 2.4.2017, 21:02
Сообщение #1756

Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2017, 21:13) *
Как же ,рост цен остановился,на социалку.Покупательская способность никакая у простого люда.А что до вашей солярки,так вы последний... без хлеба не доедаете,чего о вас думать.А крепкий рубль остановил цены и ведёт к их просадке.Приучайтесь к новой реальности. biggrin.gif Вот нам допустим,гораздо приятнее продавать сырец по 16,5 при долларе 56.Чем за те же 16,5 при долларе 70 и выше.Так что,смотря с какой стороны ко всему этому подходить.

Командир говорил - " Куда его ни целуй- везде у него одно и тоже место !? " Чё-то много мест таких стало blink.gif или часто целуют unsure.gif

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 2.4.2017, 21:10
Сообщение #1757

Цитата(Paulus @ 1.4.2017, 22:10) *
Фермер я, а биржа это так просто. Интересуюсь немного
Интересуетесь? Ну,ну...денег видимо накопили, "правую ляшку жгут"(С). )))
Мой Вам совет: не суйтесь туда. Вот таких , как вы там и ждут. Чтобы облегчить ваш кошелёк или обнулить ваш счёт через плечо, это как вам угодно.
Скажите лучше,все ещё храните семечку или как? Ваша схема( самая лучшая цена в конце января, начало февраля) в этот год не сработала.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.4.2017, 21:13
Сообщение #1758

Цитата(Большак @ 2.4.2017, 22:10) *
Мой Вам совет: не суйтесь туда. Вот таких , как вы там и ждут. Чтобы облегчить ваш кошелёк или обнулить ваш счёт через плечо, это как вам угодно.
Скажите лучше,все ещё храните семечку или как? Ваша схема( самая лучшая цена в конце января, начало февраля) в этот год не сработала.

Привет Большак!В этом сезоне вообще много интересного)))Сказочный сезон.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.4.2017, 0:23
Сообщение #1759

Цитата(Большак @ 2.4.2017, 21:10) *
А я туда и не суюсь smile.gif

Цитата(Большак @ 2.4.2017, 21:10) *

Ну да...впервые за 8 лет схема дала осечку, но никто и не говорил что она должна срабатывать 10 из 10 так не бывает, это нормальная ситуация.
Семечку все еще храню.
Не весь объем конечно, часть продал до НГ, часть продал после НГ в январе.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.4.2017, 0:29
Сообщение #1760

Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2017, 20:13) *
Как же ,рост цен остановился,на социалку.Покупательская способность никакая у простого люда.А что до вашей солярки,так вы последний... без хлеба не доедаете,чего о вас думать.А крепкий рубль остановил цены и ведёт к их просадке.

Что то я никаких просадок цен пока не наблюдаю, средний чек в магазине как рос так и растет, как минимум не падает пока.
А солярка она не только наша, на солярке еще и грузы всякие возят те же самые продукты питания и в их цену закладывают. Тарифы монополий выросли. Платон подорожал, Жигули дорожают регулярно, запчасти дорожают, металл дорожает, техника дорожает и т.д.
Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2017, 20:13) *
Приучайтесь к новой реальности. biggrin.gif Вот нам допустим,гораздо приятнее продавать сырец по 16,5 при долларе 56.Чем за те же 16,5 при долларе 70 и выше.Так что,смотря с какой стороны ко всему этому подходить.

К какой новой реальности, надолго ли она эта ваша новая реальность?

Студент, Вы же с РБ?
Где же просадка цен на ваши МТЗ и комбайны Полесье?

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »