На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
igrok
сообщение 7.9.2016, 7:28
Сообщение #301

Россия biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 7.9.2016, 10:04
Сообщение #302

Цитата(Антон Антонов @ 7.9.2016, 2:24) *
У на по всему черноземью такая ситуация!!!что дальше будет непонятно но 100 процентов,Семечки на всех переработчиков не хватит,будет борьба за сырьё!!!так что засыпайте в скальды и не торопитесь!!!семечка кругом дерьмо,легкая и низкомасличная!!!цена на Масло должна на внутрянке потянуть вверх,просто от понимания недостатка подсолнечника!!!у нас на вид 15 а по факту 7ц)))просто жесть!!!и я эти крохи что наскребу за так просто не отдам!!!буду ждать,деваться некуда!!!

Опять - клиент уезжает, гипс снимают....

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 7.9.2016, 10:09
Сообщение #303

Цитата(Дмитрий Печников @ 6.9.2016, 22:07) *
а че рано то?ждать пока сам почернеет ?по всем признакам и по фото все видно..надо х..чить wink.gif
я начал уборку..блин ,пишу и слова проверяю,а то блин филолог опять наедет на меня.. biggrin.gif ,урожай на вскидку не плохой,двадцатка должна быть,влага 14-15(но чистый идет) по маслу пока не скажу..через пару дней.остальные гибриды позже немного ,но думаю урожайность немного поднимется

tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а больше чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 7.9.2016, 10:28
Сообщение #304

Цитата(Мартын Иванович @ 7.9.2016, 11:09) *
tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а большо чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?

думаю нет.после действие у еврика жесть.я отказался от евролайтнинга .использую похожий препарат на еврогибридах .результатом доволен.не дженерик.а другой состав.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.9.2016, 11:04
Сообщение #305

Цитата(Мартын Иванович @ 7.9.2016, 10:09) *
tongue.gif
При такой влаге семечка всегда чистая идёт. Тут надысь один фермер жаловался на евролайт, мол в прошлом году обработал подсолнух, а после пшеницу посеял (а большо чО?) и она какая-то пришибленная выросла (его слова) Натура низкая и качество 4-ка, а рядом поле 3-ка с натурой 780. Не свистит?

Такое возможно. Все зависит от почв и осадков. Я один раз после Евролайтнинга сеял яровой ячмень и все было Ок. Хотя ячмень наиболее чувствителен.
Но может и последействие наблюдаться

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 10:28) *
думаю нет.после действие у еврика жесть.я отказался от евролайтнинга .использую похожий препарат на еврогибридах .результатом доволен.не дженерик.а другой состав.

Это Гермес, там просто в составе имазапира нет

Но вроде без имазапира против заразихи работать не будет технология

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 7.9.2016, 11:27
Сообщение #306

Цитата(Paulus @ 7.9.2016, 12:04) *
Такое возможно. Все зависит от почв и осадков. Я один раз после Евролайтнинга сеял яровой ячмень и все было Ок. Хотя ячмень наиболее чувствителен.
Но может и последействие наблюдаться

Это Гермес, там просто в составе имазапира нет

Но вроде без имазапира против заразихи работать не будет технология

для меня это пока не актуально .главное что б зерновые не угнетал.я говорил ..в качестве нет разницы.но Гермес против злаков мне больше понравился

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 7.9.2016, 11:34
Сообщение #307

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 12:27) *
для меня это пока не актуально .главное что б зерновые не угнетал.я говорил ..в качестве нет разницы.но Гермес против злаков мне больше понравился

Дмитрий, а я думал (придумал?), вы экспрессом по пионеру работаете? как впечатление от гермеса?
У нас еврик сильно угнетает озимые на след.год, друзья пользуются китайским "евролайтингом", говорят, угнетения меньше. Хотя, наверно, и заразиху не бьет китаец smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 7.9.2016, 20:38
Сообщение #308

Цитата(Евгений Барышев @ 7.9.2016, 12:34) *
Дмитрий, а я думал (придумал?), вы экспрессом по пионеру работаете? как впечатление от гермеса?
У нас еврик сильно угнетает озимые на след.год, друзья пользуются китайским "евролайтингом", говорят, угнетения меньше. Хотя, наверно, и заразиху не бьет китаец smile.gif

по пионеру работал дженериком(гранат) ,типо экспресс,но он злаки не берет,как и любой экспресс,пришлось добавлять граминициды ,в итоге выходит не дешево .по клеарфилдовским гибридам в основном применял гермес,часть посевов евролайтнинг ,как писал выше -гермес понравился больше(злаки быстро убирает и яеобы нет последействия на зерновые).китайскую химию не использую,но думаю дело не в том что он китайский,а просто карты так легли biggrin.gif ,что не было последействия.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 7.9.2016, 23:00
Сообщение #309

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.9.2016, 21:38) *
по пионеру работал дженериком(гранат) ,типо экспресс,но он злаки не берет,как и любой экспресс,пришлось добавлять граминициды ,в итоге выходит не дешево .по клеарфилдовским гибридам в основном применял гермес,часть посевов евролайтнинг ,как писал выше -гермес понравился больше(злаки быстро убирает и яеобы нет последействия на зерновые).китайскую химию не использую,но думаю дело не в том что он китайский,а просто карты так легли biggrin.gif ,что не было последействия.

Спасибо за информацию!

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 8.9.2016, 9:37
Сообщение #310

В понедельник на этой неделе цена на МЭЗах Юга Руси и Эфко была 22 руб. На конец вчерашнего дня готовы были контрактоваться по 24 руб. Подсолнечник наверное сейчас единственная культура, которая показывает такой ценовой рост на фоне проседающих цен на остальные культуры.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 8.9.2016, 9:47
Сообщение #311

А что показывает СОЯ ?

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.9.2016, 10:08
Сообщение #312

Цитата(ap44 @ 8.9.2016, 10:47) *
А что показывает СОЯ ?

Доброе утро. На той неделе по сое было снижение, на этой неделе пока растет.
Соя с одной стороны под давлением ожидаемого рекордного производства в мире, хорошей погоды в США, с другой стороны, хороший спрос поддерживает цены.Так же большое влияние оказывает снижение мирового производства рапса.В общем,подсолнечник будет в цене)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 8.9.2016, 10:39
Сообщение #313

Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 11:08) *
Соя с одной стороны под давлением ожидаемого рекордного производства в мире, хорошей погоды в США, с другой стороны, хороший спрос поддерживает цены.Так же большое влияние оказывает снижение мирового производства рапса.В общем,подсолнечник будет в цене)))

Всем будет заправлять Её Величество Погода: сухо - подсолнечник дорогой и лежащий в закромах хозяйств наших доблестных и многоуважаемых СХПТ-Аграриев; мокро - дешевеющий и влажный подсолнечник в многосуточных очередях трёх велюжечных у каждого МЭЗа.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 8.9.2016, 13:06
Сообщение #314

Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2016, 10:08) *

Понял smile.gif . А можно ещё раз ( для сильно бестолковых) про сою ? в рублях , внутри России ?

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 8.9.2016, 14:54
Сообщение #315

Цитата(Мюнхаузен @ 8.9.2016, 11:39) *
Всем будет заправлять Её Величество Погода: сухо - подсолнечник дорогой и лежащий в закромах хозяйств наших доблестных и многоуважаемых СХПТ-Аграриев; мокро - дешевеющий и влажный подсолнечник в многосуточных очередях трёх велюжечных у каждого МЭЗа.

Фигушки. У нас сушь и везут до 2 тыс в сутки на один только Армавирский МЖК. А ещё Благо рядом и проч. и проч.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 8.9.2016, 15:00
Сообщение #316

Цены 22 с ндс. ЮР 22.5 до 23, если объём и масличность большая.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.9.2016, 15:31
Сообщение #317

Цитата(Мартын Иванович @ 8.9.2016, 15:00) *
Цены 22 с ндс. ЮР 22.5 до 23, если объём и масличность большая.

эээ, а где обещанные 27р? biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.9.2016, 16:21
Сообщение #318

Цитата(ap44 @ 8.9.2016, 14:06) *
Понял smile.gif . А можно ещё раз ( для сильно бестолковых) про сою ? в рублях , внутри России ?

Ценовой разброс.Все зависит от протеина.Цены от 25р. до 29р.Новый урожай прет вовсю!)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
215653
сообщение 8.9.2016, 19:23
Сообщение #319

А если серьезно, ожидается ли подъем цен на подсолнечник? Для нужд продали пару машин с места по 20500 р.

+Цитировать сообщение
215653
сообщение 8.9.2016, 19:28
Сообщение #320

Цитата(Мюнхаузен @ 8.9.2016, 11:39) *

Поясните логику такого заключения. Как влажная погода повлияет на падение цены? Я немного не понимаю.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »