|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.9.2016, 19:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Поясните логику такого заключения. Как влажная погода повлияет на падение цены? Я немного не понимаю. Вопрос не мне адресован,но думаю,никого не обижу ответив.Уважаемый Мюнхаузен ,имел ввиду тот факт,что если пойдут сильные дожди и у подсолнечника поднимется серьезно влажность,то не многие производители имеют возможность сушить подсолнечник для дальнейшего хранения.Посему,пойдёт массовый слив подсолнечника с повышенной влажностью,чем неминуемо воспользуются переработчики и снизят цены закупа.Насчет Вашего вопроса о росте...Знаете,я с недавних пор стараюсь не давать среднесрочных прогнозов.Моё мнение,что цены будут на этих уровнях,плюс минус рубль два .Если в ценах,то видится диапазон 21-24 р.,в зависимости от региона. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.9.2016, 20:15
|
|
Вопрос не мне адресован,но думаю,никого не обижу ответив.Уважаемый Мюнхаузен ,имел ввиду тот факт,что если пойдут сильные дожди и у подсолнечника поднимется серьезно влажность,то не многие производители имеют возможность сушить подсолнечник для дальнейшего хранения.Посему,пойдёт массовый слив подсолнечника с повышенной влажностью,чем неминуемо воспользуются переработчики и снизят цены закупа.Насчет Вашего вопроса о росте...Знаете,я с недавних пор стараюсь не давать среднесрочных прогнозов.Моё мнение,что цены будут на этих уровнях,плюс минус рубль два .Если в ценах,то видится диапазон 21-24 р.,в зависимости от региона. Спасибо за ответ. Логично в принципе. |
|
|
|
8.9.2016, 22:18
|
|
Позволю себе уточнение. Не просто 27, а 27,2!!! )))))))))))))))) Ну, дык, 9 сентября еще не настало. С утра держим карман шире, жаль Братец Лис нас покинул, не дождался своего бенефиса. Вожделенное утро "27,20" похоже не скоро наступит (если вообще наступит) - данная цена теперь якобы уже с 14.09.2016, а не с 09.09.2016. Делайте выводы. |
|
|
|
9.9.2016, 5:59
|
|
Коллеги, у кого что с урожайностью и, особенно, маслом?
У нас ситуация прежняя: масло в основной массе идет 40-44, урожайность от 5 до 12. |
|
|
|
9.9.2016, 9:08
|
|
Спасибо за ответ. Логично в принципе. Ну и затраты на сушку учитывайте. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.9.2016, 9:10
|
|
Позволю себе уточнение. Не просто 27, а 27,2!!! )))))))))))))))) Ну, дык, 9 сентября еще не настало. С утра держим карман шире, жаль Братец Лис нас покинул, не дождался своего бенефиса. Ну некоторые сдают на хранение. Надеются. Но назад не забрать. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.9.2016, 10:37
|
|
Коллеги, у кого что с урожайностью и, особенно, маслом? У нас ситуация прежняя: масло в основной массе идет 40-44, урожайность от 5 до 12. только получил первые реестры,влага 15-16%,масло 49% и выше..кислота 1. сор 3.5%..урожайность примерно 20 ц,может немного ниже.в принципе, большего не ожидал.пока все по плану -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 11:25
|
|
Ценовой разброс.Все зависит от протеина.Цены от 25р. до 29р.Новый урожай прет вовсю!))) Да, заканчиваем уже. Кроме поливного участка. Я продолжу тупить ? 25 - какой протеин/белок ? а 29 ? Очень извиняюсь, но в цене нашей сои разбираюсь не более, чем в рисе. Т.е. - никак -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.9.2016, 11:28
|
|
только получил первые реестры,влага 15-16%,масло 49% и выше..кислота 1. сор 3.5%..урожайность примерно 20 ц,может немного ниже.в принципе, большего не ожидал.пока все по плану С такой влагой молотить,жесть!!! Это не семечки,а силос. Ну каждому своё. У нас ещё некоторые поля цветут,те кто снял 1 июля.Экспериментаторы ..... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
9.9.2016, 11:32
|
|
С такой влагой молотить,жесть!!! Это не семечки,а силос. Ну каждому своё. У нас ещё некоторые поля цветут,те кто снял 1 июля.Экспериментаторы ..... поясните ,в чем же жесть ??? а с какой вы считаете надо молотить ? если чо -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 13:07
|
|
поясните ,в чем же жесть ??? а с какой вы считаете надо молотить ? если чо Кто это где рекомендовал?С пшеницей попутал? Ну если есть куда сдыхать, то да. А так 7-9%. И то 9% старались быстрее пихнуть в производство. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.9.2016, 13:09
|
|
Да, заканчиваем уже. Кроме поливного участка. Я продолжу тупить ? 25 - какой протеин/белок ? а 29 ? Очень извиняюсь, но в цене нашей сои разбираюсь не более, чем в рисе. Т.е. - никак Вы это самое в сад, в сад со своей соей. А то запутаемся и сердешный приступ хватанём. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.9.2016, 13:16
|
|
Кто это где рекомендовал?С пшеницей попутал? Ну если есть куда сдыхать, то да. А так 7-9%. И то 9% старались быстрее пихнуть в производство. да не..я ж агроном -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 13:20
|
|
да не..я ж агроном 9% у нас на хранение в склады сыпят ))) Лучший срок начала комбайновой уборки подсолнечника в южных регионах страны приходится на период, когда влажность семян снизится до 12—14 %. В северных регионах такая влажность семян на корню бывает редко, лишь в годы с сухой осенью. Чаще всего уборку подсолнечника здесь вынуждены начинать при влажности семян 16—18, а в годы с прохладной и дождливой осенью - 20-22 %. В этом случае можно существенно снизить влажность семян на корню, используя предуборочную десикацию посевов. Для сокращения потерь, сохранения качества убранных семян важно правильно определить сроки не только начала, но и окончания уборки урожая. Уборку подсолнечника нельзя затягивать, ибо это чревато существенными потерями из-за осыпания семян при перестое, их дробления при обмолоте, поражения корзинок, белой и серой гнилями. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 14:32
|
|
Вы это самое в сад, в сад со своей соей. А то запутаемся и сердешный приступ хватанём. В сад , так в сад На семечку после 10 пойдем . Да, про уборку с влажностью 9... Бывает тут и такое , но редко . -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.9.2016, 15:40
|
|
Да, заканчиваем уже. Кроме поливного участка. Я продолжу тупить ? 25 - какой протеин/белок ? а 29 ? Очень извиняюсь, но в цене нашей сои разбираюсь не более, чем в рисе. Т.е. - никак Давайте так обрисую ситуацию на сегодня. Цена предложение по ЮФО ,на протеин 34-36 примерно 27,5-31,5.Спрос 27-31.В общем,чем выше протеин,тем дороже,ничего нового. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2016, 16:09
|
|
Давайте так обрисую ситуацию на сегодня. Цена предложение по ЮФО ,на протеин 34-36 примерно 27,5-31,5.Спрос 27-31.В общем,чем выше протеин,тем дороже,ничего нового. Спасибо! По теме: а ведь и правда, осмотрелся окрест... Не у всех еще цветение закончилось Будем наблюдать , что с ентого широкомасштабного експеримента выйдет. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.9.2016, 17:55
|
|
Спасибо! По теме: а ведь и правда, осмотрелся окрест... Не у всех еще цветение закончилось Будем наблюдать , что с ентого широкомасштабного експеримента выйдет. А когда у вас первые заморозки? Тогда и конец всем Иксперементам. Массовая, бесплатная дессикация. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.9.2016, 17:59
|
|
А когда у вас первые заморозки? Тогда и конец всем Иксперементам. Массовая, бесплатная дессикация. Еще неделю заморозки нам "не светят" точно. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.9.2016, 18:00
|
|
Масличность 49. Влажность от 7 до 10. Сегодня дождичек приостановил уборку.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 21:14 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|