На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
bivshiy_student
сообщение 3.4.2017, 9:14
Сообщение #1761

Цитата(Paulus @ 3.4.2017, 1:29) *
Что то я никаких просадок цен пока не наблюдаю, средний чек в магазине как рос так и растет, как минимум не падает пока.
А солярка она не только наша, на солярке еще и грузы всякие возят те же самые продукты питания и в их цену закладывают. Тарифы монополий выросли. Платон подорожал, Жигули дорожают регулярно, запчасти дорожают, металл дорожает, техника дорожает и т.д.

К какой новой реальности, надолго ли она эта ваша новая реальность?

Студент, Вы же с РБ?
Где же просадка цен на ваши МТЗ и комбайны Полесье?

Мы в РБ особенные)))Уважаемый Паулюс,грешно издеваться над больными)))Только прошу не путать работяг-белорусов с теми,кто держит цены и привык постоянно сосать Россию.Белорусь ,уже давно бы была процветающим государством,если бы не пережитки и извращённый рыночный социализм.Нам,не приятно видеть такие статьи и числа,но реальность именно такова,но ещё и гораздо хуже.
http://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e...0?from=center_2
И ещё насчёт цен.Давайте порассуждаем.Рост цен пусть и не упал,но и перестал расти.Рубль укрепился стабилизировался( не будем ванговать,как на долго,мы это не узнаем)появилась маржа ,между себестоимостью и конечным потребителем.Соответственно больше заработок,не так ли?Так,что плохого,даже если смотреть с этой стороны.Ну,все опять сводится к стабильности,как не рассуждай!!!
Подсолнечник 18р,Масло 38-39,жмыхи 8-9.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.4.2017, 13:27
Сообщение #1762

Цитата(bivshiy_student @ 3.4.2017, 9:14) *
Рубль укрепился стабилизировался( не будем ванговать,как на долго,мы это не узнаем)появилась маржа ,между себестоимостью и конечным потребителем.Соответственно больше заработок,не так ли?Так,что плохого,даже если смотреть с этой стороны.Ну,все опять сводится к стабильности,как не рассуждай!!!
Подсолнечник 18р,Масло 38-39,жмыхи 8-9.

Подсчитайте сами маржу.
Раньше тонна семечки стоила 15 рублей. Мешок семян стоил 6 тысяч. Литр солярки 24.
Сейчас тонна семечки стоит 16 рублей мешок семян 12,5 рублей, литр солярки 30 рублей.
Где больше заработок?
Сегодня звонили семена подсолнечника предлагали, я Вас вспомнил biggrin.gif говорю им вот рубль укрепляется цены падают. Наверно и у вас семена дешевеют biggrin.gif
Но что то как были по 12500 так и стоят

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.4.2017, 13:33
Сообщение #1763

Цитата(Paulus @ 3.4.2017, 14:27) *
Подсчитайте сами маржу.
Раньше тонна семечки стоила 15 рублей. Мешок семян стоил 6 тысяч. Литр солярки 24.
Сейчас тонна семечки стоит 16 рублей мешок семян 12,5 рублей, литр солярки 30 рублей.
Где больше заработок?
Сегодня звонили семена подсолнечника предлагали, я Вас вспомнил biggrin.gif говорю им вот рубль укрепляется цены падают. Наверно и у вас семена дешевеют biggrin.gif

Вы же не всю продали по 16.Далее,если взять курсовую разницу и перевести все на $,то вероятно неплохо выходит.Речь то идёт о курсовых разницах!!!Разговор ни о чем у нас)))Ну их,эти подсчёты .Хочу закончить на одном:"Дай Бог,что бы курс был стабилен".

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.4.2017, 13:36
Сообщение #1764

Цитата(Paulus @ 3.4.2017, 14:27) *
Подсчитайте сами маржу.
Где больше заработок?

Да это пока,должны припасть.Все же работает от рынка.Просто трудно всем отвыкать от своей привычной маржи.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.4.2017, 14:00
Сообщение #1765

Цитата(bivshiy_student @ 3.4.2017, 13:36) *
Да это пока,должны припасть.Все же работает от рынка.Просто трудно всем отвыкать от своей привычной маржи.

Цены припадут тогда когда появится уверенность в стабильности, а пока стабильностью даже не пахнет никто в здравом уме цены снижать не будет

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.4.2017, 14:33
Сообщение #1766

Цитата(bivshiy_student @ 3.4.2017, 13:36) *

И Студента не читают, гады...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.4.2017, 15:21
Сообщение #1767

Цитата(старый @ 3.4.2017, 15:33) *
И Студента не читают, гады...

И не говори biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 3.4.2017, 22:50
Сообщение #1768

Цитата(Paulus @ 3.4.2017, 15:00) *
Цены припадут тогда когда появится уверенность в стабильности, а пока стабильностью даже не пахнет никто в здравом уме цены снижать не будет

Цену называют 12.5 и не снижают потому что закупались перед Новым годом по старой цене доллара. Врядли кто в убыток будет продавать, если курс останется прежним, то химия и семена подешевеют. Некоторая химия уже в этом году. Плохо что мы откупились ещё в ноябре, получается по самому высокому курсу.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.4.2017, 5:14
Сообщение #1769

Цитата(Roman26 @ 3.4.2017, 23:50) *
Цену называют 12.5 и не снижают потому что закупались перед Новым годом по старой цене доллара. Врядли кто в убыток будет продавать, если курс останется прежним, то химия и семена подешевеют. Некоторая химия уже в этом году. Плохо что мы откупились ещё в ноябре, получается по самому высокому курсу.

Как же они подешевеют?если вы сами себе противоречите biggrin.gif ведь торгаши закупились на высоком баксе и в убыток не будут работать...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 4.4.2017, 6:23
Сообщение #1770

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.4.2017, 6:14) *
Как же они подешевеют?если вы сами себе противоречите biggrin.gif ведь торгаши закупились на высоком баксе и в убыток не будут работать...

То что купили по высокому доллару будут продавать по высокой цене, а под этот сезон все покупалось по высокому доллару. Если осенью 17-о доллар будет низким, то и цены на семена снизятся.

Вы же не думаете, что импортеры в данный момент конрактуют семена подсолнечника или кукурузы. Мы уже сеем, а заказали их в ноябре, а привезли их в январе-феврале.
90% семян оплачиваются поставщиками до н.г.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.4.2017, 7:30
Сообщение #1771

Цитата(Roman26 @ 4.4.2017, 6:23) *
То что купили по высокому доллару будут продавать по высокой цене, а под этот сезон все покупалось по высокому доллару. Если осенью 17-о доллар будет низким, то и цены на семена снизятся.

Ага, осенью цена на семена снизится. Продавцы семян продадут их по дешевой цене, а потом бакс вырастет и чтобы им закупиться придется деньги искать так как выручки не хватит biggrin.gif
Никто не будет снижать цены так как риски высокие. Забудьте про низкие цены

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.4.2017, 7:54
Сообщение #1772

Цитата(Paulus @ 4.4.2017, 8:30) *
Ага, осенью цена на семена снизится. Продавцы семян продадут их по дешевой цене, а потом бакс вырастет и чтобы им закупиться придется деньги искать так как выручки не хватит biggrin.gif

Вот времена наступили,вроде век технологий,а мы вангуем над курсами))))А я не столь оптимистичен с судьбой доллара в России.Запасы нефти тают.Низкая стоимость никому не на руку.А курс у нас привязан к стоимости нефти)))Ну,это нам так всем кажется biggrin.gif http://www.forexpf.ru/news/2017/04/04/bdqc...pasy-tayut.html

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.4.2017, 8:44
Сообщение #1773

Цитата(bivshiy_student @ 4.4.2017, 7:54) *
Вот времена наступили,вроде век технологий,а мы вангуем над курсами))))А я не столь оптимистичен с судьбой доллара в России.

НУ кирдык тогда экономике и производству в РФ будет при сильном рубле
Запасы нефти тают.Низкая стоимость никому не на руку.А курс у нас привязан к стоимости нефти)))Ну,это нам так всем кажется biggrin.gif http://www.forexpf.ru/news/2017/04/04/bdqc...pasy-tayut.html

Вранье сплошное, игра на эмоциях.
То у них рекордные запасы нефти за 100 лет, то они на копейку снижают добычу, а запасы вдруг рекордно снижаются. Завтра уже наверное выйдет новость что запасы рекрдно низкий за последний 100 лет.
Была нефть в запасах на островах и теперь вдруг оказалось что ее там нет biggrin.gif вытекла чтоль?
НУ ничего страшного сланцевики набирают обороты они пополнят

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.4.2017, 9:39
Сообщение #1774

Цитата(Roman26 @ 4.4.2017, 7:23) *

Вы же не думаете, что импортеры в данный момент конрактуют семена подсолнечника или кукурузы. Мы уже сеем, а заказали их в ноябре, а привезли их в январе-феврале.
90% семян оплачиваются поставщиками до н.г.

Ну ..это не про Россию,вот вам пример-дт дорожает потому что нефть на мировых дорожает...Дт дорожает ,это потому что нефть дешевеет на мировых и выпадает прибыль,так называемая недополученная ...так и с семенами..ничего не подешевеет..а на счёт закупа семян...так я их в ноябре не просто заказал,а 100% оплатил,а сеять только в мае поеду..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 4.4.2017, 10:15
Сообщение #1775

А курс у нас привязан к стоимости нефти)))Ну,это нам так всем кажется biggrin.gif http://www.forexpf.ru/news/2017/04/04/bdqc...pasy-tayut.html

Некоторые утверждали, что соевое масло по ценам жёстко привязано к нефти. Равно как заявления банкиров по поводу привязки курса рубля к нефти тоже опровергается парадоксальной ситуацией первого квартала текущего года. Ведь цена нефти к началу апреля по любому ниже начала января, а рубль за это время окреп на +7,74% ... так что ничего у нас непривязано, манипулируют как им выгодно

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 4.4.2017, 10:47
Сообщение #1776

Цитата(Paulus @ 4.4.2017, 7:30) *

Фирмы продавцы семян и СЗР, официальные представители торгуют из расчета того курса который на момент сделки с покупателем, товар в основном на реализации с постоплатой, это типа магазины фирм производителей

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.4.2017, 11:01
Сообщение #1777

Цитата(Paulus @ 4.4.2017, 9:44) *
НУ кирдык тогда экономике и производству в РФ будет при сильном рубле

Вранье сплошное, игра на эмоциях.
То у них рекордные запасы нефти за 100 лет, то они на копейку снижают добычу, а запасы вдруг рекордно снижаются. Завтра уже наверное выйдет новость что запасы рекрдно низкий за последний 100 лет.
Была нефть в запасах на островах и теперь вдруг оказалось что ее там нет biggrin.gif вытекла чтоль?
НУ ничего страшного сланцевики набирают обороты они пополнят

Насчёт вранья,полностью согласен.Экономике,никакого "кирдык" не будет,при дорогой нефти и крепком рубле.Кстате,существует версия,именно о манипуляциях информацией реального состоянии нефтяного рынка.Ее суть в том,что реальные запасы нефти вообще в дефиците.Просто это проверить или опровергнуть крайне трудно,что и используется для манипуляцией рынком.Биржи живут на новостях,бумажная торговля ,на которую мы с вами смотрим,верит новостям.Поэтому,можно вертеть рынком,как угодно кормчим.Вот такая вот ситуевина к размышлению.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.4.2017, 11:55
Сообщение #1778

Цитата(bivshiy_student @ 4.4.2017, 11:01) *
Насчёт вранья,полностью согласен.Экономике,никакого "кирдык" не будет,при дорогой нефти и крепком рубле.

На счет экономики соглашусь, ей "кирдык" не будет потому что ее нет. Торговля ресурсами в обмен на бусы это не экономика.
А вот то немного производство которое осталось оно будет загибаться дальше. Совсем недавно когда рубль был по 32 большие проблемы были со сбытом у Кировца, Ростсельмаша и т.п.
Сейчас рубль укрепят и опять они встанут у них то путей снижения себестоимости нет.
НУ и в с/х начнутся большие проблемы

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.4.2017, 12:26
Сообщение #1779

Цитата(Paulus @ 4.4.2017, 12:55) *
На счет экономики соглашусь, ей "кирдык" не будет потому что ее нет. Торговля ресурсами в обмен на бусы это не экономика.
А вот то немного производство которое осталось оно будет загибаться дальше. Совсем недавно когда рубль был по 32 большие проблемы были со сбытом у Кировца, Ростсельмаша и т.п.
Сейчас рубль укрепят и опять они встанут у них то путей снижения себестоимости нет.
НУ и в с/х начнутся большие проблемы

А Вы зря так хорошо думаете про наше руководство.Им глубоко наплевать на эти производства,как впрочем и на нас с вами.Глобализация и отъем частной собственности,тотальный контроль.Вы посмотрите на новое поколение,растут рабы системы.А мы с Вами результаты неудачного эксперимента.Умеющие думать и работать.В общем жуть,много не хочется писать.Вон на Кубани,обыски уже по домам идут,наличные у предпринимателей ищут.Жесть.Многие не хотят ничего делать.Работа в минус,так ещё и налоговики поимеют.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 4.4.2017, 12:42
Сообщение #1780

Цитата(bivshiy_student @ 4.4.2017, 13:26) *
А Вы зря так хорошо думаете про наше руководство.Им глубоко наплевать на эти производства,как впрочем и на нас с вами.Глобализация и отъем частной собственности,тотальный контроль.Вы посмотрите на новое поколение,растут рабы системы.А мы с Вами результаты неудачного эксперимента.Умеющие думать и работать.В общем жуть,много не хочется писать.Вон на Кубани,обыски уже по домам идут,наличные у предпринимателей ищут.Жесть.Многие не хотят ничего делать.Работа в минус,так ещё и налоговики поимеют.

У них наверху другие проблемы:
Путин утвердил освобождение от налогов попавших под санкции россиян...

Быстро приняли, быстро утвердили и подписали... Они больше всех просто страдают.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »