На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
земледелец
сообщение 7.4.2017, 19:38
Сообщение #1801

Цитата(ср волга @ 7.4.2017, 13:27) *
В округе все дают меньше 15-ти без НДС перед воротами.

Ростов: 17,40 - 17,5 с НДС. По качеству требования повышены.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.4.2017, 21:03
Сообщение #1802

был в выходные на охоте, на юге области,обратил внимание по трассе ,что очень много подсолнечника стоит в поле,не плохого.кукуруза стоит,просо в волках лежит .. angry.gif как то не по хозяйски это..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.4.2017, 10:03
Сообщение #1803

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.4.2017, 21:03) *
был в выходные на охоте, на юге области,обратил внимание по трассе ,что очень много подсолнечника стоит в поле,не плохого.кукуруза стоит,просо в волках лежит .. angry.gif как то не по хозяйски это..

Это лишнее, для развода зайцев.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2017, 11:40
Сообщение #1804

http://www.rbc.ru/economics/17/04/2017/58f...1b61b?from=main

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 17.4.2017, 15:01
Сообщение #1805

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 12:40) *

Вообще-то, дурацкий формат изложения информации, особенно для неподготовленного слушателя. В сухом остатке, эксперты говорят, что согласно их моделям расчетов, сильный рубль - круто, слабый - плохо. Спрашивается вопрос - а че это за модели?? А, на что они "настроены/заточены"? Ну, положим, есть у меня такая "модель", что чем меньше доход у человека, то тем он счаслтивее, кто ни будь хочет на себе опробовать?-)

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2017, 15:48
Сообщение #1806

Цитата(Renegade @ 17.4.2017, 16:01) *
Вообще-то, дурацкий формат изложения информации, особенно для неподготовленного слушателя. В сухом остатке, эксперты говорят, что согласно их моделям расчетов, сильный рубль - круто, слабый - плохо. Спрашивается вопрос - а че это за модели?? А, на что они "настроены/заточены"? Ну, положим, есть у меня такая "модель", что чем меньше доход у человека, то тем он счаслтивее, кто ни будь хочет на себе опробовать?-)

Это смотря какие слои населения рассматривать.Приветствую,уважаемый Renegade!Внутреннему рынку выгоднее крепкий рубль.В целом спорить не о чем,так ,как опять придём к рублю стабильному!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 17.4.2017, 19:12
Сообщение #1807

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 12:40) *

Меня всегда удивляло и удивляет понятия " слабый или сильный рубль". Это просто какое то безобразие , особенно,когда об этом пишут в уважаемых газетах профессиональные макро экономисты. Курс любой валюты в современной экономике - это совсем не закон Маршалла (цена=соотношение спроса и предложения), а давно уже рукотворный продукт. Курс рубля должен быть кем то рассчитан ,установлен и способствовать росту экономики. Он должен быть стабильный ( о чем писалось не раз на этом форуме) и способствовать росту доходов населения, учитывать интересы и импортеров и экспортеров,росту промышленного производства,привлечению инвестиционного капитала ....... . Поэтому ,по моему, к рублю применимы понятия стабильный (не стабильный) , экономически обоснованный ( экономически не обоснованный).

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 17.4.2017, 20:17
Сообщение #1808

Цитата(Борис Кузнецов @ 17.4.2017, 20:12) *
Меня всегда удивляло и удивляет понятия " слабый или сильный рубль". Это просто какое то безобразие , особенно,когда об этом пишут в уважаемых газетах профессиональные макро экономисты. Курс любой валюты в современной экономике - это совсем не закон Маршалла (цена=соотношение спроса и предложения), а давно уже рукотворный продукт. Курс рубля должен быть кем то рассчитан ,установлен и способствовать росту экономики. Он должен быть стабильный ( о чем писалось не раз на этом форуме) и способствовать росту доходов населения, учитывать интересы и импортеров и экспортеров,росту промышленного производства,привлечению инвестиционного капитала ....... . Поэтому ,по моему, к рублю применимы понятия стабильный (не стабильный) , экономически обоснованный ( экономически не обоснованный).

Ну еще скажите, плохой или хороший tongue.gif
Ваше желание прогнозируемости абсолютно понятно, но без волатильности не будет профита у больших денег.

Поэтому ждем, когда все, кому надо, встанут в длинные позиции на дне создаваемого ими медвежьего тренда, и когда эти люди отправят курс наверх для профита, главное, чтобы это было аккурат к началу урожая cool.gif

Вообще, мое мнение, что бычий тренд в сезон продаж выгоден и СХТП, и переработке, а медвежий - никому.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2017, 21:37
Сообщение #1809

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 15:48) *
Внутреннему рынку выгоднее крепкий рубль

Какая выгода внутреннему рынку от крепкого рубля? Можно будет завозить больше импорта? Подешевле и по качественней?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2017, 21:42
Сообщение #1810

Цитата(Paulus @ 17.4.2017, 22:37) *
Какая выгода внутреннему рынку от крепкого рубля? Можно будет завозить больше импорта? Подешевле и по качественней?

Государство-это прежде всего его граждане,а им выгоден крепкий рубль!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 17.4.2017, 21:49
Сообщение #1811

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 22:42) *

Цены в магазине, к сожалению, от крепкого рубля вниз не уйдут. Как и издержки у СХТП (что-то ДТ и семена с селитрой вниз не особо хотят). Поэтому, лучше уж стабильная инфляция, и коридор 60-65 (на данный момент), с плавным повышением до 70-75 в течение нескольких лет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2017, 22:47
Сообщение #1812

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2017, 21:42) *

Граждане страны это потребители и граждане страны это производители. Кому именно выгоден крепкий рубль?
Вот рубль укрепился с 80 до 56. насколько выросло благосостояние граждан, на сколько их покупательная способность выросла?
Похвалитесь цифрами

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2017, 10:02
Сообщение #1813

Цитата(Paulus @ 17.4.2017, 23:47) *
Граждане страны это потребители и граждане страны это производители. Кому именно выгоден крепкий рубль?
Вот рубль укрепился с 80 до 56. насколько выросло благосостояние граждан, на сколько их покупательная способность выросла?
Похвалитесь цифрами

Паулюс,я понимаю вас,сидящих в $,поэтому не нужно меня доставать))) biggrin.gif Терпите молча.А ,что насчёт цифр,даже искать не хочу.Но судя по ценам,говорю,что они упали на все.В том числе и на химию,и на удобрения,да на все.Крепкий рубль,увеличивает эквивалент зарплаты к доллару.Раз Вы так рдеете за импорт,то он естественно становится потребителю дешевле при крепком рубле.Что до производителя,так лично нам ,как производителям,абсолютно пофиг.Мы не живём в валютных накоплениях двухлетней давности.Мы живём по рынку tongue.gif
И не нужно все спихивать на экспортёров.Мы купим семечку по 15,переработаем и спокойно все продадим на экспорт.Ну,а если вы застряли в моменте покупки дорогой химии и всех сопутствующих,ну,что тут скажешь,перетерпите и дальше будете работать в рынке более дешевом.А вы хотите постоянно слабеющий рубль,судя по вашей логике.Так мы скоро до Зимбабве докатимся. biggrin.gif
Я за плавную девальвацию ,в рамках инфляции.А эти грабительские горки,мне не нужны!Я не хочу быть рабом своего труда и работать постоянно в ноль или даже минуса,при слабом рубле,если вести пересчёт на доллар.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.4.2017, 5:31
Сообщение #1814

Паулюс,уважаемый,мы с Вами оказывается занимаемся работой,которую даже Силуанов не тянет)))) biggrin.gif http://www.forexpf.ru/news/2017/04/19/be7s...vat-progno.html

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 25.4.2017, 17:46
Сообщение #1815

Люди пробовали косить зимованный подсолнечник ещё до Паски.
Влажность 12-13%,а КМЧ-23%.
За прошедшие выходные рна лило 40мм.Опять началось половодье.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 26.4.2017, 10:22
Сообщение #1816

Цитата(fermer80 @ 25.4.2017, 17:46) *
Люди пробовали косить зимованный подсолнечник ещё до Паски.
Влажность 12-13%,а КМЧ-23%.
За прошедшие выходные рна лило 40мм.Опять началось половодье.

Ох хохох...Еси чО то КЧМ кислотное число масла. И измеряется в мл КОН.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 26.4.2017, 15:11
Сообщение #1817

Цитата(старый @ 26.4.2017, 11:22) *

И максимально допустимое 4 и то носом вертят.
Короче на те семечки что в поле шибко губу не раскатывайте....

--------------------

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 26.4.2017, 15:21
Сообщение #1818

Цитата(старый @ 26.4.2017, 11:22) *

Это печально(((

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 26.4.2017, 20:29
Сообщение #1819

Цитата(Манагерр @ 26.4.2017, 16:21) *
Это печально(((

Кто не успел с уборкой,тот опоздал...
И это правда жизни.К чему печалиться?!

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.4.2017, 21:59
Сообщение #1820

Цитата(fermer80 @ 26.4.2017, 20:29) *
Кто не успел с уборкой,тот опоздал...
И это правда жизни.К чему печалиться?!

А у вас что зима теплая была? почему так вышло то?
Семку такую надо подождать с уборкой, пусть подсохнет до 7% и в склад до осени. Летом уйдет за милую душу по хорошей цене, нет так осенью с новым урожаем вперемешку.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »