На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Renegade
сообщение 14.9.2016, 14:38
Сообщение #381

Цитата(ap44 @ 14.9.2016, 15:30) *
Я именно это и пытался показать , что в нашей реальности "производственный блок" у многих схож , современен и ( как следствие ) дорог и требует окупаемости ( возврата инвестиций ) => , должен работать денно и нощно .
А дальше начинается " торговый блок" несколько отягощённый в своих решениях необходимостью производственного окупаться.
И ещё дальше , все сложно wink.gif и зависит от степени гениальности управляющих, предвиденья рыночной ситуации и нахождения компромиссов.
В реальности эти блоги не разделяются ( хотя Учет вполне может быть раздельным) .
Как сказано выше , по давальческой схеме может кто и работает, но мне они неизвестны.

Совершенно точно вы описали процесс, особенно понравилось про управляющих. Очень они любят задавать такие вот вопросы: смогу ли я угадать/предсказать когда будут минимальные цены для закупки сырья и максимальные для продажи продукта. Всегда чувствую себя неловко, расстраивая людей, но приходится отвечать, что если бы я обладал такими способностями, то нахрен бы мне вообще ходить на работу?!:))))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2016, 14:55
Сообщение #382

Renegade, еще раз респект - мастер класс!
все четко, по полочкам, с юморком и по делу smile.gif есть чему поучиться.

волгограл, каргилл, 22р/тн с ндс на воротах.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2016, 12:22
Сообщение #383

Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:38) *
Совершенно точно вы описали процесс, особенно понравилось про управляющих. Очень они любят задавать такие вот вопросы: смогу ли я угадать/предсказать когда будут минимальные цены для закупки сырья и максимальные для продажи продукта. Всегда чувствую себя неловко, расстраивая людей, но приходится отвечать, что если бы я обладал такими способностями, то нахрен бы мне вообще ходить на работу?!:))))

Мне такие вопросы задают каждый день:"Прокоментируйте движение цены на следующей неделе,на завтра")))Ну,я и комментирую ,конечно то,что выгодно моему царству -государству biggrin.gif Откуда они только берутся,эти гордые люди,именующие себя управляющими менеджерами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2016, 16:03
Сообщение #384

тишина в теме wink.gif видно стоит уборка..я то ж ..смотрю в небо,а там только дожди.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 16.9.2016, 16:36
Сообщение #385

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2016, 16:03) *
тишина в теме wink.gif видно стоит уборка..я то ж ..смотрю в небо,а там только дожди.

Скорее наоборот , идёт интенсивная уборка smile.gif

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 17.9.2016, 10:03
Сообщение #386

Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:21) *
Прошу прощения, но не стоит мне приписывать того, чего я не говорил, хотя, возможно у нас очень разное понимание термина - стратегия. Что же касается crush margin посмотрите в моем ответе уважаемому Студенту. Если нужно больше "буков", то замените crush margin на crush spread в поисковике.Удачи!

Нет, у нас разное понимание термина "crush margin". Английский хоть и не родной, но достаточно понимаем, что бы прочитать в словаре "соотношения выхода масла и шрота при переработке масличных культур". К "crush spread" претензий нет, все встало на свои места. Не исключаю что это сленг, но не все здесь спецы.

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2016, 17:03) *

Не совсем, но с такими дождями полное гг. Подсолнечник мочит, озимые сухие. 150 га в день с большим геморроем.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.9.2016, 13:37
Сообщение #387

Цитата(Alex Sss @ 17.9.2016, 11:03) *
Нет, у нас разное понимание термина "crush margin". Английский хоть и не родной, но достаточно понимаем, что бы прочитать в словаре "соотношения выхода масла и шрота при переработке масличных культур". К "crush spread" претензий нет, все встало на свои места. Не исключаю что это сленг, но не все здесь спецы.

Не совсем, но с такими дождями полное гг. Подсолнечник мочит, озимые сухие. 150 га в день с большим геморроем.

Удачи и хорошей погоды !Свою убрали,почти 33 ц.га на круг вышло,масло 48-50.Начинаем в бутылки рассовывать biggrin.gif .Подсолнечник 23-24р. с НДС .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.9.2016, 22:06
Сообщение #388

Сегодня в магазе был масло по акции 104 рубля за 0,9
Греча самая дешманская под брендом магазина 90 рублей за 900 грамм, а так в основном 120-130 рублей за кг

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 18.9.2016, 6:40
Сообщение #389

Цитата(igrok @ 14.9.2016, 15:55) *
Renegade, еще раз респект - мастер класс!
все четко, по полочкам, с юморком и по делу smile.gif есть чему поучиться.

волгограл, каргилл, 22р/тн с ндс на воротах.

Вот-вот.. Хоть-бы он подольше поболел... rolleyes.gif biggrin.gif Глядишь через пару месяцев учебник по экономике смастерит, а Гринго отредактирует... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.9.2016, 8:34
Сообщение #390

Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:16) *
Теперь вернемся к "коммерсантам". Для них производство - "черный ящик", в хорошем смысле. Подал на вход сырье требуемого качества, получил на выходе продукт заданного качества, в определенном объеме. Соответственно, доходность бизнеса по переработке, или, проще - crush margin, будет равняться разнице между стоимостью продуктов (шрот/жмых + масло) и стоимостью сырья- семечки. С учетом того, что все три цены "подвижны" crush margin очень неплохо скачет, что проще всего проследить на примере соевого комплекса - http://www.barchart.com/charts/futures/CSV16. В подсолнечном "комплексе" все тоже самое. И вот он самый главный вопрос - кто в ответе за такой crush margin? На мой взгляд - коммерсанты. Т.е. возвращаясь к началу темы, если спросить в чем проблема с доходностью МЭЗов, я склонен считать, что она не в технологии (да на "западе" есть и более совершенные, но и "живопырок" хватает), не в виде бизнеса как таковом (уж извините, но Мир - это не только Франция, США и Нидерланды, есть и такие "жопы мира" как Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Малазия и прости господи - Китай, и ничего - не жалуются),

Комерсанты говорите,что же,я с Вами полностью согласен.Но,всё-таки вспомню обсуждение,более раннее и задам вопрос:почему же Вы и ваша компания стараетесь уйти с рынка РФ?Нет,ни в коем случае это не предъява,а скорее ответ.Помнится мне,Вы не единожды описывали проблемы с ведением бизнеса в России.Так вот,комерсанты испытывают огромные сложности,поэтому уходят на другие рынки,тем самым,оставляя нас,наедине со своими внутренними проблемами.Думаю,мы друг друга понимаем давно,спасибо за ликбез,да и ладно,вернёмся к действительности.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 18.9.2016, 20:36
Сообщение #391

Вышел , я , на крыльцо и действительно - семка сыплется ох...но!? rolleyes.gif Нынче урожай как и давеча . Только масла поболе - за50. Зальём, ей ей зальём. Только кому это надо ? Разница, разница в валюте может нас , производителей, порадовать или огорчить . 20 р. с места налом , предлагают?Но , есть куда положить и есть ,жирок, подождать . Похоже - десятку, ну не менее 9,5 намолотим. В " Южный Поток " надо врезаться!?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.9.2016, 11:56
Сообщение #392

поехал я семечку добывать..пока со словом уборка только такие ассоциации wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.9.2016, 13:00
Сообщение #393

Цитата(Paulus @ 17.9.2016, 23:06) *
Сегодня в магазе был масло по акции 104 рубля за 0,9
Греча самая дешманская под брендом магазина 90 рублей за 900 грамм, а так в основном 120-130 рублей за кг

Мамруки за литр рафдез 85 руб. Это в придорожной лавке. Где, по ходу, сахар по 43 р. кг.
Уборка встала, дождь все сайты нарисовали. Он и пошёл. Дождь.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 24.9.2016, 7:03
Сообщение #394

http://www.zol.ru/n/280a2 - где логика??

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 24.9.2016, 11:07
Сообщение #395

Цитата(иванс @ 24.9.2016, 7:03) *

Логики в нашем госудорстве не стоит искать, это как и введение пошлины на зерно при высоком урожае. Здесь не логика, а интересы и лоббирование определенных групп для достижение своих целей. Лучше бы промолчал минсельхоз чем так обозначил свою позицию и заметили сначала поддержал идею, а потом поменял на противоположную. Логики нет, есть корысть, а власти боятся что народ не накормят (хоть сурагат, но полно на прилавках, травитись народ... аптеки рядом)

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.9.2016, 17:56
Сообщение #396

Цитата(иванс @ 24.9.2016, 8:03) *

Лобби!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 24.9.2016, 21:19
Сообщение #397

Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2016, 17:56) *
Лобби!

Не а ...
*идорасы!
Ну и враги народа ещё .

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.9.2016, 22:01
Сообщение #398

Цитата(ap44 @ 24.9.2016, 22:19) *
Не а ...
*идорасы!
Ну и враги народа ещё .

Ничего не имею против этих точных дополнений! wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.9.2016, 17:50
Сообщение #399

доброго времени суток,как идет уборка по стране ?я третью часть убрал,сегодня опять дождь,урожайность пока не плохая,немного за 20 идет,но повышается.масло от 47,5 % на савинке ,до 52.4% на ле 10(эт тот что по семечкам wink.gif ) урожайность кстати тоже выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 27.9.2016, 18:10
Сообщение #400

у нас потоп.семка еще лимонно-зелёная biggrin.gif .саратовская обл.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »