|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.10.2016, 13:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
и одного не пойму почему владельцы Мэзов кричат что Семечки валом и цену сбавляют???ну да не спорю,везут...но это я так понял пока...т.к. Её реально мало в этом году!!! Как эти мэзы вообще работают я удивляюсь, они даже завоз организовать не могут. Как уборка начинается все колом встает машин нет, приемка идет через пень колоду. Все лето щеки раздувают важно уговаривают им возить, предварительные договора подсовывают, сказки рассказывают сколько и где они элеваторов накупили, а как приходит время жидко обделываются |
|
|
|
10.10.2016, 13:39
|
|
Как эти мэзы вообще работают я удивляюсь, они даже завоз организовать не могут. Как уборка начинается все колом встает машин нет, приемка идет через пень колоду. Все лето щеки раздувают важно уговаривают им возить, предварительные договора подсовывают, сказки рассказывают сколько и где они элеваторов накупили, а как приходит время жидко обделываются Жестокий вы человек-), но, в принципе - правы:))). |
|
|
|
10.10.2016, 13:43
|
|
Как эти мэзы вообще работают я удивляюсь, они даже завоз организовать не могут. Как уборка начинается все колом встает машин нет, приемка идет через пень колоду. Все лето щеки раздувают важно уговаривают им возить, предварительные договора подсовывают, сказки рассказывают сколько и где они элеваторов накупили, а как приходит время жидко обделываются Да каждый год у них одна история,но думаю ещё пару недель на очереди у себя порадуются и все...потом придётся платить за сырьё его реальную стоимость,думаю 25 к новому году уже увидим)))а пока пусть тоже порадуются влажной Семечки да и за кислоту помолятся))) |
|
|
|
10.10.2016, 13:48
|
|
Жестокий вы человек-), но, в принципе - правы:))). Самое интересное вперёди,когда у них склады начнут пустеть)))а пока цену ещё на рубль все в округе посбавили,как можно больше дешового сырья хотят)сухую закладывайте народ)спрос будет,и спрос хороший 100процентов!!! |
|
|
|
10.10.2016, 16:31
|
|
Да каждый год у них одна история,но думаю ещё пару недель на очереди у себя порадуются и все...потом придётся платить за сырьё его реальную стоимость,думаю 25 к новому году уже увидим)))а пока пусть тоже порадуются влажной Семечки да и за кислоту помолятся))) Смотрите какое дело, как говорится - не спору ради, а справедливости для-). Я бы вам заплатил и 25 и даже 35 рублей, мне не жалко. Только масло-то сколько должно стоить при такой цене семки? Украина уверенно, "пробивает" уровень в $750 на FOB. Это эквивалент 50 000 руб. на СРТ порт. На самом деле, еще меньше, но пусть даже так. Сможете произвести масло по такой цене при цене семечки 25 руб? Да, внутренний рынок будет брать масло, но по мере необходимости. Что мы собственно и наблюдаем. Нет экспорта, нет ажиотажа. Все тихо и спокойно. |
|
|
|
10.10.2016, 17:13
|
|
Смотрите какое дело, как говорится - не спору ради, а справедливости для-). Я бы вам заплатил и 25 и даже 35 рублей, мне не жалко. Только масло-то сколько должно стоить при такой цене семки? Украина уверенно, "пробивает" уровень в $750 на FOB. Это эквивалент 50 000 руб. на СРТ порт. На самом деле, еще меньше, но пусть даже так. Сможете произвести масло по такой цене при цене семечки 25 руб? Да, внутренний рынок будет брать масло, но по мере необходимости. Что мы собственно и наблюдаем. Нет экспорта, нет ажиотажа. Все тихо и спокойно. Именно так,все от цены конечного продукта на мировых рынках.Шрота и жмыхи тоже в спокойствии))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.10.2016, 17:34
|
|
Именно так,все от цены конечного продукта на мировых рынках.Шрота и жмыхи тоже в спокойствии))) Убрано около 40%, урожайность "хотелось бы лучше", пляшем около 10 ц, но сообщение не об этом. Мои мысли такие: ввиду малого кол-ва денег у МЭЗов, нас (производителей) спасет только доллар по 70+, что поднимет масло, оживит экспорт, а в ближайшей перспективе (месяц-полтора) я этого не вижу. Не вижу правда и потенциала сильного проседания, где-то в этом коридоре и будет семечка болтаться, плюс-минус рубль. Поправьте, если иные мысли у кого. Ренегад прав, внутрянка "поддерживает штаны" семечке, но тянет вверх цену только доллар (экспорт). Какое соотношение объемов внутреннего потребления и экспорта масла, по РФ, у кого-нибудь есть надежные сведения? |
|
|
|
10.10.2016, 17:43
|
|
Мне представляется, 1/12 - 1/10 в месяц было бы всем удобно и уменьшило бы размах качелей.
Какие недостатки у такого подхода ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.10.2016, 17:48
|
|
Самое интересное вперёди,когда у них склады начнут пустеть)))а пока цену ещё на рубль все в округе посбавили,как можно больше дешового сырья хотят)сухую закладывайте народ)спрос будет,и спрос хороший 100процентов!!! Чес. говоря такие лозунги надо как то подтверждать какими-нибудь объективными фактами, ну или хотя бы логичными предположениями с указанием причин. Ну а 100% давать - это зона ответственности Господа Бога. Где то в начале сезона Студент дал перспективную раскладку на текущий сезон (ссылку искать лень) в которой четко и аргументированно указал на уровень цен подсолнечника. Пока все в тренде. С того времени ничего радикально не изменилось, даже усугубилось за счет падения зеленого, ну и соответственно цены масла. Да и масличность семечки не самая высокая. Но... Как обычно есть но, основанные на некоторых предположениях и собственном опыте в пользу роста цены после массовой уборки: 1. Подъем пиндосовского рубля за счет традиционного сезонного роста к концу года, да и арабские договора по нефти, ценою в пару тугриков могут обрушить нефть. 2. Нет еще достоверных данных по валовому сбору. Есть предположение, что будет он не сильно больше прошлогоднего за счет урожайности и экстремальных условий уборки. В прошлом году всем семечки не хватило. 3. Текущая цена семечки упала сильнее цены на масло %% на 8-10, а еще большее падение цены семечки в ближайшие дни более чем очевидно. Значит будет у производителей ценовой резерв побороться за объемы в более дальней перспективе. Так что пока складываем на склад ии ждем. Резервы есть. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
10.10.2016, 17:54
|
|
а в это время бакс, на озвучивание ввп, что россия готова к заморозке нефти = 61,97р.
кто тут говорил, что вот после выборов как ухнет... не ухает. и по-моему в ближайшее время не ухнет. будь оно не ладно... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.10.2016, 17:58
|
|
Чес. говоря такие лозунги надо как то подтверждать какими-нибудь объективными фактами, ну или хотя бы логичными предположениями с указанием причин. Ну а 100% давать - это зона ответственности Господа Бога. Где то в начале сезона Студент дал перспективную раскладку на текущий сезон (ссылку искать лень) в которой четко и аргументированно указал на уровень цен подсолнечника. Пока все в тренде. С того времени ничего радикально не изменилось, даже усугубилось за счет падения зеленого, ну и соответственно цены масла. Да и масличность семечки не самая высокая. Но... Как обычно есть но, основанные на некоторых предположениях и собственном опыте в пользу роста цены после массовой уборки: 1. Подъем пиндосовского рубля за счет традиционного сезонного роста к концу года, да и арабские договора по нефти, ценою в пару тугриков могут обрушить нефть. 2. Нет еще достоверных данных по валовому сбору. Есть предположение, что будет он не сильно больше прошлогоднего за счет урожайности и экстремальных условий уборки. В прошлом году всем семечки не хватило. 3. Текущая цена семечки упала сильнее цены на масло %% на 8-10, а еще большее падение цены семечки в ближайшие дни более чем очевидно. Значит будет у производителей ценовой резерв побороться за объемы в более дальней перспективе. Так что пока складываем на склад ии ждем. Резервы есть. Поддержу Ваши аргументы .Но добавлю ещё раз,в этом сезоне и в ближайшие тоже,МЭЗы будут работать только в прибыль,если это по каким либо причинам станет невозможно,конкуренции не будет ,со всеми вытекающими.Причины такой ситуации я описывал много ранее и неоднократно.Отрасль в плачевном состоянии,все финансовые запасы на нулях для ведения ценовых войн.Поэтому,где-то в этих ценах и будем находиться +-10%. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.10.2016, 19:44
|
|
Мне представляется, 1/12 - 1/10 в месяц было бы всем удобно и уменьшило бы размах качелей. Какие недостатки у такого подхода ? нехватка мощностей для хранения,нет возможности заложить на хранение(так как идет сырая)-это два основных момента которые мешают поддерживать баланс на масличном рынке.. вот как раз серьезно задумался над этим вопросом-увеличить мощности хранения и поставить сушилку. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.10.2016, 21:18
|
|
а в это время бакс = 61,97р. это ручное управление озвучивание ввп, что россия готова к заморозке нефти А это пустые слова, их послушать у нас россия много к чему готова. Только это и слышно каждый день будет, можно, возможно, появится и т.д. и т.п., а по факту ничего нет |
|
|
|
10.10.2016, 21:46
|
|
это ручное управление А это пустые слова, их послушать у нас россия много к чему готова. Только это и слышно каждый день будет, можно, возможно, появится и т.д. и т.п., а по факту ничего нет Да суть то не в том что говорят а по факту ни чего. А в том что риторика влияет на курс. А особенно смотря от кого исходит. а ручное не ручное - даже спорить не берусь. А на лицо есть факт 62р. Экспорт просто убивает. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.10.2016, 6:46
|
|
Да суть то не в том что говорят а по факту ни чего. А в том что риторика влияет на курс. А особенно смотря от кого исходит. а ручное не ручное - даже спорить не берусь. А на лицо есть факт 62р. Экспорт просто убивает. Это давно понятно было.Выборы парни,Президентские скоро...Сейчас все будет делаться для электората. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.10.2016, 7:19
|
|
Это давно понятно было.Выборы парни,Президентские скоро...Сейчас все будет делаться для электората. Хотелось бы узнать что именно сделано для электората и что делается? Я пока от всех этих телодвижений никаких плюсов для электората не вижу. В магазинах цены стабильно растут, топливо дорожает. Все чаще говорят об увеличении налоговой нагрузки Или под всё понимается только красивый курс рубля? Так это все искусственно и чем больше будут видимость благополучия создавать тем сильней все грохнется. Тем более что от этого курса электорату никакой пользы нет |
|
|
|
11.10.2016, 7:28
|
|
Сначала наши установили рекорд по добыче нефти и теперь готовы заморозить добычу на этих уровнях
При этом все только говорят о сокращении и никто не сокращает, а америкосы сидят в низком старте чтобы продолжить разработку сланцев. А рынок одной болтовней живет Цитата Нефть. Газпром поддерживает заморозку объемов добычи, но не снижение |
|
|
|
11.10.2016, 7:38
|
|
И нефть Обама для своего злейшнго врага в цене поднимать будет, или Путин круче - сам поднимет? ВВП соывсем недавно уверял что нефть ниже 85 упасть не может в принципе |
|
|
|
11.10.2016, 8:11
|
|
ВВП совсем недавно, как всегда, на голубом глазу утверждал, что ничего подобного не говорил, как минимум, "не помнит" ))) Второе, только что слушал по радио мнение эксперта в данной области. Сократить добычу чрезвычайно сложно даже технологически. Считает, что слова останутся словами. О каком сокращении речь? У нас бюджет совсем исхудал, запасы на исходе. Чем мы руководствовались наращивая добычу? Что необходимость в рекордной добыче отпала уже? Слова слова одни слова они может даже встретятся и намерения свои на бумаге закрепят, бумага все стерпит Говорить о заморозке и сокращении не значит замораживать и сокращать |
|
|
|
11.10.2016, 9:41
|
|
Люди добрые, скажите, а есть ли у Бунге, в Колодезном Воронежской, цена 24?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 0:08 |
|
|
|