На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
lis23
сообщение 29.8.2016, 10:28
Сообщение #241

Цитата(igrok @ 29.8.2016, 1:32) *
Я прав!)))
Он не наивный. А прячет за наивность то что значит троллить.
Ладно слишком много внимания персоне не той.
Проехали.

Ну правда, я не наивный)) но тема то о подсолнечнике. Статистика МСХ за 26-е: " Подсолнечник обмолочен с площади 26,9 тыс. га или 0,4% к посевной площади (в 20115 г. – 67,5 тыс. га). Намолочено 52,8 тыс. тонн маслосемян (в 2015 г. – 138,5 тыс. тонн), при урожайности 19,6 ц/га (в 2015 г. – 20,5 ц/га)."
конечно, пока только 0.4%.убрано, но, в сравнении с тем же периодом прошлого года, наблюдается устойчивое снижение урожайности в этом году по сравнению с тенденцией прошлого года: в этом году с 23.08 по 26.08 урожайность снизилась с 23 до 19.6, а в прошлом году повышалась по мере продвижения уборки с 14 до 20.5 ц/га. Посмотрим, что дальше будет.

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.8.2016, 10:44
Сообщение #242

Цитата(lis23 @ 29.8.2016, 11:28) *
Ну правда, я не наивный)) но тема то о подсолнечнике. Статистика МСХ за 26-е: " Подсолнечник обмолочен с площади 26,9 тыс. га или 0,4% к посевной площади (в 20115 г. – 67,5 тыс. га). Намолочено 52,8 тыс. тонн маслосемян (в 2015 г. – 138,5 тыс. тонн), при урожайности 19,6 ц/га (в 2015 г. – 20,5 ц/га)."
конечно, пока только 0.4%.убрано, но, в сравнении с тем же периодом прошлого года, наблюдается устойчивое снижение урожайности в этом году по сравнению с тенденцией прошлого года: в этом году с 23.08 по 26.08 урожайность снизилась с 23 до 19.6, а в прошлом году повышалась по мере продвижения уборки с 14 до 20.5 ц/га. Посмотрим, что дальше будет.

Статистика вещь упрямая! На подсолнечник еще не заехали, но по зерну могу сказать: на 10% ниже урожайность в моем хозяйстве, против прошлогодней.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.8.2016, 11:20
Сообщение #243

Цитата(Фермер-34 @ 28.8.2016, 23:06) *
Каргилл (Новоаннинский) пытается заключать договора по 23-50 без ндс у себя на воротах,но желающих мало,да и уборка не раньше 15.09.

вот нравится мне такие сообщения.
можно вопрос - кто конкретно пытается??? ну фамилию - вроде всех знаю, а не слышал. хотя общаюсь постоянно.
второе - был пробный запуск. но разрешающих документов на постоянную работу нету. проблема не решена. вы же это наверно тоже знаете? и конечно на этом фоне надо им "пытается заключать договора по 23-50 без ндс у себя на воротах". видать ну очень необходимо прям сейчас купить...
третье - уборка, через неделю у многих.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 11:40
Сообщение #244

Цитата(igrok @ 29.8.2016, 12:20) *
вот нравится мне такие сообщения.
можно вопрос - кто конкретно пытается??? ну фамилию - вроде всех знаю, а не слышал. хотя общаюсь постоянно.
второе - был пробный запуск. но разрешающих документов на постоянную работу нету. проблема не решена. вы же это наверно тоже знаете? и конечно на этом фоне надо им "пытается заключать договора по 23-50 без ндс у себя на воротах". видать ну очень необходимо прям сейчас купить...
третье - уборка, через неделю у многих.

Неделю ещё наблюдаем.Пока ничего не утверждено.Одни догадки и хотелки.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 29.8.2016, 11:50
Сообщение #245

Цитата(lis23 @ 28.8.2016, 16:08) *
'Насчет того , что" Весь мир не дороже 23-23,5,а тут вот 27,2))))))", ну, это то самое шаманство, в котором меня упрекнул студент, потому что, имея цену на масло 855$(Индия), 832$( ЕС). эти страны легко импортируют семечку.по той же цене 27руб и получат свое масло... и загрузку мощностей по переработке, а Кому это нужно на Руси?))) думаю, ответ очевиден))Даешь 27.2 ЮРа)))

Да хоть 28 руб, я не против!-) Вот только проблема в том, при цене на семечку в 27 руб. цена на масло ниже 55000 руб./тн (с НДС) никак не получается, ну, по моим расчетам, по крайней мере. А 55 руб , это $769 (без НДС) на заводе, т.е. фактически - текущий FOB Черное море. Это факт. Теперь (еще раз), еще один факт. 50% российского масла потребляет внутренний рынок, 50% - экспорт (грубо). При цене в 27 руб. на семечку экспорт "закрыт". Куда это масло девать?? Т.е. я, например, не против, купить семечку по 27 на СРТ, но с условием, что вы у меня купите масло по 56 руб:)))). И насчет розницы. Да, там маржа значительная, но какова доля розницы в общем объеме потребления? Точных цифр у меня нет, но до меня доходила цифра в 15-20%, а это не так много.

P.S. Мировая цена на масло опять вниз (-$20).

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 29.8.2016, 11:56
Сообщение #246

Что то все "вниз"

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 12:07
Сообщение #247

Цитата(Renegade @ 29.8.2016, 12:50) *
Да хоть 28 руб, я не против!-) Вот только проблема в том, при цене на семечку в 27 руб. цена на масло ниже 55000 руб./тн (с НДС) никак не получается, ну, по моим расчетам, по крайней мере. А 55 руб , это $769 (без НДС) на заводе, т.е. фактически - текущий FOB Черное море. Это факт. Теперь (еще раз), еще один факт. 50% российского масла потребляет внутренний рынок, 50% - экспорт (грубо). При цене в 27 руб. на семечку экспорт "закрыт". Куда это масло девать?? Т.е. я, например, не против, купить семечку по 27 на СРТ, но с условием, что вы у меня купите масло по 56 руб:)))). И насчет розницы. Да, там маржа значительная, но какова доля розницы в общем объеме потребления? Точных цифр у меня нет, но до меня доходила цифра в 15-20%, а это не так много.

http://oilworld.ru/news.php?view=257506 Добрый день,уважаемый Renegade .Подождем пару дней,до 1-го недолго осталось.Интрига раскроется ,а то все замерли в ожидании .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 29.8.2016, 12:40
Сообщение #248

Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2016, 13:07) *
http://oilworld.ru/news.php?view=257506 Добрый день,уважаемый Renegade .Подождем пару дней,до 1-го недолго осталось.Интрига раскроется ,а то все замерли в ожидании .

И вам доброго дня уважаемый Студент! На мой взгляд, никакой интриги нет. Цена по которой "откроется" сезон никакого (решающего) значения не имеет. Я даже не сильно удивлюсь, если кто-то заплатит 30 руб. за семечку (Россия всегда была богата убогими), в надежде на...да, просто - в надежде на что-то-). Просто, если абстрагироваться от "хотелок", и оперировать только имеющимися фактами, то год должен быть "экспортным", нам столько масла внутри не нужно. Но, внутренние цены экспорт закрывают. Соответственно, либо внутренняя цена должна понизится до эспортного паритета, либо мировая вырасти. Ну, да, может еще рубль завалится на 100-).

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 15:03
Сообщение #249

Цитата(Renegade @ 29.8.2016, 13:40) *
И вам доброго дня уважаемый Студент! На мой взгляд, никакой интриги нет. Цена по которой "откроется" сезон никакого (решающего) значения не имеет. Я даже не сильно удивлюсь, если кто-то заплатит 30 руб. за семечку (Россия всегда была богата убогими), в надежде на...да, просто - в надежде на что-то-). Просто, если абстрагироваться от "хотелок", и оперировать только имеющимися фактами, то год должен быть "экспортным", нам столько масла внутри не нужно. Но, внутренние цены экспорт закрывают. Соответственно, либо внутренняя цена должна понизится до эспортного паритета, либо мировая вырасти. Ну, да, может еще рубль завалится на 100-).

Умом все понимаем,а ,как будет,увидим)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 29.8.2016, 17:04
Сообщение #250

Цитата(Renegade @ 29.8.2016, 12:50) *

А шрот??? Узнав цену шрота, я лично подумал, что МЭЗы семечку на шрот закупают, а масло это отход производства.Так, что у вас немного лукавая математика.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 29.8.2016, 19:46
Сообщение #251

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2016, 21:05) *
шляпка лимонная

Спасибо Дмитрий!!
Значит у меня практически закончился налив.
У нас уже некоторые делают обкосы. Знакомый тоже заехал. Край готовый а дальше ещё сырой. Сказал с недельку покурит.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.8.2016, 22:37
Сообщение #252

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2016, 17:38) *
хорошо,удачи вам .да и у нас уборка пойдет,на низком старте стоим.юг и север области начали.по югу масличность очень низкая,до 40% не дотягивает(со слов представителей мэза,завоз пошел,,но конечно слабый).я хочу получить бонус за обьем,с фиксированной ценой,без ценовых верблюдов))))если учесть что в 3 районах моей зоны безенчук смог закупить в прошлом году всего 10 т тн.. biggrin.gif думаю разговор о 23 р не такой уж и заоблачный,поживем увидим wink.gif

Тёзка ,приветствую!Как и обещал ,делюсь начальными результатами.Убрали немного,всего 30 га.,не самые лучшие земли,как говорит агроном:"У церквы")).Урожайность радует,собрали чуть более 90 тонн.На лучших участках,должно быть ещё веселее.Прошлые годы,бывало ,по суходольным участкам 15 ц,а по чеку до 45-и.На сегодня,суходол дал чуть более 30ц.,завтра зайдут в чеки,напишу ,чего там намолотят.Цены предлагают 21,2 без НДС с места.А,забыл))Влага 6-7.Масличность ещё не делали,но визуально ,со слов специалистов:"должна быть хорошая".
Я не агроном,поэтому,если,что-то не так написал,не взыщи.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 30.8.2016, 8:04
Сообщение #253

Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2016, 23:37) *
Тёзка ,приветствую!Как и обещал ,делюсь начальными результатами.Убрали немного,всего 30 га.,не самые лучшие земли,как говорит агроном:"У церквы")).Урожайность радует,собрали чуть более 90 тонн.На лучших участках,должно быть ещё веселее.Прошлые годы,бывало ,по суходольным участкам 15 ц,а по чеку до 45-и.На сегодня,суходол дал чуть более 30ц.,завтра зайдут в чеки,напишу ,чего там намолотят.Цены предлагают 21,2 без НДС с места.А,забыл))Влага 6-7.Масличность ещё не делали,но визуально ,со слов специалистов:"должна быть хорошая".
Я не агроном,поэтому,если,что-то не так написал,не взыщи.

доброго дня,Тезка.зачем так засушили? smile.gif мне пока то ж дают 21 с места без ндс.урожай у нас явно по меньше будет,не подфартило с погодой..пока старт отложил до понедельника.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 30.8.2016, 8:37
Сообщение #254

Дайте мне этого специалиста, который визуально определяет масличность! Я первый брошу в него камень! (Хрен с ним , маленький, я ж не садист). По всякому пытались, даже через натуру. Не а, никакой корреляции. Только через ЯМР-анализатор. Он поди уже за миллион перевалил?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 30.8.2016, 8:39
Сообщение #255

Цитата(Дмитрий Печников @ 30.8.2016, 9:04) *
доброго дня,Тезка.зачем так засушили? smile.gif мне пока то ж дают 21 с места без ндс.урожай у нас явно по меньше будет,не подфартило с погодой..пока старт отложил до понедельника.

А поклодют у кладовку и будут 27,5 ждать tongue.gif

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.8.2016, 9:02
Сообщение #256

Цитата(Мартын Иванович @ 30.8.2016, 9:37) *
Дайте мне этого специалиста, который визуально определяет масличность! Я первый брошу в него камень! (Хрен с ним , маленький, я ж не садист). По всякому пытались, даже через натуру. Не а, никакой корреляции. Только через ЯМР-анализатор. Он поди уже за миллион перевалил?

Ну чего ты цепляешься biggrin.gif Сказал человек и сказал.Отвезут в лабораторию.Хотя,оно понятно,профессиональное у тебя,дорогой.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 30.8.2016, 9:16
Сообщение #257

Цитата(Мартын Иванович @ 30.8.2016, 9:37) *

ну мо ж какой секрет есть..клей же можно определить..во всяком случае в градации есть..или нет.. ;)хотя думаю даже визуально можно понять(грубо конечно) раздави семечку...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.8.2016, 10:10
Сообщение #258

Цитата(Дмитрий Печников @ 30.8.2016, 10:16) *
ну мо ж какой секрет есть..клей же можно определить..во всяком случае в градации есть..или нет.. ;)хотя думаю даже визуально можно понять(грубо конечно) раздави семечку...

Бывало подсолнечник заходит в склады,КАМАЗы по нему ездят,аж брызги летят)))Дим,да просто агроном сказал,исходя из опыта прошлых лет.Масличность всегда за 50 была.Никаких визуальных замеров точности не дадут.)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.8.2016, 12:09
Сообщение #259

Цитата(Fermer\_23rus @ 29.8.2016, 18:04) *
А шрот??? Узнав цену шрота, я лично подумал, что МЭЗы семечку на шрот закупают, а масло это отход производства.Так, что у вас немного лукавая математика.

Нет не лукавая, математика у меня та, по которой меня "считает" завод-). Шрот я оценил в 18 руб.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.8.2016, 12:54
Сообщение #260

Цитата(Renegade @ 30.8.2016, 12:09) *
Нет не лукавая, математика у меня та, по которой меня "считает" завод-). Шрот я оценил в 18 руб.

а многие думают, что переработка она бесплатная услуга )))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »