|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2016, 18:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Масличность 49. Влажность от 7 до 10. Сегодня дождичек приостановил уборку. емкий пост.сразу вся картина то и вырисовалась -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 18:13
|
|
Спасибо! По теме: а ведь и правда, осмотрелся окрест... Не у всех еще цветение закончилось Будем наблюдать , что с ентого широкомасштабного експеримента выйдет. я наблюдал подобные вещи,будет зеленый,смерзнется в шляпках льдышкой ..и все... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2016, 21:48
|
|
Масличность 49. Влажность от 7 до 10. Сегодня дождичек приостановил уборку. Сегодня закончили уборку. На круг урожай 33.2 масло 50. В районе есть хозяйства которые 38 закрыли уборку. Возможно ли такое, не знаю. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
10.9.2016, 10:19
|
|
Сегодня закончили уборку. На круг урожай 33.2 масло 50. В районе есть хозяйства которые 38 закрыли уборку. Возможно ли такое, не знаю. Если 33.2 возможно,то почему 38 нет? Пока по полям с десикацией идет 16.2 ц/га, масло прыгает с 45 до 49. Влага 10-11. Дождей нет. Цена 22 с места с НДС. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
10.9.2016, 14:20
|
|
У нас уборка с понедельника- вторника. Пока обещають 23-24. Посмотрим.
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
11.9.2016, 18:27
|
|
следующий выход на уборку не раньше четверга(это по состоянию подсолнечника) а вот даст ли погода-большой вопрос.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.9.2016, 14:24
|
|
http://www.zol.ru/n/27e76 - сколько себя помню, никогда не завидовал участи МЭЗов.
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 15:12
|
|
http://www.zol.ru/n/27e76 - сколько себя помню, никогда не завидовал участи МЭЗов. какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи? |
|
|
|
12.9.2016, 15:26
|
|
http://www.zol.ru/n/27e76 - сколько себя помню, никогда не завидовал участи МЭЗов. Такое ощущение сложилось:Присел человек в кресло,поковырялся пальцем в носу,посмотрел в потолок,вспомнил всё,о чем услышал и сочинил столь противоречивый шедевр))) Хочется задать вопрос:"А чего сказать-то хотел"?)))Это из серии высказывания,моего любимого:"Если сверху посмотреть,то,сбоку кажется,что снизу ничего не видно". -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.9.2016, 16:22
|
|
Такое ощущение сложилось:Присел человек в кресло,поковырялся пальцем в носу,посмотрел в потолок,вспомнил всё,о чем услышал и сочинил столь противоречивый шедевр))) Хочется задать вопрос:"А чего сказать-то хотел"?)))Это из серии высказывания,моего любимого:"Если сверху посмотреть,то,сбоку кажется,что снизу ничего не видно". Вот честно , лет 12 сбоку ( через забор ) смотрю , ничего не понимаю . Если, что и понимаю за " чашкой чая " - понятое ещё более пугает / запутывает -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 16:30
|
|
какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи? Верить вообще ничему не нужно . " Сомневаясь приходи к истине" Но много лет наблюдая за МЭЗами , всегда понимал, что у них не столько работа/ производство , сколько угадайка цен ( чуть ли не на весь сезон ) с одной стороны и необходимость закупать сырьё чуть ли не на весь год с другой . Способность долго вести такой экстремальный бизнес не может не вызывать уважение. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 16:38
|
|
какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи? Я эту статью УЖЕ видел. Вероятно, она была актуальна месяц-другой назад, когда был дефицит семечки. Скорее всего, перепутали даты-(. |
|
|
|
12.9.2016, 16:44
|
|
Верить вообще ничему не нужно . " Сомневаясь приходи к истине" Но много лет наблюдая за МЭЗами , всегда понимал, что у них не столько работа/ производство , сколько угадайка цен ( чуть ли не на весь сезон ) с одной стороны и необходимость закупать сырьё чуть ли не на весь год с другой . Способность долго вести такой экстремальный бизнес не может не вызывать уважение. Прошу простить за, возможно излишнюю категоричность, но - это элементарное НЕумение вести бизнес. Я не хочу сказать, что это легко: "Хозяйство вести, не м*дями трясти" , учит нас народная мудрость. Но, большинство их тех переработчиков, с которыми приходилось общаться, не могли даже описать свою бизнес-модель. Т.е. элементарно - на чем именно делаем деньги? |
|
|
|
12.9.2016, 17:41
|
|
У меня не проходит ощущение, что большую часть сезонов , главное - правильно угадать ( обеспечить ) цены продажи , а потом исхитриться за 1-2 месяца купить сырьё , по приемлемой ( если угадал ) цене хотя бы на 2/3 сезона. Дальше "спокойно " работать и нести все риски .
Сильно ошибаюсь -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 21:13
|
|
Вот честно , лет 12 сбоку ( через забор ) смотрю , ничего не понимаю . Если, что и понимаю за " чашкой чая " - понятое ещё более пугает / запутывает Вот такой он"северный олень")))Масложировой бизнес в нынешней реальности. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.9.2016, 21:35
|
|
Можно подумать у нас любой другой бизнес связанный с производством или переработкой в современной реальности, что то особенное. Куда не ткни кругом гадание на кофейной гуще.
Поэтому большинство предпочитает больше торговать перепродавать |
|
|
|
13.9.2016, 8:34
|
|
Вчера посмотрел несколько любопытных полей. Вывод: по всем полям посеянным в неоптимальные сроки нет никаких шансов получить хороший урожай. Такой вот банальный вывод.
Отсюда => не совсем банальные последствия. Ибо, в этом сезоне, в нашей зоне таких полей точно больше 30%. То есть, в процессе уборки средняя урожайность точно не будет расти от сегодняшней. =>, п/с не будет больше, чем в прошлом году. "Так думаю". Сами сегодня выходим. Результаты доложу. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
13.9.2016, 9:32
|
|
Прошу простить за, возможно излишнюю категоричность, но - это элементарное НЕумение вести бизнес. Я не хочу сказать, что это легко: "Хозяйство вести, не м*дями трясти" , учит нас народная мудрость. Но, большинство их тех переработчиков, с которыми приходилось общаться, не могли даже описать свою бизнес-модель. Т.е. элементарно - на чем именно делаем деньги? Всё по воле Божьей... Профанация, кругом одна профанация , а самомнение какое! Это я про горебизнесменов. (грустно) -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
13.9.2016, 9:39
|
|
Всё по воле Божьей... Профанация, кругом одна профанация , а самомнение какое! Это я про горебизнесменов. (грустно) Это точно.Привыкли работать и мыслить мерками 90-х и не хотят вникать в реальность.Отсюда и получаются плачевные результаты.Кредиты,вымывание оборотки неумелым ведением бизнеса,работа против рынка,с постоянным убытком и Надеждой на авось,итог у многих один,банкротство со всеми вытекающими. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.9.2016, 13:01
|
|
У меня не проходит ощущение, что большую часть сезонов , главное - правильно угадать ( обеспечить ) цены продажи , а потом исхитриться за 1-2 месяца купить сырьё , по приемлемой ( если угадал ) цене хотя бы на 2/3 сезона. Дальше "спокойно " работать и нести все риски . Сильно ошибаюсь Пользуясь тем, что меня накрыло гриппом и времени много, отвечу развернуто, ну а Гринго "порежет", если вдруг уйду в больничный бред-). Ключевое слово - "угадать". Как только вы начинаете гадать, то это не бизнес. Строго говоря, гадать - это нормальный бизнес - спекуляция, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда заниматься этим в реальном секторе? Зачем эти поля, заводы, силоса, вагоны/цистерны и прочая,прочая? Вам тогда нужно нанимать не технологов масло-жировой промышленности, а риск-менеджеров и биржевых трейдеров. Покупать не прессовое оборудование, а информационные терминалы и.т.д. Уж коли мы говорим о переработчиках, хотя можно и о крестьянах поговорить-), то их бизнес в crush margin, говоря по-русски - стоимости переработки. Их, в идеале, вообще не должна колебать, ни цена семечки, ни цена масла, ни цена шрота. Есть текущая цена семечки, есть текущая стоимость продукта - все, никаких гаданий. Дополнительная маржинальность только за счет повышения выходов, более глубокой переработки, доп. услуг. Никакого ценового риска. Это и есть пример бизнес- модели. Проблема в том, что - "маловато", хочется еще и с изменения цен на сырье и продукт "сливки" снять. В принципе, почему бы и нет? Вот только вопрос - а какие для этого есть инструменты, инфраструктура? Как правило - никаких, и поэтому все сводится к "гаданию", как вы и описали. Если маржинальность основного бизнеса достаточно высока, то убытки от гаданий можно минимизировать. Но, какова стоимость переработки семечки- 2/3 рубля? А "залет"? Вот и получается, что "гадания" убивают основной бизнес. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 0:35 |
|
|
|