|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2016, 15:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А что на Алтае твориться с семечкой и маслом кто знает ?????????????????
|
|
|
|
3.10.2016, 15:35
|
|
А что на Алтае твориться с семечкой и маслом кто знает ????????????????? Массово уборка не успела начаться пошли хорошие дожди, температура низкая. Мы убрали сортовую семечку 15 ц/га, в 2015-20 ц/га. Очень сильно пострадали от серой гнали, я думаю что не добор около 30%. В округе у многих такие проблемы. Больше не чего не знаю. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
3.10.2016, 16:01
|
|
Массово уборка не успела начаться пошли хорошие дожди, температура низкая. Мы убрали сортовую семечку 15 ц/га, в 2015-20 ц/га. Очень сильно пострадали от серой гнали, я думаю что не добор около 30%. В округе у многих такие проблемы. Больше не чего не знаю. какие прогнозы каие цены ожидают???? Что Юг Сибири ждет?????? |
|
|
|
4.10.2016, 1:39
|
|
какие прогнозы каие цены ожидают???? Что Юг Сибири ждет?????? 22.5 р. С НДС -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
4.10.2016, 8:03
|
|
22.5 р. С НДС У нас немного повыше, но все равно - удивительно похоже -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.10.2016, 14:41
|
|
Поехали убирать. Янтарка с завтрашнего дня должна снизить цены с 22 до 21.5 с НДС.
-------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
4.10.2016, 17:14
|
|
|
|
|
|
6.10.2016, 5:28
|
|
Юг Кубани ещё убирается,полно не убранных полей.Уборка вялая,машин по трассе мало.Вчера ездил в сторону Новоросса,потом на Порт-Кавказ,таки и я вам доложу,что экспортным движением там не пахнет...Идут конечно машины,но не так,как ранее было,забитая трасса.Битвы за подсолнечник не наблюдается,идут планомерные завозы на заводы.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.10.2016, 6:23
|
|
Юг Кубани ещё убирается,полно не убранных полей.Уборка вялая,машин по трассе мало.Вчера ездил в сторону Новоросса,потом на Порт-Кавказ,таки и я вам доложу,что экспортным движением там не пахнет...Идут конечно машины,но не так,как ранее было,забитая трасса.Битвы за подсолнечник не наблюдается,идут планомерные завозы на заводы. Стабильность в смысле стагнация, никому ничего не надо
|
|
|
|
6.10.2016, 10:40
|
|
интересует что на Алтае твориться ???????????????
|
|
|
|
6.10.2016, 10:47
|
|
Юг Кубани ещё убирается,полно не убранных полей.Уборка вялая,машин по трассе мало. А с чем это связано? Не дозрел подсолнечник-то ещё? Или просто нет нужды спешить с уборкой? В Тамбовской обл. более-менее активно молотят, благо погода стоит отличная, семечка сохнет быстро. -------------------- Тамбовская область
|
|
|
|
6.10.2016, 15:16
|
|
Андрей, при всем уважении, не соглашусь - Саратов вывалился, рекорда точно не будет. Хотя "один из.. " самых больших урожаев будет, ввиду рекордного сева. Лично мое ощущение, валовка будет плюс-минус прошлый год. Тем более масла у нас мало, если пересчитать все в отжатое масло, точно не будет больших цифр. да. уборка прилично задерживается, да и урожайность не впечатляет. мы прогноз чуть понизили. но формально пока все еще ждем рекорда. |
|
|
|
6.10.2016, 22:09
|
|
Стабильность в смысле стагнация, никому ничего не надо Я вообще-то не писал о стабильности.Ну,а в целом да,все ведут закупки,Не соревнуясь в ценовом ралли. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.10.2016, 22:13
|
|
А с чем это связано? Не дозрел подсолнечник-то ещё? Или просто нет нужды спешить с уборкой? В Тамбовской обл. более-менее активно молотят, благо погода стоит отличная, семечка сохнет быстро. По всей видимости убирают по мере готовности.Я бы не сказал,что недозрел.В основном стоит высохший,но вероятно были дожди на прошлой неделе,может ждут снижения влажности.Вот честно,не агроном,поэтому чётко не могу ответить вам.Сказал,что увидал))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.10.2016, 23:10
|
|
По всей видимости убирают по мере готовности.Я бы не сказал,что недозрел.В основном стоит высохший,но вероятно были дожди на прошлой неделе,может ждут снижения влажности.Вот честно,не агроном,поэтому чётко не могу ответить вам.Сказал,что увидал))) Да, так и есть. Лучше подождать до 7-9% влаги, почистить и положить на хранение. Если есть возможность дождаться такой влаги, конечно. По прогнозу у нас на следующей неделе опять дожди зарядят |
|
|
|
6.10.2016, 23:35
|
|
да. уборка прилично задерживается, да и урожайность не впечатляет. мы прогноз чуть понизили. но формально пока все еще ждем рекорда. Да, для Саратовской губернии все верно - и масличность ниже, и урожайность весьма средняя, и уборка пока не приняла массовый характер. Но задержка скорее всего не только в погоде, сколько в растянутом весеннем севе подсолнечника. Ранняя весна позволила сеять еще в 3 декаде апреля, но потом длительные дожди отодвинули посев вплоть до середины июня. Некоторые экстремалы досевали и позднее. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
7.10.2016, 10:13
|
|
По всей видимости убирают по мере готовности.Я бы не сказал,что недозрел.В основном стоит высохший,но вероятно были дожди на прошлой неделе,может ждут снижения влажности.Вот честно,не агроном,поэтому чётко не могу ответить вам.Сказал,что увидал))) Спасибо! У нас тоже кто хочет держать семечку - ждут минимальной влаги. А кому сейчас надо сдать - молотят и при 12-14%. -------------------- Тамбовская область
|
|
|
|
7.10.2016, 11:45
|
|
Спасибо! У нас тоже кто хочет держать семечку - ждут минимальной влаги. А кому сейчас надо сдать - молотят и при 12-14%. Плохо только то что можно не дождаться, я вот в прошлом году ждал, дождался один день убирал радовался, а потом зима пришла и урожай остался в поле до весны. Сейчас опять бы подождать, но как то страшновато уж очень нестабильная погода в последние года, не знаешь чего ждать, завтра уже и зима может придти запросто |
|
|
|
7.10.2016, 13:54
|
|
Плохо только то что можно не дождаться Это да. Ну, если хочется свою семку держать - в идеале нужна сушилка и нормальные склады. Или, например, иметь возможность договориться с заводом, чтобы сейчас принимали на хранение, а выкупали позже. Но тут уже и объём семечки должен быть заводу интересным. -------------------- Тамбовская область
|
|
|
|
7.10.2016, 15:04
|
|
Это да. Ну, если хочется свою семку держать - в идеале нужна сушилка и нормальные склады. Или, например, иметь возможность договориться с заводом, чтобы сейчас принимали на хранение, а выкупали позже. Но тут уже и объём семечки должен быть заводу интересным. Завез на завод и ты заложник одного покупателя. И это не только семечки касается. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2026, 17:47 |