На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Alexx
сообщение 19.10.2016, 7:11
Сообщение #561

По ценам - Самарская обл., Большечерниговский элеватор - продажа по переписи 20 тыс. без НДС саратовскому переработчику (пришлось вывезти часть - влажная, с 9-10% - в склад).

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2016, 8:59
Сообщение #562

Цитата(Большак @ 19.10.2016, 0:18) *
Потому,что денюх нет вообще)))

Денег нет,урожай мировой ,рекордный,как впрочем и внутри основных стран производителей.Соя давит на рынок.Единственный посыл в сторону возможного роста ,могут стать закупки Индией,но только при условии снижения импортной пошлины.Вероятнее всего,в этих ценах и будем находиться с плавным ,сезонным ростом.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 19.10.2016, 9:59
Сообщение #563

Вот тут одна контора жмыхом затоварилась. Как продадут, так может опять начнут закупать семАчку. Логично?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.10.2016, 10:38
Сообщение #564

Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 9:59) *
Денег нет,урожай мировой ,рекордный,как впрочем и внутри основных стран производителей.Соя давит на рынок.Единственный посыл в сторону возможного роста ,могут стать закупки Индией,но только при условии снижения импортной пошлины.Вероятнее всего,в этих ценах и будем находиться с плавным ,сезонным ростом.

Добрый день уважаемый Студент! Совершенно верно, Индия сейчас самый привлекательный регион, но пока не для нас-(. Только что "пролетел" у них на тендере. С другой стороны, можно поздравить россиян - мы снова ни капли нашего масла не отдали врагу!:)))).

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.10.2016, 10:40
Сообщение #565

Цитата(Мартын Иванович @ 19.10.2016, 10:59) *
Вот тут одна контора жмыхом затоварилась. Как продадут, так может опять начнут закупать семАчку. Логично?

Вполне логично, но если брали в рынке, то, боюсь, продавать будут с минусом, либо очень долго.

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 19.10.2016, 11:50
Сообщение #566

Цитата(igrok @ 13.10.2016, 13:01) *
как ща тебя начнут склонять))))))))
а в целом вот такая картина получается - ЗЛО (не ЗОЛ) :
гречиха - студент
зерно - игрок
подсолнечник - большак и студент

старого - ругаем перманентно во всех темах ))))))))

Уважаемые кровососы от подсолнечника!
Как я понимаю тактика закупок производителями семечки в этом году радикально отличается от привычного многолетнего режима. Будем считать, что это ситуация связана с экономическими реалиями, а не сговором производителей (Типа заговора Сионских мудрецов). Похоже, что у тактика у переработчиков следующая: в ущерб закупок для полной загрузки производства обеспечить максимальную рентабельность на текущий период за счет сокращения кредитов и возможности снизить цены. А дальше в течение года решать проблемы по мере их поступления.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2016, 12:40
Сообщение #567

Цитата(Alex Sss @ 19.10.2016, 12:50) *
Уважаемые кровососы от подсолнечника!
Как я понимаю тактика закупок производителями семечки в этом году радикально отличается от привычного многолетнего режима. Будем считать, что это ситуация связана с экономическими реалиями, а не сговором производителей (Типа заговора Сионских мудрецов). Похоже, что у тактика у переработчиков следующая: в ущерб закупок для полной загрузки производства обеспечить максимальную рентабельность на текущий период за счет сокращения кредитов и возможности снизить цены. А дальше в течение года решать проблемы по мере их поступления.

Уважаемый,Alex Sss!Я много писал о том,что переработка в очень трудной ситуации.Понимаете,если раньше,работать в минуса позволяли постоянные перекредитовки ,то сейчас свободных кредитов нет и наступило время жёстких реалий.Можно сказать так"Лопнул пузырь надутый за многие годы безрентабельной работы".
Иваныч ,если честно,не вижу связи между хранением жмыха и возобновлением закупок подсолнечника,но скажу одно:"Ранова-то они начали тариться".Сейчас либо сбрасывать в минуса,либо хранить до упора .Он(жмых),хорошо хранится,главное ,что бы сухо было.Странный ход конечно сделали ребята,вероятно неопытные в этом рынке?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2016, 12:44
Сообщение #568

Цитата(Renegade @ 19.10.2016, 11:38) *
Добрый день уважаемый Студент! Совершенно верно, Индия сейчас самый привлекательный регион, но пока не для нас-(. Только что "пролетел" у них на тендере. С другой стороны, можно поздравить россиян - мы снова ни капли нашего масла не отдали врагу!:)))).

Приветствую,уважаемый Renegade!Да,внутрироссийское веселье в разгаре.Чего производителю удивляться по поводу продаж объёмов и цен на них,если масло не продаётся ,экспорт минимален.Шрота жмыхи в низких ценах.Все мировые спекулянты соскучились по росту,а его нет,ибо много факторов....

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 19.10.2016, 14:54
Сообщение #569

Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 13:44) *
Приветствую,уважаемый Renegade!Да,внутрироссийское веселье в разгаре.Чего производителю удивляться по поводу продаж объёмов и цен на них,если масло не продаётся ,экспорт минимален.Шрота жмыхи в низких ценах.Все мировые спекулянты соскучились по росту,а его нет,ибо много факторов....

Да неее, это заводик и затарился. Теперь рэпу чешут. Надо сдатчиков обязать выкупать "отходы" взад. Может начнут думать и о животноводстве. А то всё не выгодно. В Израиле выгодно посреди пустыни коров держать под навесом с вентиляторами и привезёнными кормами, а у нас не выгодно! Я столько заросших пустырей на Кубани никогда не видел, что про остальную Россию говорить...(не, пчёлам по бурьянам летать по кайфу..)

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2016, 15:39
Сообщение #570

Цитата(Мартын Иванович @ 19.10.2016, 15:54) *
Да неее, это заводик и затарился. Теперь рэпу чешут. Надо сдатчиков обязать выкупать "отходы" взад. Может начнут думать и о животноводстве. А то всё не выгодно. В Израиле выгодно посреди пустыни коров держать под навесом с вентиляторами и привезёнными кормами, а у нас не выгодно! Я столько заросших пустырей на Кубани никогда не видел, что про остальную Россию говорить...(не, пчёлам по бурьянам летать по кайфу..)

Так с такими ценами на молоко и оплатой за него,реально не выгодно.У нас в хозяйстве кормовая база своя полностью,а пока не было переработки,сплошные минуса были.А сколько "слез" вылито было,когда пускали под нож свинок,3000 красавцев зарэзали.Это ещё в те времена,когда через свиноводство и ачс ,землю пытались отнимать.Сам же понимаешь,все через одно место,так ладно бы сговор и преследование ,какой либо цели" отжать ,забрать".А тут же просто,тупой дебилизм управленцев.Нижайший уровень знаний,не смотря на дипломы .А это ещё страшнее ,потому,как с негодяями можно договориться,а с идиотами нет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 20.10.2016, 21:15
Сообщение #571

Свинок жаль rolleyes.gif Сколько потомства принесли бы э э эх!? По теме - сроки сева поджимают уборку - соответственно убирают с большей влагой и сдают - результат - очереди на МЭЗах и Элеваторах с вытекающими. Это ещё что. Ещё много зелёной (в наших краях) . За последние 6-7 лет привыкли к сухой и продолжительной осени , вплоть до ёлки. Ан нет , нынче погода не балует . Последнее (счас всё больше говорят крайнее ) предложение - 19400р - безнал- без ндс. Ну что - сдаём потихоньку - а чО делать - предшественник.Сухая канеш "отлёживается" - на удачу- как только так ....Всем погоды - как в поле - так и в торговле.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 20.10.2016, 21:43
Сообщение #572

Цитата(какос61 @ 20.10.2016, 21:15) *
Свинок жаль rolleyes.gif Сколько потомства принесли бы э э эх!? По теме - сроки сева поджимают уборку - соответственно убирают с большей влагой и сдают - результат - очереди на МЭЗах и Элеваторах с вытекающими. Это ещё что. Ещё много зелёной (в наших краях) . За последние 6-7 лет привыкли к сухой и продолжительной осени , вплоть до ёлки. Ан нет , нынче погода не балует . Последнее (счас всё больше говорят крайнее ) предложение - 19400р - безнал- без ндс. Ну что - сдаём потихоньку - а чО делать - предшественник.Сухая канеш "отлёживается" - на удачу- как только так ....Всем погоды - как в поле - так и в торговле.

Все в тему и правильно.

+Цитировать сообщение
Михал Михалыч
сообщение 21.10.2016, 11:26
Сообщение #573

Уважаемый какос61 в целом прав. Тамбовский подсолнечник вот тоже практически не убирают сейчас, поздние гибриды из-за сырой погоды никак не дойдут до кондиции. Ждём мороза с солнцем, по Пушкину. По поводу очередей - зависит от конкретных МЭЗов, по-моему. К примеру, на "Каргилле Новоаннинском" сегодня очередей нет, хотя дня три назад ещё были. Принимают они семечку, кстати, по 21 500 руб. с НДС на воротах.

--------------------
Тамбовская область

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 22.10.2016, 6:42
Сообщение #574

Цитата(Михал Михалыч @ 21.10.2016, 12:26) *
Уважаемый какос61 в целом прав. Тамбовский подсолнечник вот тоже практически не убирают сейчас, поздние гибриды из-за сырой погоды никак не дойдут до кондиции. Ждём мороза с солнцем, по Пушкину. По поводу очередей - зависит от конкретных МЭЗов, по-моему. К примеру, на "Каргилле Новоаннинском" сегодня очередей нет, хотя дня три назад ещё были. Принимают они семечку, кстати, по 21 500 руб. с НДС на воротах.

Очередь на заводе Cargill Новоаннинский 1-2-е суток. Цена 21 с НДС.

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 23.10.2016, 0:09
Сообщение #575

Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2016, 13:40) *
Уважаемый,Alex Sss!Я много писал о том,что переработка в очень трудной ситуации.Понимаете,если раньше,работать в минуса позволяли постоянные перекредитовки ,то сейчас свободных кредитов нет и наступило время жёстких реалий.Можно сказать так"Лопнул пузырь надутый за многие годы безрентабельной работы".

УРРРА!!! Уборка закончена. Левый берег 10+ ц, правый 15+ ц на круг.
Досточтимый bivshiy_student! Вопрос о цене семечки, кредитах и деньгах для переработчиков подсолнечника в ближайшей перспективе, благодаря Вашим раскладкам, полностью снят еще месяца полтора назад. Но... Насколько я знаю - рентабельность производства сильно зависит от загруженности ОС. Простои производства дорого обходятся и сильно влияют на себестоимость. Учитывая сдержанный режим закупки в период уборки текущего года, переработчики наверняка имеют среднесрочную стратегию по максимальной закупке семечки. Или уже есть уверенность, что сырья хватит всем?

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.10.2016, 8:12
Сообщение #576

Цитата(Alex Sss @ 23.10.2016, 1:09) *
УРРРА!!! Уборка закончена. Левый берег 10+ ц, правый 15+ ц на круг.
Досточтимый bivshiy_student! Вопрос о цене семечки, кредитах и деньгах для переработчиков подсолнечника в ближайшей перспективе, благодаря Вашим раскладкам, полностью снят еще месяца полтора назад. Но... Насколько я знаю - рентабельность производства сильно зависит от загруженности ОС. Простои производства дорого обходятся и сильно влияют на себестоимость. Учитывая сдержанный режим закупки в период уборки текущего года, переработчики наверняка имеют среднесрочную стратегию по максимальной закупке семечки. Или уже есть уверенность, что сырья хватит всем?

Доброе утро,уважаемый Alex Sss!Рад,что оказался полезен.Стратегию-то переработчики имеют,но кому-то удастся её реализовать,кому-то нет,опять же из-за доступности финансирования .Хотя ,хороший урожай даёт возможность работать в спокойной режиме.Вы абсолютно правы в том,что максимальная загрузка обеспечивает рентабельность,хотя многие в данный момент работают в половину мощности.Опять-же причины всё те же,внутрянка насыщена,экспорт буксует,шрота-жмыхи проседают и не имеют надлежащего спроса.Опять же,приличный урожай подсолнечника не создаёт ажиотажного спроса и переработка будет спокойно трудиться в течении года в таком режиме,получая хоть и не большую,но рентабельность,опять же отвечая на Ваш вопрос о простоях.Уверенность в наличии сырья есть!Во всем остальном,все будет зависеть от спроса на конечный продукт.
PS.Мои поздравления по случаю окончания уборки)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.10.2016, 14:59
Сообщение #577

вот и я завершил уборочную 2016 года))финал был зрелищный -с крупными хлопьями снега..но все же одолели ..уборка подсолнечника длилась полтора месяца.много нервов и сил было отдано.результатом впринципе доволен.немного цена разочаровала от 21 до 18.5 с места без НДС .но валовка не плохая.точнее можно будет сказать после слива последней партии ..но урожайность 20+ (это в зачете) а зачёты очень лихие...первый раз работал с казанским мэзом...результатом остался недоволен...впредь постараюсь избегать их внимания))как всегда безмэз рулит..только проблема у них..рулить им нечем)))транспорта у них очень мало.
P.S.всем удачи и хорошей погоды для завершения уборочной компании.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Валерий Бурак
сообщение 23.10.2016, 18:04
Сообщение #578

А я все ещё убираю и все ,что намолотил сдал в казань на казанский мэз. Татары транспорт предоставили своевременно и в необходимом количестве, и это большой плюс в пользу казани, так как семечку хранить мне негде, забирали прям из под комбайна. Да и реестр устроил, все показатели качества не накрутили. У них там все чётко, все автоматизировано, человеческого фактора нет, был сам с первой машиной на выгрузке, обалдел от нового элеватора , лаборатории , реально в Поволжье да и в России такого современного элеватора и завода нет. Рассчитались со мной быстро. А Безенчук с транспортом подвёл , машины ни одной не дали

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.10.2016, 18:21
Сообщение #579

Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 19:04) *
А я все ещё убираю и все ,что намолотил сдал в казань на казанский мэз. Татары транспорт предоставили своевременно и в необходимом количестве, и это большой плюс в пользу казани, так как семечку хранить мне негде, забирали прям из под комбайна. Да и реестр устроил, все показатели качества не накрутили. У них там все чётко, все автоматизировано, человеческого фактора нет, был сам с первой машиной на выгрузке, обалдел от нового элеватора , лаборатории , реально в Поволжье да и в России такого современного элеватора и завода нет. Рассчитались со мной быстро. А Безенчук с транспортом подвёл , машины ни одной не дали

у вас субъективное суждение. у меня объективное .я отправлял машины и на Казань и на безенчук.да я то же писал что безенчук даёт мало транспорта.но расклад в пользу безенчука.60% им досталось.а на казань бросил грузить.остатки только на безенчук.машины дают..1..2 в день..в сентябре все по запросу..6..8..а в октябре стали попадосы))поэтому и добавил казань(чисто вынужденная мера,не более того.).когда машины с одной загонки грузишь..а качество совершенно разное..стоит задуматься.....

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.10.2016, 18:49
Сообщение #580

Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 19:04) *

что ж вас побудило через пару часов после моего поста зарегиться и скорей поспешили вставить свои 5 хвалебных копеек??? сначала не понял ..но перечитал ваш пост...доверия вы явно не внушаете...

--------------------

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »